공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니랜드에 대한 제목 검색 결과
Jedddll조회 289749l 173
이 글은 2년 전 (2022/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원래 아시아에는 두 개의 디즈니랜드가 있었음
도쿄 디즈니랜드 : 미국 이외의 지역에서 건설된 첫 디즈니랜드, 1983년 개장했음
홍콩 디즈니랜드 : 2005년 개장했고, 6개 디즈니랜드 중 가장 규모가 작음(에버랜드의 1/3)

그리고 2016년에 상하이 디즈니랜드가 개장함

한국이 뻘짓해서 디즈니랜드 뺏겼다는 말이 많던데 ㄴㄴ
한국은 수익성이 없어ㅋㅋㅋ

중국 인구는 13억이고, 상하이는 중국 최대 도시임(중국의 수도는 베이징이지만)
면적도 6,340.5km²로, 서울의 10배

상하이 디즈니랜드의 잠재 시장은 상주인구 2400만명의 상하이를 비롯, 차로 3시간 거리 안에 있는 쑤저우, 항저우 난징 등 장강 삼각주임
전체 인구가 무려 3억 3000만명에 달해... 고작 차로 3시간 거리에ㅋㅋㅋ

상하이는 세계 2위 인구 도시인데 1985년에 생긴 서울대공원 수준의 금강낙원을 제외하고는 변변한 놀이공원도 없었음

반면 대한민국 인구는 고작 5200만명
그리고 한국에는 이미 에버랜드와 롯데월드가 있음
디즈니랜드 들어오면 누가 에버랜드, 롯데월드 가냐고?

한국에 디즈니랜드가 안 들어오는 진짜 이유 | 인스티즈

2015년 세계 테마파크 순위인데, 에버랜드는 14위고 롯데월드는 16위야
홍콩 오션파크가 15위로, 홍콩 디즈니랜드(19위)보다 순위 높음
(홍콩 디즈니랜드의 규모가 작긴 하지만 명색이 디즈니랜드인데... 아직 적자를 면치 못하고 있을 정도로 경쟁력이 낮아)

한국에 디즈니랜드가 안 들어오는 진짜 이유 | 인스티즈

2018년 순위도 비슷해
심지어 홍콩은 세계에서 관광객이 가장 많이 찾는 도시임
10년 연속 1위!
근데 그 홍콩 디즈니랜드도 적자ㅇㅇ서울, 경기도에는 남는 땅도 없음
지방에 지으면 되지 않냐고 하겠지만 디즈니랜드도 기업임ㅋㅋㅋ당연히 상주인구 많고, 관광객이 많이 찾는 곳에 짓고 싶지

삼성-에버랜드, 롯데-롯데월드라 투자할 대기업도 없고

결론 : 한국 정부가 규제 다 풀었어도 안 된다
내가 디즈니랜드여도... 한국 ㄴㄴ

추천  173

이런 글은 어떠세요?

그랬구나.. 그래도 있음 좋겠다ㅎ
2년 전
그래도 있음 좋겠다....디즈니랜드.......ㅠㅠ
2년 전
JAEHYUNN  정윤오 정재현
아쉽긴 하지만 따지고 보면 장사에는 크게 이득일것 같진 않아서 납득은 하고 있었어요.. ㅋㅋㅋ
그래서 해외 나갈때 유니버셜 스튜디오랑 디즈니랜드 가는게 버킷리스트에 있어요 ㅋㅋㅋ

2년 전
홍콩 디지니랜드는 정말 볼것도 없고 재미도 없고 감동도없어요.. 오션파크가 정말 훨 재밌을정도
2년 전
에버랜드 롯데월드가 생각보다 순위가 높군요
2년 전
17 19위가 있는데 규제도 있고 인구도 별로없고 땅도 마땅치않다면...😥그래도 들어오면 좋겠다...
2년 전
디즈니스토어라도... 이건 괜찮잖아..
2년 전
맞아요,, 홍콩 디즈니랜드도 진짜 잘 되어있지만,, 진짜 너무 작고., 홍콩 디즈니랜드 몇번 가보니까 한국엔 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 안들어오는지 알겠더라구요
2년 전
그래도 디즈니랜드 갖고싶다....디즈니스토어도..ㅠㅠ
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
그럼 디즈니 스토어라도 내놔요 제발
2년 전
디즈니랜드 생각보다 그저그래서... 우리나라 들어온다면 작게 들어올텐데 그럼 에버랜드갈것같아요
2년 전
222저도 디즈니 월드 스케일 아닌 이상
2년 전
스토어라도 부탁해,,,,
2년 전
사실 디즈니씨 디즈니랜드 둘 다 가 본 결과... 어른들은 씨 많이 좋아하드라고요 랜드는 애기용 보는 게 좋아요! 뭐... 설레고 그냥 보는 것 자체로도 좋은 거면 ㄱㅊ은데 에버랜드랑 롯웥에 비해서 시시한 건 사실이라... 사진 찍으러 자주 가지 않는 이상 밀릴 거 같긴 합니다 도쿄처럼 꾸준히 업그레이드 하고 추가되어야 할 텐데 과연 그 정도의 땅도 수도권 내에 확보가 될지 모르겟네요 밤마다 폭죽 터트려야 하는데 시끄럽다고 항의 안 오는 수도권... 있을까여 사실 어트랙션 등 생각해 보면 usj가 들어오는 게 돈은 잘 벌 것 같아요
2년 전
헐 시시해요? 더 엄청난거 많을 줄 알았는데ㅠ
2년 전
기구들만 어른들 타기에 시시한 느낌이고
전 기구 안좋아해서 걍 돌아다니기만 했는데도 다 못봤을정도로 볼거리가 엄청 많아요 건물들도 다 예쁘구

