공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
알케이ll조회 265550l 44
이 글은 2년 전 (2022/1/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

13살차이에 대학생이면... 양심 좀
2년 전
2222..이건 성별 상관없이 당연히...다 냅니다
2년 전
2년 전
2년 전
5...
2년 전
2년 전
모원  크래비티 짱
2년 전
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
2년 전
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
2년 전
161616싫으면 헤어지셈
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
20 부담되면 만나지 마세요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전

나잇값 못 하네
대학생이면 더이상 애가 아닌데

2년 전
13살 어린 대학생이면 애 맞죠 저걸 질문한다는 거 자체가 양심없어 보여요
2년 전
남자가 일방적으로 짝사랑하는 것도 아니고 둘이 좋아 만나는데 문제 없죠 그리고 대학생은 법적으로 성인이고 본인이 돈을 벌 수 있는 나이입니다 연애하면서 돈 부담을 남자한테 다 맡기는 대학생이 과연 정상일까요? 여자애가 남자 돈 보고 만나는 게 아니라면 개념 없는 거 맞다고 생각합니다
2년 전
13살 차이면 솔직히 삼촌뻘인데 삼촌이랑 조카랑 밥 먹는데 삼촌이 조카한테 돈 쓰라고 하나요? 넌 돈 안 쓰니까 날 사랑하지 않아!는 너무 억지 아닌가요? 대학생이 성인이라고는 하나 ‘학생’의 지위를 가지고 있는데 학생이 돈도 벌고 공부도 해야하나요? 그리고 솔직히 전 저게 이해가 안 되면 더치페이 가능한 또래를 만나면 된다고 생각합니다. 나이 어린 사람은 만나고 싶은데 돈 다 쓰는 건 억울하다? 너무 도둑놈 심보 아닌가요? 저 글 쓴 분이 20살 때 저 학생분은 7살이었는데요? 부모님이 아시면 13살 많은 사람 만나는 것도 화나는데 대학생이 돈 까지 써가면서 13살 많은 직장인 만난다? 진짜 화딱지 날 것 같은데요
2년 전
삼촌뻘이든 할배뻘이든 둘이 연애중이라잖습니까
2년 전
도둑놈 심보라고 말씀하시는 거
보니 여자쪽이 더 가치가 높다고
은연중에 급을 매기시는 것 같은데
누가 강제로 만나게 한 것도 아니고
지들끼리 좋아서 만나는데 꼭
그렇게 급을 나누고 따져야 하나요?
그리고 무슨 늙은이 만나줬으니
보상이라도 받아야하나요?
무슨 데이트 알바도 아니고
나이 어린 여자 만났으니 그 대가를 지불해라?
나이 어린 여자가 나이를
무기로 나이 든 남자 지갑
털어먹는 그런 그림인가요?

이런 글에선 다들 은연중에
나이 어린 여자가 나이든 여자보다 더 가치 있다는 식으로
말하면서 정작 그걸 직접적으로
언급하면 절대 인정 안하는
사람들이 많더라고요.

2년 전
outztiz에게
상식적으로만 생각해봐도 13살 어린 대학생이랑 13살 많은 직장인이면 딱 답 나오지 않나요? 다른 분들도 다 비슷한 것 같은데 무슨.. 13살 어린 사람한테 돈 쓰라고 하시나봐요? 전 동성끼리 만나도 저보다 어리면 밥 사는데 신기한 마인드시네요

2년 전
강동원은 사랑입니다에게
대학생-직장인이라 소득수준이
차이가 있어서 직장인 더 내라?
이건 인정합니다.
근데 아무리 그래도 100:0은
너무하죠.대학생 커플들끼리
데이트할때는 돈이 하늘에서
떨어지나요? 아니죠.
여자도 어느정도는 낼 수
있잖아요.
그리고 몇몇 댓글들 보시면
대학생-직장인 측면에서
욕하는 게 아니라
13살이나 어린 여자가 만나
주는데 니가 돈을 안 내?
딱 이런 뉘앙스입니다.
도둑놈 심보라는 단어가
전형적인 예죠.

그리고 저는 아직 어려서
저보다 13살 어린 사람한테
밥사줄 일이 없어요.
그리고 완전 부모뻘이 아니고서야 13살정도 차이나는 사람한테
얻어먹으면 저도 최대한 제
능력안에서 부담하려 합니다.
애초에 잘 얻어먹으려 하지도
않구요.
그리고 사주면 고마운거고
안사주면 어쩔 수 없는 거지
사주는 걸 아주 당연스럽게
여기는 그 생각이야말로
도둑놈 심보라고 생각합니다.
그런 심보의 댓글이 많이 보이네요.

나이 많은 사람이 사주는 건 호의지
의무가 아니에요 얻어먹는 것도
권리가 아니고요

전 솔직히 나이 많다는 이유
하나만으로 모든 비용을 다
부담해야 하는지 이해가 안갑니다
나이랑 무슨 상관이지?

2년 전
outztiz에게
저도 그렇게 생각해요 서로 좋아서 만나는건데 양심없다는말이 왜 나오는건지 이해가 안감.. 여자도 충분히 낼 수 있는건데 무조건 받는게 당연하다 생각하는게 .... 사랑하면 해주고싶고 사주고싶고 그런 마음 드는거 당연한거 아닌가용 저도 남친이랑 나이차이 꽤 나는 편임에도 데이트비용 비슷하게내고 상황에 따라 제가 더 낼때도 있음 내가 어리니 당연히 다 받아야지 이런 생각 자체를 해본 적이 없어요

2년 전
13살이나 어린 대학생 만나는 것부터가 양심없는 행동인데 데이트비용 안 내는 여자한테 개념없다고 할 건 아닌 것 같아요
2년 전
와우 ....
2년 전
13살 차이한테 뭘…글 쓴거보니까 슬슬 아까워지나 보네요
2년 전
13살 차이고 상대가 대학생이면 걍 내세요...
2년 전
13살차이면ㅠㅠ 직장인들끼리라도...8:2나 9:1급 아닌가요...
2년 전
양심아...
2년 전
돈 벌어보면 압니다
뭐 진짜 잘사는 집안이라 용돈 풍족한 거 아닌 이상
대학생한테 그 용돈 쪼갠거 받아먹고싶은 생각이 들 수가 없어요
회사 막내도 커피사면 예의없는 건데!!

