공지가 닫혀있습니다 l 열기
모모랜드 제인에 대한 제목+내용 검색 결과
대답해줘YESorYESll조회 195752l 92
이 글은 2년 전 (2022/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 모모랜드 제인!

흔한 홈마 출신 아이돌의 사진 실력 (+과거 에스크) | 인스티즈

흔한 홈마 출신 아이돌의 사진 실력 (+과거 에스크) | 인스티즈

인피니트 엘의 홈/나무활명수/ + 성규&엘 홈/baby's breath(벱숨)/에서 엘 찍덕으로 활동

데뷔 하고 나서도 안 좋은 썰은 하나도 없고 오히려 주위 홈마들이 데뷔를 도와주러 나설 지경 .. 

홈마 시절 사진

그리고 찍덕 시절 에스크와 그 외 썰들

는 콘서트에서 나눔 했다던 부채

모모랜드 제인이 직접 찍어준 모모랜드 낸시

엠카운트 다운에서 만나게 된.. !

모모랜드 1위 발표날 MC가 성규이기도 했고..!

추천  92

이런 글은 어떠세요?

풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😍
2년 전
최근에 성규가 옮겨간 회사가 모모랜드네 자회사일걸요??
2년 전
찾아보니 맞네요... 서사 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
대박.....
2년 전
대박.....
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎

2년 전
Wa....
2년 전
세상에
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와............
2년 전
헐 대박이네요 우왘ㅋㅋㅋ
2년 전

헐 벱숨...!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 사진 다 알아요 네임드아니셨나요 ㅠㅠ
2년 전
이사진 진짜 레전드였죠ㅠㅠ
2년 전
완전 성덕이네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
막짤 뭔가 부럽고 부럽고 부러운.. 성덕이네요 ㅠㅠ 최애가 건내주는 트로피
2년 전
와 인피니트 좋아할 때 다 보고 저장하고 팔로우했던 홈마님...이 데뷔를 하셨구나...! 대박 뭐야...!!
2년 전
저 사진 찍은 홈마가 .. 모모랜드 제인이었다니ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 저 부채 받앗는데 대박...
2년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 홈인데 그 홈마분이 데뷔를.. 너무 신기하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
에스크 현타 답글 뭔가 따수워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따수운 사람이신가봐요
2년 전
엔시티드림박지성일반인여친  너랑나란히손잡고
Wow
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오 대박!!!
2년 전
그댄나만의아름다운나비  나비소녀처돌이
성덕이것이야말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 찎덖하고있는데 사진실력이 안늘던데 배우고싶네여ㅠㅠㅠ

2년 전
와와와와와 벱숨 그 시기 인슾이면 웬만하면 알던 네임드인데
최애한테 트로피 건네주고 트로피받는 기분은 어떤 기분일까요
멋지다

2년 전
ㅇㅈ 그니까요ㅠㅠㅠ
2년 전
헉 와 홈마로서 사진 찍는 스킬도 장난 아니신데요?!?!
2년 전
仁俊 인준  런디 🦊
나무활명수 ; 겁나많이 들어봤어요 대박
2년 전
오아와ㅏ 저 타팬인데도 나무활명수 진짜 많이 들어보고 저 사진도 많이 봤는데..! 그분이 데뷔해서 아이돌이라니 대븍..!
2년 전
와 진정한 성덕..
2년 전
와 대박 타팬이었지만 나무활명수는 저도 알아요
2년 전
미녀니  NU'EST♥
나무활명수 진짜 엄청 네임드였던걸로 기억하는데..
2년 전
헤엑 엄청 어릴때 찍고 다닌 건가…대단
2년 전
와 타팬인데 나무활명수 알아요
2년 전
SongKang  💜
헐 서사 갓벽하다ㅠㅠ
벱숨이랑 나무활명수 사진 거의 다저장햇엇는뎅

2년 전
오 나무활명수 들어봤는데?!
2년 전
벱숨 부채 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
어 저 나무활명수 들어봤어요 서사 댑악...
2년 전
백장미  🥀

