공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 158104l 80
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스타강사 박막례의 커피값 줄이는 법.jpg | 인스티즈
스타강사 박막례의 커피값 줄이는 법.jpg | 인스티즈

박막례 스타강사님 강의 요약

1. 가루커피

2. 상사에게 얻어먹기

3. 부동산에 가서 정보를 얻으며 커피도 얻어먹기

4. 커피를 끊어

5. 아니면 그냥 그대로 살면서 월급을 다 커피에 조져

추천  80

이런 글은 어떠세요?

가메리캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저듀 시험공부하면서 커피 맨날 사마시다가 카누로 갈아탔는데 용돈 아끼구 좋습니당ㅎㅎ 박막례님 하시는 말씀 넘 공감돼욬ㅋㅋㅋ
2년 전
같은 커피긴 하죠. 그치만... 하하!😅
2년 전
3월9일  탱탄절
가루 너무 좋아요 저는 요즘 가루 애용합니다
2년 전
가루 커피 어떤거요?
2년 전
고소하고 맛나요
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
어떤가요? 가 아니라 어떤 거 드시냐고 물어본거같아요!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ죄송하지만 너무 구여우세요
2년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
관공서 안내데스크 알바를 한 적 있는데 점심시간때 밥 드시고 들어오시면서 다들 커피 한 잔씩 꼭 들고 오시더라고요
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
저도 집에선 가루 애용합니다 ㅎㅎ ..
2년 전
가루커피는... 뭔가 좀 텁텁해요... 싸고 양 많은 거 아는데 안 먹고 싶음 ㅜㅜ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맞아요 텁텁해서 잘 안마시게 돼요 ㅠㅠ
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ집에선 가루 마셔요... 아니면 부모님이 커피 사 주는 거 ㅎㅎ... 회사에선 대표님이 커피 좋아하셔서 커피 머신이 있어요 👍🏻
2년 전
저는 그냥 드립용 대량으로 구매해서 먹어요 사 먹는 거나 내려 마시는 거나 시간도 별차이 없어서
2년 전
신맛나는 커피아니면 다잘마심!
2년 전
저도 신맛나는거 너무싫어서
카페도 가려서 다녓는데
가루커피로는 카누마일드가 최고입니다 . 카페꺼랑 맛이거의같아요

2년 전
가루커피 특유의 신맛들이 너무 싫었는데ㅠㅠㅠ좋은 정보 알아갑니당!!!! 감사해요!!
2년 전
안그래도 이글 보고 카누 바로시켰는데 !!ㅎㅎㅎ
2년 전
집에서 쉬는날에도 매번 커피사러 나가는 사람이었는데 커피머신사고 광명찾았습니다. 캡슐커피 쵝오
2년 전
이틀 나눠먹으라는거 진짜 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사에게 얻어먹깈ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 봤는데도 이렇게봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
네스프레소~
2년 전
카누 맛있어요 추천함!!
2년 전
Stigmata  TP
전 액체로된거 희석해서 먹어여 ㅎㅎ 맛있슴다
2년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
아니 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 집값이 얼마더라..^^
2년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
카페인을 거부하는 몸 되기...!
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 가루커피 맛있어서 자연스럽게 밖에서 안 먹게 됩디당 머신으로 내린 커피 땡기면 가끔 지에스 같은 곳 가고
2년 전
저도 가루커피 먹어요 맥심 블랙 노란봉지 진짜 입니다.. 뜨거운 물에 녹여서 아이스도 쐅가능이고 저는 개인적으로 더치커피보다 더 맛있고 풍미도 진한 것 같아요.
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
커피 못 마시는 사람인데 카페 가면 논커피 메뉴는 또 비싸서..ㅎㅎ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 저도 가루커피 직접 타마십니다 👍
2년 전
@thv  김태형
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정신을 바까
2년 전
임일  Lin Yi
저 원래 가루 커피 좋아했는데..입맛이 바뀌며 사먹는 커피를 절대 못이기겠다는 걸 깨닫고 머신 샀습니다...집에서 머신 내려서 들고 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘웃겨욬ㅋㅋ
2년 전
다원해  말랑말랑
엌ㅋㅋㅋ정신을 바깤ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 아메리카노 사먹으려고 했는데...카누나 타먹어야지....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 아메리카노 카페에서 사먹는 것보다 저런 통에 담긴 가루로 먹는 게 더 맛있더라고요........ 엄마가 사오신 거라 몰래 엄청 많이 먹음 ㅎㅎ
2년 전
가루커피 좋아요!
2년 전
앜ㅋㅋㅋ막례할머니 덕분에 뼈 맞고 가요 ㅋㅋ
2년 전
가루 ㄹㅇ 카누도 ㄹㅇ
2년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저는 인스턴트는 쟈뎅 헤이즐넛 제일 좋아해여
2년 전
저두 돈이없을때는 무조건 텀블러에 카누타서 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엠마 왓슨  
저두 카누 사서 뜨거운물 아주 조금으로 커피 녹이고 찬물에 얼음타서 아아로 마셔요 제기준 카페 커피보다 짱맛…
2년 전
맞말이죠.. ㅋㅋ 저는 커피 안사먹고 그냥 밥을 좀 비싼 걸로 맛있게먹어요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 가루커피는 카누만 괜찮더라구요 안가리시는 분은 맥스웰하우스 가격대 무난하고 좋아요 부모님이 이걸로 거의 평생 드시는 중입니다..
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모원  크래비티 짱
카누 아이스로 타먹어도 맛있어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 맥심 유리병 인스턴트로 회사업무를 시작합니다. 고소하고 맛있어요~ 평일 커피값 0원ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카누 최고
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저는그냥뭐 맥심 슈프림골드 사먹슴돠...
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저두 이과수커피 마셔요ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 부동산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뜨거운커피는 카누마일드가 최고.
아아는 쟈뎅헤이즐넛 펫트병에들은거 추천

