공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 187618l 44
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

쓰나미로 일본이 고통받든말든...이라는 생각드는 짤 | 인스티즈

한반도에 전쟁나면 다들 일본으로 튀겠지?ㅋㅋㅋㅋ 아 쟤들 절반이 총쏴본애들인데 무장 춍일지 어케아냐고ㅋㅋㅋ 다 쏴죽여버려야지ㅋㅋㅋ

???: 어이 아소씨! 그만하고 쓰나미 잔해나 치워!

추천  44

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
😤
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
😤
2년 전
일본 정치인들 잘못과 별개로
착한 시민들도 있을텐데.. 참

2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
맞아요…저는 그래서 일본인은 참 좋은대 저런 사상을 갖고 있는 애들은 진짜….어휴
항상 어느나라든 인종에 관계없이 사람의 사상이 참 중요한것 같아요

2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
꼭 쓸려가시길^^
2년 전
꿀떡이  Green
일본은 욕 먹어도 쌈. 망하면 때댕큐
2년 전
받고 일본 대지진 때 한국이 기부금 순위 2위로 있던거 의도적 삭제하고 받은적 없는척 이유가 더 어이없던게 한국은 일본보다 못사는 나라라는 인식인데 감히 기부를 많이 하면 상태적 박탈감 들어서 충격먹었다는 우익들 증언 보고 ㄹㅇ 망할만 하네
2년 전
😤
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신을 나중에 나라 가라앉으면 올생각이나 하지마세요 ㅠㅠ 주제를 알아야지; 지금이 백년전인줄알아
2년 전
22 가라앉으면 그냥 그대로 가라앉으세요 ㅋㅋ
2년 전
저 사람이 문제이지 뭐 자기들은 안전하다고 아무 말이냐 뱉네요
2년 전
독도 표기랑 기부금 입 싹 닫은 거 땜에 정 다 떨어졌는데 더 떨어지네,,, 음침국
2년 전
일본 정치인들 싸아어아아악다 물에 쓸려가길^^! 기원합니다!
2년 전
시민들이나 불쌍... 언제나 피해보는 건 국민이죠
2년 전
착한시민..? 착한시민없는 나라가 어딨나요
문제는 일본인들 대부분이 혐한문제 역사왜곡문제는 자기들이랑 상관없다고 입꾹닫고 정치인들이 저렇게 혐오표현을 해도 상관없는 나라이니까 한국인들이 이렇게 부정적으로 반응하는거죠

2년 전
22,.뭐 당한게 한 두개도 아니고 ...
2년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
33 그건 다 옛날 일이고 지금은 사이좋게 지냈으면 좋겠어요~ 식의 꽃밭이던데요… 어디부터 짚어야할지도 모르겠음
2년 전
2년 전
55 심지어 민주주의 없는 민주주의 국가라 정부가 원하는 입맛대로 역사 제대로 아는 멀쩡한 일본인 한명 찾기 힘든 나라에서 우린 뭘 위해 가해자를 안타까워해야하나요?
2년 전
6 착한시민이 없는 나라가 어딨어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
아…맞네요
2년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
8888888888 왜 저희가 가해국의 입장 하나하나를 이해해줘야 하는지 모르겠네요 ㅋㅋ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
99 ㅋㅋㅋㅋ 착한 시민 무고한 시민 타령하는 거 본질 이해 못하는 맥락맹이란 생각밖엔 안 들어요
2년 전
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
10 ㄹㅇ착한시민 어쩌고 읽는데 기가 차요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
111111 여혐 범죄자 글에 착한 남자들도 있는데... 이러는 애들같음
2년 전
2년 전
민PD  방탄소년단
맞아요 착한 시민이 아예 없는 나라가 어딨나요 왜 자꾸 그걸 근거로 인류애니 뭐니 검열하는지
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
15 한류 팬 한국 문화 좋아~
이런 애들도 역사/정치 문제에서는
일본 편 음침하게 드는 경우가 다수입니다

2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
20 누가 누굴 걱정하는지... 메인포털부터 공중파 방송까지 한국 못잡아서 안달이던데...
2년 전
교환  환불
2121 착한시민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
22 일본애들 서점 가면 혐한책이 베스트셀러구간에 자리잡고 있고, 기부금 등 잘해준거는 조작하는 현실.
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그냥 침몰해줘~~~~