2년 전
3살 차이여도 대딩-직장인이면 데이트 비용 당연히 차이날텐데
2년 전
13살 어린 대학생 만나면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13살 차이면 당연히...
2년 전
양심좀ㅋㅋㅋ13살차이 장난하나
2년 전
아 장난하나 좀 내세요;
2년 전
양심 어디
2년 전
이거는 좀.....
2년 전
13살..하.......
2년 전
dlqmfenffl  Amuro
조카 만나면 그정도는 해줘요ㅎ
2년 전
만나는 것 부터가 양심리스
2년 전
제동생 스무살때 11살 차이나는 남자친구 있었는데ㅋ 거의 부모님처럼 대해주더라구요. 연애하는동안 돈1도 안쓴건 아니지만 생일 기념일 때 남자친구 선물해주려고 쓴돈 외에는 돈 한푼 안썼대요ㅋㅋ 오히려 용돈까지 챙겨줬다라는 말듣고 놀랐던 기억이 있네요ㅋ
2년 전
와 13살 어린 대학생을 만나는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오... 오반데...? 대학생이 무슨 돈이있다고 ㅋㅋㅋ 저같아도 13살 어린사람만나면 다 낼듯...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
저도 딱 이정도 생각..!
2년 전
저도 이생각 서로 좋아하면 나이보다 조금이라도 쓰는게 이상적이라생각합니다
2년 전
이성 아니라, 동성끼리 만나도 만나도 13살이나 많은 사람이 13살 어린사람한테 돈내라하지않는디요...
자주 만난다고해도 차라리 부담되면 만남을 줄일 지언정 내라고는 차마... 3살 어린거도 아니고, 13살 어린 사람한테 얻어먹는다고요???
그리고 무슨 몇백도 아닌데 이상한 관계처럼 보인다라 ...ㅎㅎㅎ 저정도 돈을 내준다고 이상한 관계로 보는 사람들이 이상한거같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무슨 세끼 호텔디너라도 먹어야 이상하게보이죠 ㅎㅎㅎ 하루 10이면 패밀리레스토랑 같은데갔다가 카페갔다가 영화보는정도 수준인거같은데, 이상한 관계처럼 보일수가 있나요???

2년 전
이거죠. 성별떠나서 직장인이 13살 어린 대학생한테 돈내라고 하나요? 조카나 어린 동생이여도? 만나는 횟수를 줄이면 줄였지 절대 돈 내라고는 못할 것 같은데
2년 전
2년 전
밑에도 다른 댓에도 적었지만 자주만나는 관계에서도 마찬가지입니다...
서로 사랑하는데 누구는 내고 누구는 안내냐가 아니라,
애인관계든 친구관계든, 그냥 선후배사이든 , 직장동료든 자주만나는 친척동생이든 머든 중요한게 아니라요...

13년이나 사회경험이 더 있는데도 돈 100퍼 내는게 부담스러우면 안만나는게 맞다는 이야기입니다. 대학생이 일이만원은 있겠죠. 근데 그걸 13살 많은 사람 만날때 쓰는게 말이되나요...^^ 아니 쓴다고해도 못쓰게 말려야 정상아닙니까.

그게 애인사이 친구사이 뭔 사이인게 중요한게 아니지요..... 20살 짜리가 7살한테 얻어먹는거랑 같은 이야기입니다.
20살도 돈 없겠죠. 근데 7살짜리 사촌동생을 자주 만난다고 쳐요. 7살이 매번 얻어먹겠죠. 20살이 7살한테 돈 내라고 하는거랑 같이 보인다는 것입니다. 7살이라고해도 부자일수도있고 20살은 가난한 대학생. 7살은 금수저아이일수도있겠지만 그런건 상관없고요...
그게 싫으면 안만나면 되는거지. 어디에다가 7살 사촌동생이 얻어먹기만해ㅠㅠ 이렇게 올리는거랑 같다는 말입니다.
나이를 헛으로 먹은거를 스스로 인증할 필요가 있을까요.

어린애랑은 다르다고요? 50살이 37살한테 얻어먹는거도 마찬가지입니다. 정상적으로 살아온 사람이면 50살이 37에게 밥을 사길 원하지는 않을것입니다. 차라리 그걸 원할바엔 안만나겠죠. 누구나 다 그 나이만큼의 돈이 있는건 아닙니다. 50살보다 부자인 30살도 많겠지요. 근데 어쨌든 나이를 먹었고, 그만한 사회경험을 쌓았죠. 그러면 그에 맞는 행동을 해야겠죠.

그에 맞는 행동을 못할거면 연애가 아니라, 애초에 다른 사람을 만나질 말아야죠.

그리고 그렇기에 대부분 또래랑 만나는것입니다. 친구든 애인이든 말이죠. 사랑해서 만나는 동등한 관계다를 주장하고싶으신거같은데, 서로의 관계안에서만 동등한거죠. 지식과 경험이 동일하지 않을진대 똑같은 책임을 지겠다는게 양심없죠...

2년 전
일회성이 아니고 선후배나 직장동료라도 13살 차이나면 더치페이 안 해요.. 밥 사주고 커피 얻어먹는 것도 미안하던데요 13살이 아니고 3-4살 차이라도 상대방이 학생이면 돈 못 쓰게 합니다만,,
2년 전
2년 전
22 ....
2년 전
꼭 그런건 아니고 뭔가 남자만 돈내면 만나는 사람이더라도 뭔가 남자가 돈 100퍼센트 내는게 당연하다 여기면 원조교제하는 느낌이 들 수도 있지 않을까요
2년 전

2년 전
진짜 역겹네
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
13살이나 차이나는데 당연히 지가 다 내야지 뭔 13살 어린 애한테 뭐 얻어먹는것도 쪽팔리겠다
2년 전
아니 걍 애인아니라 13살 어린 대학생 아는 동생한테도 돈 내란말 못하잖아요ㅋㅋㅋ
2년 전
사귀는 사이이고 성인인데 한번씩 낼 수 있지 않나요- 돈이 문제가 아니라 물주처럼 느껴지는게 싫을수도 있을것 같아요- 성인남녀 만나는데 '글케나 어린애 만나면서 좀 내라' 이건 좀☹
2년 전
헹복  헹복의 조건
나이차가 많이 나긴하는데 그래도 2도 안낸다니 좀 그런데요.. 난 민망해서라도 커피라도 살듯
2년 전
김 영 훈  더보이즈
양심 에바 대학생 놓아 주세요
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
연상측에서 돈 안낸다고 아까워하는건 좀 그런데 저같으면 커피는 제가 살듯해요
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
13살 어린 애한테 돈이 아까우신지......
2년 전
우욱 ㅋㅋ 생각하는 수준
2년 전
아까우면 헤어지고 또래 직장인 만나서 비슷하게 내면서 연애하세요 ^^ 아.. 세상물정 조금 더 잘 알고 돈 잘버는 직장인 만날 능력은 없으신건가? ㅎㅎ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헤어지세요그럼;!!
2년 전

2년 전
애인이 아니라 아는 동생이 13살연하 대학생이어도 만날때 내라소리 절대 못하겠다.. 어휴
2년 전
하루10이면, 패밀리레스토랑 갔다가- 카페-영화 정도인데 원조교제 소리가 나온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃깁니다. 그럼 원조교제 소리가 나올만큼 올드한 사람이 잘못아닌가요?? 20대면 하루 10쓴다고 원조교제 소리나올일 없을텐데, 괜히 어린친구가 30대 만나서 원조교제 소리 나오네요.

