모바일
인기글
김낑깡 ll조회 25760l 18
 출처

3개월 전
써니샤인
아니 저정도였나요...? 왜 망한거죠?
데이식스박제형  에프엑스데이식스
품질떨어지고 디자인카피 때문일걸여
3개월 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
사람들 이쁘다고 난리난리였을때도
오...내타입 절대아닌걸 하고 쳐다도안봤었는데...하하

저두요
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
33 별로였어요...
애옹맠  약간

3개월 전
강지한
왜망햇더라 기억이 안나네
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 운영을 못해서 망했어요. 본사바로 옆 땡처리 매장을 열었고 그걸 가맹점주들이 지적하며 시위가 일어남과 동시에 에이전시나 제조 공장들 대금 납부도 제대로 안됐다는 것도 터져서 난리가 났죠…ㅎ그거 말고 로고나 제품 카피에 품질까지 그동안의 문제점들이 다 터져나오다보니 자연스레 망한 걸로 기억해요!
3개월 전
마이데이.  Day6
3개월 전
만숑
와 저도 초딩 때 하나 샀었는데..
3개월 전
Aasaa
저도 중딩때 신었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
20051106  슈주찐덕후
양말 물들었다고 올라온 사진보고... 충격이었어요
양혜지  @hazzisss
333 당시 사진까지 충격이었죠...
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
4444 진짜저당시에엄청충격이었는데..
3개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
지금도 파는게 그저 신기
3개월 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
디자인은 뭐 이쁜 편이었는데 물빠지는 게 정말 충격이었던 신발이죠
3개월 전
아기 호랑이
잘 좀 운영해보지 진짜 아깝다...
3개월 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
클로이는 이제 알았네요 와
3개월 전
박 병 은  청춘
안타까워요 몇몇 비제이 분들도 투자하고 그랬는데 빚더미 앉고…
3개월 전
Felix Lee  이용복
나도 있었는데...ㅋㅋㅋ
3개월 전
제트zz
와 나 저거 한창 유행할때 연예인들 막 신고 나오고 인기 많은거 보고 진짜 하나도 안 예쁜데 왜 유행이지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
imabird
프라다 버리고 스베누 생각나네요
3개월 전
이세로
990원이면 마실용이네요
3개월 전
@seo_cccc
갱적인 생각.. 프라다 그글도 한몫했던거 같음요...
3개월 전
인피니트V 남우현  같이살자
스베누 진짜 사기 일보직전이었는데 저렇게 돼서... 잘 운영했으면 국산 운동화인데 세계적으로 이름 날렸을수도 있을 것 같았는데 ㅠㅠ
근데 전 막상 잘 신었어서 너무 신기해요
어머저도요
3개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
와 스베누 진짜 오랜만에 들어요 아직 집에 있는데,,,
3개월 전
싸브레  xoxo
와 삼선 슬리퍼보다 싸다
3개월 전
최낫츄chew  성수스킨 커몬
와 초딩때 스베누 사고싶었는데 신발이랑 양말에 물든 사진보고 충격받아서 안샀던 기억이...
3개월 전
콕콕팜
전 중딩때 3년내내 잘 신던거라 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
혜묘
입소문이 진짜 정말 무서울 정도인 브랜드 였죠. 전국 학생들이나 10-20대는 스베누 신발 없으면 안되는 시절이었는데 어느 순간 디자인카피,상품질논란,가맹점 논란 등등 악재에 악재가 겹치다 보니 결국 브랜드가 사장이 되버렸었던 ㅠ 브랜드 관리만 잘했어도 국내시장은 물론 해외시장도 노려볼만한 브랜드였는데 안타까워요
3개월 전
최웅  연수야, 연수야..
ㅋㅋㅋㅋ와 오랜만 ㅋㅋㅋㅋ 전 안샀었죠
3개월 전
바아람
헛 해외시장도 노릴수 있던 브랜드였나요? 카피도 많고 퀄리티도 낮아서 망한줄 알았는데
3개월 전
에스파는 나야  둘이 될 수 없어
엥.. 저 저때 10대였고 유행템은 꼭 사는 그런 학생이었는데여....
없으면 안 되는 그런 시절은 없었던 거 같은데오....

말린대추차  털레털레
222 걍 조금 유명했다 정도였어요
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
4 2014년?쯤이었던 것 같은데 그 당시 아이다스 가젤 수퍼스타 이런게 더 핫했던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 전 이거 두개 좋아했네요
3개월 전
Vincenzo cassano.
스베누…이름은 유명했는데 다 신고다닐 정도로 엄청 막 인기있고 그렇진 않았던걸로 기억해요ㅇㅇ 예전에도 지금처럼 아디다스나 나이키 신발 많이 신었어욤
3개월 전
뀨류류륙
매장에 사람 진짜 많았었는데
3개월 전
여니야니  잡덕
진짜 잘 신고 다녔는데 완전 편했음
3개월 전
나 재현쓰인디  0_<
유명하긴 했는데 제 주변엔 저 포함해서 신는 사람 하나도 없었어요...디자인이 너무 구렸어서...그냥 반짝 뜨고 어차피 망할 브랜드였던 것 같아유
3개월 전
엉덩이댄스
마케팅에 모든걸 쏟아붓고 장렬히 전사한 역대급 망 회사 였져
와 저정도였나..? 맨유?
2개월 전
메르시76
ㅋㅋㅋㅋ중딩때 유행했었는데 제눈엔 안예뻐서 안샀어요
친구들이 많이샀는데 갑자기 저렇게돼서 다들 후회하던 기억이..

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회