공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에자키히카루ll조회 30574l 45

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 이상 멀리서 오는 사람들도 선착 못 들면 자라 목? 그게 어디서 배운 예의인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치싸움 실패로 다 안 가는 엔딩이길~
2년 전

2년 전
요즘은 일찍오면 안에서보고 늦게오면 밖에서 티비로 보고 그러지않나요?
2년 전
엄청 친한경우랑 가족들은 자리 따로 잡아 두긴하는데
2년 전
별인간이다있네
2년 전
저런 지인 필요없다 지삐몰라
2년 전
배우는게 이래서 중요합니다
2년 전
예식장에서 일하는데 50명 입장 제한일 때 하객 200명 이상 부른 예식도 있었어요 ㅋㅋ 그때나 지금이나 인원제한 있는데 뭐 하러 그렇게 많이 부르는지 이해가 안 가요; 충분히 사전에 신랑신부한테 인원제한 이만큼 있으니 인원 다 차면 입장 안 된다 안내까지 나가는데 굳이굳이 한참 오버해서 초대해가지고 직원들만 욕 먹고 ... 하객들은 맨날 하는 말이 인원제한 있는지 알았으면 안 왔다 멀리서 왔는데 왜 안 들여보내주냐 왔는데 혼주랑 신랑신부는 봐야 되는데 왜 안 되냐 이제 식 시작하는데 뭐 하는 거냐 왜 막냐 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 나중에 하객들 왜 안 들여보내주냐고 왜 돌려보내냐고(돌려보낸 적은 없음 인원제한 다 차서 입장 대기하셔야 된다고만 함 ㅜㅜ) 신랑신부 혼주한테 컴플 들어오고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 참 이해가 안 가요 바로바로 축의만 하고 나가는 하객들이 많은 식은 괜찮은데 결혼식장에 결혼하는 거 보러오는 사람이 많은데 무작정 초대부터 하고 보는 게...;
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
진기화  샤이니
저건 초대한 사람 잘못이죠 나는 제한두는 (친구들에게)나쁜 사람 되기 싫으니 일단 초대하고, 초대하면 축의금은 무조건 받을테니 받을건 받을거지만 네가 못들어오든 3시간편도든 나는 상관없다 그럴거면 선착순으로 빨리오던지~ 이런 뜻 아닌가요?
2년 전
지가 연예인이야 뭐야
결혼식이 뭔 선착순 ㅋㅋㅋㅋ
안가고말지
꼴에 존심은 있어서 안받는다고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
모든 사람들한테 돈은 받고싶고 50명에서 나가리되는건 자기알빠아니고 ㅋㅋㅋ 거를사람 걸렀네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50명만 초대해야 정상아닌가 뭐 오픈런같은것만 다니면서 살았나 어떻게 저러지
2년 전
내금쪽리정  Be Happy
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 가출하네요
명단안만들고 선착순 결혼식 듣도보도 못했네여...ㅎㅎ
네이버폼으로 명단신청 다 받던데요 ㅠ.ㅠ...

2년 전
근데 요즘은 중요한 직장동료들이나 집안 어른들만 앉히고 신랑신부 친구들은 벽 쪽에 서서 보거나 바깥에서 티비로 보거나 하던데 아닌가요?? 연예인도 아니고 딱 50명 명단 만들어 초대할수도 없는 노릇이고 누가 한명 더 데려오거나 하면 또 꼬이니까... ㅠㅠ 그거랑 별개로 초대하는 사람이 말을 좀 재수없게 하기는 한거같네요 선착순이다 이런 표현말고 상황설명 할수있었을텐데
2년 전
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
저도 그래서 못들어갔어요....ㅋ 심지어 부케받는사람인데....ㅎㅎ
2년 전
이오쓰  PPU♡
말이라도 곱게 하면 낫죠
식장은 50명 제한이라 못 들어올순 있지만 넌 꼭 와줬으면 좋겠다 사진은 같이 찍어야지 그리고 가기 전에 꼭 밥 먹고가라
이정도만 됐어도 저렇게 뿔 안나죠

2년 전
어이구야
2년 전
온김에 돈은 내고가겠지 이런건가..?
2년 전
50명 제한이고 뭐고 일단 초대해야 축의금 많이 받을수 있을거같아서 저러는건가요..? 근데 저렇게 하면 헛걸음 하기싫어서 아예 안가는 사람들도 많을거같은데.. 선착순이니까 알아서 빨리 와라 이러면 결혼식 뭐 당사자들이나 특별한 날이지 나한테 특별한것도 아닌데 안가고말지 싶을거같아요
2년 전
허이고 안가고 말지 신랑인지 신부인지 하튼 진짜 일 우습게 해서 친구 하나 잃었네요-
2년 전
저도 친구결혼식 갔는데, 쫌 늦었더니 식장 못들어갔어요. 봤더니 출입구앞에 다들 바글바글 자라목 하고있더라구요. 키도작아서 예식 못보고, 코로나라 밥안먹고 답례품받아서 왔는데. 뭔가 축의금만 내고 온느낌.... 예식끝나고 신랑신부는 폐백+식당손님 인사한다고 바쁘고. 얼굴도 제대로 못보고 먼발치에서 보고 그냥왔는데 씁쓸하긴 하더라구요.
2년 전
보증인원은 많은데 제한때문에 그러는것 같은데 말하는게 영...ㅠ
2년 전
???
2년 전
마지막까지 무례한 놈과 마지막까지 이성 지키는 사람의 대화
2년 전
이거 후기 진짜 궁금했는데....한참 떠돈 짤이라 본인인거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제정신인가? 살면서 선착순결혼식 처음 들어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선착순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아휴 저 마인드로 자식교육 글렀네요
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 무슨 저런 사람이 다 있지 참 진짜 세상은 넓고 이상한 사람은 많네
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
예의가 아니긴 함.. 저게 무슨 내 친구라면 조용히 손절
2년 전
번지  오마이걸
당연히 인원 정해서 초대해야지 장난하나 친척 어른들도 늦으면 인원 제한 있으니 가시라 할 거임?
2년 전
이게 뭐람,,, 진짜 예의 없다
2년 전