공지가 닫혀있습니다 l 열기
SF9에 대한 제목+내용 검색 결과
핳힣후헿호ll조회 118903l 38
이 글은 2년 전 (2022/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4월에 첫방송 하는 웹툰 원작 드라마 | 인스티즈

라마 작가님의 네이버 웹툰 '내일'

무려 저승 오피스 휴먼 판타지 ㄷㄷ

최준웅 = SF9 로운

구련 = 김희선

임륭구 = 윤지온

박중길 = 이수혁

옥황 = 김해숙

원작 보고 엄청 울었었는데 드라마라니..

사람들은 웹툰 먼저 보는 무조건 추천

추천  38

이런 글은 어떠세요?

코피니트  코에서 미끄럼틀
와 김희선님 찰떡ㅠㅠㅠ
2년 전
뵤.  최강중딩
김해숙님 포스 대박...
2년 전
아이사랑해  스윗입니당
완전 기대돼요ㅜㅜ
2년 전
반했음  💘
와 김희선...
2년 전
헉 이수혁 멋있다
2년 전
A New Empire  NJ
와우... 볼 드라마 생겼다
2년 전
드라마화 된 웹툰중에 캐스팅 제일 잘 된 작품 같아요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
김희선 배우님 미친 거 같아요…
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
헐 .. 내 띵작
2년 전
👍
2년 전
캐스팅 찰떡이네영
2년 전
이혁수 진짜 찰떡이다
2년 전
이 작품 진짜 최애 웹툰인데 너무 기대돼요 캐스팅도 찰떡이라
2년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
캐스팅 너무 마음에 들어요ㅠㅠ
2년 전
캐스팅 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰 진짜 좋아하는데 드라마 보고서도 눈물 뽑아낼 수 있었으면...
2년 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
내일 진짜 명작.... 드라마 너무 기대돼요
2년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
와 진심 저 지금 미칠거 같아여ㅠㅠ
제 인생 웹툰이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 좋아하는 배우분들까지ㅠㅠㅠ

2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
이수혁 해숙배우님도 기대됩니다아
2년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
진짜 웹툰도 너무 좋아하는데 드라마 이렇게 기대된 적 처음... 얼른 4월되면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
제 인생 웹툰... 너무 기대되네요 ㅠㅠ
2년 전
오우 원작 웹툰 진짜 좋아하는 팬인데..
일단은 볼건데 진짜 그 느낌을 잘 살릴수있을지 걱정이되네요 ㅠ
특히 연출을 진짜 잘해야할거같은데...워낙 웹툰 연출이 넘사라

2년 전
근데 이거랑 별개로 아직 완결도 안난 웹툰을 왜 드라마화 하는걸까요?
그냥 갑자기 궁금해져서요.. 요즘 그런식으로 미완결 웹툰 드라마화 하는경우를 많이 본거같아서요

2년 전
웹툰 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 웹툰 중 하나임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 원작 느낌 살려서 잘 나왓음 좋겟어요..
2년 전
ㅓ헐 어쩐지 이게 이거구나
2년 전
엄청 기대중임... 너무 재밌어보여요
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
김희선님 대박
2년 전
너무 재밌겠다ㅠㅠ
2년 전
기대중입니다..
2년 전
이거 원작 웹툰 진짜...... 대박입니다
2년 전
대박 무조건 봐야겠어요
2년 전
와....... 김희선 배우님 너무 잘 어울려요
2년 전
김희선이 저기 왜 끼나했는데 원작이랑 찰떡이었네
2년 전
와 이수혁 짤떡이다
2년 전
와 김해숙에서 보고싶은 마음 들었습니다..
2년 전
캐스팅 대박이다..
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
저 이거 기대돼요 일단 이수혁님 사랑합니다.....
2년 전
캐스팅 좋네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
우왕 김희선 너무조아요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 김해숙님.. 소름 돋았어요..
2년 전
와 김해숙님이 옥황이라니..!!!
2년 전
아 와 김해숙님... 진짜 기대돼요
2년 전
박서함♡  결혼하자♡
최고!!! 기대 됩니다!!!!! 👍
2년 전
백장미  🥀
기대 되네영
2년 전
탱굴  지소앞소영소
내일 웹툰도 꼭 봐주세요ㅠㅠ
2년 전
MONSTA  X
최애 웹툰이라 넘 기대중 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
헐대박 진짜 드라마화됐네요
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
김희선님 너무 좋아요
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
김희선님 너무 멋있어요
2년 전
헐헐헐
2년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
예고봤는데 대박대박 웹툰보고 저도 울었어요ㅠㅠ
2년 전
아주 눈물 좔좔 흐르겠구만ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도넛먹고파  130613
와아……. 다들 얼굴이 찢었다 끝났다
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
완전 기대돼요!!!
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
와,,, 저 이거 웹툰 인생 최애웹툰이에요
드디어 하는구나 ㅠㅜㅠ