2년 전
2년 전
25 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
28 그놈의 착한시민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누가 착한시민 있는거 모르냐고요^^
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
29 어느 나라던 착한사람은 존재하는걸 누가 모르나요.....
2년 전
3030 착한 중국인들도 많아요 그리 따지면 ^^~
2년 전
31 옳소~~
2년 전
32 착한 시민이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 국가의 목소리에 수십년째 암묵적으로 동의하고 있는 국민들인데요?
2년 전
와 인정이요.. 진짜 ‘착한시민’ 이였음 저러거 들으면 뭐라도 해야죠 ㅋㅋ 가만히 있고
2년 전
2년 전
봄동청년  우주최고시다
2년 전
35 껄껄
2년 전
36 오쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
39 중국에도 착한사람은 있을걸요?
2년 전
2년 전
41 공감합니다
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
4242 국민이 정치에 관심 갖는 게 뭐 그쪽 나라 법상 안된다고 들었던 것 같은데, 국민들도 정치인들이 저런 말을 한다는 건 최소 알잖아요 그러면서도 모르는 척 관련없다는 듯 있는 거 아닌가요?
일본 걱정을 ꖶዞ 해욤ㅋ 그 옛날 일들 다 부정하고 젊은이들은 그게 뭐? 나랑 상관없잖아? 사실이라고? 에 아닐걸 이런 반응이던데

2년 전

볼 때마다 인류애 떨어짐
2년 전
Donotouchme  최우식
진짜 시민들만 불쌍해...
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
피해국이 가해국 걱정하는게 참ㅋㅋ... 우리가 쟤네 욕한다고 쟤네랑 똑같다고 말하는것도 웃김 쟤네가 이제까지 해온 게 있는데 우린 고작 커뮤에서 몇몇 안 좋은 말 좀 내뱉었다고 똑같은 취급.. 그것도 우리나라 사람들이.. 우리가 뭐 일본혐오하는 책을 발간을 해요 아님 시위를 해 뭐를 해요 암만 해도 쟤네 하는 거 발 끝에도 못 미쳐요 아무리 저희가 안타까워하면 뭘해요 결국 저러는데ㅋㅋㅋ 동정할 가치가 없다니까요 아휴
2년 전
진짜 다 맞는말입니다 ..
2년 전
다 받습니다.. 너무나 맞는 말..
2년 전
착한 국민 없는 나라가 어딨나요? 그냥 일본 국민성이 저정도인 거죠
2년 전
이런 글 올라올때마다 국민들 싸잡지 말라고 하던데 그걸 왜 신경써야해요~ 저쪽도 한국인 이라고 싸잡아서 탄압하던 애들 아닌가 어우 진짜 싫어ㅎㅎ 착한 국민이 아니고 그냥 음침해서 속으로만 생각할 뿐입니다 쟤들은
2년 전
쟤네한테 온갖 재해가 일어나는건 업보죠 업보
2년 전
착한국민 착한국민 하는데 그냥 조용한 국민이에요 설문조사 해보면 우리나라를 싫어하는 나라 순위 1위가 일본임 ㅋㅋ 그렇다고 우리가 길거리에서 혐일 시위를 해요 혐일 도서가 베스트 셀러가 되나요 우리나라 국민들이 착한 국민임
2년 전
ㅋㅋㅋ맞아요…
2년 전
맞아요...진짜 착한건 우리나라 국민들ㅠㅠ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
맞아욤ㅋㅋ 혐한 도서 있는 것도 충격이었는데(중고딩시절) 그게 심지어 베스트셀સㅋ.. 걍 쟤네는 조용한 국민이라는 거에 동의해요
2년 전
하도 통수 맞은게 많아서 1도 안 불쌍하네요 동정심 안들어요
2년 전
정치를 막론하고 그냥 인간 대 인간으로서
자연재해에 두려움 떠는 게 안타깝다고 생각정돈 할 수 있죠

