공지가 닫혀있습니다 l 열기
김아중에 대한 제목+내용 검색 결과
중 천러ll조회 28572l 24
이 글은 2년 전 (2022/3/19) 게시물이에요

고전하는 디즈니+…배우들도 점점 외면

사진=디즈니+디즈니+의 고전이 계속되고 있다. OTT(온라인 동영상 스트리밍 서비스) 플랫폼 경쟁에서 기대보다 저조한 성적을 내며,..

news.jtbc.joins.com

고전하는 디즈니+…배우들도 점점 외면 | 인스티즈

디즈니+의 고전이 계속되고 있다. OTT(온라인 동영상 스트리밍 서비스) 플랫폼 경쟁에서 기대보다 저조한 성적을 내며, 배우들의 우선 순위에서도 밀려난 분위기다.

오리지널 시리즈 가운데 가장 최근작인 '그리드'는 '비밀의 숲' 이수연 작가의 신작으로 제작 단계에서부터 화제를 모았다. 배우 서강준이 입대 전 완성한 작품이며, 배우 김아중과 김성균 등 단골 흥행 배우들이 대거 등장해 눈길을 끌기도 했다.

첫 회가 공개된 지 한 달이 지났으나, 호평도 혹평도 찾아보기 힘들다. 연예계에서 악플 보다 무섭다는 무플이 딱 지금의 '그리드' 상황이다. 넷플릭스 등 경쟁 OTT와 비교해 플랫폼 주목도가 낮아, 무관심 속에서 방영되고 있다.

디즈니+가 고전하는 이유로 감 떨어진 콘텐트 공개 방식이 첫 손에 꼽힌다. 기존 OTT 소비자들의 콘텐트 소비 패턴과 장르와 작품의 특성을 전혀 이해하지 못한 공개 방식이 문제점으로 지적된다. 장르물인 '그리드'의 경우 주1회 공개를 계속 고집해 몰입도와 속도감을 다 놓쳤다. '그리드' 전 편이 다 공개된 후 다시 1회부터 정주행 몰아보기를 하겠다는 네티즌 반응이 나오는 이유다. 반면 애플TV+, 왓챠 등은 초반 일부 회차를 동시 공개한 뒤 주1회 공개로 전환하거나 특정 시즌만 한꺼번에 공개하는 등 장르와 특성을 고려해 적절한 공개 방식을 취한다.

해외 시청자를 대상으로 한다는 글로벌 OTT의 장점도 전혀 활용하지 못했다. '그리드'의 경우, 한국 내에서는 시청 순위 1위 혹은 2위 자리를 지키고 있으나, 해외에서는 찾아보기조차 힘들다. '글로벌 OTT'라는 타이틀이 무색하게 홍콩과 대만에서 공개됐을 뿐, 다른 국가에서는 서비스되지 않고 있다. 해외 최고 순위는 홍콩과 대만에서의 6위 정도다.

이쯤 되니 제작진 혹은 배우 입장에서 막강한 자본력을 제외하곤 매력적인 메리트가 없다는 이야기가 흘러나온다. 배우, 소속사의 경우 OTT 오리지널 콘텐트 중에 넷플릭스를 가장 선호하고, 최근 급부상한 티빙을 긍정적으로 검토하는 분위기라면 디즈니+는 굉장히 신중하게 고려한다는 게 관계자들의 전언이다.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
OTT를 쓰는 이유가 내가 보고 싶을 때 내가 보고 싶은 거 내가 보고 싶은 만큼 언제 어디서나 내 마음대로 틀었다 멈췄다 하겠다는 건데 주 1 회 공개면 OTT를 뭐하러 써요 유튜브 웹드를 봤지
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
55 그 외에도 자막이라던지 부족한 점 투성이라 결제 안하게 되더라구요
2년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
77 그러니까요
2년 전

ott시장 뒤늦게 진출했으면 뭔가 준비라도 잘했어야했는데.. 보면 자막도 그렇고...

