공지가 닫혀있습니다 l 열기
사라나ll조회 23827l 42
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
끠넛  끠넛
👍
2년 전
중국시러요
2년 전
사라나  글쓴이
ㅋㅋ 요즘 반중이 강하군요
2년 전
👍
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
사라나  글쓴이
진짜 다른 정치인들은 자국민 호구로 봅니다.
2년 전
👍
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
👍
2년 전
석동리불주먹  아뵤
옳은 소리입니다👍🏻
2년 전
사라나  글쓴이
제발 자국민 우선시하는 대통령이 나왔으면
2년 전
Severus Snape_  “Always”
👍🏻
2년 전
누가 보면 다른 정치인들은 중국으로부터 후원금이라도 받고 있는 줄 알겠네요..
우리나라에서는 정치인에 대한 후원을 기관, 국가가 아닌 일반 개인만 할 수 있으며, 그 금액은 1인당 1년에 500만원으로 제한되어있습니다.

정치인들이 차이나 머니 받는다는 건 어불성설이죠.

2년 전
차이나머니가 진짜 그 '돈'을 말하는 건 아니잖아요 ㅎㅎ 여기서 정치인 후원금을 얘기하시는 건 어불성설 같아요!
2년 전
게시글 제목이 “차이나 머니 안 먹은 유일한 정치인”인데 그러면 어떻게 해석해야 한다는 말씀이실까요?
2년 전
ㅎ... 아녜요 편하신 대로 생각하세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
차이나머니를 먹었다=중국의 자본이 워낙 크니 그에 대해 고개를 숙였다는 의미죠... 여기서 안철수 빼고 다른 정치인들은 중국한테 돈 받았다고 해석하는게 더 신기한데요
2년 전
그런 취지였다면 알겠습니다만, 그렇다고 치더라도 제목 자체에 오해의 소지가 크다는 것만큼은 분명한 듯 하네요.

그나저나 2016년 사드 사태 당시에 주요 정당 가운데 사드 배치에 가장 열렬하게 반대했던 게 바로 안철수 씨와 국민의당이었는데, 이제는 또 “중국에 고개 숙이지 않는다”는 평가를 받고 있다는 점이 참 격세지감이라고 느낍니다.

2년 전
사라나  글쓴이
그런 뜻이 아닙니다
2년 전
글제목만 봐도 작성자가 누군지 알 수 있는 마법
2년 전
제말이요
2년 전
사라나  글쓴이
딱히 네거티브 글도 안쓰는데요? ㅎㅎ
2년 전
?? 쓰시던데
2년 전
진짜 정치적으로 커뮤니티 활동하는 사람들이 있구나... 뭐하는 사람일까
2년 전
본문이 옳은 말인 거랑 별개로 안철수 관련 글만 쓰시네요 진짜 신기함
2년 전
책임없는 자리에 있기 때문에 가능한 행보라고 봅니다
2년 전
2 중국 싫어하지만 중국과 척을 지라는 말은 하고다니지 않아요 그냥 자멸하길 바랄뿐이죠
2년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 웃으며안되는데 왜 웃기죠ㅋㄱ
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
윤이랑 단일화 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
👏
2년 전
확실히 요즘 인티 돈내면 가입가능해지고는 이런글 많이올라오네요...
2년 전
작업보소
2년 전
안철수 ㅋㅋㅋㅋ 국회의원도 해본적도 없고 지금까지 정치판에서 일해본적없으니 저런 생각없는 말을 할수있는거죠. 반중정서에 기대면 모해요 지금 우리나라가 중국에 수출하는 금액이 얼마인데? 그건 아시고 글 쓰시는 거세요? 윤석열을 그와중에 사드 추가배치 소리하고 앉아있고 사드 했다가 중국 역풍 불어서 수출 휘청했던거 생각 안나세요? 누구는 저런말 못해서 가만히 있는것도 아니고 대통령은 무슨 반장선거가 아니에요. 학급 30명만 생각할게 아니라 5천만 봐야하는거에요
2년 전
222 지금은저래도 대통령자리에오르면어쩔수없음
2년 전
👍
2년 전
왜 철수했냐 진짜!
2년 전