공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 20053l 17
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
😥
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
광고 윗부분에 이번역 안내 한 줄만 넣어주세요... ㅠㅠㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
뢰알 상시표기 안되냐구요ㅠㅠㅠ
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
근데 진짜 좀 개선 되었으면 좋겠어요 창 밖으로 볼래도 기둥에 교묘하게 가려져서 안 보이고 ㅠㅠㅠ 방송은 그대로 하더라도 화면에는 내리는 문 화살표로 표시하고 이름 좀 오래 띄워주세요 ㅣ...
2년 전
정말 초행길은 전광판만 쳐다보거나 어플 뚫어져라 봅니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 확인안되면 지도어플켜서 현재위치 확인해요 ㅜㅜ 정말 급할때(깜빡졸았다깨면) 더 안보이고 모르겠고 ㅋㅋ 불편
2년 전
2222저도 이렇게 해요!!
2년 전
333...
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
444저도요ㅜㅜ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
지하에서는 그거 제대로 인식 안되지 않나요 ㅜㅜ
2년 전
butterfliiiia  🎀🦋
맞아요 너무 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ;
2년 전
지하철 없는 지역에 살아서 서울가서 첨 지하철 타봤는데… 진짜 역 하나 도착할 때마다 창문 밖으로 역 이름 확인하면서 왔어요.. 가끔 소리 정말 작은 칸도 있고… 고쳐야 할 문제인 거 같습니다 ㅜㅜ
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
맞아요ㅠㅠㅠ 너무힘들어요ㅠㅜ 특히 사람많을때 사람들에 가려서 역이름이 잘안보여요ㅠ
2년 전
미안합니다 여러분
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
아 진짜 너무 불편해요; 광고만 대문짝만하게 나오고 현재역은 찔끔 보여주고..장난하나
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
어렵긴하죠ㅠㅁㅠ
2년 전
윤나무 아랫니  귀염뽀쟉
가끔 전광판 고장난 열차칸도 있어서 정말 힘들어요,,,
2년 전
와씨 나만불편한게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런건 어디에 문의해야 하나요?? ㅠㅠ
2년 전
진짜 엄청 비효율적이에요ㅠㅠ 그 넓은 화면 중에 하단 1/5부분만 유용한 정보인데 그마저도 0.1초만이 지나가버리는...
2년 전
아넝  행복한 하루였길
ㄹㅇ 어디로 내리는 거 안 궁금해요... 문 열리는 곳이 내리는 곳이겠죠.
어딘지가 궁금하다구오

2년 전
달토끼다방  💜
살짝 다른 이야기지만요 어느 역은 플랫폼에도 무슨행인지 안내해주는 전광판은 단 두개뿐...8량짜리 플랫폼에 쩌어어어쪽 끝에 하나 이쪽 끝에 하나인데 무슨행 열차인지 안보여서 잘못탄적도 많아요 아오
2년 전
Kep1er  케플러
공감이요,,,,,,,.
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
인간 바글바글한데 키큰 사람이랑 각도도 잘 안맞으면 전광판도 가끔 잘안보이더라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
내리는곳(체감상5분)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루태  빱! 빠~
문 열려있을 때 어딘지 알기 힘들어요...ㅠㅠ
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
문 밖 기둥에 붙어있는 역이름 보고 후다닥 내린적도 있어여 ㅜㅜ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
진짜로 초행길일 때 바짝 긴장해있어요 잠깐 정신 딴 데로 새는 순간 내릴 곳 놓쳤을까봐 급 불안해져요
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
꼭 그럴 때는 역 이름 보려고 하면 전광판엔 다른 거 적혀있고ㅠㅠㅠ
2년 전
와 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역이름은 모르겠고 뒤에 따라 나오는 어디 가실분은 몇출로 내려라 그거 듣고 겨우 어딘지 앎ㅠ
2년 전
옛날 전광판은 화살표 항시불들어왔는데... 이젠 전광판엔 주로 광고만 지나가느라 이제는 현재역/내리는방향 보려면 우선 창밖을 보게됨
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
처음 2호선 타고 귀가하던 날 진짜 공황장애 올 뻔했어요 사람들은 물 밀듯이 밀려들어오는데 사방엔 벽 기둥 텅 빈 선로만 보이고 문은 열렸고 문 밖으론 아무것도 보이지 않고 전광판은 내리는 문 -> 이러고 있고 진짜 패닉와서 눈물나더라고요
2년 전
내리는 문 표시하더라도 제발 역명은 계ㅔㅔㅔㅔ속 띄워놔주세요
2년 전
Dreamin’  💘
ㅁㅈ 이거 항상 궁금했음 왜 상시표기 안하는지.. 맨날 고개 빼꼼해서 창밖에 써있는 역이름 봐야하고
2년 전