공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
영운아이뻐♥ll조회 3212l 19
이 글은 11년 전 (2012/10/12) 게시물이에요

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

MCM이 특별히 단독으로 자켓 제작해주는 아이돌..

비슷한 아이템도 색별로 제작해주고 사진엔 없지만 갈색 조끼도 제작해줌..부럽....

지디앤탑 뻑이가요 뮤비중 한장면인데 저기 나오는 옷 & 의자 & 동물들 죄다 엠씨엠 ㄷㄷㄷㄷ

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

권지용 백팩으로 유명한 MCM 백팩

전세계적으로 600만개 이상 팔린 유명한 가방인데 한국에서는 지드래곤때문에 본격적으로 입소문이 났다고 함

몇일 전 새로운 MCM 가방을 들고 한국에 들어온 지드래곤

지금 판매되지 않고 있는 제품으로 MCM측에서 지드래곤한테 단독으로 제작해준 가방이라고 추측됨

빅뱅 팬들은 빅뱅 덕분에 MCM과 콜라보레이션 제품을 콘서트 굿즈로 구매 할 수 있음..신세계.....

가격은 지갑은 20만원대였나?로 원래 MCM 제품과 큰 차이가 없다고 함

콘서트에 크롬하츠가 화환 보내주는 아이돌..

크롬하츠가 어떤 브랜드인지 잠깐 설명하면

크롬하츠는 미국의 유명 악세사리 브랜드로 우리나라에서는 청담동 매장에서간 구매 가능

처음에는 악세사리 브랜드로 시작했으나 요즘은 선글라스부터 민소매, 티셔츠 등등 다양한 제품도 런칭함

비, 소지섭을 비롯한 YG 연예인들 특히 산다라박과 태양, 지드래곤이 많이 애용하는 브랜드이고

가격대가 매우 고가라서 쉽게 제품을 구매하기 어려운 브랜드

가죽제품은 600만~3000만원대, 실버주얼리는 30~1000만원대, 골드주얼리는 90~4000만원대, 보석이 박힌 제품은 1억이 넘는 것도 있다고 함

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

요즘 빅뱅 멤버들이 방송이나 사석에서 하고 다니는 악세사리 들은 거의 90%가 크롬하츠 제품

빅뱅 멤버들이 다같이 팔찌를 맞추고 그걸 이번 활동 내내 착용하는것 같은데 그것도 크롬하츠 제품

특히 지드래곤은 크롬하츠를 검색했을 때 착용컷이 거의 대부분 지드래곤일 정도로 크롬하츠 매니아이며

매장이 적어 구매가 어려운 한국보다 상대적으로 크롬하츠의 구매가 쉬운 일본에 가면 꼭 매장에 들릴정도라고 함

빅뱅이 크롬하츠 제품을 많이 애용하는 것도 있고 홍보해준 것도 있어서 크롬하츠쪽에서 화환을 보내준듯?

우리나라 탑연예인들 한테도 협찬을 안해주던 도도한 루이비통이 지드래곤에게 아무 조건없이 단독협찬ㄷㄷㄷ

사진에는 신발만 있는데 선글라스도 지드래곤한테 단독협찬..

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

샤넬 또한 조건도 이유도 없이 지드래곤한테 헤어밴드랑 팔찌였나 협찬..(아래 사진 3개)

위에 있는 사진은 아무나 갈 수 없다는 샤넬 vvip 파티에 초대된 지드래곤이라고 함

그냥 지드래곤은 가만히 있는데 여기저기서 협찬이 막 들어오나봄..

그만큼 지드래곤이 패션계에서는 막대한 영향력을 끼치고 있다는 뜻인것 같음..부럽다...

CNN이 뽑은 서울이 아름다운 이유 30위에 패션을 이유로 지드래곤이 뽑혔다고 함

진짜 일반인이 생각하는 것 이상으로 영향력이 엄청난가봄..나도 이거 쓰다가 알게됐음...

지드래곤을 모델로 기용하여 지난해보다 매출이 30% 증가했다는 빈폴...

그리고 이제부터는 내가 본격적으로 부러워했던 빅뱅&지드래곤의 한정판 제품들^^...

지드래곤이랑 승리가 신은 신발임

Pierre Hardy 'POWORAMA' Limited Edition Sneakers

뉴욕 출신의 팝 아티스트 로이 리히텐슈타인에 경의를 표하며 그의 작품에서 영감을 얻은 아이템.
작년(2011년) 12월 11일 전세계 500개 한정판매한 제품

여기서 주목할건, 전세계 500개 한정인 저 신발을

빅뱅은 무대용 신발로 발매일정보다 일주일 이상 앞당겨진 12월 3일에 신고나옴..

빅뱅이 구해서 신은건지 아니면 저쪽에서 협찬을 해준건지 모르겠지만

전 세계에 500개밖에 안되는 신발을 한참 전에 미리 신었다는게 대단하고 부럽고^^...그렇다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..

Takashi Murakami x G Shock Frogman Watch

전 세계에 300개밖에 없는 시계. Takashi Murakami가 진행하는 일본라디오방송 40주년 기념 특별한정판
지드래곤이 솔로활동시절에 입은 '꽃괴물' 옷의 브로치 디자이너 Takashi Murakami 와 G Shock의 콜라보 제품
아티스트싸인이 뒷면에 있고 Takashi Murakami 플라워 미니쿠션으로 구성

저 시계는 전세계에 300개밖에 없는건데 그중에 한개가 지드래곤한테 있음..가격은 무려 400만원대...

