공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
벤츄리ll조회 187495l 26
이 글은 2년 전 (2021/12/25) 게시물이에요

방탄소년단 측 "RM·진 코로나19 확진 판정, 다른 멤버들과 접촉 NO”(공식) | 인스티즈 

그룹 방탄소년단 리더 RM(알엠)과 멤버 진이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다. 

방탄소년단 소속사 빅히트 뮤직 측은 12월 25일 위버스를 통해 "RM과 진이 25일 저녁 코로나19 확진 판정을 받았다"고 알렸다. 

소속사 측은 "RM은 공식 휴가기간 중 미국에서 개인 일정을 마치고 17일 귀국 직후 진행한 PCR 검사에서 음성 판정을 받고 방역 절차에 따라 자택에서 자가격리 중이었다. 그러나 격리 해제를 앞두고 금일 진행한 PCR 검사 결과 확진 판정을 받았으며, 현재 특별한 증상은 없다"고 설명했다. 

이어 "진은 6일 귀국 직후 및 자가격리 해제 시점에 각각 진행한 PCR 검사에서 모두 음성 판정을 받았으나, 금일 오후 감기 몸살 증상을 느껴 PCR 검사를 진행했고 금일 늦은 저녁 확진 판정을 받았다. 현재 미열 등 경미한 증상이 있어 재택 치료 중"이라고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000526204 

다음은 방탄소년단 소속사 공식입장 전문. 

안녕하세요. 

빅히트 뮤직입니다. 

방탄소년단 멤버 RM과 진이 25일(토) 저녁 코로나19 확진 판정을 받았습니다. 

RM은 공식 휴가기간 중 미국에서 개인 일정을 마치고 17일(금) 귀국 직후 진행한 PCR 검사에서 음성 판정을 받고 방역 절차에 따라 자택에서 자가격리 중이었습니다. 그러나 격리 해제를 앞두고 금일 진행한 PCR 검사 결과 확진 판정을 받았으며, 현재 특별한 증상은 없습니다. 

진은 6일(월) 귀국 직후 및 자가격리 해제 시점에 각각 진행한 PCR 검사에서 모두 음성 판정을 받았으나, 금일 오후 감기 몸살 증상을 느껴 PCR 검사를 진행했고 금일 늦은 저녁 확진 판정을 받았습니다. 현재 미열 등 경미한 증상이 있어 재택 치료 중입니다. 

RM과 진은 지난 8월 말 코로나19 백신 2차 접종을 완료했고, 현재 방역당국의 지침에 따라 재택 치료 중입니다. 두 멤버 모두 국내 입국 후 다른 멤버와의 접촉은 없었습니다. 

당사는 아티스트의 건강과 안전을 최우선으로 고려해 RM과 진이 조속히 건강을 회복할 수 있도록 최선을 다해 지원할 예정입니다. 또한 방역 당국의 요청 및 지침에도 성실히 협조하겠습니다. 

감사합니다.
추천  26

이런 글은 어떠세요?