2년 전
실물 진짜 이쁘시더라구요
2년 전
우와 이건 본인이 말한건가요?
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
네임드아니셨나요? 인스피릿일때 들어본 홈마님같은데..맞다면 진짜..와👍🏻👍🏻
2년 전
왛...진정한 성덕이네요
2년 전
나무활명수요?❓❓❓ 와 대박 이 이름 팬아닌데도 들어봤던 이름인데 대박이다 진짜 유명한 팬이셨네
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 어떻게 밝혀진 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
활동하시던 사담계정?(홈 계정 말고 따로 굴리시던 계정으로 기억)이랑 뭐 이것저것이 본명이랑 생일 관련이었던 걸로 기억해요!
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 대박 신기해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
나무활명수 완전 네임드 중 하나인데ㅜㅜㅜ진짜 사진 잘 찍으시네요
2년 전
떠랑해  우주소녀
대박이다,, 열정적이신 거 넘 멋지시네여,,🤍❤️
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
와 서사대박
2년 전
헐...? 저 사진을??? 대박 소름이다
2년 전
진짜 대박임.. 나무활명수 네임든데
2년 전
헐...그 유명한 홈마가...
2년 전
이분 서사가 제일 재미있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 제가 폰 배경화면 했던 사진도 있네요.... 진짜 네임드 홈마셔서 레전드 사진 열심히 모았는데
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
되게 어린 나이에 찍덕했겠네 대단하다
2년 전
헐 나무활명수님이셨다니 대박
2년 전
아닛.. 갑자기 본진 인피니트가..
2년 전
성덕.......
2년 전
우와멋쟈
2년 전
와 진짜 부러워여
2년 전
와 내가 좋아했던 사진들이쟈너..
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
와 타팬이었는데도 아는 사진들 있네요… 👍
2년 전
폰이 꼭 있던 사진들이었는데ㅜㅜㅜㅜ
추억이네요ㅜㅜㅜ

2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
진짜 멋지네요 대박
2년 전
성덕 심은 곳에 성덕 나오네요ㅎㅎㅎ
2년 전
헐?
2년 전
우와 대박..
2년 전
와 벱숨님이..
2년 전
몇살때 활동한겨
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
와 진짜진짜 역대급 성덕이네요 인피니트 전성기 그립..
2년 전
22진짜 그립다 그대들
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
와 벱숨 굿즈도 샀고 나눔도 받았었는데...!
2년 전
ㅇ요욥  
찾아보니까 거의 고등학생때 홈마하다가 6개월 연습하고 데뷔했네요… 정말 인소 라이프…
2년 전
진짜 엄청... 착하게? 라고 말하면 웃긴데 아무튼 그렇게 덕질하셨나 봐요 저는 이제 이 상태로 데뷔 하면 알계 100개 파일 듯
2년 전
저때 돌판,팬덤붐위기가 나쁘지않긴햇아여...
2년 전
INFINITΕ  인피니트
헉🤭
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
엥 벱숨이셨어요?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 부채도 지금 있는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
봐도봐도 신기함 홈마출신 아이돌ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 봤던 사진들이야... 막 성규야.. 명수야.. 우현아... 앓았을 분이 데뷔하셔서 선배님 하신다는 게 너무 신기하고 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덥티가 모모랜드 소속사 자회사인 건 처음 알았네 댑악...
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222 저두요 몰랐어여
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
칠공이백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막짤 상황이면뭔가 1위 후보보다 내옆에 김성규가...ㅠㅠ 이러면서 눈 사시될정도로 힐끔힐끔보고있었을듯 어떤 마음이셨을지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네? 저 저 부채 있었는데........ 아니 말도 안 돼요 대박 헐
2년 전
헐헐헐!!!!!!!!!!!벱숨님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜넘놀랐어요 와 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급 친근해졌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
헐 대박
2년 전
와............................ 나무활명수 저사진 보고 개쩐다고 생각했ㄴ느데....... 그 분이 모모랜드 제인이라니...
2년 전
저도 벱숨부채 있어요!! 처음 알았을때 엄청 신기했었는데
2년 전
막짤에서 제인님 표정 볼때마다 뭔가 마음이... 표현하기 힘든 감정이 느껴져요...ㅠ 근데 아이돌인데 사진도 진짜 잘찍고 다재다능한것 같아요ㅎ
2년 전
나무휴ㅏㄹ명.... 엄머..... 저분이셨군요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사진작가 하셔도 되겠다...인생이 포트폴리오
2년 전
보리꼬리  2000원
와 말투 진짜 그시절 인터넷 말투,, 추억이네용..
2년 전
제인님 피셜 사진 잘 찍는 법이 피사체가 좋으면 된다예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 사생아닌가
2년 전
저 분이 찍으신것 중에서 비공스케줄 찍은 건 없었고 공식 행사나 공연 사진이었을걸요,,? 저분 트윈홈 하시던 넴드 홈마여서 기억나요
2년 전
신기하다 예전에 학생 때 나무활명수 들어본 것 같기도 하고
2년 전
헉... 엄청난 성덕이시네요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
서사 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇하게 보게 됨
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
와.. 인소다
2년 전
다이래~ 늘  부릎뜨니 숲이였어
맨밑짤 어색해하시는거 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명재원_  **012486~
와 벱숨 나무활명수 홈마셨다니..
서사까지 완벽해서 진짜 소름돋아요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘.... 드라마잖아.....

2년 전
와 벱숨 ㄹㅇ 탑시드였는데
2년 전