이성아니고 동성이라도 13살 어린사람한테 뭐 얻어먹나요? 진짜 주변에선 듣도 보도 못해서...차라리 돈 없으면 안만나지, "아 저 어린쉑이 좀 내지." 이런 사람 본적도 들은적도 없어서요. 저는 3살 어린 사람한테 커피한잔 얻어마실때도 불편해서 D질거같던데. 어떻게 13살 어린 사람한테 뭘 받아먹을 마음이 들까요. 대체 어떤 인생을 살고들 계신지...13살 나이많은 언니가 매번 식사 사는게 미안하면 차라리 선물을 주지. 되려 언니한테 오늘은 제가 밥을 살게요하는게 언니를 무시하는 행동같이 느껴지는데, 반대로 13살 어린애가 나에게 밥을 사준다. 혹은 밥값을 조금 보탠다. 와 요게 나를 로 보나. 내가 돈없으면 너를 안맞났겠지, 너 지금 뭐하는거냐. 할거같은데요................

세상에................13살 어린애한테 .........세상에.....................마상에 ...........................

2년 전
돈내기 싫음 13살연상 누님만나든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돈이 아까운 생각이 들면 걍 헤어지고 반반 내줄 수 있는 사람 만나세요..
2년 전
인간아 인간아...
2년 전
13살 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 돈내지 말라고 할듯
2년 전
그럼 그냥 본인 또래만나시면서 5대5만나세요 그건 싫어서 그러신거아닌가요?
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
13살 차이면 30대라는건뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 제가 30대에 20대 남친만나면 귀여워서라도 업고 다니겠어요,,,,,
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
열세살ㅋㅋㅋㅋ 어린애는 만나고 싶고 돈은 아끼고 싶고??
2년 전
다내는것도 좀 이상한데..
2년 전
아저씨~~ 양심 좀 챙기세요~~~~~~
2년 전
ㄹㅇ 조카뻘인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
분명 여친 앞에서 너도 좀 내라고 하면 헤어질까 무서워 뒤에서 글 쓰는 것 같은데 이게 정상적인 관계인가 싶은…
2년 전
돈 아까우면 헤어지지…… 으..
2년 전
연인관계가 아니여도 10살차이는 밥 사주던데용...?
그냥 가족 사이인 사촌언니 사촌오빠도 저에게 돈 내라고 한 적 단 한번도 없어여

2년 전
그리고 하루에 10 정도면 그렇게 안 비싼 것 같아여...
밥 카페 영화 밥 카페 하면 10은 가뿐하게 넘어영
성인이니 술도 마실테니 술값도 나올테구용

2년 전
13살차인데 돈내게하려는수준이ㅋㅋ 역겹
2년 전
연인아니더라도 삼촌나이뻘이 저보고 돈내게한적없어서^_^
2년 전
나이어린여자가 만나준다는 생각, 어리단 걸로 갑질할 생각, 몸파는여자와 다를것없는 마인드가 많이 보이네요
13살이나 어리면 다 사라? 하루 10만원이면 큰돈도 아니지않냐? 웃기넼ㅋㅋㅋ 저분들이 일주일에 몇번 만날 줄 알고? 뭐 말마따나 10 밖에 안하는데 그 중 2-3도 안내는건 서로 사랑해서 만나는게 아니라 나이어린걸로 돈많은 사람 물주로 만난다고 생각하는거죠?
남녀평등 어쩌구 가부장제 싫다 어쩌구 하며
이런건 남자가 내야지 이러고있네 ㅋㅋㅋ

2년 전
직장인도 아니고 대학생인데 저건 생각이 없는거죠 ㅋㅋ 성별반전이어도 똑같은데 여기서 왜 성별 갈등을 조장하시나요?
2년 전
그니까 그런거 다싫으면 더치가능한 사람만나면되죠 뭐하러 13살어린애 밥맥여가면서 만나요 ㅋㅋ 맘편하게 안사주거나 더치하는사람 만나면되죠^^
2년 전
대다수의 의견을 몸파는 여자 마인드라고 해버리는 ㄷㄷ
2년 전
이 분 왜 이렇게 흥분하셨는 지 아시는 분?
2년 전
냅둬요 댓글 제대로 읽지도 않는 것 같은데 뭐라고 말해봤자 듣지도 않을 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나이 어린 '여자'라는 생각에 사로잡혀 있으니까 그렇죠^^ 저희는 나이 어린 '사람'에 집중하고 있습니다만 ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ22
어린여자는 만나고 싶고, 그 여자는 아무것도 안따졌으면 좋겠고.
외모도 나이도 능력도 돈도 따지면 안되나봄. 그럼 뭘따지지 감정? 사랑?
근데 그런걸 중요하는 것치고는 연애랑 성매매 차이를 돈이 드냐 차이로 구분하는거같아요. 일단 외모/나이를 안따지니 13살 많은 남자를 만나는 것일거고,
능력이나 돈을 따질거면 하루 10만원 아닌 50정도 쓰게했겠죠. 10을 그 여자한테 다줫나.
데이트하면서 쓴거면 본인이 은거만 6만원어치는 될듯.... 누가 4만원어치 얻어먹으려고 13살 많은 남자만나요???

2년 전
남여에 왜케 집착하지 나이차보다 학생:직장인이고 거기에 13살차까지 더해지니깐 그렇지 몸파는 여자ㅋㅋㅋㅋ 와 물주ㅋㅋㅋㅋ 워딩봐라 이런 사람 많을까봐 세상이 걱정된다
2년 전
여자가 13살 더 많으면 여자가 내라고 했을텐데요
2년 전
피해의식 MAX
2년 전
13살 차이면 당연한거 아닌가요? 또래들 끼리 연애하는것도 아니고 또래들이야 가끔 분식도 먹고 가능한 선에서 놀테지만 13살 많은 사람 성에차게 연애하려면 당연한것같은데요?
2년 전
남자가 초점이 아니라 나이가 초점인 건데요? 지금부터라도 요점이 뭔지 생각 좀 하세요
2년 전
어차피 님은 평생 13살 연하 여자만날 일도 없는데 왜 이렇게 화가 났어요??
2년 전
급발진하기전에 핀트부터 파악해야할듯
2년 전

이상하다 생각되면 여친에게 직접 말해보세요. 연인사이의 일은 누구도 판단할수없고 둘이 결정할문제니까..:)뒤에서 불만가지느니 말해서 풀어야죠~관계가 기형적이라 생각한다면 둘이 바로잡으면 됩니다. 뒤에서 이럴시간에요.
2년 전
연인이면 못해도 한달에 3~4번은 만나지않나
만나면 보통 10이상일텐데 개인부담으로 다하긴 좀
커피정도는 상대도 사야지않나요
어른인데 내야지 하는 건 가끔 보는 사이나 통하고요
그리고 가끔보는 사이여도 커피 정도도 안사면 센스 없는데... 완전 미자도 아니고