무사히 아프지말고 완치하길 ..🥲
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
ㅜㅠ 완치까지 무사하길..
2년 전
매일 밤 네게 날아가  꿈이란 것도 잊은 채
무사완치하잣 방탄😭
2년 전
헉.... ㅠㅠ
2년 전
제발 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민윤기(30)  민애옹
손이 벌벌 떨려서......부정하고싶지만 무사히 완치하자 울 탄이들 ㅠㅠㅠ
2년 전
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
공지 알람 보고 심장이 덜컹했어요 ㅠㅠㅠㅠ 제발 아프지 말자 얘들아 ㅠㅠ
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
ㅜㅜㅜㅜ얘들아 건강하자ㅜㅜㅜ
2년 전
abc군  방무행알
속상해..얼른 낫자ㅠㅠ
2년 전
얘들아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
멤버들끼리 접촉없으면 스텝이 양성일수도있는거 같은데 스텝들 전수검사해주세요!
2년 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
공식적으로 휴가중이며 귀국후 자가격리중이라 접촉자가 없어요 자가격리중 확진입니다
2년 전
눈 누난나  BTS
😥
2년 전
어떡해ㅠㅠ 건강하자ㅠㅠ
2년 전
안대애애애앩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정국_BTS  내삶에다시뜬햇빛💜
얘들아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 낫자 푹 쉬자 건강만 하자
2년 전
쑤쑤  Happiness
중국 딱 대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ무슨 일이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
앙대ㅠㅠㅠㅠ애기들 아프지마ㅠㅠㅠ
2년 전
하... 진짜... 이게 무슨... 아 정말... 말이 안 나온다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
솔직히... 우리나라만큼 마스크 잘쓰고 방역 철저한 데 없어요... 코로나 절정일 때도 마스크 쓴 사람 저뿐일 정도였어요ㅠㅠ 귀국하고 놀랐음... 다 마스크 쓰고 다녀서...
2년 전
경로 공식 없으니 확산경로 추측 지양부탁드립니다
2년 전
민윤기잘생긴게죄라면사형감  민윤기잘생겨서고소
제발 아프지마 제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
RM 진 슈가 다 미국에서 귀국한 거예요??
2년 전
네 방탄소년단 멤버들 모두 미국에서 일정 소화 후 귀국했습니다
2년 전
아니 이게 무슨일이야ㅠㅠㅠ 석진인 심지어 미열..... 아프지 마요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
슈퍼참치맛오이  월드와이드핸썸💜
절대 완쾌하고 건강해야대 내새끼들ㅠㅠㅠ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
해외여행은 아직 시기상조인가보네요...해외가고싶었는데ㅠ
2년 전
죄홉  방무행알 아포방포
아프지 말고 건강하게 완치하길 ㅠㅠㅠ🥺
2년 전
완치 하길 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고ㅠㅠㅠ
2년 전
우리 애들 아프지 말고 푹 쉬고 얼른 낫자
2년 전
후유증없기만을 바랄뿐.. 빨리 나아지길
2년 전
석진깅  BTS💜
마음 아프다.. 빨리 낫길...ㅠㅠ
2년 전
부디 후유증 없이 빨리 낫길...ㅠㅠ
2년 전
아푸지말자 진짜로…코로나 죽이자….
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
잘 쉬고 먹구 완치하길 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
아프지마 얘들아 사랑해
2년 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해야돼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오우
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
건강만해주라 제발ㅜㅜ 아프지마...
2년 전
아이고… 쾌유하시길ㅜㅜ
2년 전
방탄 아푸지마ㅠㅠㅠㅠ 🥺🥺🥺
2년 전
오늘 내 세상이 무너졌어......... 부디 큰 증상 없이 후유증 없이 완치하기를 간절히 기도할게 그리고..... 역병이랑 맞짱 뜨겠습니다
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄 아프지 말고 건강맨날하자 얘들아...ㅠㅠㅠㅠㅠ아 내가 다 너무너무 속상해ㅠㅠㅠ얘들아 푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅠㅠㅠ 속상하다
2년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
부디 아무 탈 없이.. 후유증 없이 완치되길 바라고 있을게요.. 건강이 최우선이니까 다른 거 신경 쓰지 말고ㅠㅠㅠㅠ 잘 자고 잘 먹고 몸 건강히 편안하게 지내고 있어야 해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둘!셋!  lovemyself
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마 얘들아 ㅠㅠ 진짜 가슴이 철렁한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 후유증 없이 완치
2년 전
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ푹 쉬고 낫길🙏
2년 전
헣 ㅠㅠㅠㅠㅜ 아프지말구 지나가라 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신것을 환영해요
아푸지마 얘드라ㅜㅠ 제발 후유증없이 완치되라ㅜㅜㅜ
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
아프지 마 🥺ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아프지만 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😭
2년 전
아프지마도토도토잠보 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
너무 아프지 않고 후유증만 없으면 돼 얘들아 귤 많이 먹고 구냥 푹쉬면서 휴가 보내길💜
2년 전
윤기오빠  💜
아이고.. 자가격리 10일동안 했는데 아프기까지 하다니.. 너무 휴가 아깝다 ㅜ 진짜 아쉬워라.. 푹 쉬고 빨리 나았으면 ㅜㅜ
2년 전
ㅎ.... 제발 사라져 세상에서 제일 짜증나는 역병아...
2년 전
아프지말고 후유증 없이 완쾌하길..💜
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
심각한 증상 없이 그냥 감기처럼 지나가라 제발 진짜 제발
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
방탄 건강만 해… 제발…
2년 전
제발 아프지 말고 건강하게 낫자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
🥺
2년 전
ㅜ...ㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가볍게 지나가길...ㅠㅠㅠ
2년 전
김남준안경내꺼  뭐가덜렁거려
완쾌해서 건강한 모습으로 만나자!!
2년 전
ㅠ ,. ㅠ 완쾌하길 !
2년 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
2년 전
후유증 없이 완쾌하기를ㅠㅠㅠ
2년 전
최최최강휴닝_  투모로우바이투게더
꼭 후유증 없이 얼른 완쾌하시기를 바랍니다ㅠㅠ
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
후유증만 없기를 ㅠ 건강해야해 애들아
