공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 150540l 29
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 드디어 이방원이 한명한명 죽이기 시작했나요???
2년 전
이제 곧 할 것 같습니다ㅋㅋㅋ 1차 왕자의 난이 일어나기 직전이라서ㅋㅋ 빠르면 이번주? 늦어도 다음주부턴 할 것 같아요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 보시는거 저번에 엿봤다가 이방원이 너무 순박해서 놀랐는데 드디어 흑화하나보네요ㅋㅋㅋㅋ 매주 회식이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말도 죽었던데요 ㅠㅠ
2년 전
😂
2년 전
드라마 장면 하나 때문에 말이 목이 꺾여 죽는 것까지 마다하지 않는 콘텐츠는 소비하고 싶지 않아요
2년 전
후플풔프  너와 함께 죽을게
2년 전
KimRM  남주니 남못주
????!!!!그 말 죽었어요?!
2년 전
잊명월  쟈니월이람보쿠키복이
사고 일주일 후 죽었다고 해요..ㅠㅠ
2년 전
33333ㅠㅠㅠ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
2년 전
2년 전
ㅠㅠ 구니깐여 화난다
2년 전
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전

道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
극중 인물이 죽은걸론 회식하고 실제 생명은 그딴 취급을.. 제발 생각 좀 하고 사시는게
2년 전
2년 전
2년 전
진짜 맞말이네요
2년 전
666 뇌에 우동사리들었다는말이 딱 제격
2년 전
2년 전
2년 전

😮
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
불매합니다
2년 전
장면 하나 때문에 소중한 말 한마리의 생명을 하찮게 여기는 드라마 안봐요
2년 전
생명을 우습게 아는 사람들이 만든 드라마는 보고싶지가 않네요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
말은 어떡하실건지
2년 전
이유빈  T1 FAKER
말 장면은 충격적이던데
2년 전
아니 방금 보고왔는데 실화예요 이게?????????????? 너무 충격이에요.... 그 촬영장에 있었던 사람들중 단 한명도 이 장면이 문제가 될거라는 생각을 못한건가요???????
2년 전
Grrr  그르르르...
이제 왕자의난...?
2년 전
말이랑 스턴트배우의 생명은 안 소중한가봐요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말이 죽었대요...
2년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
말..죽었나요???ㅠㅠㅠㅜ대충 보고 넘 맘아팠는데..
2년 전
네 죽었다고 합니다
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ너무 불쌍해요ㅜㅜㅜ
2년 전
네.. 일주일 후에 죽었다고 합니다
2년 전
너무 마음아프네요ㅜㅜ..하 무슨8-90년대 방송가도 아니고..
2년 전
KimRM  남주니 남못주
세상에..
2년 전
뭔 일이 있니보네여?
2년 전
배우가 말타고 달렸다 넘어지는 씬에서
말 다리에 와이어를 묶고 뒤에서 스탭들이 와이어를 당겨서 말을 일부러 넘어지게 했어요
그 과정에서 말이 심하게 넘어졌고 목이 꺾이며 후에 말은 죽었구요...
근데 넘어진 후에 스탭들은 배우한테만 달려가고 말한테 달려간 스탭은 한명도 없었다는..(찍힌 영상 속에선!)