2년 전
아까우면 헤어지고 13살 연상 ㄱㄱ
2년 전
13살 연상 만나요 아저씨
2년 전
13살연하랑 어케만나죠..
2년 전
양심값 내는 거죠
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
그게 아까우면 또래 직장인 만나면 될텐데요 누가 강요한 것도 아니고 13살 어린 대학생이 무슨 돈이 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
열셋... 대학생 아무리 어리게 봐도 20살이면 상대는 33살이란건데 ㅠㅠ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
13살 연하면 조카 정도의 나이차이인데,,,
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
당연히 다 내야 된다고 생각하는데 저정도 차이면..
2년 전
진짜 양심좀.... 돈 내는게 아까우면 헤어지고 또래 만나세요
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
띠동갑을 넘어선 ㅜㅜ 조카뻘인데 껄껄
2년 전
양심챙기삼
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
대학생 때 하루하루 밥값 하는 것도 일이었는데... 직딩이면 좀 내세요 어휴
2년 전
13살.... 양심도 없나
2년 전
13살 ㄷㄷ 돈내라하고싶나....
2년 전
13살 연상 만나시면 될 듯...
2년 전
우리나라는 왜 데이트비용으로 유독 난리인지ㅋㅋㅋ
2년 전
슬슬 아깝다 느끼는건 아닐지
2년 전
아니 열세살 어린 동성 대학 후배한테도 돈내라고 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까우면 13살 많은 여자친구 사귀시길
2년 전
정 신나 갔네
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
음?ㅋㅋ
2년 전
13살만큼은아닌데 나이차이나는 연애하는데 상대방이 다냄 그러고도 자기만나주는거 고맙다는데..
2년 전
연인 아니어도 그 정도 나이차 나는 학생들 만날 때는 제가 다 부담해요ㅋㅋ 1회성 만남도 아니고 자주 보는 사이에도ㅋㅋ 연인이라면 그 정도 나이차 나면 남친 우쭈쭈 하면서 돈 다 제가 낼듯... 근데 상대 태도도 중요하긴 한 것 같아요. 맨날 얻어먹기 그렇다며 자기도 내겠다 이러는 것과 내려는 제스처조차 취하지 않는 건 연인 관계를 떠나 인간 관계에서도 별로긴 하죠. 찐 어린이들한텐 그런 태도는 바라지도 않고요. 일단 글쓴이 여친분은 성인이긴 하잖아요ㅋㅋ
2년 전
13살 차이가 이성으로 보인다는게 신기하네요 헣허ㅓ허ㅓ허허
2년 전
22 어떻게 13살 어린 여자애가 이성으로
13살 많은 아저씨가 이성으로 보일까요..
둘다 신기하네요

2년 전
13살 어린 애 만나면서 돈이 아까우면 헤어져라 야;
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
13살 어린 아는 동생이랑 놀아도 내가 다 내겠다...
2년 전
근데 다내는것도 이상하긴함
2년 전
13살차에 대학생이면 전 솔직히 그럴만도하게되네욤 제가 반대입장이라도 사회생활하는 성인에 상대적으로 여유있는건 뻔한 얘기일텐데 학생한테 지갑열게하는건 좀........
2년 전
뭐 아주 가끔은 쓰거나 선물같은 건 사겠죠
2년 전
열세살차면 아직도 뽀로로이모티콘쓰는 우리 조카랑 나랑 나이차이나는거보다 더 많이나는거같은데
2년 전
양심 좀 ...
2년 전
13살 연하한테 돈 쓰는 게 아까우면 헤어지는 게 낫죠 부담되면 만나는 횟수 줄이시던지. 연애상대 아니어도 어린 쪽에게 돈내게 하는 건 아니죠ㅎㅎ
2년 전
뭐 어리다고 다 사주고 해야하는 건 아니지만
경제적으로 데이트마다 10만원이 아까우면 경제력이 맞는 또래 만나세요

2년 전
보통은 저럴 때 어린 사람이 내려고 해도 많은 사람이 못 내게 하지 않나? 뭐떻게 하면 저런 생각을 자기가 먼저 하지?
2년 전
제목 보고 비정상이라 그러면서 들어왔는데 아아..13살 차이 직장인 학생이면 그럴 만도..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
네 어쩔 수 없네요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
양쪽다 이상함.
13년 차이나도 같은 직장인을 만나시길
그리고 대학생 이어도 알바 할텐데
조건만남 아닌이상 데이트는 어느한쪽이 백프로 내는건 아니죠
물론 그건 사람마다 다르긴합니다

2년 전
대학생도 고딩이랑 밥먹으면 돈내라고 안한다 이놈아;
2년 전
13살늙은남자랑 돈내고 만난다하면 부모님 억장..와르르
2년 전
헤어지십쇼
2년 전
(내용 없음)
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
양심 어디갔노
2년 전
에이씨 장난하나 직딩이랑 학생이랑 같냐 돈 씀씀이가 정ㅅ
2년 전
아오 그러면 헤어지던가
2년 전
고진감래  苦盡甘來
13살 차이인데 양심 좀,,
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아니 그래도 아예 안내는건 여자분이 더 불편할 것 같은데.. 글고 여자분 대학생인디 둘이 좋아서 만난다는데 뭐라 할 여지가 있나요.. 20 33 이러면 몰라도
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
할아버지 정신 차리세요
2년 전
근데 아무리 학생이고 나이차이가 많이 난다고 해도 100:0이 맞는 건가요? 어린 애랑 하는 데이트를 돈 주고 사는 것도 아니고 어린 쪽이 하기 싫은 데이트 억지로 해주는 것도 아니고 어쩌다 한 번 만나는 후배 밥 사주는 것도 아니고 서로 좋아서 하는 연애인데 왜 그게 나이 많은 쪽의 양심 문제가 되는지..ㅋㅋㅋ
2년 전
22..
2년 전
냐재민  🥺💚
333 아무리 나이차이가 많이나도 둘이 좋아서 사귀는 건데 100프로 다 내는 거에 의문이 든다고 양심 챙기란 말이 맞는 건지 모르겠어요
2년 전
그니까요 ㅋㅋ ㅠ 같이 맘 맞아서 사귀는 사이면... 나이 불문하고 돈문제는 좀 고민 될 거 같은데요...? 직장인이라고 매번 만날 때마다 10만원 내는 게 쉬운 건 아닌데... 달에 한번씩 만나면 모를까 ㅋㅋㅋ
2년 전
소득차이가 있으니까 그런거겠죠... 13살차이면 연상쪽이 돈을 훨 많이 벌텐데 이거 내는게 싫으면 헤어지는게 맞아요 학생이면 알바해서 월3~40 받거나 용돈 타쓰는 입장일텐데 그런애랑 더치...?? 지갑 사정 뻔히 다 알면서ㅋㅋ... 이것도 못내면 그냥 학생이랑 연애를 하면 안되죠 그리고 제대로 읽어보면 여친이 돈을 아예 안내는것도 아닌거같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
22 싫으면 헤어지면 되죠..ㅎㅎ
굳이 꾸역꾸역 덜 내고싶으니까 저러는데
덜 내고싶으면 동갑이랑 만나던가..

