공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 201534l 19
이 글은 2년 전 (2022/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안...가렵나...?...
2년 전
ㄴ..녜?
2년 전
😮
2년 전
수질 때문일까요?
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
석회수 때문인가...? 아니 그렇다고 머리를 그렇게 안감으면 우선 냄새가 나는데🤢
2년 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
아 향수를 뿌리겠네요 생각해보니까
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
향수... 기절....
2년 전
향수도 향수자만 데오더란트를 다들 필수용품처럼 챙기고 다녀용…
2년 전
듣기만해도 근질근질하네요
2년 전
제친구는 유학갔을때 석회수가 머리를 건조하게 만들어서 두피가 건성으로 변했다고 하긴 했는데,,, 일주일에 한번은 충격적인데유,,
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
으아...
2년 전
저도 일주일에 한번 머리감는정도인데요 제가 사는곳은 걍 수돗물 마시고요 물 좋아요 전 워낙 두피가 건성이기도하고 탈색하고나서부터는 아예 떡 자체가 안 지네요… 그리고 유럽인들 머리카락 얇고 두피가 지성이 아니라서 그런겁니당 매일매일 머리감는거 좋지않아요 4~5일에 한번 감는 사람 비율이 더 높을듯하네오
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
222222궁금하네여....★
2년 전
헐 신기방기
2년 전
안간지럽나...냄새는...아니 안찝찝하냐고....
2년 전
중국인들 안씻는다 안씻는다 하는데
유럽 사는 사람 입장에서 별반 차이...ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
머리 감기 받고 세수도 껴주세요
화장 하고 안지우고 잔 다음
다음 날 일어나서 그 위에 덧칠합니다
영화 보면 여자들 눈 주위 스모키 화장 그거 그냥 마스카라 번진거고
남자들 머리 뒤로 넘기고 다니는가 그냥 떡진거임
저 기숙사 살 때 같은 층 사람들한테 소문났어요ㅠㅋㅋㅋㅋ 매일 매일 샤워한다고

아아 그 다음 양치^^
전세계에서 양치 잘하는 나라 한국 밖에 없다고 자신있게 장담합니다 근데 이것도 문화차이에 들어감

2년 전
아...아아아아....아아아아아아아아아악..
2년 전
진짜 인정이요..아침에 학교에서 보면 전날 눈에 마스카라한거 떡지고 번진채로 안씻고 오더라구요....
2년 전
이에로사이다  누나 사이다 없대
헐...........실화입니까....
2년 전
예,,,저도 고딩때 캐나다에서 점심때마다 양치하는애로 소문났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양치는 남들 보는 앞에서 하는 걸 이상하게 생각한다고 하던데.. 아무도 안 보는 곳에서 하고 있을 거라고 믿고 싶은 맴
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
와 충격적이에요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ.....진심이예요....?
2년 전
헐.. 그분들은 충치가 안생기나요..?
2년 전
아니 근데 그러면 외국인들은 그렇게 살아도 피부가 괜찮고 치아가 괜찮은 건가요??
2년 전
하루만 안 감아도 간지러운데
2년 전
수질이고 머시기고 건조고 머시기고 모질이고 머시기고 다 떠나서 드럽자나요...
2년 전
내 주변 유럽애들은 맨날 씻던데
2년 전
궁예  누구인가?
환경이나 체질적으로 다르니 뭐... 우리엄마 완전 건성인데 사흘을 안 감아도 샴푸냄새밖에 안 남 나는 맨날 감아야하지만...
2년 전
소리바다  자매품 파도!
근데 비듬 생기지 않나요? ㅠㅠㅠ
2년 전
보면 미남미녀인데도 왕큰 비듬 다 있어요…
2년 전
소리바다  자매품 파도!
으악……!!!!!!!!!!
2년 전
걔들은 그거 더럽다고 생각안하나요..?
2년 전
키우나봐요
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 키우나봐요 보고 뿜었네요
2년 전
아악!
2년 전
동양인처럼 검은 머리가 아니라서 티 안나요 그런거때문에 진한 갈발들은 염색하는 경우도많고여ㅠ .ㅠ
2년 전