2년 전
와...그게 그장면ㅇ었다니,, 전 단순 소품 실수로 말이 걸린줄 알았는데 일부러 잡아당긴거라구요...?
2년 전
아…… 진짜 동물이 너무 불쌍하고 슬프네요 ㅠㅠㅠ 동영상은 차마 마음아파 못볼거같네요… 대체 저런씬을 왜 실제로 찍는지ㅠ 뭐이렁 개념없는 인간들이 다있습니까…
2년 전
동글양정원  엔하이픈
와 진짜 미친건가..:
2년 전
와... 아 진짜 너무 충격이에요 아니 요즘 씨지도 잘 되어 있고 (어색하지만 그래도 이해는 해 주잖아요ㅠ) 그리고 낙마하는 장면 굳이 전신 말고 위 아래 따로 찍어서 연출했으면 될 텐데... 이건 그냥 연출 능력도 없는 거라 생각되네요... 말도 소중한데... 속상하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
동물만 그런게 아니라는게 더 충격이네요...?
2년 전
favor  김치수제비원츄
말은 실제로 죽었다면서요
2년 전
냠냠냼  전intp이죠
어쩔티비요. 말 생명이나 깊이있게 생각 해보세요.
2년 전
지금 회식이 가능한가요? 6인 이하만 가능하지 않나요?
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
짤에 5명 방문했다고 나와 있네요
2년 전
물론 배우들이 더 신경썼으면 좋았겠지만 배우들보다는 제작 감독, 총 책임자의 잘못이 크다 아닌가요?
2년 전
말이 사망해서 회식한줄알고 깜짝놀랐네
2년 전
222… 저도요… 지금 인스타에서 정보 보고 놀라서 인티 들어왔는데 인기글에다가 제목이 이래서 진짜 너무 놀랐네요…
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
참... 오랜만에 KBS가 제대로 된 대하사극 만들었구나 했어요 부모님 세대도 열심히 챙겨보시고 반응도 좋았는데 어휴
2년 전
응 어쩔 어쩔요
2년 전
고작 낙마 씬 촬영 때문에 말 다리에 와이어를 묶고 강제로 넘어뜨려 말은 목이 꺾인 채로 바닥에 추락했고 일주일 뒤 사망했습니다
이게 올바른 촬영 방법인가요? 담당자들은 이게 잘못 되었다는 것을 동물보호단체에서 말하기 전까지 몰랐나요 ㅋㅋㅋ 진짜 최악이에요 한 생명을 그런 식으로..

2년 전
소비 안 해요
2년 전
평생 속죄하며 사세요 장면 연출자분
2년 전
아니... 요즘 시대에 없던 것도 만들어내는 CG 기술이 있는데 말을 일부러 넘어트려서 죽게 만든다구요?원래 시청하지 않지만 더 보고싶지 않아지네요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
말 다리에 줄 매달아서 달려나가게 했어요. 말은 당연히 순간적으로 당겨지니 앞으로 고꾸라졌고 목이 꺾일 정도로 앞으로 쏠려서 땅에 처박히듯 넘어졌습니다..
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
소비 놉....
2년 전
lalalropq  냥이집사
ㅎㅎㅎ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
말 사고 너무 충격적이었어요 그냥 옆으로 풀썩도 아니고 아예 공중에 붕 떴다가 떨어지던데요… 너무너무너무 끔찍했어요 말 뿐만 아니에요 스턴트맨 분도 딱 봐도 심하게 부상입은거 보였어요 도대체 안전 장치는 왜 그리 허술하게 하는 건가요
2년 전
저런 끔찍한 촬영방법에 조금이라도 의문을 제기할 생각이 안들었을까?
2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
제발 동물들 좀 내버려뒀으면
2년 전
근데 궁금한게 5명인데 가능한가용?.?
2년 전
안볼게요 말 영상 보고 진짜 너무 충격받았어요
2년 전
말도 말인데 스턴트맨은요 진짜 배우만 사람인가
2년 전
소비 절대 안합니다
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
말에 와이어를 매달았다고요...? 제정신인가
2년 전
소비 안해요 절대
2년 전
밥이 넘어가나ㅋ 멀쩡한 말 데려가서 생명 잃게한주제에 그 많은 사람중 아무도 다친 말 상태 보는 사람도 없고 수의사도 없고 목이 꺾였는데 케어도 없어서 결국 세상 떠나게만든 드라마 불매대상입니다 KBS 반성하세요
2년 전
휴..ㅠㅠ 말 진짜ㅠㅠ
2년 전
헐…
2년 전
소비 절대로 안합니다
2년 전
동물학대나 책임있는 모습 보이세요..
2년 전
절대 안봐요
2년 전
비안  ANS
단순히 넘어지게 했었어도 학대인데 이번에 말은 진짜 목이 완전히 꺾이면서 일어나지도 못하고 거의 땅에 처박혔던데 그상태로 일주일동안 얼마나 고통스러워 하다가 죽었을까요
2년 전
말 학대 영상을 보고 경악을 금치 못했습니다. 살아있는 생명을 그저 컨텐츠 생산을 위해 억지로 잡아다가 와이어로 온 몸을 묶고, 억지로 달리게해 성인 남성 여러명이 와이어를 잡아 끌어 억지로 넘어지게하는 장면. 요즘 같은 시대에 아무도 그 촬영을 문제 삼지 않았던건가요? 말이 앞으로 넘어지면서 목이 꺾이고 다리를 어쩔 줄 몰라하는걸 보고도 말 챙기는 사람은 한명도 없더군요. 그 생명이 죽음으로 이르기까지 얼마나 고통을 참고 또 견뎌냈을지… 심지어 위에 타고 있는 스턴트 배우도 안전장치가 허술하던데 도대체 드라마가 뭐라고 이렇게 많은 생명을 우습게 여기시나요. 무조건 불매합니다.
2년 전
어떻게 단 한명도 말릴 생각을 안했을까? 누가봐도 말이 너무 위험한 상황에 놓여있는데 책임자뿐만 아니라 현장에 있던 스탭 모두 방관자입니다
2년 전
윗댓분 말처럼 드라마에 참여한 모든 사람에게 책임이 있다고 생각합니다.
이런 콘텐츠는 절대 소비하지 않을거에요