2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아예 한국공격하는 예산 따로 마련한다는국가인데 뭘..
2년 전
그 모냐 그때 크게 지진 오고 쓰나미 왔을 때 돈 기부한 거 우리나라만 이름 뺐다는 말 듣고 진짜 정떨어졌어요
2년 전
사살 2gr 일본 만약에 난민오면 어케 받아주지?? 이생각했는데 ㅋㅋ
2년 전
와우,,,^^
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
전 일본 싫어합니다.. 어울리기 싫어요
2년 전
피해자국이 가해자국 생각해주는 상황이 그저 우스울 뿐... 일본에 쓰나미가 오든 말든 관심없어요 알아서들 해결하겠죠 뭐 2011년에 모금했던 것도 입 싹 닫고 계속 혐한하는 족속들인데 그저 목숨걸고 독립운동한 분들과 죄없이 죽어나간 조상님들만 안타깝습니다 그분들의 후손으로서 전 절대 일본 용서 못해요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
일본은ㅋㅋㅋ 언제든 한국을 빌미삼아 즈그네 나라 이익보려고 호시탐탐 노리는 나라네요··· 도와줘도 싫다고하고 불매한다고하면 비꼬고. 무시가 답인 노답인 나라
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
일본 ~
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
??필터링
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
🐶같이 멸망하길 기원합니다 😉
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리가 왜 일본으로가요. 방사능무서워서라도 다른데를 가지
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
착한국민..? 순진한 건지 멍,청한 건지
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
착한시민 좋아하네요 저런사람들 뽑아주는 사람들누구?
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2년 전
네 쓰나미 본인들 업보에요 알아서 잘 처리하시길
2년 전
쓰나미 때문에 음침하게 바다로 방류하려던 원전 방사능이 혹시나 타격입어 저희쪽 바다한테까지 넘어올까봐 걱정했어요 딱 이정도입니다 당신들은
2년 전
뚜링  
과거 이기적인 패악질에서 발전이없는것들
2년 전
일본 싫어요~
2년 전
착한시민?xxxx 방관시민⭕️
2년 전
고세구  킹~아!
네 그래서 걱정 안 돼요 그래도 함부로 말을 못 하는 이유가 일본에 사는 한국인들,, 무사하셨음 좋겠ㅇㅓ요
2년 전
진짜 명예 일본인들 상황 파악 좀 하고 살았으면 좋겠어요... ㅠㅠ 본인들이 좋아하는 일본은 혐한에 진심이라고요
2년 전
착한국민X 입다물고방관하는국민O
2년 전
착한 시민없는 나라가 어딨어요 진짜 대부분의 국민성이 저럴거 같은데요 한국인들만 무사해주세요
2년 전
Gawr Gura  " A "
그짝이 홍수나 지진/해일로 건너오는게 먼저일까
우리가 전쟁나서 글로 가는게 먼저일까
얼마 안가 수장될 나라에서 말이 참 많네...

