공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
zzzrhdwn2030ll조회 33274l 9
이 글은 2년 전 (2022/4/01) 게시물이에요
인수위는 청와대를 K팝을 주축으로 한 문화공간으로 조성하는 방안을 검토 중이다. 하이브를 만난 자리에서는 한국 문화 콘텐츠 강화 등을 주제로 논의를 이어갈 전망이다. 

인수위 관계자는 YTN과의 통화에서 내일(2일) 안철수 인수위원장과 인수위 사회복지분과 위원들이 BTS 소속사를 직접 찾아가 문화강국으로 부상하는 한국의 K 문화에 대해 논의할 예정이라고 말했습니다. 

http://naver.me/Fx4AMVWf 

http://naver.me/FErM7BCe 

윤석열 대통령 당선인의 대통령직인수위원회가 그룹 방탄소년단(BTS) 소속사 하이브를 방문할 전망이다. 

하이브 관계자는 1일 매일경제 스타투데이에 인수위의 본사 방문설과 관련해 "확정되면 말씀드리겠다"고 입장을 밝혔다. 

그나마도 방문조차도 하이브와 상의한게 아니고 통보한것으로 보입니다 

아니 문화육성 논의와 청와대 개방 논의를 왜 상의도 없이 일개 소속사에 쳐들어가서 하겠다는 걸까요?
추천  9

이런 글은 어떠세요?

기사 내용이 수정된 건지 '인수위는 청와대를 K팝을 주축으로 한 문화공간으로 조성하는 방안을 검토 중이다.' 이 부분은 삭제되어 있네요
2년 전
zzzrhdwn2030  글쓴이
기사 링크 하나 더 첨부했습니다
2년 전
..? 창경궁 창경원 만들기?
2년 전
22 이게 창경궁 동물원으로 만든 일제랑 뭐가 다른지..
2년 전
33저도 보면서 창경궁 동물원 생각나요..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
말이야 방구야
2년 전
쇼 끝은 없는거야~~~~~
2년 전
방시혁이 불쌍하다 느끼긴 첨
2년 전
??
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
케이팝을 놔줘......
2년 전
숟가락 좀 그만 얹어요 밥상 무너지겠네
2년 전
아이돌 팬들이 이러면 좋아할 거라 생각했나보죠?ㅋㅋㅋ 이렇게 하면 아이돌 주소비층인 20대 여자들이 대선때처럼 모여서 지지율 높여줄거라고 생각한 건가??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오반데;
2년 전
인기영합할라고 아주 난리 부르스를.. 어휴…쯪
2년 전
케이팝 공연할데가 없어서 굳이 청와대까지 공연장으로 쓰냐구~ 어떻게든 청와대이전 명분 만들라고 하이브까지 끌어들이고 난리났네
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
이건 또 뭐여…🤦‍♀️
2년 전
아우 지규와~~~~~~!~!!! 알아서 정치햐~~!! 눈밖에나면 블랙리스트에 올릴거면서 으휴
2년 전
????ㅇ게 무슨...
2년 전
뭐하자는 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청와대가 그냥 건물도 아니고 이게 뭐하자는.... ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
진짜 왜저러지..
2년 전
TUNA  월드와이드핸썸💜
GIF
(내용 없음)

2년 전
청와대에서 공연하는거 아무도 안바랍니다 그러면 우와 대박 새대통령 짱 이럴 줄 알았나? 생각이라는걸 좀 하고 사세요 멀쩡한 공연장 놔두고 왜 거기서 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이브 지금 바쁘지 않나요? 주요 관계자들 미국가지 않을까 예상하는데..갑작스런 외부기관의 방문 끔찍해요
2년 전
제발 만우절 장난이라고 해주세요
지금 국가대사를 저런식으로

2년 전
써결 똑바로 말해 당신 사실 방탄 방시혁이 보고 싶은 거지 이 미친 사고회로 어쩜 좋아
2년 전
?
2년 전
문화육성하실거면 청와대말고 공연용 홀 하나 지어준다는게 나을듯...^^;
2년 전
아 진짜 🤬
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
....재밌어요? 정치를 이렇게해요?
2년 전
아 이래서 정치 안했던 사람은 읍읍…^_^
2년 전
K팝에 과몰입한 저보다 심하네요 진짜
2년 전
아니..진짜 뭐하냐...?윤.. ㅋ 진짜 뭐해?
2년 전
오마이갓
2년 전
아무도 안 원했는데 혼자 왜 저래
2년 전
???????
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
눈치 좀 챙겨라 진짜… 뇌 없다고 대놓고 광고를 하네…
2년 전
달테  Timil eht revo
방탄 내년까지 예약 꽉찼다고 말해 하이브…
2년 전
진짜 개실타..
2년 전
숟가락 좀 그만 얹어요
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
?????
2년 전