공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
강쥐강아쥐ll조회 259662l 114
이 글은 2년 전 (2021/12/20) 게시물이에요

‘2022년에 론칭 확정된 퀸덤' 어떤 아이돌이 나올지 추측해보자!

퀸덤1’에 출연했던 아티스트와 비교해서 올렸으니 누가 더 어울릴 지 같이 예상해보자고..!

(재미로 만들어 본 컨텐츠기 때문에 재미로만 봐줘~ 😉)

기사: ‘Mnet '퀸덤2' 내년 론칭 확정 "편성시기 미정"’

https://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=202112150100091470005619&servicedate=20211214

현실적으로 '퀸덤2'에 출연할 여자 아이돌 예측 | 인스티즈

시즌1 박봄, 시즌2: 핫펠트, 에일리

현실적으로 '퀸덤2'에 출연할 여자 아이돌 예측 | 인스티즈

박봄 

POINT: 데뷔 10년차, 그룹에서 홀로서기, 독특한 음색,뛰어난 가창력

핫펠트

솔로 아티스트, 연차높은 아이돌이 누가 있을까 생각하다가 떠오른 핫펠트(예은)’

원더걸스에서 홀로서기한 지 꽤 됐는데, 아직 핫펠트라는 이름보다는 예은이라는 이름이 익숙해서 핫펠트로 강렬한 무대를 보여줬으면 좋겠음

에일리

그룹 활동은 한 적 없지만, 그 전 소속사를 나온 뒤 소속사 문제도 있었고 그 뒤로 일이 잘 안풀리는 거 같아서 나와서 팡!하고 터트려서 더더욱 잘됐으면 좋겠는 아티스트

(하지만 굿걸에도 출연한 경험이 있어서 가능성이 희박함..)

시즌1: AOA, 시즌2: 비비지 (여자친구), 라붐

AOA

POINT: 멤버 변동된 팀, 칼군무, 새로운 출발

AOA같은 경우는 데뷔 7년차에기존 7인조 → 6인조 →5인조로 바뀐 경우라 가장 비슷한 상황인라붐’ ‘비비지(여자친구)’가 가장 좋다고 생각함

비비지

비비지는 아직 공식적으로 컴백하진 않았지만 22년에는 아마 앨범을 내지 않을까 생각함

라붐

이번에 소속사도 옮기면서 4인으로 된 라붐. 아마 AOA와가장 비슷한 상황이 아닐까 싶음

시즌1: 마마무, 시즌2: 드림캐쳐, 브레이브걸스

마마무

POINT: 데뷔 5년차, 보컬 라이브탄탄함, 그룹 색깔이 강함

드림캐쳐

가장퀸덤2 이야기가 많이 나오는 아이돌 중 하나

팀의색깔이 분명하고, 독특한 콘셉트(메탈적인 사운드+어두운 분위기+여자 아이돌), 국내보다는해외 팬들이 훨씬 많은데 무대로 보면 훨씬 멋있는 그룹

브레이브걸스

2021년에 가장 핫하지 않았나 싶었던 그룹

역주행아이콘이며 시원시원하게 노래하는 보컬좌의 모습이 기대되고, 박봄 대신 댄스대결? 참가했던 은지가 다시 팀으로 참가해서 좋은 모습 보여줬음 좋겠음

시즌1: 러블리즈, 시즌2: 프로미스나인, 우주소녀예상

러블리즈

POINT: 데뷔 5년차, 2014년청순 콘셉트 걸그룹을 선제적으로 주도한 그룹

프로미스나인

아마 아이돌학교 출신들이라 가장 밀어줄 것이라 예측되는 팀.

노래, 컨셉 다 좋은데 왜 히트하지 못할까 아쉬운 그룹

(저도 안나왔으면 싶지만 ,, 현실적으로 나올 것 같은 팀을 예측한 거라 넣었습니다.. ) 

우주소녀

중국인멤버들 다 나간건지 한국인 멤버들만 남아서 더 호감가는 그룹 (내 기준)

하지만, 엠넷과 스타쉽이 사이가 안좋다고 하는데 (확실하지 않음) 나올 수 있을 지 의문임

시즌1: 오마이걸, 시즌2: 위키미키, 이달의소녀

오마이걸

POINT: 데뷔 5년차, 상큼하고, 발랄한 이미지의 아이돌

위키미키

가장대중적으로 인지도 있는 프듀1 출신 최유정과 김도연이 있는 그룹

당당함, 발랄함, 통통 튀는 매력이 있다고 나무위키에 있지만, 매번 나올 때마다 컨셉이 바뀌어서 팀의 색을 찾기 힘들지만 퀸덤을 통해 찾아갔으면 함.

