공지가 닫혀있어요 l 열기
YG에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
에자키히카루ll조회 127519l 145
이 글은 2년 전 (2021/12/21) 게시물이에요

https://news.nate.com/view/20211220n04206

[SC이슈]'설강화' 정해인도 못살린 지수 '발연기'. '은영로' 발음부터 논란(ft.해왜팬들 YG 저격) |

연예가화제>전체 뉴스: 얼마나 고심해서 선택했을텐데, 장고 끝에 악수가 되어 버렸다. 지수가 사면초가에 빠졌다. 2회 방송인데 벌써 연기력 논란에 휘말렸다. 여기에 역사왜곡 이슈로 종합편

news.nate.com

[SC이슈] '설강화' 정해인도 못살린 지수 '발연기'. '은영로' 발음부터 논란(ft.해왜팬들 YG 저격) | 인스티즈

아이돌이 드라마에 나오는거는 상관은 없는데..

섣부른 주연은 안좋다..

추천  145

내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
일반 연기할때는 그냥저냥인데 분노할때 자막 없으면 뭐라고 하는지 하나도 안들리더라고요
2년 전
2 유튜브에서 한 장면만 봤을 뿐인데도 느껴짐..
2년 전
3평소는 볼만한데,,울거나 화나면....
2년 전
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
555 진짜 하나도 못 알아들었어요
2년 전
주연 맡은게 신기한 정도
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄 알았지
2년 전
지수님 특유의 그 발성..노래할때도 호불호 갈리던데 연기 발성은 정말 아닌 것 같아요
2년 전
22...
2년 전
333....... ㅠㅠㅠ
2년 전
44..
2년 전
6666666 답답해요...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
2년 전
12 특유 목소리가 연기톤은진짜아닌..
2년 전
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
14 제발 그만둬…
2년 전
2년 전

말린대추차  털레털레
연기 잘하는 아이돌들이 열심히 이미지 쌓아올렸는데 어째 이렇게....
2년 전
오디션 봤더고 하지 않았나요….?
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
하백  하백의 신부
하이고야.........
2년 전
채널 돌리다 잠깐 봤는데 시선이나 연기는 괜찮은데 발음이 별로였어요..
2년 전
맞아요 발음이 너무 부정확해서 자막 없이는 보기 힘들 것 같더라고요 뭐 볼 생각도 없지만
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
전 시선이 어색하더라구요!!
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
인포 반말 안 돼요
2년 전
멍멍망망망멍  즌증구기보라해
윗분 뒷 말은 혼잣말같아요~ 좋았을텐데...
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
답글이라서 혼잣말로 취급이 안 됩니당! 그리고 지금은 수정이 된 거예요ㅎㅎ
2년 전
조연 했었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찾아보니 아스달연대기랑 프로듀사 뿐이던데 그거 두개는 조연이 아니라 특별출연 아닌가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 더 많이나길
2년 전
무슨 단언지 못알아들음요
2년 전
이타도리 유우지  존재하지 않는 기억
연기를 하고 싶으시다면 목소리 더빙을 입히거나 무언극을 하시는 것도 방법입니다..
2년 전
부Boo  HUFS
진짜 처음부터 주연 맡을 정도는 아닌 것 같아요... 다른 연기 잘하는 아이돌들은 조연부터 쌓아올렸는데...
2년 전
헹복  헹복의 조건
못하긴 하더라구요..
2년 전
뮤비나 이런데서는 나쁘지 않다고 생각했는데 발음이 너무 씹혀요…
2년 전
방영중지나해
2년 전
이 드라마 찍은게 백해무익이네
2년 전
지수는 연기연습 좀 더 하고 드라마는 빨리 중단했음 좋겠네요
2년 전
티저? 그거 봤는데도 연기 못하는게 보이긴 했음 얼굴 너무 못써요
2년 전
궁금하다고 조회수 올려주지 않았으면 좋겠네요 어떤식으로든 드라마 소비가 없어야한다고 생각해요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
유튜브 클립이라도 궁금해서 볼까 하다가 조회수 올려주기 싫어서 안 봤는데.., 궁금
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
그나저나 연기도 스토리도 죄다 엉망인데 어떻게 굴러간건지 참..~
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
22..
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딕션이 너무 안좋음 목소리도…
2년 전
일단 설강화 좀 폐지해주세요ㅠㅠ
2년 전
제발 연습좀,,, 연기연습할시간에 춤이랑 노래연습이나 해주세요
2년 전
오디션 봤다고 언플 했을 때부터 신기했어요. 누가봐도 연기 발성 아니시던데, 연기 하는 사람 모욕 하는 거죠.
2년 전
연기도 못하는데 여주를...
2년 전
근데 주연이라니 ㅋㅋ 근데 또 그게 역사왜곡 드라마라니 최악
2년 전
박졔형  DAY6
연기 개못하던데요 거기에 고른 드라마가 정신 나간 드라마
2년 전
이오쓰  PPU♡
본업만 충실히 해도 충분할텐데 왜 연기를..
2년 전
노래할때 목소리 진짜 좋은데...연기할땐 진짜 왜 이렇게 깨는지 모르겠어요
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
연기는 몰라도 발성 발음이 전혀 안되던데요. 연기 실력이 제일 중요하겠지만 발성 발음이 꽝이면 시청자 입장에서 몰입이 확 깨요…
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
연기는 잘하는데 이상하게 뭔가 어색한 배우나 아이돌들 보면 대부분이 발성이나 발음이 안되서 극 자체에 겉도는 느낌이 들어서더라고요
2년 전
발성이 충격적이었어요....
2년 전
발성이...감기 심하게 걸린 목소리..
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
이김에 그냥 폐지해요~~~
2년 전
It was beutiful  예뻤어
발성 발음 다 별론데 왜 연기를 하지.. 그래도 괜찮다는 노래나 하시지
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
연기야 뭐 애초에 대중들에게 검증되지도 않았으니 우려했던 그대로라 그렇다 치고 드라마 방영중지나 하셈 양A치 jtbc
2년 전
도대체 어떻게 주연이 된거지?
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
연기든 뭐든 됐고 드라마 빨리 폐지 바랍니다🙏🏻
2년 전
이미지 망치는 것도 참 여러 방법이 있네요 목소리도 너무 낮은데 발성은 더 안좋아서 입에서 웅웅 대는 느낌 연기력은 말해 뭐해…
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
도대체 이 드라마는 왜 찍은걸까요 진짜 백해무익하네요
2년 전
쏘니쏜  nice one
오디션 봤다면서요~!~!~!~!~!~!~!~!
여주역 지원자 한명이었나봐요