2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
웹툰보고 운적 진짜 많았는데,,,
2년 전
뭐야/..너무 좋아./.
2년 전
악 ㅠㅠ 김해숙님. 무조건 볼게요
2년 전
일단 비주얼은 재있어 보이네요
2년 전
김레빈  
이수혁님 완전 어울리는데요? 로운님도 어울려보이고 전체적으로 캐스팅 잘된 듯!
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
롬곡 ㅠㅠ
2년 전
헐 세번째분 멜체 나오신분 아닌가용? 캐스팅 완전 좋다,,
2년 전
와 드디어
2년 전
와 김희선 김해숙 캐스팅 대박이에요
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
와 김희선 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다 잘어울려요
웹툰 볼때마다 눈물 질질 흘렸는데,,

2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와...다 잘 어울리는데 이수혁 진짜 대박이다
2년 전
우와ㅠㅠㅠ
2년 전
LOONA 손혜주  ♥여보비아혜나랑결혼혜♥
와... 옥황에 김해숙 배우님... 생각해 본 적 없는데 진짜 너무 찰떡이세요
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 김희선
2년 전
김희선 이수혁 캐스팅 진짜 잘어울리는것 같아요
2년 전
김희선 캐스팅 ㄱ뀯
2년 전
와 김희선님...
2년 전
안때나  이진아 람팜팜 💛
이수혁 저승사자 뱀파이어 이런 거 너무 찰떡..
2년 전
강 동 원.  chamchi...
이거 웹툰도 진짜 재밌어요 꼭 보세요ㅠㅠㅠ
2년 전
호호호후  냬가..?
헉 웹툰 안봤는데도 재밌겠다
2년 전
와.... 대박...! 김희선님 진짜 구련 그 자체인데요?😭
2년 전
완전 기대하고 있어요!!
2년 전
캐스팅 ㄷㄷ
2년 전
와 캐스팅 진짜 찰떡
2년 전
캐스팅 진짜 무슨 일이에요.. 대박
2년 전
진짜 너무 애정하는 웹툰이라 드라마도 기대돼요ㅜㅜㅜ
2년 전
인생웹툰입니다ㅜㅜㅠ
에피소드 한 편 한 편 다 소중하고 많은 생각을 하게 만들어요
다들 꼭 봐주세요

2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 너무 기대돼요!!
2년 전
김희선 이수혁 미쳣다 진짜잘어울림
2년 전
양혜지  @hazzisss
헐 라인업 너무 좋아요 김희선님 찰떡 저런 머리도 예쁘시네용
2년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
와 드디어 방영하는군요! 매 에피소드 보면 항상 울었는데;-; 너무 기대되네요
2년 전
헐 이거 옛날에 보다 말았던 작품인데ㅠㅠ 드라마화 됐구나
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
륭구랑 준웅이랑 이미지가 바뀐 느낌...
2년 전
조진호  펜타곤
22.. 조심스럽게 공감합니다
2년 전
33 ... 륭구... 학교 가면 애들이 잘생겼다~ 하다가 코 파서 탈덕하는 회전문인데..
2년 전
그림체 때문에 보다 말았는데 드라마는 기대되네용
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
매 화 오열 중….
2년 전