2년 전
그냥 죽어라 ㄹㅇ..
2년 전
13살차이인데 양심이 있어야죠 헤어져주든가 계속 다 내야지 뭐
2년 전
  Wish you
시간이 없다 나를 믿고 죽어라.......
2년 전
13살 차이도 그렇긴한데 그렇다고 아예 100은 개인적으론 좀 그래요....가끔 커피 정도는 살수도 있다고 생각해요
2년 전
13살도 어이없지만.. 그렇게 내는 게 불만이면 헤어져야지 머 ㅋㅋ
2년 전
거의 100프로라는 거 보니까 여친이 아예 안 내는 건 아닌 것 같은디요 ㅋㅋ
2년 전
어휴 양심어딨냐
2년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
근데 둘이 좋아서 만나는걸 양심 할아버지 죽어라 이런말 할 자격이 있을까요?
직딩이라도 매번 10씩깨지면 부담스러유건 사실 아닌가요?

2년 전
처음엔 13살이나 많은 게 왜 저러나 싶었지만 사실 생각해보면
여기서 양심 챙기라는 말을 해버리면 어린 여자가 나이를 무기로 나이 많은 남자한테 이것저것 받으며(데이트 비용) 만나주는 오히려 이상한 그림이 돼버리는 것 같아요
당연히 직장인이 좀 더 부담하는 게 맞지만 서로 좋아해서 만나는 관계 면 동등한 입장으로 상대방이 '왜 나만..?'이라는 생각이 들지 않도록 노력하는 게 맞지 않을까요??
대학생은 여러분의 조카, 동생이 아니라 성인이에요
성인 남자와 성인 여자가 좋아서 만나는데 나이는 상관없다고 생각해요

2년 전
아저씨... ㅎ ㅏ
2년 전
나이가 어린애랑 만나는 싶은데 돈은 더치하고 싶고~ 예.. 그렇게 사십쇼~
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
헤어지고 니 또래 만나던가요;
2년 전
원래 아쉬운 사람이 더 내게 되는 법이죠...근데 저라면 그런 연애할 바에 안만날 거 같아요 나이차이부터가 장난 아닌데다가 금전적 손해도 만만찮잖아요
2년 전
불만이면 헤어지쇼
2년 전
상대도 마음이 있으니까 만나는걸텐데 매번 혼자 돈 내는건 받는 쪽도 양심 없는거 아닌가요? 당연히 비싼 밥 먹으러 가고 하는거야 돈 버는 사람이 낸다지만 하다 못해 커피 한번 영화 한번을?
2년 전
저 지금 스물둘이고 아홉살 초등학생애기 만나면 제가 밥이고 뭐고 다 사줄 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아홉살한테 뭘 얻어먹지??
2년 전
에휴
2년 전
아오
2년 전
우웩
2년 전
이래서 경제력 비슷한 또래끼리 만나야하는거에요.. 비용이 부담이면 헤어져야죠 어쩌겠어요 대학생이 돈이 어딨어서 데이트때마다 5만원씩 부담할수 있겠나요 그렇다고 원글쓴이가 그 나이에 학생들 데이트코스대로 놀 것도 아니고 ㅋㅋ
2년 전
사람들마다 의견이 다 다를 수밖엔 없는 문제라서.... 어찌됐건 부담되면 데이트 비용 이야기나눠보거나 헤어지면 됩니다.
2년 전
동글양정원  엔하이픈
보통 삼촌이 조카한테 얻어먹진 않죠
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
13살 도란나...
2년 전
엠티가서 소맥말때 초등학교도안들어갔던 애랑 더치를 해보겠다고 어휴....
2년 전
경제적으로 여유있는사람이 더 내는게 맞죠... 남자고 여자고를 떠나서 학생이니 어쩔수없는듯
2년 전
헤어지던가
2년 전
13살 차이면 연인관계 아니여도 제가 다 내죠.....
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
22…
2년 전
2년 전
대학생에 13살차이면 😅 성별 상관없이 다 내줘야죠.. 정말 어리잖아요
2년 전
연인이랑 성별문제를 떠나서 보통 자기보다 13살 어린사람이랑 있으면 돈 다 내지않나요... 둘다 직장인인 것도 아니고 한쪽이 아직 학생인데 특히나..
2년 전
그럴거면 또래 만나세요
2년 전
불만이면 헤어지던가
2년 전
13살... 여자 분 위해 헤어지세요...
2년 전
13살차이면...ㅋㅋ
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
불만이면 직장인 사귀던가
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
13살차이라니....남자분 양심어디갔나여ㅋㅋ
어린여자랑 만나고싶고 돈은 많이 쓰기싫고걍 또래만나서 반반데이트하지

2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
머ㅓㄴ 욕나오게 하지 마 진짜..
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
혼잣말입니다🤮😅
2년 전
교환  환불
둘 다 성인인데 13살차이만으로 비난을 받는건 너무한것같아요

어린여자랑 만날거면 돈다내라
어린여자=돈낼가치 이거인건가요? 여자들 나이치기는 이런데서도 은연중에 나오지않나 싶은데요

직장인이 학생만나는거라 학생이 돈벌능력이 아직 안되니 직장인이 더 내는것이 맞다 이런거면 이해하겠지만 13살차이나 나는데 양심도 없다 이런건.. 여자분이 팔려간게 아닌이상 서로 좋아서 만나는 성인인걸요..

전후사정 모른채 나이차로 욕하는건 아닌거같아요. 그리고 만날때마다 한명만 10이상 깨지는건 누구나 부담이긴하죠.. 그건 서로 얘기해서 헤어지던가 좀 덜쓰는방향으로 바꿔보던가 해야죠

2년 전
ㄹㅇ 평소엔 여자 나이에 대해 언급
금기시하면서 이럴땐 또 나이가 어린
여자가 더 가치가 있다는 생각을 은연중에
드러내네요

2년 전
2년 전
교환  환불
뭐가 징하다는거지? 그냥 무조건 비난하고 보는 댓보고 하는얘기인데요? 성별상관없어도 성인 둘이 서로 좋으니까 만나는걸 제3자가 어떤 이유에서건 욕하는게 말이 된다고 생각하나요? 한국의 나이,서열 문화는 또 싫다고 하면서 나이많으면 당연히 더 내야한다ㅎㅎ? 그리고 둘의 연애에 이러쿵저러쿵 한국은 남의 눈치를 안볼래야 안볼수없는 이유가 있음 나이차이가 어떻건 한쪽만 내는건 불만일 수 있다고 보는걸요? 직장인-학생인거 감안하고 더 내는게 힘들면 헤어지거나 아님 서로 대화할 부분이라고 생각함
2년 전
5개 제한때문에 징하다는 댓글 삭제.