2년 전
쨔호  7방탄 사랑해
하 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아프자 말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로나 주거ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정말...너무 속상합니다ㅠㅠ..그저 가벼운 감기처럼..아무 후유증 없이 안쾌하길
2년 전
  방탄만좋아합니당
후유증 없기를 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
진짜 아무 일 없이 지나가기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지 말고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
@thv  김태형
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음아파ㅜ 아푸지마 강아지들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아푸지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도넛먹고파  130613
미열 있다고해서 더 걱정된다ㅠㅠㅠ
2년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
제발 후유증없이 잘 회복하자 ㅠㅠ
2년 전
전정쿠  호록
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강 맨날해 제발
2년 전
오빠들 휴유증없이 낫길 바라고 건강한 모습으로 다시 만나자🥺
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 제발 후유증 없었으면 좋겠다 제발...
2년 전
  Wish you
헐 꼭 완치하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아프지마ㅜㅜㅜ 진짜 맨날 건강했으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아프지 말고... 빨리 완치하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
후유증 없이 완쾌하길 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 얼른 완치되길ㅠㅠ
2년 전
근데 자가격리 해제 이후에 걸린 거면 잠복기가 2주보다 더 되는 건가요...???
2년 전
기사 읽어보시면 해제를 앞두고 진행한 pcr검사라고 나와있습니다. 또한 현재 해외 입국자 자가격리는 공식적으로 10일입니다.
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 무사히 완치하고 컨디션 회복하길..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아…🤦‍♀️
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
코로나...후딱 지나가자...아프지마ㅠㅠ
2년 전
어흑ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐ㅠㅠ 잘 나으시길ㅠㅠㅠ 푹 쉬세요
2년 전
강다영  케이데이
얼른 쾌차하시길.. 다른 멤버분도 확진 받으셨던 걸로 기억하는데 걱정이네요
2년 전
아우 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 완치되시길 바랍니다ㅠㅠ....
2년 전
방탄 아프지마ㅠㅠㅠㅠ 후유증 없이 무사히 완치되길 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
헐 ㅠㅠ 얘들아 아프지말고 무사히 완치됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
2년 전
코로나 진짜... 방탄 아프지 말고 건강 맨날 하자 🥺 그리고 푹 쉬자💜
2년 전
콘서트한다고 할때 불안하더라니 트와이스도 멈춰야 할듯
2년 전
MHN  💕
헐 증상 있네요; 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 다들 후유증 안 남고 깔끔하게 완치되길
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 아무 후유증 없이 완치됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤기나는  130613 💜
ㅠㅠㅠ완치되기를...
2년 전
겨우살이  👻
헐랭... 둘 말고 또 다른 멤버도 확진이라고 뜨지 않았나요? 한 그룹 내 셋씩이나ㅜㅜ에구 쾌차하시길...
2년 전
롤링박  9/24콜플방탄콜랍
콘서트 이후 장기휴가라서 다행 ㅠㅠ휴가를 격리로 대부분을 보내야한다는게 안타깝지만 얼른 낫고 슈퍼면역 생기길🙏
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
후유증 없이 얼른 완쾌하자..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
다들 무사히 완치하길 !!
2년 전
분명 입국전 음성이었는데 어디서 확진이 되는 걸까요.. 너무 무서워요 ㅠㅠ 다들 아프지 말고요..
2년 전
부디 후유증 없이 깨끗하게 완치되길🙏
2년 전
아직도 안 믿긴다ㅠㅠㅠ아프지 말자 얘들아ㅠ!!
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
얘들아ㅠㅠㅠㅠ 무사히 완치하고 만나자ㅠㅠㅠ
2년 전
얘들아ㅠㅠㅠ아프지말고 무사히 완치하자ㅠㅠㅠ
2년 전
무사하길ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안타깝네요. 그저 후유증없이 가볍게 지나가길 바랍니다.
꼭 무사히 완쾌하길 빕니다.

2년 전
오마이갓
2년 전
친구가 엄청 걱정하던데 아프지 마세요ㅠㅠ 꼭 아무 탈 없이 완쾌하셨으면..
2년 전
아프지마세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 걱정돼요
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
안아프게 완치됐으면 ㅠ 후유증 없었으면 ㅠㅠ
2년 전
아프지 마....... ㅠㅠ
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
헐..
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
아프지마 ㅠㅠㅠ
2년 전

2년 전
방탄 아프지말자ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ후유증도 제발 없었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얘들아 아프지마 쾌차하자 제발ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
아이고ㅠㅠㅠ 많이 아프지 말아야할텐데요ㅜㅜㅜ
2년 전
휴유증 없이 쾌차하세요!ㅠㅠ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
윤기랑 남준이는 계속 증상 없다가 깔끔히 나았으면 좋겠고, 석진이는 아프지 말고 얼른 나았으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 나머지 멤버들은 아무 일 없기를..
2년 전
아이고 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말고 빨리 나았으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
아푸지마 ㅠ ㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 아무 증상 없이 잘 넘어가고 아프지 않았으면...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
아프지말고 얼른 나았으면ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
셋다 무증상 이거나 경미하다하니 천만다행......
2년 전