이달의 소녀

노래보다 퍼포먼스 영상, 커버영상이 더 유명한 그룹

데뷔 초에는 많은 관심이 있었던 거 같은데, 음원이나 음반은 생각보다 잘 되지 않아 아쉬운 그룹. 인지도 있는멤버들이 꽤 있음 (희진, , 이브 등등)

시즌1: 여자아이들, 시즌2: 퍼플키스, 케플러, 위클리, 라잇썸

(스테이씨, 아이브, 에스파 등 이미 대중적으로알려지고, 1위를 한 팀들은 제외함)

(여자)아이들

POINT: 데뷔 1년차, 강한 컨셉과서바이벌 출연자, 프로듀싱 능력

위클리

2020년 데뷔한 걸그룹 중 신인상 최다 수상 그룹이라 2021.2022년에도기대되는 그룹

하이틴컨셉이라 (여자)아이들과 반대되는 컨셉이지만, ‘에이핑크느낌이 나는 그룹

퀸덤을통해 다양하고 새로운 모습을 보여줬으면 좋겠음

Kep1er (케플러)

Kep1er 2021 10 22일 엠넷의 서바이벌 오디션 프로그램 걸스플래닛999 : 소녀대전에서선발되어 데뷔할 9인조 한중일 합작 프로젝트 다국적 걸그룹

아직데뷔 전이라 그룹의 특성이나 컨셉을 알기 어렵지만, 아마 CJ가만든 그룹이라서 작년 TO1처럼 막내라인으로 넣지 않을까 싶음.

라잇썸

(여자)아이들과 같은 소속사, 프듀48 출신이 3명(초원, 나영, 유정)이 있는 그룹

첫앨범부터 팡하고 뜬 아이들과는 조금 다르지만, 실력파로 정평이 난 큐브의 아이돌답게, 탄탄한 실력을 베이스로 퀸덤2’에서좋은 활약했으면 좋겠는 그룹

퍼플키스

가장(여자)아이들이랑 컨셉적으로 비슷한 그룹이 아닐까? 싶은 그룹

프듀48’출신 나고은이 있는 그룹인데, ‘마마무소속사 RBW라 그런지 보컬적으로 다 탄탄하고, 춤도 잘 춤. 프로듀싱 능력이 있는 멤버가 있어 데뷔 곡은 팀 자작곡이라고함.

실력적으로보여줄 게 많은 팀이라 기대 되는 그룹.

추천  114

이런 글은 어떠세요?

헐 쁘걸 꼭 나왔으면 좋겠어요ㅠ
2년전에 은지가 박봄 분신으로 열심히했는데 원샷 한번 안잡히고 꼴등했었는데......
이번에 나오면 제대로 주목받았으면 하는 마음 ㅜ

2년 전
22 ㅠㅠ
2년 전
제발 드림캐쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오디션이나 경쟁 프로그램 악뮤 이후로 본 적 없는데 드캐 나오면 꼭 볼 거예요ㅠㅠㅠ 제발....!!!!
2년 전
헉 드림캐쳐랑 이달소 궁금하네용,,
2년 전
짱드니스  평생울림할듯
개인적으로 로켓펀치ㅠㅠ 짱켓펀치 라이브 춤 실력 알려졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
송얼다  변백현
2ㅠ
2년 전
2년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
44!!!!!
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
제철창균  MX
프로미스나인이 왜나옵니까
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
포도야  밥먹자
2년 전