네!!! 남이사 1:9로 연애를 하든, 대학생한테 돈을 내길 원하든 뭐든 남들은 알 길이 없죠. 근데 저렇게 인터넷에 올렸으니 모두 알게되었고 그에따른 의견을 내는 겁니다. 그리고 나이, 서열문화가 싫다는말에 뜻을 전혀 이해하지 못하고 계시네요; 나이,서열을 논하지말자는 소리가아닙니다. 나이, 서열만으로 갑질을 하는것을 하지말자는거에요. 연장자에 대한 예의, 연장자가 지는 책임 등도 따지지말자는게 아니라요^^;

2년 전
교환  환불
연애에 어떻게 연장자와 그에 따른 예의와 책임을 따지려는지 이해가 안가네요 연애는 나이가 적어서 갑이 아니고 또한 나이가 많아서 갑이 되는 관계도 아닐텐데요ㅎㅎ 동등한 관계에서 만나는 관계인걸요?
(설마 연장자에 대한 예의-모시기 또는 고분고분말듣기/ 연장자로서의 책임-돈 이건건 아니죠?)
그저 지출에 있어서 버는 능력에 따라 비율은 달라야한다고는 생각합니다 근데 그게 성별과 나이로 구분지어버리는건 제생각과 다른것 같아서요^^
보통 남자가 연상인 커플도 많아서 자연스레 연애에 있어 나이가 많은사람=남자로 생각해버렸고 그리고 이글도 역시 남자가 연상인 커플이라 댓글단것이고요 남녀가 바뀐다한들 나이많은 사람이 당연히 더 내야한다는 사고방식은 아직도 잘 모르겠어요. 물론 나이많은 사람이 그렇게 어린사람과 만나면 뭔들 못해줄까싶은데 혹여 그게 아니더라도 비난받을 일인가요?ㅎㅎ
글쓴이 직장인인데 그래도 백퍼부담하는건 힘들다 한탄했을뿐 실질적으로 학생인 애인에게 내게하겠다는 글인가요 욕먹을 이유 딱히 없는것같아요

2년 전
벌이가 많은 쪽이 많이 내는게 이상적이지만 대학생도 또래 만나서 데이트하면 몇대몇이 되던 돈 쓰지 않나요? ㅠ 적어도 커피 정도는 사주는 성의는 있어야된다고 생각하는데.. 나이 어려서 여자가 남자 만나주는 것도 아니고 둘이 좋아서 만나는거면 적어도 성의만큼은 동등해야죠 ㅠㅠ
2년 전
저보다 월급 적은 동생들이랑 밥술 같이 먹어도 그 정도는 그냥 제가 계산하는데요…? ㅠㅠ 10살도 넘게 어린 여친한테 얼마나 아끼시려고요….
2년 전
그럼 안만나면 되잖아요..?
2년 전
댓글들 보니 나이든 여자보다 어린 여자가 더 가치있다는 걸 은연중에 인정하는 분위기인데 정작 그걸
직접적으로 언급하면 아무도 인정 안하는 미스테리...

어린 여자가 더 가치가 있다고 인정을 하든지
나이는 상관없으니 둘이 똑같이 내라고 하던지
둘 중 하나만 하세요

2년 전
22 학생 직장인 씀씀이 따지는 것도 아니고 대뜸 어린여자 만날거면 그정도는 내라는게 정말 이상하게 느껴지네요 같은 의미라고 해도 어감이 너무 달라서
2년 전
주작이겠죠... 13살 어린 상대에 데이트 비용 10만원 아까워하는 글이라니 자극적이라서 사람들이 좋아할만한 소재네요
2년 전
매번 데이트마다 모든 데이트비용 다 내는거 부담인거 이해합니다 하지만 부담은 부담이고 가끔 어린쪽에서 커피 사는것 정도 외엔 연상인 쪽이 대부분 내는게 맞다고 생각해요 물론 경제상황 고려해서.. 9:1 정도면 좋겠네요. 나이차이가 나이차이인지라..하물며 학생이랑 직장인 이라면서요
2년 전
양심 어디간거여
2년 전
방탄소년단진  팔딱팔딱 슈퍼참치 낚은햄찌
남의 커플 나이 차이, 데이트 비용에 대해선 오지랖 부리고 악플 달아도 된다는 사회적 합의라도 있었나요?...
막상 본인이 참견 받으면 불편해하실 분들이 정말 이해가 안가네요.
서로 마음 통해서 사귀면서 데이트 비용도 다 내는데, 영감님이니 양심이 없다느니
잘못도 없이 욕먹고 있는 남자가 불쌍하네요 ㅠㅠ

2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13살차이 대학생?? 양심 어디..? 당연히 다 내야죠;
2년 전
하 진짜 ^ ^
2년 전
이런사람도 여친이 있는데
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
서로 좋아서 만나도 저는 아는 동생 4,5살만 어려도 사주지 않으면 너무 찝찝하고 미안하던데..
13살차이면 서로 좋아서 만나든 한쪽이 좋아서 만나든 (심지어 학생임) 돈 다 내주는게 당연한듯 한데요 ㅋㅋ

2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
어린여자는 값어치가 있으니까 돈 다내라는게 아니고 어떤 관계라도 13살차이면 돈 내라고 하는게 이상하단 소리를 하는거에요 ㅋㅋ 양심이 있지
2년 전
222 어린여자가 값어치있다는 맥락은 대체 어떻게 해야 나오는건지 댓글읽다 놀랐어요
2년 전
333 성별이나 관계 관련없다하는ㄷㅔ도 죽어라고 어린여자의 값어치에 대해 논함.... ㄷㄷㄷ...

저들은 길가에서 어린이한테만 풍선 나눠주면 어린이가 어른보다 가치있으니까 준다고 생각할듯요.

2년 전
33 하긴 머릿속에 그런 생각밖에 없으니 .. 어리니까 돈없는게 당연한건데..
2년 전
13살 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스릴라이드  #더비구함
음 뭐가 맞다라고는 못하겠지만
전 애인 아니라 지인이어도 13살 동생이면 제가 밥이고 커피고 그냥 낼 듯요 당연하게..

2년 전
그럼 13살 연상 만나시고 상대한테 다 내게 하세요 그건 또 싫으시죠??
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
헤어지고 더치하는 사람 만나세용
2년 전
나이먹었으면 나잇값을 하쇼
2년 전
어린여자는 만나고싶고 돈내긴 싫고 ㄷ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13살 어린애 만나면서.....
2년 전
그렇다면 비슷한 지출이 가능한 또래를 만나면 되죠. 남녀를 떠나서 나이차이가 많이 나는 연상이 지출을 많이 하는것은 연인 관계이기 이전에 관계성이 있는 사람이기에 하는 것이라고 생각합니다. 삼촌/고모 조카, 선배 후배 등 어떤 관계에서든 13살 차이면 연상이 보통 돈을 내죠. 만약 반대로 여성이 13살 연상이고 남성이 연하, 그것도 학생이면(20대 초중 즈음일텐데) 이것도 욕 먹겠죠. 이게 불편하다면 헤어진 후 또래를 만나는게 맞다고 봅니다.
2년 전
2년 전
그렇기 때문에 더더욱 헤어지는게 맞다고 생각합니다. 어떤 관계든 이정도 나이차이가 나는 상황에서는 연상인 쪽이 돈을 더 지불하는게 맞다고 생각하고, 이걸 책임질 능력이 없다면 안만나는게 맞다 생각합니다. 친척이든 선후배든 돈을 쓰기 힘들다면 만나는 횟수를 줄이거나 전체적인 지출을 조금 줄이는 소비를 하지 굳이 돈을 내게 하지는 않듯이요. 게다가 한쪽이 학생이면 취업 전까지 이런 상황이 지속될테니, 비슷한 지출을 하기 원한다면 헤어지고 또래를 만나는게 낫다고 봅니다. 물론 제 개인적인 생각이며, 댓글을 쓰신 분 역시 다른 의견을 가진 것을 존중합니다.
2년 전
비슷한 지출을 원해서 쓴 글이라고 보진 않고, 어느 정도의 오고 가는 정이 대학생 여성분에게 보이지 않아서 올린 글 아닐까요? 이해가 안 돼요 만나는 대학생분들은 나이 차이가 좀 나는 직장인 만날 때 돈 한 푼 없이 자리에 앉아 데이트하나요???