2년 전
가루 조아용 ㅎㅎ.. 저번에 사둔게있어서 가끔먹는데 좋읍니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루루  🖤🤍
비아레티 에스프레소 메이커 사고 커피 사먹는거 많이 줄였어요ㅋㅋㅋㅋ그리고 만들어먹는게 더 맛있더라고요
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
회사에 커피머신 있으면 돈 완전 아껴요 ㅎㅎ 캡슐도 법카로
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
현재 5번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수프리모 가루 맛있어용 근데 가루로 타는게 원두로 내린것보다 좀 무게감있고 탁하긴해요!
2년 전
부동산 가서 정보 얻으며 커피도 얻어먹깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유용하고 좋네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
태민이  X
진짜 20만 원은 커피값에 나가는 것 같아요 이래서 적금을 못 드나,,,
2년 전
저는 카누도 돈 아까워서 g7라고 제일 싼 베트남 원두 먹습니다^^
2년 전
g7 커피 드셔보십쇼 여러분... 새로운 극락이에요... 아이스로 해먹으면 눈이 빡 하고 떠져요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아 이거 진짜 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한거 좋아하시는 분들 추천
2년 전
일리 맛있어용
2년 전
대취티  웨옹 (^+ㅅ-^)
저거 먹는데 맛있어요
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 통에 든 가루커피 먹어요 할무니 칭찬해줘용
2년 전
커피 자체를 위해서 먹는 것도 있지만 동료들하고 점심먹고 남은 점심시간 보낼겸 수다떨겸 카페 들리는거 국룰이죠
다들 카페 가서 커피한잔 사갖고 간다는데 나만 돈아껴야되서 들어갈게요~ 이런 말 하는 것도 웃기구요

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
가루커피중에 헤이즐넛향 나는거 진짜 입자도 곱고 따뜻하게 마시면 천국입니다ㅠ
집에 머신 있는데 그거 먹고 싶어서 떨어지면 또 쟁여놔요!

2년 전
디올  부자가 될거야
혹시 뭔지 알 수 있을까요?! ㅠㅠ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
홈플에서 사는데 아마 맥널티?일거에요 3-4천원 사이에요
2년 전
디올  부자가 될거야
감사합니다!ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋg7 맛있어요
2년 전
맥심 아메리카인가 그거 그나마 좀 낫더라구용
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저는 쓴거 안좋아해서 카누 라떼류 먹는데 다 맛있어요
2년 전
사람들이랑 어울리려면 마실수밖에 없지않나요? 밥먹고 카페 들렸다가 오는 코스면 혼자만 빠질수도 없고 😂 이럴땐 어떡하죠ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ정신을 바꾸겠읍니다
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
상사한테 얻어 마시기 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 고민있습니다 하라고 대신 높은 분한테 해야 커피 얻어마신다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기고 할머니 좋아요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정신부터 바까!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가메리카노 좋아좋아좋아
2년 전
월급을 커피로 다 조지라는 말씀잌ㅋㅋㅋ너무 웃겨
2년 전
  Wish you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정신을 바까!
2년 전
근데 커피값 아낄 겸 원두머신 하나 들이는 것도 나쁘지 않아요! 원두가 시중에서 커피 마시는 것보다 훨씬 저렴해요 저도 이거 텀블러에 담고 다니는데 괜찮아유 에스프레소 진하게 타서 얼름 넣고 물 조금 타면 맛도 좋아융
2년 전
그래서 저는 아메리카노는 무조건 카누 디카페인으로 먹고 바닐라라떼는 카페가서 먹어요..
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
카누 바닐라라떼 드셔보셨나요,, 전 카페도 안 가고 그걸로 먹는데 진짜 추천해요👍🏻👍🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
스틱커피 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
3번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
G7커피 향부터 끝내줘요
2년 전
5번 너무 웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
G7 카누 맛있어요
2년 전
g7이 최고에용
2년 전
찬스 쓰겠습니다  💖오내언사💖
카누 짱…💖
2년 전
카페인 안 받는 몸이라 커피 안 마신지 4년은 됐는데 선생님... 알코올 중독은 어떡합니까?
2년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ저는 대학 때 드립도구랑 그라인디드 원두 사가지구 직접 내려먹었어요. 만 오천원이면 한달 내내 먹고도 남습니다
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 탕비실에 있는 맥심 모카골드 마십니다 ㅠㅠ
2년 전
G7커피 싸고 저는 커피맛을 잘 몰라서 그런지 괜찮더라고용
2년 전
바닐라라떼같은거는 빅트레인으로 파우더 사서 한두숟가락+우유 해서 먹는데 자주 안먹기도 하고 양도 많아서 평생 먹을수있을듯
2년 전
리미주  미Chu~♥
커피는.. 포션이에요 힝
2년 전
카누 마일드가 갑이에여
2년 전
아깽이수호대  아깽이들 절대지켜
부동산에 가서 정보 얻으면서 커피도 얻어먹는다는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와.. 순살돼썽요...
2년 전
부동산에 가서 정보를 얻으며 커피도 얻어먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카누 짱맛탱 엥간한 카페보다 잡맛(?)없어서 맛있어요
1년 전