다니엘 럿  花樣年華
드캐는 나와야할거같아요
2년 전
이달소 우소 나오면 진짜 보는 맛 나겠다
2년 전
본문 다 뭔가 일리 있고 좋은거 같아요 드림캐쳐, 라잇썸 보고 싶다 다들 실력 좋은 팀이라 경연프로그램 나오면 엄청 빛날듯!!
2년 전
우주소녀 진짜 보고싶어요
2년 전
드림캐쳐랑 이달소 진짜 보고싶어요
2년 전
에버글로우 나올거 같기도
2년 전
퍼플키스 애들 나오면 진짜 잘할텐데
2년 전
프나,,,?
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
헐 쁘걸 응원해❤️
2년 전
프로미스나인 못뜨는이유.. 진짜모르시나요
2년 전
퀸덤 너무 좋아용bb 누구든 나와서 그동안 몰랐던 실력 다 보여주세요!!!
2년 전
ㄴㅇㄴ  다 똑같지
우주소녀 이달소 위키미키 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
우주소녀 제발 ㅠㅠ
2년 전
개인적으로 드림캐쳐랑 이달소 나오면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
드림캐쳐 나왔음 좋겠다ㅜㅠㅠㅠ 노래 좋은 거 많은데
2년 전
드림캐쳐 꼭 나왔으면
2년 전
라잇썸은 프듀출신 3명이에요! 유정까지!
2년 전
드캐 이달소 위키미키 우주소녀 보고싶어요
2년 전
웆소 위키미키ㅜㅜ
2년 전
윜밐 드캐 웆소 이달소 제발 ㅜㅜ
2년 전
드림캐쳐 보고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
우주소녀... 제발... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠줘...
2년 전
와 우소 이달소 기대된다 ㄷㄷ
2년 전
왠지 RBW 가수도 나올것 같은 느낌이긴한데 ..갠적으로 퍼플키스 역량에 비해 너무 못뜨고 있는것 같아서 한번 나와서 인지도 좀 높였으면 좋겠음..
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
비비지 보고싶다..♥♥
우리 경력직 신인들 많이 예뻐해주세요😻

2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
라잇썸 이런 데 한 번 나와줬으면 ..,.,🥺
2년 전
드캐 위키미키 우주소녀 기대됨
2년 전
우와 핫펠트,,
2년 전
비비지 드림캐쳐 이달의소녀
제발용.... 멤버들 얼굴은 잘 모르지만 노래가 넘 좋아서 ㅎㅎ

2년 전
라잇썸...제발
2년 전
조작 학폭 사재기는 좀..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
드림캐쳐 컨셉 진짜 확실하고 무대 잘하던데 꼭 잘됐으면 좋겠어요 이달소도 ptt 무대보고 너무 잘해서 반했는데 더 다양한 무대 궁금합니다
2년 전
이달소~
2년 전
드림캐처 이달소!!
2년 전
킹덤처럼 나눠서 로드 투 퀸덤은 안했으면 좋겠네요
2년 전
드캐 나와줬으면.. 무대 짱 잘하는데
2년 전
쁘걸 나왔으면 좋겠어요!!
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
비비지 라잇썸 우주소녀 드캐 ...ㅠㅠㅠㅠ 즌투 나오면 시즌 1처럼 탈락제도 없이 하고 제발 악편 좀 안 했으면 좋겠어요!!
무대 하나 본인 성에 안찬다고 몰려가서 테러하는 짓도 좀 하지 말고요!!