2년 전
그냥 얼굴 비춘 정도일 수도 있을 걸요ㅎ...
2년 전
아니 잠깐 클립봤는데 미간에 힘이 너무 많이 들어가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 웃겼아요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
아 연기하는 거 보고싶은데 클립조차 조회수 올려주기 싫어서 안 보게 되네 ㅋㅋㅋ 대~단한 드라마
2년 전
발연기는 아니던데... 발음이 잘 안 들려서 그렇지
2년 전
개인적으로 네티즌들 사이에 여론이 형성되는 건 어쩔 수 없지만 대놓고 기사로 연예인들한테 발연기 어쩌고 하는거 진짜 불쌍..
2년 전
가수로써도 발성이 별룬데 배우는 더 아니죠
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
작가님께서 이번드라마는 작품성이 아닌 오로지 화제성에만 신경쓴게 보여요 역사왜곡부터해서 눈막귀막 욕먹든말든 그냥 국내 해외가리지않고 많이들 조회하면 그만인....
2년 전
안봐도 비디오일듯 ㅜㅜ 굳이 주연자리까지 맡았어야 했을까요
2년 전
대체 누가 뽑은거야
2년 전
발성이 안좋은편이라 어쩔수가 없는듯...ㅠ 그래도 노래야 노래지만 연기할 때는 다르게 나오지 않을까 했었는데... 아쉽네요 일단 드라마 선택이 젤 아쉽지만
2년 전
아맞아 시선이랑 연기는 예상외로 괜찮음 근데 발성과 발음이 문제인것같긴함..이건 가수로서의 타격도 있기 때문에 발성은 빨리고쳐야할것같음..드라마선택도 문제있고...
2년 전
정말 대사가 안 들리긴 하더라구요. 아이돌 배우의 이미지를 이렇게 또 깎는 듯
2년 전
발성과 목소리톤이 정말 별로였습니다. 그리고 연기자체도 못하던데요
2년 전
뭘 위한 오디션이었을까요....
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
연기력 입증 받은 것도 아니고, 전공도 아니고, 결과적으로 잘하지도 못하는구만 대체 어떻게 주연 자리를 꿰차죠?
2년 전
연기할거면 발성을 좀 배우던가 ㅠㅠ.. 아니면 역사공부 한 만큼 실천을 하던가 !!!! 둘중하나라도 하시지
2년 전
방금 하이라이트 영상 보고 왔는데 음 ,,,
2년 전
시선이나 액션은 모르겠는데 발성이랑 발음이 거슬리긴 하더라고요
2년 전
오디션 지원자가 지수 1명이었나
조연이었어도 발연기라고 욕먹었을텐데 바로 주연...