2년 전
적어도 동물들에겐 그러지 맙시다.. 아무리 말 못한다는 동물이라지만 고통을 느끼고 생각이란걸 합니다
다리에 와이어 묶고 일부러 넘어뜨려 목이 꺾이면서 넘어지고.. 잔인한 인간들.. 평생 벌 받기를

2년 전
요새 유튜브에 떠서 볼까 싶었는데 이번 말 영상 보고 절대 안 보려구요
2년 전
와 놀라서라도 말한테 달려가겠다 인간도 아니네
2년 전
응 불매~
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
아우...말이 죽었구나...말이 뭔 죄...
2년 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
말밖에 생각안남 볼 일 없을 듯
2년 전
말 영상 보고 진짜 경악했어요.. 실망이고 절대 소비 안해요
2년 전
옛날 사극드라마 인물들속에 취해 마인드들도 퇴화들하셨나요.. 요즘 누가 동물들 그렇게 막대하면서 촬영해요
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
말은 무슨죄냐고요 진짜 너무 화나요
2년 전
솔직히 그 많고 많은 사람들 중에 그 촬영이 위험할 거라고 생각한 분들이 있을지도 의문이고...그냥 안전장치 없이 촬영한 말이랑 스턴트 배우분만 안타까움.
2년 전
유유영재  B.A.P 🐰💚
저 당시 4명 위로 집합금지 아니었나요? 회식이 가능하다니요
2년 전
무슨 대단한 예술하겠다고 스턴트배우 안전도 동물 안전도 보장되지 않는 상황에서 찍은건지...말이 죽어서 그나마 이정도지 사람이 죽었으면 어쩌려고요?
2년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
말 짤로만 보는데도 울분이 치밀어 올라서 영상은 볼 엄두도 안 났네요. 요샌 짧은 광고에도 촬영하며 동물학대는 없었다고 안내문구 나가던데 방송 일 하시는 분들이시면서 이게 잘못된 행동이며 실행했다가는 논란이 될 거라는 생각도 안 하셨는지?
2년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
저한테는 너무 충격적인 기억으로 남아서 그런지 일 하는 도중에 중에 문득 문득 떠오르더라고요. 제작진이며 배우며 다 똑같이 별로라고 느껴집니다. 저게 문제라고 생각을 한 사람이 현장에 단 한 명도 없었나요? 말이 정말 불쌍해 죽겠어요.
저 씬 촬영에서 문제를 제기한 사람이 제발 한 명이라도 있었기를 바랍니다.
하나같이 생각 없는 행동을 하진 않았을거라 믿고싶네요.