2년 전
헐 드캐 이달소 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나오면 조을듯
2년 전
헉 드캐와 이달소 꼭 나왔음 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
이렇게 보니까 아이들이 얼마나 대단했는지 느껴지네요.
2년 전
그냥 예측하는건데 시비는 왜 거는건가여..? ㅎ
2년 전
T1_Faker  이상혁
쁘걸 드림캐쳐 우주소녀 기대ㅠㅠ
2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
위키미키... 제발 더더 잘됐으면 좋겠어요🥺 윜밐 화이팅ㅜㅜ
2년 전
이달소나왔으면 !!!!
2년 전
김도앵  위키미키대성하자
위키미키 제발….나와줘
2년 전
진짜 위키미키 한 번 나와서 대박났으면 좋겠어요 ㅜ ㅜ
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
이달소 꼭 나와줘... 꼬옥 투표해야지...😭😭
2년 전
드림캐쳐 노래 정말 좋은데..
2년 전
드림캐쳐 컴온!
2년 전
위키미키 보고싶어요!
2년 전
이달소 나오면 좋겠다..
2년 전
근데 나와도 엠넷이 사전에 특정 팀 우승시키기로 내정하고 대본짤듯..ㅋ
2년 전
호순영시  세븐틴
드림캐쳐 제발 진짜 진짜 진짜로 드림캐쳐 하 저 진짜 매일 물 떠놓고 기도합니다 우리 꿈둥이들 제발...
2년 전
브레이브걸스랑 위클리..
2년 전
갠적으로 위클리... 나왔으면ㅜㅜ 먼데이 넘조앙
2년 전
에일리 나오는 순간 에일리 퀸..하 언니사랑해 무대를 찢어주세요 전국 쁠몬, 꿀꿀단, 주키니 팬들 다집결할듯..
2년 전
드림캐쳐랑 우주소녀! ㅠㅠㅠ 우주소녀... 나오기 힘들겠지이ㅜ... 아이구...
2년 전
드림캐쳐, 우주소녀, 라잇썸, 퍼플키스, 위클리 이렇게 나오면 진짜 대박일거 같아요ㅠㅜㅠㅠ완전 소취
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
비비지 나왔으면 🙏🏻,,
2년 전
이달소 가보자고
2년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
프나..?
2년 전
우주소녀 위키미키 노래 너무 잘 듣고 있는데ㅠㅠㅠㅠ나왔으면...😢
2년 전
궁 예  좀 하지마
CLC...... ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ.... 진짜...너무 아쉽다.... 이렇게 아무것도 안하고 활동끝나는게.... 아무것도 안되는거 아니까.. 퀸덤이라도 기대하고있었는데.. 멤버 탈퇴... 유진이는 케플러...
2년 전
드림캐쳐 제발요...진짜 드림캐쳐...드림캐쳐 진짜 진심 타이틀부터 수록곡까지 단 하나도 명곡이 아닌게 없어요..들으면 막 벅차오르고 누군가 구하러 가야할거같고 사람을 막 도라버리게 만듭니다...
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
이달소, 퍼플키스, 위키미키, 드림캐쳐 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
드캐 제발 드캐.....
2년 전
이 글 무례하지않게 잘 설명해주셔서 좋은듯 달소 더 고생하는거 보고싶진 않지만 퀸덤2 나와서 활발하게 활동했음 좋겠네요
2년 전
위키미키 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 개개인 다 이쁘고 실력도 엄청 좋은데
2년 전
드림캐쳐 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강여상  야간비행
퍼플키스 잘하는 거 세상에 다 알리고 싶다,,,,,,
2년 전
이에로사이다  누나 사이다 없대
쁘걸이랑 위키미키ㅠㅠ
2년 전
왕 진짜 잘 뽑으셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
드림캐쳐 꼭나왔으면 좋겠음 진짜로
2년 전
드림캐쳐 이달소 퍼플키스요.....노래 다 좋아서 실력도 좋고ㅠㅠㅠ
2년 전
드캐 나와서 알렸으면
2년 전
위키미키,, 제발 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 실력도 좋고 노래 좋은거 엄청 많은데 나오셔서 더 인기 많아지셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
프로미스나인 못뜨는 이유..... 저는 하나 알겠는데요...
2년 전
TREASURE 13  트레저 메이커
퍼플키스ㅠㅡㅠ
2년 전
황연주  현대건설 NO.4
드캐 이달소 나왔으면 좋겠네요... ㅠㅠ
2년 전
SF  기억 끝 어딘가
드캐 제발...
2년 전
뭔가 빌리도 나왔으면 좋겠어요 실력 좋던데
2년 전
에일리는 확실히 소속사 새로 들어간 이후로 더 잘되고 있는거 같아요! 본인이 뭔가 마음이 좀더 편해 보이는 느낌이랄까? 가르치지마 음방도 그렇구 불명도 무대를 전보다 더 즐기는 모습이였어요.
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
드림캐쳐 제발요ㅠㅠ
2년 전
우주소녀 제발 ㅜㅜ 애들 노래도 잘하고 춤도 잘하는데
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
로켓펀치 나와줘...ㅜ 진짜 잘하는데ㅠㅠ
2년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오 뭔가 현실성 있어보이긴 해요..! 갠적으로 퀸덤 프로그램은 득되는 프로그램이라 생각해서 나오면 좋을 것 같아요..!
2년 전
드림캐쳐 제발진짜
2년 전
뚜나코인  폭살왕
드림캐쳐!!
2년 전
베리  $unwoo
이달소 제발.. 더 잘됐으면 좋겠어요
2년 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
이달의 소녀 짱달소 꼭 나오길 기원합니다!!!