2년 전
으아
2년 전
우웩...
2년 전
유럽 백인들은 평균적으로 모발이 우리보다 얇지 않나요? 그래서 가능한 것일지도... 모발도 얇고 지성 두피가 별로 없어서 그런가 싶네요 저는 주변 유럽 친구들한테 머리 냄새나서 불쾌했던 적은 없었어요
2년 전
엥 유럽 살다 왔는디 애들 맨날… 씻는데요?
2년 전
lov
냄새 안나나
2년 전
favor  김치수제비원츄
아••3일만 안감아도 찝찝하던데
2년 전
어피치  APEACH
아무리 건성이어도 일주일 혹은 더라면 기름져보이진 않을 수 있겠지만 냄새는 확실하지 않나요,,,?ㅠㅠ 일단 저는 하루만 안 감아도 기름 너무 져서 축축해 보이는 내 자신이 너무 싫음,,
2년 전
부럽다 지성이라 하루만 안감아도 난리나는데
2년 전
총몇명  오마이갓김취
theluv
2년 전
신발 신고 집 들어가고... 머리도 안 감고...ㅠㅠ
2년 전
헉 그런데 그렇게 오래 안감으면 탈모 안오나요?? 탈모 예방하려면 머리 하루에 한 번은 꼭 감아주라고 하던데
2년 전
왜... 왜 그러는거야 정말... 냄새 생각하면 아찔한데...
2년 전
백장미  🥀
으...
2년 전
아......
2년 전
맞아요 그래서 프랑스를 비롯한 유럽에서 향수가 발달한거..
2년 전
ㅇ ㅏ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 다 그래요 외국인 친구들 다 물어보면 2-3일에 한번씩 샴푸로 감는다고 근데 매일 물로 씻기는 한대여 물론 사바사겠지만
2년 전
냄새 안나고 떡도 안져요 그리고 떡져도 이상하게 보이지도 않아요
2년 전
억.. 부럽네여...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와우....
2년 전
체질차이인가?..매일은 아니더라도 3일째 되면 기름지고 간지럽고 장난아닌데..
2년 전
으악
2년 전
수질이고 뭐고 그냥 더러워요
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
스윗게일  SVT
이거 ㄹㅇ임… 적어도 제가 살던 영국은 그랬읍니다
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
근데 유럽 갔을 때 석회수가 건조하긴 하더라고요 매일 머리 감을 때마다 점점 머리가 뻣뻣해져요 그래서 그런가... 그래도 일주일은 좀 심한 것 같고 2~3일에 한 번까지는 이해 가요
2년 전
석회수 해결할 방법이 없나요?! 샤워기 필터를 낀다든지.. 이렇게 발전한 세상에서 물에 있는 석회질 때문에 저정도로 불편한게 아이러니
2년 전
비듬이 많더라고요 일단 프랑스는 그랬어요.. 뒷자리에 앉으면 앞에 앉은 학생들 머리가 다들 기름기+비듬이었는데 딱히 생각보다 냄새는 안나서 신기했어요
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와우 저는 딱 하루 주기로 몸에서 냄새나서 매일 샤워필순데 ㅠㅠ
2년 전
일주일.....? 저 탈색 엄청했을때도 건조해서 3일까지 안감고 산 적은 있는데 일주일이면
2년 전
유럽 살 때 제 친구들은 보통 2~3일에 한번 정도씩.. 근데 걔네는 냄새나는게 머리보단 그냥 땀냄새 같은게 심해요ㅠㅠ
2년 전
향수가 발달한 이유가 있죠
2년 전
초등학교때 영국인이었나 원어민선생님 머리에 왕비듬이 생각나네요... 어깨에도 떨어져있던 그의 왕비듬...
2년 전
그래도 살만하니까 그게 문화가 된거겠죠
그냥 부럽기만 합니다 일주일에 한번 감아도 괜찮다니.. 나도 그랬으면 좋겠다

