공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이아에 대한 제목 검색 결과
몹시섹시ll조회 14278l 16
이 글은 2년 전 (2022/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Tiffany&co를 다이아몬드의 왕으로 만들어준 다이아몬드 | 인스티즈

*여시는 이사중허니츄, https://www.tiffany.com

▼이전글

💎세계에서 가장 오래된 다이아몬드 이누르(Koh-I-Noor)💎

💎세계에서 가장 큰 다이아몬드 컬리넌(Cullinan)💎

💎저주받은 세계 4대 다이아몬드 : 호프(Hope)💎

💎저주받은 세계 4대 다이아몬드 : 상시(Sancy)💎

💎저주받은 세계 4대 다이아몬드 : 리젠트(Regent)💎

💎[황제공X안달수] 나를 다시 사랑해줘! 올로프 다이아몬드(Orlov Diamond)💎

💎다이아몬드 신화는 계속 된다💎

앗뇽 여시들

오늘은 Tiffany&co를 다이아몬드의 왕으로 만든 장본인이자

현존하는 많은 노란색 다이아몬드 중에서도

매우 아름답다고 평가되는

티파니 옐로우 다이아몬드(the Tiffany Yellow Diamond)”를 소개할게💎

Tiffany&co를 다이아몬드의 왕으로 만들어준 다이아몬드 | 인스티즈

일단 시작하기 전에!!

원래 다이아몬드는 무색부터 검정색까지

모든 색상의 돌이 산출된다고 해

컬러 다이아몬드 중에는 아주 흐린 갈색과 회색이 흔한데

그 중에서도 분홍색파란색녹색보라색 등

색상이 비교적 선명하게 나타나는 다이아몬드를

팬시 컬러 다이아몬드(Fancy Colored Diamond)’라고 불러

그냥 모든 유색 다이아몬드=/=팬시 컬러 다이아몬드

위에서도 말했듯이 선명한!!! 색이 뽀인뚜야

일단 그냥 채도가 높을수록 가치는 UP UP!

왜냐면 천연적으로 이런 색감을 가지는 다이아몬드는

매우! 희귀하기 때문에 이런 다이아몬드들은

무색 다이아몬드보다 높은 가치 평가를 받는대

자 그럼 티파니 옐로우 다이아몬드를 볼까?

쨔란

어때보여? 

밝고맑고선명한 예쁜 노란색이지?

그럼 모다?

티파니 옐로우 다이아몬드는

팬시 컬러 다이아몬드이다!!!

컬러 다이아몬드들중에 브라운과 옐로우 계열이

비교적 흔한 색이지만

그럼에도 불구하고 옐로우 다이아몬드의 경우

팬시 컬러 등급의 다이아몬드는

전 세계 1만개 중 하나 꼴로 발견 된대...ㅎ

1만분의 1인 확률도 놀라운데

더 놀라운 사실은

이 다이아몬드의 노란색이

옐로우 다이아몬드들 중에서도 제일 최상

팬시 비비드 옐로우(Fancy Vivid Yellow) 등급이라는 거!!

아주그냥 초특급 레어템 등장ㅋㅋㅋㅋ

초희귀템인 요 1만분의 1의 주인공은

1877년 남아프리카 공화국 킴벌리 광산에서 발견 됐어

발견 당시 287.42캐럿(!!!!)이었고

무게는 57.484g이었다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 다이아몬드는 거의 발견되자마자 팔렸는데

1878년 Tiffany&co의 창시자 중 한명인

찰스 루이스 티파니가 18,000달러에 매입했음

(현재 한화로 2,039만원)

여시들 ?! 티파니가 창립자 이름이었어!?!?

게다가 남자야?!

루이스 티파니는 이 노란 다이아몬드 원석의

아름다움을 극대화하기 위해

수석 보석학자 조지 프레드릭 쿤즈와 함께

파리로 가져왔음ㅋㅋㅋ

이 아이를 어떻게 하면

세젤예 다이아몬드로 만들 수 있을지

연구하는 데만 1년이라는 시간이 걸렸다고 함

티파니와 쿤즈는

엄청난 손실을 무릅쓰고 다이아몬드의 반 이상을 깎음...

커팅부터 세공까지 무려 21번의 공정을 거쳤다고ㅠ

(+tmi 쿤즈는 당시 겨우 23살)

그럴 줄 알아써

그럴 줄 알아따고!!!!!

서양놈이 사간다고 햇슬 때 부터

반토막 날 줄 알아써!!!!

왜냐면 서양놈들의 좋은 다이아몬드 기준은

크기

추천  16

왜... 끊긴거죠?
2년 전
크기....?!!?.!?!
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
크기<광채 라네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
찾아왔어용
2년 전
👍
2년 전
🥰
2년 전
으아 정회원부터 읽을수맀다네요 절망적
2년 전
저 목걸이 오드리 햅번 이후로 다이애나 왕세자비랑 레이디가가도 거쳐갔다고 들었는데?
2년 전
젤 중요한 곳에서 끊겼는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크기<광채 라는데 정반대로 크기에서 끊겨서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
그럿케 티파니앤코는 망해버렸읍니다....
2년 전
티파니앤코 망했어요??
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
아뇨ㅋㅋㅋㅋ 본문이 망했다는 듯이 끝나서 농담한 거예용
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아니 진짜 인정사정 없이 끊겨서 위에 한 번 더 보고 왔네
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
게다가 뭔가 어색한 부분에서 끊긴 것도 아니라 ㅋㅋㅋ
2년 전
헤헷몬  헤헷
왜 말을 하다 마는..
2년 전
똥싸다 끊겻노!!!!!
2년 전