삼촌 조카 선배 후배 비유하셔서 그러는데 보통은 돈을 윗사람이 많이 내죠. 하지만 아랫사람이 그냥 받아먹기만 하고 커피 한 잔 정도의 대접이 없다 한다면 그 관계는 오래갈 수 없죠.

저도 헤어지는 게 맞는다고 보는데요. 그 책임은 나이 어리고 우둔한 13살 차이 나는 여자친구를 고른 질문자 책임이 크다고 봐요.

2년 전
工藤新一  사랑해요
양심좀
2년 전
13살 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 있으면 다 내세요.. 이건 성별 반대였어도 반응 똑같아요
2년 전
13살 차이 직장인-대학생이면 여자친구분이 20대초중반 글쓴분이 30대중후반일텐데
2년 전

2년 전
It was beutiful  예뻤어
13살 어린애한테 얻어먹고싶음..? 어휴 아까우면 헤어져라 직장인이 학생한테 뭐하냐
2년 전
성별이랑 상관없이 13살 연하 대학생 애인이면 데이트 비용 상당 부분 부담해야 하는 게 맞다고 생각해요 100대0이 억울하면 커뮤 말고 직접 대화하는 게ㅠ
2년 전
내친구 동갑인데 여자가 먼저 취직 남자 대딩이었는데 여자인 친구가 데이트비용 거의 다냈었음..
학생이 돈이 어딨냐고 하면서

2년 전
근데 그정도 내니까 여자가 만나는거 아닐까요? 안냈으면 안만났을것같은데..13살...생각보다 커요..
2년 전
여자가 13살 연상이었어도 다 내라는 말 나옵니다 어린 여자가 문제가 아니구요... 애초에 동갑이라도 직장을 가지면 직장인이 더 많이 내지 않나요? 하물며 13살 차이면 그 차이 만큼 더 많은 사회생활을 했고, 경제적으로 여유가 있다고 짐작하게 되는데 당연히 다 내야 한다고 봅니다
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
요..
2년 전
거의 100대1은 너무한 거 아닌가요? 댓글들 다 진심인가요..?? 100대일로 받아만 먹는 성인이 애인이라면 충분히 고민거리같은데 비꼬는 댓글이 몇갠지 ㅋㅋ 대학생이면 미성년자도 아닌데 같이 연애하는 입장에서 적어도 성의는 보여야한다고 생각합니다 대학생끼리 연애했으면 어떻게든 마련했을거 아닙니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아서 같이 연애하면서 성의는 보이는게 맞죠 ㅋㅋ
2년 전
각자 사정에 따라 다르겠지만 용돈 타 쓰거나 알바하는 대학생 만난다고 생각하면 걍 내가 내고 말 듯 지출이 부담되고 여력이 안 되면 경제적 여건 비슷한 직장인을 만나면 됨 성별 상관없이,,
2년 전
불만이면 헤어져야죠 뭐ㅠ
2년 전
엥 그래도 100:0은 좀... 아무리 나이 차이가 나도 그렇지 여자친구가 딸도 아니고 데이트가 육아는 아니잖아요...? 댓글들 다 진심이신지...? 물론 연상이고 혼자만 직장인이면 더 부담해야하는 건 맞는데 만나서 헤어질 때 까지 받기만 하는 건 좀... 친구끼리도 그러진 않잖아요...? 적어도 며칠에 한번은 거창한 거 아니라도 커피라도 사줄 수 있는거 아닌가요?? 왜 남자만 나쁜 사람인 거처럼 날선 반응인지 모르겠어요 남자가 여친을 강제로 자기랑 사귀게 한것도 아닌데
2년 전
ㅋㅋ 회사 막내도 처음 몇번 얻어먹지 1년 2년 연차찰 때까지 선배들한테 얻어먹는거 아니고 첫월급 받으면 고마웠던 사람들에게 커피라도 한잔 대접하는 거죠 저는 사랑하는 사람에게 커피 한잔, 밥한끼도 아까워서 부담 안 하면 얘가 날 이정도로도 생각 안하나? 현타 올 거 같은데요... 적어도 한달에 20일을 데이트 하면 그 중에 하루는 커피 정도 살 수 있는 거잖아요
2년 전
호에에엥 구럼 헤어지는게 어떠실지?ㅠㅠ
2년 전
성별을 떠나서 그정도 나이차이에 아직 학생이면 돈 같이 내고 싶은 맘도 안들듯
4살 차이 나는 동생도 니가 돈이 어디있냐?라는 마음으로 음식 다 사주는디ㅠㅠ

2년 전
ㅋ.ㅋ.ㅋ.
2년 전
양심있나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13살이면 업고다니셔야좈ㅋㅋㅋㅋㅋ당연한걸 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
13살 차이요? 같이내는게 더이상한데요
2년 전
아무리 13살 차이라도 100:0이 맞는건가요 한두번 만나는 사이도 아니고... 적어도 9:1이나 8:2는 되어야한다 생각합니다
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
ㅋㅋ 연인아닌 13살 어린 지인이여도 제가 냅니다
2년 전
양심 좀ㅋㅋㅋ
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
도둑놈일세...
2년 전
대학생인데 9:1 8:2로 최소한 내는시늉이라도 하는게 정상임
아예 다 얻어먹는건 노양심 연장자가 절대 사지말라고 하는 상황도 아닌데 적어도 본인이 몇번은 사려는 시도는 했어야하는게 맞음

2년 전
너무 욕하시지 마시고 인간관계에 당연한건 부모 자식관계 밖에 없다고 생각을 해요. 글쓴이는 그냥 100대 0 하는데 가끔 커피라도 사줬으면 하는 마음아닐까 싶네요. 둘이 좋아서 만나는거지 무슨 양심이 없다 아저씨 정신 차리라는 둥 욕하고 그러는건 좀 아니다 싶네요
2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
와...댓반응 놀랍다...
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 어린여자가 아니라 남녀반대라 어린 남자라도 연상쪽이 더 많이 내는게 맞다구 봐서😥😥 그냥 서너살 차이나는 직장인-학생이라도 전자가 많이 내는데...
2년 전
싫으면 얘기하세요 근데 얘기하면 헤어지실듯 ㅇㅇ 연애에서 을인사람이 더 손해보는거지뭐
2년 전
남자든 여자든 애인친구선후배외계인etc 무슨사이든 13살 차이면... 난..내가 계산함..
2년 전
심지어 직장인-대학생인데...
2년 전
13살....이면 제가 다 낼듯 받아먹기 미안함..
2년 전
13살 차이인데 양심이...
2년 전
제가 13살 어린 애 만나고 학생이면 그냥 다 사주고 다니겠지만.... (애인 아녀도 그런 동생 있어도 사줄 거 같아요) 어느순간부터 이해 안되고 짜증나면 얘기 해야죠 머....
2년 전
13살 차이면 애인이 아니라 그냥 아는 사이라고 해도 제가 다 내요.. 본인이 대학생일때 겨우 초등학생이었던 사람한테 뭔 돈을 받으려고..
2년 전
상대방이 보답하는 의미에서 커피 한잔 쯤은 살 수 있지만
밥 먹고 계산할 때 분담하는건 아니라고 봐요