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
비비지랑 위키미키 나오면 진가를 발휘할 것 같아요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
드림캐쳐 제발 나왔으먄ㅠㅠ 꿈둥이들 더 떠야함 햐
2년 전
밈맴밈  💎
위키미키 진짜 잘할 것 같은데 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
드캐 젭알~~
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
드림캐쳐 나오면 징짜 백퍼 뜰듯ㅠㅠㅠ
2년 전
와 분석 잘하셧네용 비비지 나왔으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
이 라인업에서 거의 다 나올듯 싶네요
2년 전
개인적으로 프미나 출연 확정 되면 안볼 것 같네요.. 1은 꼭 챙겨봤었는데ㅜ..
2년 전
왜용??
2년 전
DAYBREA  K
학폭논란있는 멤도 있고 멤버 구성 자체가 다 주작이어서 그런거같아요.
2년 전
Highlight (2017.02.24)  NOT THE END
드림캐쳐 소취..
2년 전
우주소녀 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
개인적으로는 여자아이들 롤으로 드림캐쳐가 들어가는 게 더 어울릴 거 같은데 데뷔연차를 보면 또 본문에 언급됐듯 신인이 들어가는 게 맞을 거 같고.. 아이들이 데뷔 2년차에 퀸덤 나갔었나요?? 맞다면 정말 다시 봐도 대단하네요
2년 전
여기에는 없지만 에이프릴 나왔으면
2년 전
드림캐쳐랑 이달소 노래 다 좋아요ㅠㅠ
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
내새끼덜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
본진 많이 찾아줘서 고맙기도 하고..
2년 전
베비쎤  반짝반짝
웆소랑 비비지 보고싶다
2년 전
드림캐쳐&퍼플키스 기대합니다!
2년 전
퍼플키스 음색 좋은 분들 많던데 기대돼요!
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
우주소녀 나오면 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
퀸덤1때 정도의 라인업이 나올까 모르겠어요 저정도 인지도나 히트곡이 있는 가수가 나왔으면 하는데 현실적으로 그런 팀들은 절대 안나오겠죠...
2년 전
퍼플키스랑 위클리 넘 좋아해유ㅠㅠㅠ
2년 전
위키미키 라붐 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 띵곡이 많다는 게 많이 알려졌으면 좋겠어요...
2년 전
로켓펀치 분들도 나오면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
드림캐쳐 분들 컨셉 특색 있어서 좋고 노래도 다들 너무 잘하시던데ㅠㅠㅠㅠ나오셔서 가진 기량 모두 뽐내주시면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
비비지 가자~~~~
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
드캐 언니들 나와조...
2년 전
이달소 퍼플키스 ㅠㅠ
2년 전
드캐 드캐 드캐 드캐 드캐 드캐
2년 전
헐핫펠트🖤
2년 전
와 (여자)아이들이 당시에 데뷔 1년차였어요? 댑악
2년 전
떠랑해  우주소녀
드캐,, 우주소녀,, 소취ㅠㅠ
2년 전
드캐 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 진짜 잘하는거 다들 알아줬으면..
2년 전
드림캐쳐 제발 나와서 빛봤으면 좋겠어요 너무 잘하는데..
2년 전
짱주소녀 가보자고….
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
비비지🥺
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
핫펠트 나오면..미칠듯
2년 전
드림캐쳐 퍼플키스 제발ㅠㅠㅠ
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
비비지💜💜💜💜💜💜💜💜
2년 전
아이들이 데뷔 1년차에 퀸덤 나온거였어요..? 이미 그때도 유명하다고 생각했는데..!!
2년 전
헐 다 좋아요
2년 전
퍼플키스 로켓펀치 나와줘ㅠㅠ
2년 전
스테이씨..걸즈.. 제발 고잉 다운..
2년 전
에이프릴 나오면 좋겠다 했는데...but,,
2년 전
다이아 나왔으면 ㅠㅠ
2년 전
이채원  YUM-CAST
쁘걸~~~~
2년 전
드림캐쳐 제발 ㅠㅠ 다씹어먹쟈…
2년 전
에이프릴보고싶었는데 ...씁쓸
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
라붐은 사재기 사건 이후로.. 티비에 나오면 딱히 반겨지진 않을 것 같아요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
엠넷 요즘 스타쉽이랑 화해하고 싶어하던데 우주소녀 나올수도
2년 전
드캐ㅠㅜㅜㅜ 나와조ㅠㅜㅜ
2년 전
위키미키요!!!!! 실력 알려졌음 좋겠어요
2년 전
람쥐의 민증사진  람쥐 썬더
우주소녀 드림캐쳐 꼭 보고싶어요
2년 전
폿챠마  ~ ~ ~
누구든 좋으니 빨리 퀸덤2 시작하면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
동런  🐻❤🦊
달소 드캐 제방
2년 전
제발 우주소녀 ㅜㅜㅜ
2년 전
프미나 나오면 진짜 코미디겠네요…ㅎ학폭에 주작까지 점철된 그룹을 대중 시선은 하나도 신경 안쓰고 자기 경연 프로그램에 또 출연시키는 엠넷의 패기…
2년 전
팬텀싱어 올스타즈  미라클라스 라비던스 올스타즈♡
와 우소 이달소 나오면 무조건 봅니다ㅜㅜ
2년 전
윜밐 퍼포먼스 넘 기대되는데요...ㅜㅜ
2년 전
로켓펀치..힘들겠지만 나와줬으면ㅠㅠ
2년 전