계속 초창기 넷플이랑 비교하면서 방어만 하는데 그 당시랑 지금 ott시장은 진짜 다르다고 봐요 ㅠㅠ

타 국가에 비해 늦게 국내런칭했지만.. 단점이 너무 많아서 문제라고 생각합니다

2년 전
일단 UI도 맘에안들고, 시스템도 맘에 안듦. 특히 자막 부분에서 차라리 자막을 끄고 보는게 나을 수준의 오역들이 꽤 있어서 그것도 짜증나는데 제일 짜증나는건 디플 코리아 일처리. 대체 왜 몇몇 굵직한 작품 빼고는 다른 나라랑 동시공개 하지도 않고 다 들여오지도 않나요? 제가 결제하고서도 vpn 쓰려고 결제한게 아닌데ㅋㅋ 뭐 번역때문에 늦어진다 이런 말 하기엔 미국 서버로 들어가면 이미 한국 자막, 더빙까지 다 있고ㅋㅋ 같은 돈 내고 이용하는 플랫폼인데 미국 캐나다 이런 나라랑 차별하는 것도 아니고.. 디플 ott 특성상 마블디즈니심슨 이런 작품의 팬 아니면 오래 이용할것 같지도 않더만 일 처리 보면 팬층까지 오히려 떠나가라하는 것 같아요 마블팬이고 디즈니도 좋아해서 1년치 결제했는데 돈 아까워질려고 해요 제발 일처리나 먼저 똑바로 하길.
2년 전
자막도 개판이고 애니나 마블 제외하면 컨텐츠 경쟁력도 떨어지고 사람들이 ott를 왜 쓰는지 파악도 못하는데 저걸 왜 써요? 전 설강화 질질 끈 거 괘씸해서 안씁니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
짱아야  뀨🤷‍♀️
2년 전
첨에 나왓을때 1년치 했는데 걍 십만원 버렷어요
2년 전
디플 하면 매직한 하루 되세요밖에 생각 안 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별로 기대가 안 됨.. 설강화에서부터 이미 김 팍 샜는데 마블이나 스타워즈나 애니메이션 좀 보고 나면 볼 게 없음
2년 전
아 제발 디플 배속 좀...
2년 전
콘텐츠 경쟁력이 아직 좀 떨어지는 것 같아요
2년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
다른 플랫폼에 발을 다 담가버려서 디플까지 손 뻗기엔 달에 나가는 돈이 너무... 🥲
2년 전
2WICE  TWICE❤️
맞아요... 그러면 왜 다른 플랫폼을 버리고 디플이어야 되는가? 라는 질문에 대한 답을 줘야 되는데 그런 마케팅 전략이 수립된 것 같지도 않네요...
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
디즈니 영화 덕후로서 공개되기전에 엄청 기대했는데 기대보다 너무 실망이라 이젠 안보게되더라구요ㅜ
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
1회씩 공개하는거 너무 짜증나요
2년 전
자막도 별로고 자막 크기도 별로고 다른 ott는 안그러는데 꼭 디즈니는 보려고 하면 렉 자주 먹어서 보다가 멈추고 보다가 멈추고..어플도 다른 곳에 비해 쓰기 불편하고..여로모로 단점이 너무 많음...
2년 전
에휴.. 디플 ui도 별로고 자막도 별로고 디즈니 영화 너무 사랑해서 참고 봤는데 그냥 지금 보고싶은거 다 보고 끊어야겠네요
2년 전
디플 구독한 이유가 기존 디즈니 영화 스핀오프 보려고 한건데 많이 없어서 아쉬워요ㅜㅠ 주토피아 플러스 빨리보고 싶다
2년 전
22주토피아만 목 빼고기더리고 있습니다...
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
ui도 별로고 자막도 맨날 켜놨는데 앱 종료 후 다시 키면 자막 사라지고 매번 재설정하는 거 귀찮아요 정말
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
진짜 UI 불편해 자막 이상해 컨텐츠 부족해 총체적 난국인데도 국내런칭 하자마자 일년권 구매해서 해지도 못하고 울며 겨자 먹으며 쓰는 중입네다…
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
사실 울며 겨자 먹지도 않아요 그냥 안 써요ㅋㅋㅋ 요즘 티빙이랑 넷플이 너무 잘 나와서
2년 전
그리드 너무 기대했는데 완결나면 구독할꺼에요.....
2년 전
자막 번역부터 다시해야할것 같아요 너무 대충함
2년 전
자막 개판에 거부감 심한 설강화로 이미지도 안좋아지고...
마블 보는 사람들이나 좀 봤지 근데 마블 드라마도 덕후 맘에 안드는 거까지 해가지고 전반적으로 실망실망대실망