2년 전
뭔가 어색하긴 하더라고요
그냥 가수나 햇으면

2년 전
저는 이 드라마 안보고 연인인척 하면서 밀치면서 소리치는 장면만 인티에서 봤는데도 ...음...
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
방금 7분 요약 봤는데 충격이네요.. 대사도 대사지만 당황하는 연기가……
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
진짜.. 발성은 ...
2년 전
뭐 시청률용으로 인지도 삼으려고 섭외용인거 아닌가요? 그렇지 않고서야 저런 연기력으로 주연될리가 절대 없음
적어도 양심은 챙깁시다 와쥐든 본인이든

2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
이 연기는 없던걸로 하고 폐지합시다 그게 배우한테도 좋을듯 합니다....
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아니 이 드라마를 대체 왜 해선 얻은 건 하나도 없고 잃은 것만 수두룩하네...
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
그래도 논란속에서도 많이들 보셨나봉가....연기력 흐린눈하고 봐도 조금 힘들긴 하더라구요
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
하이라이트만 봤는데도 절래절래였어요....
2년 전
걍 폐지나 좀
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
폐지 기기~
2년 전
주연이니까 연기레슨도 열심히 받았을 줄 알았는데 발성이 다른 배우들하고 너무 차이가 났어요…
2년 전
발성이 ㅠ 노래할때도 그러더니.. 연기는 진짜 심하더라구요
2년 전
아이돌 연기하는거 싫어하는사람 절대 아닌데 진짜 발성이 너무 독특,,? 해서 좀 안들렸어용,,, 특히 화내는 부분이 그런거 같더라고요
2년 전
폐지가 정답입니다
2년 전
트위터에 클립으로 올라온 거 봤는데 지수 대사 듣고 나서 계속 곱씹어야돼요 그래야 아 이렇게 말한 건가? 하고 깨달을 수 있음 연기 못하면 작품 고르는 눈이라도 키우지 참...
2년 전
진짜 못하던데요..
2년 전
와지 제작이라 섣불리 주연 맡은 듯
이 드라마는 논란도 많다

2년 전
2년 전
난 의외로 잘한다고 생각했는데...!!!!!
2년 전
폐지 ㄱㄱ
2년 전
신인치고 괜찮던데 아이돌한테 유독 더 엄격한듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
2년 전
2년 전
어쿠스틱  
정말..심각하던데..
2년 전
구냥저냥 하는데 그 노래부를때 특유의 끝처리가 뒤집어지는 발성…? 이 연기할때도 나와서 신기했음..
2년 전
연기고 뭐고 역사왜곡 드라마 폐지나 하세요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
원래 발성 안좋았고
연기력이야 생초보가 주연 을 맡았으니 더 문제가 큰것이고 연기를 계속 할 생각이면 본인의 선택이니 못하는사람이 있으면 잘하는 사람도 있고 그런건데
지금 상황이 역사논란을 지수 의 안되는 연기력으로 덮으려는 느낌....이슈는 이슈로 덮는다.는 정치뿐만 아니라 엔터에서도 해당되는 말이니까

2년 전
분노하는장면에서 가족들 단체로 연기력때문에 당황했어요 너무 딕션이 안좋아서
2년 전
연기 잘하는지 못하는지 안 궁금해요… 다른 드라마면 몰라도 저런 드라마는
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
연기력은 둘째치고 폐지부터 해주세요~
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
목소리가 너무 튀어요 원래도 특이하다 생각했는데 연기하기에는 너무...
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
안봐서 모르겠고 설강화 폐지좀요
2년 전
안봐서 모르겠지만 이 정도 말나오는거 보면 내정자오디션이네용.. 그냥 폐지가 시급
2년 전
본업 잘하시니까 본업 하셨으면 연기는 발성 고치고
연기 늘면 하시는걸로

2년 전
목소리가 배우의 톤이 아닌거 같았어요... 지수나올때만 이질적인 느낌
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
완전 비호감됨
2년 전