2년 전
한번 4일안감았다고 지루성두피염걸렷었는데..
2년 전
완전 ,, 저도요ㅠㅠ 혹시 지금은 나으셨나요?
2년 전
예.. 실화입니다..
저희 학교에 러시아 애들 일주일정도 왔었는데 기숙사애들한테 들어보니깐 일주일 내내 안씻었다고 하더라고요ㅎ

2년 전
냄새 안나요? 외국 사람들은 땀냄새 많이 나지 않나요 유전자가 달라서 우리나라 사람들보다 암내 많이 나는데.. 땀샘분비량도 많고.. 아.. 머리냄새랑 땀냄새는 별개인가
2년 전
왓더....윗댓보고 더 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...아아.....제발
2년 전
거짓말 ㅠㅠ 내 머리속에 미남미녀들이 ㅠ
2년 전
라이토  
전 하루라도 안감으면 냄새나는데ㅠㅠ
본인한테도 냄새날텐대 안괴로우신가 ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
헐 사바사 아닐까요..? 교환학생때 제 유럽인 룸메 친구 저랑 비슷하게 1-2일에 한번꼴로 머리감고 그냥 다를바없이 깨끗했었는데
2년 전
오우 뭔가 냄새날 것 같아요..ㅜㅜㅜ
2년 전
전 간지러워서 못 참을드슈ㅠㅠㅠ
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
샴.. 푸가 다른가.. 아 석회..
2년 전
3일 넘어가면 엄청 가렵지않나요...?
2년 전
뭔가 환경이랑 체질적 요인이 큰 것 같네요 양치도 글쿠.. 우리나라는 향이 강한 음식이라 안하면..^^ㅋ
2년 전
근데 프랑스 여행갔을 때 머리 감을 때마다 뻑뻑해지더라구요... 에센스로 커버가 안 될 수준이라서 저도 이틀에 한 번씩 감았던 것 같아요 맨날 감기에는 감당이 안 되더라구요 ㅜㅜ
2년 전
어우 하루라도 머리 안감으면 가렵고 냄새나서 매일 감아야 괜찮던데 일주일ㄷㄷ 상상도 못했어요
2년 전
모원  크래비티 짱
샴푸 안하고 물로민 샤워하는건가?
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
전 비듬이랑 간지러운 것 때문에 감을수밖에 없던데,,?
2년 전
근데 확실히 유럽 갔을때 생각해보면 머리감고나면 이상하게 머리가 뻣뻣해 지는 거 같긴 했던거 같아요. 우리나라에서 갓 씻고 나왔을때 머리 상태랑은 확실히 다른 ,,,
2년 전
진짜 안 씻을 때가 일주일에 한 번인데......
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 유럽여행 가서 8인실 썼을 때 사람 너무 많아서 씻기 오래 걸리는 거 아닐까 했는데
한국인만 썼어요. 정확히 저 포함 1명
널널~ 밤에 화장하고 클럽 간 외국 분들 들어와서 그냥 자더니 아침에 그냥 나가더라고요. 놀라워라..