2년 전
ott 난리인 이 판에 그럼에도 불구하고 결제할 이유가 있는 앱이 아님
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
디플은 한정적이라 볼 게 넘 없음 ㅠ 웨이브나 티빙은 여러가지 채널에서 볼 수 있는 모든 각종 프로그램을 압축 해놓은 느낌인데,, 디플은,, 같은 책 반복해서 보는 느낌
2년 전
일단 자막퀄이 너무 별로고요ㅋㅋㅋㅋ해밀턴같은 경우엔 한국어 자막이 아예 지원도 안돼요 게다가 싱크도 안맞고 시리즈물은 고유명사 통일도 안돼있구요
그리고 제발 동시공개좀 해주세요 고작 호크아이랑 문나이트 동시공개로 퉁치지 말고요…할 수 있는거 안하는게 더 화납니다 이번에 보바펫 동시공개 안해서 스포일러 난리난거 모르시는지

2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
준비가 제대로 되지 않은 상태에서 무작정 내놓은 것 같아요 딱히 장점도 모르겠고 써야 될 이유도 모르겠는,,
2년 전
별로 대중들 관심 속에 없다는건 느껴져요 출시할때 스타트가 좋았다면 달라졌을수도
2년 전
자막이 너무 후져요
2년 전
스타트가 너무 별로였어요 처음부터 인식 안 좋게 시작해서
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
완다비전만 봄 ,,,
2년 전
배속 기능 추가해주세요 …! 평소 배속으로 너무 봐서 1배속 잘 못보겠어요 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
자막도 이상해, 자막 크기도 이상해, UI도 안편해, 배우 이름도 성 띄워야 검색 가능하고 그렇다고 이 모든게 피드백도 안되고ㅋㅋㅋㅋ 너와나의경찰수업때문에 시작했는데 그거랑 심슨이랑 디즈니 좋아하는데도 썩 잘 봐지질 않네요
2년 전
  장도연 김아중 신민아 숲별
그리드 때문에 쓰기 시작했는데 그리드 빼면 손 가는 컨텐츠도 별로 없고... 주1회 공개 너무 답답해요ㅜㅜㅜ
2년 전
그 드라마만 아니였다면..
2년 전
작품보는 눈도 떨어지고(설강화)자막도 엉망에 디즈니에서 만든 애니가 전부 있는것도 아니고 사용법도 불편하고 한달하고 바로 해지했어요.
2년 전
마블시리즈때문에 연간해놓긴했는데 솔직히 손이 잘 안가는..
2년 전
앱이 구려요 팝업 재생도 없음
2년 전
일단 설강화 올린게 좀 컸다고 봅니다.
저 웨이브 넷플 왓챠 티빙 다 하는데 그거 보고 디즈니 하려던거 안했어요.

2년 전
그러게 왜 그런 드라마를..^^
2년 전
설강화 고집할때부터 알아봤음
2년 전
나오자마자 1년치 구독했는데 너무 볼게 없음 UI랑 자막 아직도 안익숙함 개선할 의지를 안 보임 넷플을 못 놓을 이유가 더 생김
2년 전