2년 전
내가 왜 섬국 착한 시민까지 걱정해야 됨 ㅋㅋㅋ 다같이 쓸려버려라 ^^ 🌊🌊
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
혐오 조장 그만~~
2년 전
일본 서점가면 혐한도서?잡지 코너도 있다던거같던데여 ㅋㅋㅋ 피해라는 피해는 다 줘놓고 왜 혐한하는지 진짜 웃기는 나라...
2년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그 코너 없어요! 상식적으로 2022년인데 혐한코너라는게 있을리가..
2년 전
‘혐한’이라고 달지 않고 혐한서적 모아놓고 국제, 국제정서, 한국문화 등의 이름으로 코너 만들어놨습니다. 작년 학회 때문에 일본 갔다가 대형서점(프차인지는 모르겠지만 규모와 이용객이 많은)에서 국제파트에 혐한 서적 모아놓은 것 보고 타 서점 대여섯 군데 돌아다니니 한 곳만 한국문화라고 명시되어 있고 국제, 국제정서(맞게 해석한 건지 모르겠지만) 등으로 명시되어서 혐한서적 코너가 따로 있었습니다!
2년 전
저 일본서점에서 알바중인 고졸따린데요.. 한번도 못봄…
2년 전
이모콘티님께서 알바중인 서점 점장님은 그래도 열린 생각으로 사시는 분인가봐요. 혐한서적이 베스트셀러로 매출에 도움이 될텐데 안 들여놓으신 걸 보면요! 그래도 이모콘티님께서 못보셨다고 없을 거라는 편협한 생각은 하지 말아주세요. 비교적 최근 일본에 잠시 방문한 저도 서점 여러군데에서 혐한서적만 진열해놓은 코너를 발견했으니까요.
2년 전
흑백 논리 쩌네요 진짜 ㅋㅋ 생각이 되게 어린 사람들 많네..
2년 전
착한 일본인이요? 지금 일본의 정치를 만든게 일본인들이고, 지금 일본 정치인들의 독도를 비롯해 역사인식에 동조하고 지지하는 일본인들이 80%이상 이라고 통계에도 나왔는데요. 착한 일본인 있겠죠. 단 대한민국 내 매국친일쓰레기들 보다 훨씬 소수긴 할겁니다. 물론 그 소수의 착한 일본인 이라는 실체도 아무 생각도 개념도 없는 그냥 난몰라 일본정치인들이 그렇다고하니 그런거지라고 방관하고 사람들이 대부분이고 극극 소수만이 멀쩡한 사람들입니다.
2년 전
넵 잘 알겠고 일본 방파제 개꿀 ㅋㅋ
2년 전
착한 시민?? 그럼 우리 조상들은 못돼서 그 고생을 하셨을까요? 피해국이 아직도 반성 안하고 막말하는 가해국 걱정을 왜 해줘야 하나요
2년 전
일본에 사는 한국인들만 무사하길
2년 전
착한시민 착한일본국민하는데 상관없음 그냥 일본정부에 순응하는 가해자로밖에안보임
2년 전
정말 일본 2D장르까지 파보신 분들은 알겠지만 한국에서 그렇게 욱일기 넣지말라, 카미카제 미화하지 말라, 다이쇼로망&군복넣지 말라고 꾸준히 얘기하는데도 지속적으로 다이쇼로망 나오는 거 보면 쟤넨 글렀어요. 그래서 일본 장르쪽엔 이런 말이 있죠. 우익이 아직 안 터졌거나 우익이 터졌거나 둘 중 하나라고.
2년 전
어렸을때 애니 덕질하다가 탈덕한 이유가 적혀있네요 ㅎㅎ...
2년 전
JEONGHAN  와이프
열받네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
착한국민은 어느나라에나 있어요 :'( 일본 착한국민들보다 한국 국민들을 먼저 생각해야하지 않을까요? 지금 우리 국민을 대상으로 저런 발언을 했는데 거기다대고 일본국민 걱정해줄 필요는 없을것 같은데요;
2년 전
쓰나미 이케ㅔㅔㅔㅔ~!
2년 전
정치인이 남의 나라 국민 사살 운운할수있는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 일본인이라는 말이 제일 웃김 그 착한 일본인이 저런 정치인 지지해요^^
2년 전
착한 일본인이라....... 그런 착한 일본인이 수십년동안 받들어온 일본의 정치인과 정부. 참 착한 일본인이네요. 착한 일본인들은 불의도 모른척, 못본척 그냥 강한자들에게 굽신굽신 약한 이들을 군발로 짓밟았던 일본정부와 정치인들에게 굽신굽신. 일본정치인들 말 잘듣는 착한 일본인들.
2년 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
가해자는 무슨짓을 해도 가해자인건 변함없어요 직접적으로 안했더라도 방관하고 있는거니까요 방관자도 가해자라고 생각해요
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
음침국
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
매번 정치인과 국민은 별개다 이렇게 얘기하는데 역사를 왜곡해 가르치고 혐한 사상 숨기지 않는 자국 정치인을 지지하는 사람들이나 그 정치인이나 다를 바를 모르겠어요 그 발언들이 잘못된 걸 알면서도 묵인하고 행동하지 않는 것, 아예 잘못된 걸 모르는 것 모두 국민들의 무지에서 온 문제라고 생각해요
2년 전
진심으로 침몰했으면 좋겠다
2년 전
아오 머리야
2년 전
정다운  비비디바비디부
한반도 전쟁을 염원하고 있는 수준 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄을 하네
2년 전
또 또 어떻게든 이유 만들어서 다 쏴 죽이고 싶지?? 하튼 개 버릇 남 못 준다고 저런 놈들이 계속 정치하게 냅두는 것도 신기하다 ㅎㅎ
2년 전
일본 개싫어요 지진이 나든 쓰나미가 닥치든 말은 안 얹겠다만 그렇다고 그리 안타깝지도 않아요 걍 사과나 했으면 평생 상종하기 싫으니까
2년 전
착한시민은 무슨 그냥 방관자입니다ㅋㅋㅋ
2년 전
착한시민같은 소리하시네
그렇게따지면 중국도 착한시민 있음 ㅋㅋㅋ

2년 전
일본은 고통받되 일본 영토는 없어지면 안된다고 생각해요
2년 전
우리나라의 방파제
2년 전
진짜 말하는 것봐..그렇게 말하고 싶냐?
2년 전