참고로 저 샤넬파티에 참석한 지드래곤 사진에서 지드래곤이 입은 자켓은 샤넬거고

자켓에 달린 붉은색 노리개ㅋㅋ같은 브로치도 샤넬제품..브로치 또한 한정판...

Colab x PAM Sunglasses Weiner

내눈엔 그저 하나의 뿔테안경에 지나지 않을 뿐인데 저게 전세계 1000개 한정이라고 함..

우리집 앞에 있는 안경점에 가면 저런거 얼마나 많은데....거북껍질로 만들어진 안경이라고 함ㅎㅎㅎ..

Pierre Hardy “Perspective Cubes” Limited Edition Sneaker

이건 확대컷이 없는데 지드래곤이랑 탑이 신은 신발..이것도 빅뱅 다섯명 모두 가지고 있는 신발로

얘 또한 전세계 500족 한정품..전세계 500족 한정으로 풀리는 신발들은 무조건 쟤네 다섯명이 다가지고 가는듯

그냥 애초에 495족 한정이라고 해라...

Pierre Hardy Spring/Summer 2010 “Colorama” Sneakers

2009년 11월 첫주에 나온 제품인데 바로 빅뱅의 탑이 신고 나오고, 12월에 다섯 모두 무대용 신발로 신었다고 함

이 신발도 전세계 500족 한정인 제품인데 그 중에 다섯켤레가 또 빅뱅에게..

도대체 저런 한정품은 다 어디서 구해오는건지 점점 쓰다보니까 화나고 부럽기보단 신기할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈 >패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈패션계 아이돌 영향력 甲 | 인스티즈

VISIONAIRE 54 SPORT

브랜드 탄생 75주년을 맞은 라코스테와 패션 무크지 비져네어가 콜라보레이션.
피케셔츠 위에 세계 예술계 거장의 작품을 담은 옷으로 전 세계적으로 4천세트 한정.

이 옷은 그래도 좀 많다^^ 4000세트ㅎㅎㅎ 저렇게 3장이 한 세트로 판매되는것 같음..

지드래곤이 입은건 화가 리처드 필립스의 작품으로 한세트에 85만원 정도 한다고 함ㅎㅎㅎ..

한정품 정리는 여기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 정리된거 말고도 한정품 엄청 많을듯..

부럽다;;;;; 그런 한정품은 어디서 구하는건지 에트방에 글좀 쪄달라고 하고 싶은데 너넨 남자네

얘네는 네이버에 빅뱅스타일이라고 쳤을 때 유일하게 많은 쇼핑몰들이 뜨는 아이돌..

종종..아니 자주...너무 난해한 컨셉으로 나오지만 그래도 패션쪽에서는 빅뱅 따라갈 아이돌 없는 듯 함

연예인은 무대에서 빛나고 돋보이고 특별해야 하는데

빅뱅은 옷과 다양한 아이템을 이용하는게 무대에서 돋보이는 방법인것 같음ㅋㅋ

특히 지드래곤은 너무심하다, 난해하다 하지만 보다보면 어느새 적응되어 있고 그걸 다 소화해냄..

그래서 패션계에서도 계속 주목을 받고 여기저기서 협찬도 들어오고 하는듯...

암튼 결론은

근데 이건 무대에서의 일이고 빅뱅도 사복은 가끔 난해한 지드래곤 빼고 제대로 입더라

그니까 남자들아 빅뱅스타일 따라한다고 제발 빅뱅이 무대에서 입는 옷 길가에 입고 돌아다니고 그러지 말아라.. 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

피터파시넬리  호파람,VIP3기
뱅부심 뿌듯하고나
11년 전
민룡가리  상처에는 빨간약
부럽다
11년 전
가람  대남공카 에스탑
우와
11년 전
미원  김종대
와진짜...
11년 전
변뷁현  비스트에이핑크
부럽다 비다
11년 전
히힣
11년 전
최준횽  준홍이제남자할게요
우와.....
11년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
진짜 대박..개인적으로 mcm이 제일 부럽다 ㅠㅠ 저 가방 들고다니는 거 보니까 진짜 이쁘던데..
11년 전
부럽닼ㅋㅋ
11년 전
@BOGUMMY  빅뱅블낙지팬텀♡
ㅎㅎㅎㅎㅎ 뱅부심 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
박곡가  원더걸스EXO샤이니
우와
11년 전
최승현워더  YG콘 가고싶다
뱅부심 돋네
11년 전
아놔 마지막말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 남자들아 빅뱅스타일 따라한다고 제발 빅뱅이 무대에서 입는 옷 길가에 입고 돌아다니고 그러지 말아라..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제~발~

11년 전
얼그레이  홍차는 얼그레이죠
와 지디가 대단하긴 하구나..
11년 전
올!
11년 전
근데 따로따로 모아보면 너무 부담스러워서 매치하기 힘든 아이템들인데 진짜 지디는 그걸 아무렇지 않게 소화해내니까 대단한거임
11년 전
변벅현  EXO-K
대단대단
11년 전