2년 전
오 볼거리들이 다양한 편이구나ㅠㅜ 다 있으면 좋을텐데 말이예요ㅠㅠ
2년 전
전 어트랙션파지만 예뻐서 랜드 좋아해욯ㅎㅎ 근데 꾸준히 갈지 모르겟어요 ㅠㅠ 비싸서...
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
상하이는 스릴 좀 있었어요
2년 전
맞아요..! 상하이 디즈니랜드 트론 재밌었어요
2년 전
상하이 진짜...개넓고 너무 재밌어요 ㅠㅠ
2년 전
디즈니 덕후라면..어트렉션은 좀 딸려도 내부 구경하고 최애캐 보러 뛰어댕기고 거기 안에 건물들 보고 그러면 아쉬워서 또 가야지 가야지 한답니다 디즈니랜드는 딱 놀이기구만 보고 가는거랑 다른 느낌이에요! 물론 나라마다 어트렉션 차이도 있어서 재밌는곳은 재밌긴 하지만 전체적으로 가족들이 함께 즐기는 느낌의 테마파크라 스릴 넘치는게 적은 편이긴 하죠
2년 전
올랜도에 있는
디즈니랜드 헐리우드는 그래도
어트랙션 좀 재밌는 거 있어요
그런데 나머지는 그냥 레알
테마 파트라고 생각하시면 돼용

2년 전
허어 그런가요 까리뽕쌈한 놀이기구에 대한 기대는 좀 접고 가야겠네요ㅠ
2년 전
그래도 시설 하나 조형물 하나하나
롯월이나 에버랜드에 비하면 진짜 디테일이
엄청나서 입이 떡 벌어지더라고요 ㅋㅋ

그리고 미국은 까리뽕쌈한 놀이기구 타고 싶으면
아예 롤러코스터 같은 것들만 모아놓는 곳이 따로 있더라고요.
저도 광고만 보고 가본적은 없지만요.

2년 전
스폰지밥밥에게
역시 돈다발을 들고 미국을 가야겠군요 흠!

2년 전
ㅠㅠ근데 우리나라에서 디즈니 마블 영화 흥행하는 거 보면 꾸준히 수요 있을 것 같은데...ㅠ 아쉬워요
2년 전
홍콩보다 크게 짓자구요 엉엉
2년 전
놀이공원도 비즈니스니까 수익성이 최우선으로 고려되겠죠.. 그러나 저러나 아쉬운건 마찬가지네요
2년 전
그럼 디즈니 스토어라도 들어와 주세요 제발 8ㅅ8,,,, 뉴욕에 있을때 1일 3 디즈니 스토어 했는데 넘 좋았다구요
2년 전
김민규 (26)  💖💙
그래도... 언제나 welcome... 유니버셜도 대환영...🥺
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그치만.......🥺
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
되게 꾸준글이네요...잊을만하면 올라옴
2년 전
사쿠사 귀요미  井闥山学院
디즈니랜드 말고 유니버셜 스튜디오 생겻으면
2년 전
신세계가 화성에 지었으면 딱인데... 국제테마파크 말고 ㅠ
그리고 제일 문제는 롯데월드랑 에버랜드는 캐릭터들이 안예쁨... 디즈니는 캐릭터 굿즈를 사고싶어지게 하는게 있는데 둘거 캐릭터는 사고싶지도 않음..