2년 전
13살 어린 애를 만나는 것 자체가 난 이해가 안 감.. 신기한 세상
2년 전
하루종일만나는데 10만원이면 요즘물가에....별로 많이쓰는게 아닌데
2년 전
그게 싫으면 경제 사정 비슷한 직장인을 만나야 맞는 거죠...
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
남자분이 내야되긴 하는데 하루에 10만원이 우스울 정도로 나가는구면 많이 호화로운 데이트를 하시는듯...... 좀 부담될만도 하겠어요
2년 전
아는 사이면 그냥 사줄 수 있죠. 근데 애인은 다르잖아요. 일주일에 한 두번은 꼭 만날거 아녜요...뭐 1:9라도 내는 시늉은 해야 하는거 아닌가요ㅠㅠ
2년 전
아놔 저도 13살차이면 돈 내고 용돈도 줄듯요
2년 전
100프로 내는데 10밖에 안 깨져?? 어린 여자애라고 또 가성비 데이트 하네
2년 전
싫으면 같은 직장인 만나면 되지 굳이 꾸역꾸역 돈 덜 내고 싶어서 글 쓰는게 참
2년 전
극단적인 사례지만 저 논리면 성인미자 사귀면서 서로 사랑해서 사귀는데 왜 참견이냐 할거 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
밥_각 이만오천원씩 오만원 카페 _디저트 퍼함 음료값 삼민원 영화 각 만이천원씩 하면 항상 똑같은 데이트만 하는듯
2년 전
싫으면 어린애 안만나면 될듯 ?
2년 전
2년 전
13살?????????????
2년 전
음... 연인 사이에 10:0 은 너무했고 소득 차이를 봐서 딱잘라 말하긴 그렇지만 9:1은 괜찮아 보입니다.
가끔 차 사는 정도?

2년 전
13살 어린애한테 도대체 뭘 얻어먹을수 있을까요? 신기하네요
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
13살 어린 사람한테 돈 받고 싶어요...?ㅋㅋㅋ그것도 대학생을? 절레절레...
2년 전
현지  망망
ㅋ... 당연히 내야죠
2년 전
아오 진짜 양심죽었네
2년 전
13살 차이가 중요한 게 아니라 그냥 여자가 남자분을 별로 안 좋아하는 거 같은데요. 동등한 관계로 생각하면 얻어먹기만 할 리가 없을 거 같아서요. 별개로 남자분도 굳이 억울해할 필요는 없는 거 같아요. 본인이 싫으면 딴 사람 만나면 되는 거죠.
2년 전
근데 당연히 가끔 만나는 13살차이 지인 사이면 다 사주는 건 맞는듯 한데 자주 만나는 연인 사이에 10:0은 좀 그런듯… 9:1이라도 해야하지 않나..? 13살 너무 심한 것 같지만 그래도 연인 사인데…
2년 전
13살 차이 대학생…
2년 전
그럼 대학생 커플들이 먹는대로 먹고 노는대로 노세요…30대 직장인 씀씀이를 대학생이 어떻게 따라갑니까…
2년 전
하.........
2년 전
도둑놈이네 꼭 여자친구가 저런 말 한 거 알았으면
2년 전
나라도 그냥 바로바로 다 내겠구만..
2년 전
13살 헤엑….
2년 전
조승연처돌이  🧡💙🧡💙
13살차이... 애인이 아니라 친구여도 저는 제가 다 낼것같긴한데..... 그게 싫으시다면 또래를 만나세요 ㅠ
2년 전
8살 연하 만나봤는데 거의 반반냈어요. 나이가 몇이냐가 중요한게 아니고, 커플들 상황마다, 사람 성향마다 다른듯요.
2년 전
나이가 많은 게 죄도 아니고, 나이가 어리다고 유세 부릴 일도 아니죠. 대학생들의 동갑내기 데이트 비용은 어디서 나오는 건지... 잘 모르겠네요... 다들 대학생 때 데이트 코스는 어떻게 짜고 돌아다니셨는지...

직장인이라고 하지만 만나는 날마다 하루 데이트 비용을 다 지출해야 하는 소득수준도 아닐 수도 있고, 직장인이 더 대학생 여자 친구분을 좀 더 고려해야 하는 입장이라고 판단되지만, 상대방분도 질문자분의 상황도 고려해야 하는 거 아닐까요? 사랑하는 사이에 13살 나이 차이가 뭐라고 양심 운운할 일은 아니라고 봐요.

2년 전
그냥 돈많이 버는 사람이 당연히 더 내야하는거 아닌가요 나이차이를 떠나서 대학생이면 당연히 학생신분이라 돈이 없는데... 전 동갑만날때도 전 직장인 남친은 대학생이라 제가 대부분 다냈는데요
2년 전
대학생에다 13살이나 어리면 다 내는건 어쩔수없죠ㅠ 모아둔 것도 없고 벌이도 없을텐데
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
나이차는 뭐 .. 강제로 만나는 것도 아니고 사랑해서 만나는 건데 100:0이 맞나요? ..
대학생에 돈도 없고 모아놓은 것도 없고 벌이도 없으면 연애를 안 하는 게 맞지 않나요 ㅋㅋ
애인 아니더라도 13살 차이면 당연 나이 많은 쪽이 사겠지만 ..
애인은 그보다 더 자주 만날 텐데 매번 10씩 쓰긴 어렵죠 당연

2년 전
ㅇㅇ 13살차이에 심지어 대학생? 100:0 이지 이건
2년 전
합격입니다  축하드립니다.
13살 어린 애기한테 밥 얻어먹는거 너무 ... 부끄러울거같은데.... 안부끄럽나???
하물며 한 학년 후배랑 같이 밥 먹어도 더치하자 하기 쪽팔린데

2년 전
끼리끼리
2년 전
13살.... 애기한테 뭘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
13살 차이에 직장인과 대학생.. 어디로 데이트 가는지는 모르겠는데 직장인의 데이트 비용과 대학생의 데이트 비용은 차이가 꽤 커요.
아무래도 지속적인 수익이 있는 사람이 내는 게 맞겠지만,, 용돈을 번다면 가끔 카페 비용이나 9:1로 내면 괜찮겠네요.

2년 전