2년 전
방송국에 일했던 사람인데...환경 정말 열약합니다..
사람들끼리는 심기거슬리면 내리갈굼하고
때리는데 말은..얼마나 더 하겠어요..백신 맞고
열 펄펄나는데 새벽에 출근시키고 아프다하면
컨디션 관리못하니?? 이소리 듣습니다..ㅎ

2년 전
말이 무슨 죄야..글보니깐 환경을 잘알아서
너무 화가나네요..^^

2년 전
최예은  국가대표
무식한 사람들 때문에 말만 희생되었네요.
너네들도 똑같이 목 꺾여서 죽어라

2년 전
정말 역겨워서 구역질이 나올듯해요
저걸 진행한 스탭이나 연출이나 배우나 생명에 대한 존중도 없고 미개하네요 ㅎ
지시 및 참여한 분들은 꼭 똑같이 누가 다리에 와이어 달고 넘어트려서 목꺾이시길 간절히 바랍니다~~!
사고 당한 말은 무지개 다리 건너에서 평안히 쉬길... RIP

2년 전
영상보고 너무 충격받았어요 이게 2022년에 발생하는 일이라니.. 당장 제작 중지해야한다고 생각합니다. 고작 그 몇초를 위해 생명을 죽이나요? 그게 수신료의 가치입니까?
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
말 넘어지는게 정말 심하게 넘어지던데... cg 처리 하는게 어땠을지... 싶네요
2년 전
졍우  ZEUS
진짜 반성 좀 하기를.. 말 학대 영상보고 너무 놀라서 말도 안나오네요
2년 전
에휴
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
망했으면
2년 전
망했으면
2년 전
망했으면
2년 전
저 말 학대하는데 조금이라도 관련 있는사람들은
생명을 경시한죄 평생살면서 그 죄 고대로 부메랑 쳐맞길 간절히 바랍니다 욕도아까워 니들은

2년 전
♡l그조  엑소=내 인생
말 영상보고 너무 충격먹었어요 고작 그 장면 때문에 말이 죽은게 너무 안타깝네요
2년 전
밥이 목구멍으로 잘 넘어가시나봐요..
2년 전
요즘 세상에 시지 써도 될걸... 진짜 충격적이에요ㅠ와이어 다리에... 자기 목숨만 소중하지 다들
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
싸이코패스들
2년 전
망했으면
2년 전
짤보고 충격받음
욕이 절로 나왔어요

2년 전
저 사람들에겐 말하나쯤 죽는 건 지나가는 돌맹이 발에 차인 수준 인건지....정말 끔찍합니다.
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
말못하는 동물이라고 억지로 촬영시키고 학대하고... 절대 안봐요. 진짜 나쁜 사람들.
2년 전
와 지금 시대에도 저렇게 동물학대 하면서 아무렇지 않게 촬영하는 스텝들도 있군요.
불매합니다

2년 전
소비안해요~~~~ 안봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이코패스 집단들
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
말 죽여놓고 히히덕 거리면서 회식이나 하네
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
싸패 집단
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 망했으면 싸이코패스들
2년 전
소름끼쳐요
2년 전
소비 안하고 싶어요... 절대 못할듯
2년 전
김지쥬  콩이엄마
ㅋㅋ 어쩔티비 생명을 그.따구 로 생각하는 드라마는 소비 안해요~
2년 전
망했으면 불매합니다
2년 전
에휴
2년 전
그냥 아예 촬영 중단하고 철수했으면 좋겠네요
2년 전
조기종영 회식이나 하세요…
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
생명을 죽여놓고 하하호호 웃음이 잘도 나오네요 진짜 멋져요~ ㅋㅋ
2년 전
말은 죽고 스턴트 배우분도 부상 당했다고 봤는데 진짜 생명은 경시하면서 극중 배역 죽는 일엔 의미부여라니 원래도 안 봤지만 이런 드라마 절대 소비 안 해요
2년 전
망 해라
2년 전