2년 전
근데 한국은 수익성이 없다면서 인구가 훨적은데도 불구하고 세계 17,19위 인거는 말이 앞뒤가 안맞는거 아닌가...
2년 전
22222 인구작은데 17,19위면 더 승부 볼만 하다는거 아닌가 싶은데ㅠㅠ 유니버셜이 더 끌리긴 하지만요..
2년 전
그럼 마블 말고 디씨 만들어줬으면... 너무 애들거도 아니고 조커에 할리퀸에.. 할로윈 때 최고 전성기 놀이공원일텐데
2년 전
아니.. 상하이 그렇게 사람이 많은데 적자라구요...?
2년 전
본문 보면 상하이가 아니라 홍콩이 적자라고 나와 있어요 ~
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
한국어쓰는 캐릭터들과 한국어 나오는 놀이기구 타보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤은..
2년 전
아 그런 이유가 있었네요
2년 전
쪼그맣게라도 짓자구
2년 전
다들 어느정도 예상은 하지만 그래도 아쉬운 마음에 하는 얘기아닐까요 ㅎㅎ
2년 전
원래 화성인가에도 유니버설도 생긴다 뭐한다 말이 많았었는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
미니 버전이라도… 많이 갈게요..
2년 전
나의 모든 순간  인간복숭아정윤오♡
디즈니공주가 꿈이라는 제 동생을 위해서라도 디즈니 스토어라도 들어와주세요....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
역시 한강을 메워야..
2년 전
그래도 유니버셜은 가능성이라도 있었는데ㅠㅠ
2년 전
어트랙션 좋아하면 랜드 씨 둘 다 전.. 별로였어용.. 후지큐가 나음
2년 전
스토어라도 입점해주세요ㅠㅠ
2년 전
222 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 나라도 투자안할듯;
2년 전
하지만 역으로 이 쪼마난 땅덩어리에서 두 개 있는 테마파크가 세계적으로 17등이라면... 또 내수시장의 디즈니와 마블 수요를 고려한다면... 🤔 ((아무튼 디즈니랜드 갖고싶은 사람))
2년 전
스토어만 제발 점....들어와주십셔.....
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
차라리 이 시국 풀리면 디즈니랜드 유니버셜 정도는 전용 패키지 상품으로 팔았음 좋겠어요 놀이공원 좋아하는 사람들 위해서 ㅠㅠ
2년 전
우리나라는 대륙과 연결된 땅도 아니고 인구도 적음..일본은 인구라도 많지
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
됐고 유니버셜 지어줘.(빼액)
2년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
ㅠ 신세계나 sk투자해라...lg 투자해....
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
어트랙션파라..후지큐...
2년 전
Aww
예전에 홍콩 갔다가 실망했던 기억이 있네요,,,
2년 전
다른 나라는 평일에 가도 사람이 많은데 한국은 평일엔 놀이동산이 한가하고 주말이나 공휴일 방학 때만 사람많아서 그런거 생각하면 안들어오는거 이해 되는거 같아요
2년 전
저같아도 안 지을 것 같아요... 디즈니랜드 짓기에 우리나라는 관광객이 너무 적은듯.. 유니버셜 있는 일본 오사카는 어딜 가든 사람 바글바글하고 각국 언어 다 들리는데 한국은 그렇지는 않으니까..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 디즈니는 별루고 진짜 유니버셜 들어왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
저도저도3333 유니버셜요. 둘 다 가봤는데 더 재밌는건 유니버셜이었어요(애기때 인데도요)
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 에버랜드 롯데월드 순위 진짜 높네요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니 안들어오능 이유 납득 ,, 해외여행 가서 가는 디즈니랜드가 더 추억 보정 잘될거 같기때문에 놓아줄게요 ..
2년 전
디즈니랜드가 안되면 스토어라도 들여줘..언제까지 콜렉트 상품을 해외직구해야하는거냐구유ㅜ우우
2년 전
저라도 한국에 디즈니랜드 안만들어요…하지만 생겼으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
2년 전
용산에 짓자니까요
2년 전
저는 디즈니씨 너무 별로였고 유니버셜스튜디오가 정말재밌었어서 유니버셜들어왓음 좋겟아요 ㅠ ㅠ
2년 전
메이플랜드 있으면 좋겠당
2년 전
디즈니랜드 생기면 롯데월드 에버랜드 이용 인구 디즈니로 쏠릴것 같긴 하지만 이 작은 나라에 디즈니랜드 규모의 땅덩어리 수도권에선 어림도 없는 일이고 국내 대기업이 손잡아서 로비도 좀 하고 투자를 해야 그나마 좀 가능성 있을것 같아요 ㅋ
2년 전
정 안되면 스토어라두.. 소비의 나라답게 돈쭐 내줄게요
2년 전
디즈니 세상 재미없고 비싸기만 비싸서 차라리 유니버셜이 생겼으면 좋겠네요..
2년 전
2222유니버셜이 더 재밌어용
2년 전
밀키줭  밀키꺼
그렇다면 디즈니 스토어는 어떤가 디즈니! 우리나라 엠디 잘팔리는디
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
유니버셜................우리 진짜 마블 덕후 왕왕 많은데 해리포터 덕후도 왕왕 많은데 에버랜드보다 더 많이 갈 수 잇는데 나 자신 있는데 흐읍
2년 전
전 일본에 생길 지브리 테마파크나 얼른 가고싶어용... 떨리고두근거림
2년 전
저라도 한국에 안만들것 같긴 해요...ㅜㅜㅜ
2년 전
도꿍  nice one
유니버셜 제발
퓨ㅠㅍ퓨