2년 전
유럽사람도 사바사임 나보다 많이 감는 친구도 있었고
저랑 친했던 남자애는 얼마나 감는지는 모르겠지만 냄새 1도 안났어요

2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
냄새 내려올텐데요...... 스믈스믈....
2년 전
이쥬닝  우아해~
😨
2년 전
으아악 전 매일은 아니고 2-3일에 한번 감는데 이게 젤 적당한가같아요 두피 건강에도
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저기 가서 살고 싶네요.. 머리 감는게 세상에서 제일 귀찮아...
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
그런분들 많이 만나봐서 그런가 이젠 충격도 안받네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허그하자고 하면 머리속에서는 끄으으앙 도망쳐 하지만 결국은 허그하고 그와중에 어깨에 떨어져있는 비듬 여러개가 보이고
2년 전
우욱
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
으 근데 유럽여행 여름에 할때 여러번 씻으니까 진짜 몸이 건조하고 가렵고 못참겠더라구용ㅠㅠ 중간에 드럭스토어 들러서 바디로션샀던기억이...
2년 전
쾌남지민  오구오구
???그럼 샤워는요? 머리를 일주일에 한번씩 감으면 샤워는?...............
2년 전
재밌네....
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
너무 충격적이야..... 믿을 수 없어...
2년 전
오마이갓 본문과 댓글 모두 충격........
2년 전
3일 머리 안감아도 냄새 나던데 일주일...! 떡지지 않는 건 둘째치고 냄새 진짜 안나나요?
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
왜.....왜.......? 서양인은 다 건성인가....?
2년 전
좀 씻어라ㅅㅂ...
2년 전
... 여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 안웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
🤮
2년 전
서양이 냄새가 심하다는게 유전이 아니라 ㄹㅇ 안씻어서였다니
2년 전
지인이 샴푸안하고 물로만 헹구거나 식초? 이런거로 머리감는다고 들었는데 이게 두피자체가 샴푸안하는거에 익숙해지면 그 머리기름을 덜 생성한다던데요 처음 몇주 지나면 샴푸안해도 떡지지 않는다고 하더라고요? 샴푸안하는데 냄새도 안나던데.. 오히려 샴푸를 자주해서 두피를 건조하게 할수록 기름이 더 생성되는거 같더라구요
2년 전
그냥 순수하게 궁금해서 그런데 몸은 매일 씻는건가요?? 머리만 저렇게 감고??
2년 전
신성록  카톡개
근데 유럽은 물이 석회수라 한달 이상 유럽에서 지내다보면 머리카락이 뻣뻣해지긴하더라고요 그래서 3일에 한번 감아도 괜찮긴했어요 근데 일주일에 한번은 좀...!
2년 전
와..진짜구나 하루만안감아도 간지럽고 찝찝해미치는데..
2년 전
윗댓글보니 외국에서 머리감고나면 뻣뻣해지군요
외국 안가봐서 모름

2년 전
3일에 한 번 정도는 두피 상태론 괜찮을 것 같은데 일주일은 못 견딜 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 전 하루 두 전 감는데~ 운동하고 안감을 수고 없고 ㅋ 머리에 땀나면 찝찝하지 않나
2년 전
...???
2년 전
전세계적으로 한국이 유별나게 위생관념이 투철하긴해요 저쪽이 ㄹㅇ 안씻는거랑 별개로
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
체질이랑 문화차이인가...
2년 전
한국인이라 다행이다….
2년 전
비듬 안생기나..... 하얀가루 생길 텐데
2년 전
으아
2년 전
모브  🐰
석회수로 머리감아봤는데 모발이 거의 딱딱햐짐 완전 건조함...머리 감기싫어짐
2년 전
난 이틀만 안 감아도 걍 만수르 되는데..
2년 전
스캄보면 주인공들 떡진머리 볼수있어요 손으로 계속 머리넘기는데 그대로 굳어있음
2년 전
쟤들은 아시아인들이랑 모가 다르자나여..
2년 전
아니... 더러운걸 떠나서 냄새안나요....? 전 진심 3일만 안감아도 나한테 냄새가 내려오던데...
2년 전
냄새나도, 데오드란트 향수 등으로 가려요. 한국 사람들이 데오드란트 거의 안쓴다고 하면 개놀래요...
2년 전
지려따.. 난 나한테 냄새나는거 너무 불쾌해서 감아요
2년 전
어우 왜 내 머리가 간지러워지는 느낌이지…
2년 전