2년 전
홍콩 디즈니 일본 유니버셜 둘 다 초딩 때 가봤는데 초딩땐 디즈니가 진짜ㅜㅜ아기자기하고 디즈니 낭만 그 자체ㅠㅠㅠㅠ유니버셜은 놀이기구 재밌었어여
2년 전
그럼 마블랜드 만들어주세요 어른이들 환장함 일단 저
2년 전
모르겠고 그냥 해줘요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전범국에도 있는게 우리나라에는 없다는게 에휴
2년 전
마음이산산  우리 배는 편도로만 가
유니버셜 지어달라 ㅠㅠ
2년 전
이해되네요
2년 전
MOMIL  영원히 함께해
그래두 디즈니나 유니버셜 중 하나라두 들어왔으면
2년 전
My Memory  탱구탱코모
상해 디즈니랜드... 오픈한지 몇달후에 갔는데도 기구 하나 타는데 3시간 줄서서 탔어요
2년 전
My Memory  탱구탱코모
예쁘고 잘 꾸며놨긴 한데 놀이기구는 트론빼고 재미없었음
2년 전
유니버셜도 좀...
2년 전
현대에서 디즈니랜드 투자했으먄 좋겠다 왜 현대냐면 그냥 떠오르는 대기업 얘기한거임
2년 전
NU'EST  
근데 디스니랜드 유니버셜 등등.. 가까이 있어도 별로 안가게 되더라구요
2년 전
코로나 풀리면 해외에서 관광오면서 가지않을까요..?아 걍 만들어줘~
2년 전
우주마법사  룰루
별개지만 디즈니랜드 놀이기구 이쁘긴한데 재미없어서 생겨도 롯데월드 갈거같긴 해용.. 애기들은 좋아하겠네용 ㅎㅎ
2년 전
鄭成燦  🦌
한국은 미국이나 일본만큼 어렸을 때부터 디즈니 애니메이션을 많이 접하진 않는 것 같아서 들어와도 한두번 가는 정도일 것 같아요.. 놀이기구도 시시하기도 하고 한국이랑은 좀 안맞을 것 같네요 여러모로
차라리 유니버셜이 더 경제성 있어보여요

2년 전
스토어라도 생기면 좋을텐데요ㅜㅜ
2년 전
전 놀이기구 타러 가는게 아니라 분위기, 동심 느끼러 가는거라서ㅜㅜㅜ디즈니 있는 여행지 가면 무조건 일정 넣어요
2년 전
펭구  🐧
프랑스에서 디즈니랜드 가봤는데 어른들이 즐기기엔 좀 시시하긴 하더라구오
2년 전
부산 기장에 롯월말고 지었음 딱인데.,
2년 전
22 딱인데..
2년 전
디즈니는 디즈니스토어만 들어오면 좋겠고 놀이공원은 가능성 없다지만 들어온다면 유니버셜..
2년 전
애기들은 디즈니랜드 어른들은 유니버셜을 더 갈듯요... 어렸을때 미국 디즈니랜드 디즈니월드랑 일본 디즈니랜드 갔을때는 좋았는데 지금 가라고하면 딱히 가고싶진 않아요ㅋㅋ
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
저는 카카오랜드나 둘리랜드 이런거 생기면 좋겠어요 우리나라 캐릭터로 만든 놀이공원.. 괜찮지 않을까요?
2년 전
일단 규제 풀어주고 디즈니랑 이야기 해봐요
2년 전
디즈니말고 유니버셜... 유니버셜 좀...들어와주세요
2년 전
유니버셜도 일본에 있어서 절대 안 생길듯…
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
한국이 관광국가는 아니긴 하죠 제가 디즈니였어도 유치 안 해유
2년 전
스토어라도..
2년 전
샵이라도 내놔
2년 전
2년 전
그럼 스토어라도 지어주던가악
2년 전
디즈니랜드보다 메이플테마파크 있었으면....후비적
2년 전
경주랜드가 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전