공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
지수ll조회 107183l 9
이 글은 2년 전 (2022/4/03) 게시물이에요
[단독] 인수위, SM·JYP·하이브 등과 내일 간담회..."K팝 해외진출 개선책 논의" | 인스티즈 

인수위 측 관계자는 YTN과의 통화에서 내일(4일) 오후 3시 서울 삼청동에서 그룹 방탄소년단의 소속사 하이브 CEO를 비롯해 SM과 JYP, MNH 엔터테인먼트 대표 이사를 잇따라 만난다고 밝혔습니다. 

이 자리에서 인수위는 대중음악에 대한 지원체계와 인프라 구축 지원 방안에 대해 업계의 애로사항을 듣고, K팝의 해외 진출을 위한 법·제도적 개선책과 관련해 얘기를 나눌 예정입니다. (중략) 

그러면서 이번 만남은 문화 산업에 걸쳐 좀 더 실무적인 협의를 하고 우리나라를 문화 강국으로 부상시키기 위한 정부 지원을 논의하는 자리라고 설명했습니다. 

앞서 안철수 위원장은 어제 그룹 방탄소년단의 소속사 하이브를 찾아 문화예술계 고충을 듣고 한류 발전 전략을 논의한 바 있습니다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001721348?
추천  9

이런 글은 어떠세요?

산불 재난민들은요?
코로나는 끝났나요?
지금 뭐하는 거임?

2년 전
이걸갑자기 왜 손 대려는지
청와대 입성거부건도있어요

2년 전
알아서 진출 잘하니까 손대지 말고 민생이나 살펴요 팬 아닌 아저씨 제발 빠져주세요
2년 전
이런다고 2030여성들 표가 님들 것이 되진 않음; 왜 갑자기 여길 건드는 건데 제발요........
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하 이런거 일일이 돌아다닐 시간에 다른 걸 하세요. 문화는 제재만 안하면 알아서 큽니다. 오히려 정부개입이 독이 되는 분야가 문화라고요.
2년 전
급하게 뭔지 모르는듯
2년 전
문화산업은 댁들이 최대한 손 안대는게 발전에 도와주는거고요 지금이 무슨 유신군부시대인가요?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
55ㅋㅋ
2년 전
2년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
2년 전
2년 전
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
1010 진짜 ㅇㅈ..
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
11 🤦
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
2년 전
홋또로롱  🥚🦀
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
2년 전
아뇨  뚱인데요
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
23 신경쓸 곳 먼저 신경쓰길
2년 전
2년 전
2년 전

진짜무능..ㅋㅋ
2년 전
이 일이 우선이 아닌데 인수위 뭐하세요? 케이팝은 알아서 컸으니 개입하지 말고 그냥 지나가세요~
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
낄빠 좀 해 으
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
외교에다가 케이팝 활용하려는것 같은데......
2년 전
와도 할 줄 아는거 없자너
2년 전
케이팝 정치 중립 지켜 이용하지마 제발
2년 전
아니 알아서 잘 하는데 왜 껴요!!!!!!
2년 전
왜저러는지
2년 전
이제 니들을 위한 표는 없다 좀 건드리지마
2년 전
아 너무 싫어요 정치 개입하는 순간 이상하게 변질된다구요 안 그래도 일본이 케이팝은 정부가 밀어줘서 잘 된 거다 이러면서 내려치는데 왜ㅋㅋㅋ
2년 전
응 절대 안뽑아 아주 선을 그어주는구나 고맙다^^
2년 전
문재인 정권때 문화산업이 잘된 이유가 정부가 어떤 간섭도 안해서인듯. 그냥 냅두는게 최고.
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
??? 왜저래 저러다 숟가락 얹다 못해 냅다 밥상 채가겠네
2년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
ㅋㅋ 팬 아닌 아저씨는 빠져요 ,,
2년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
어제 연습실까지 밀고 들어간걸 보고 나니 저렇게 관계자끼리 보는게 차라리 선녀같음ㅋㅋㅋ 이걸 노렸다면 성공이네… 케이팝 공연장 지어줄거 아니면 가만히 있었으면
2년 전
진짜 왜 저래 다른 시급한 사안도 많은데 인수위가 나서서 별 쓸데없는 곳에 힘쓰고 앉았어
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
자기들이 알아서 잘 진출하는데 뭘 개선해...지금 나라에 개선할게 한두개가 아니구만 청와대 k팝광장으로 쓰겠다는 것부터 알아봤다...잔말말고 들어가기나 해라 청와대에 문화계 블랙리스트나 만들지마라~
2년 전
역시나 국책이라는 소리 듣기 싫은데요..
2년 전
별..
2년 전

2년 전
안건드시는게 제일 도움 될 듯
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건 아닌것 같은데
그냥 내비두지

2년 전
이미 잘나가고 잘사는 사람들 뭐하러….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소상공인 산불재해민은 언제 만날 건데요 ㅋㅋ
2년 전
? 지금 저런 걸 할 때인가
2년 전
왜 남의 밥상에 숟가락 얹으세요? 니꺼 드세요
2년 전
제에발 낄끼빠빠 하세요 하나만 잘해도 못할망정….
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
. 정호석  花樣年華
수저 얹지말고 못하는 정치나 공부하세요
2년 전
알아서 잘하는 문화산업 간섭이나 하지말고 산불재해민이랑 소상공인 분들 먼저 챙기세요
뭐가 중요한지 순서를 모르나?

2년 전
뭐하는거지 대체;? 혹시 취임식날공연해달라고 이러는거 아니죠??
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
제발 건들지 마시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지원해주고 관심 끄라고 정치는 니들끼리하세요
2년 전
대놓고 다된 밥에 숟가락 얹겠다는거네요? 지금 해결할 일이 한두개가 아닌데, 가장 화려하고 돈 들어올 일만 신경 쓰겠다 공언 하는건가요?
2년 전
지원만 하고 끼지 마세요!! 그게 문화를 살리는겁니다.
2년 전
건들지마요 좀
2년 전
그냥 냅두는 게...
2년 전
또 중국 공산당처럼 리스트 만들어서 관리할려나 싶다 뒤에서 조용히 지원이나 해주지 오바육바 싸면서 관계자들 불러들이고 앉았네
2년 전
정말 하는짓이 딱 공산당아님 독재국가들이나 할짓만 골라골라 쑤시고 다니네요. 하는짓마다 천박하고 저렴합니다. 정말 대가*가 저수준밖엔 안되나요? 뭔가 먼저인지 정말 모릅니까? 신속처리하는거라곤 주가조작 수사 촉구하는 현수막내건 시민 한밤중에 압수수색들어가고 영부인 십몇만원짜리 브로치에 옷값 수사나하고 있으면서 연예인 구경하고 그들이 머리조아리며 시중드는거 누리러 연예인기획사 방문하는게 지금 대한민국 인수위가 급히 할일인가요? 도대체 저런 뇌녹은 인간들 어떤 손모가지가 뽑아놨는지 한심하다못해 역겹네요. 하다못해 이명박근혜때도 저런 싼티나는짓 안한거 같은데요. 여러가지로 정말 역하기가 최고네요.
2년 전
당선인과 인수위는 민생 안정이 먼저가 아니라는 걸 여실히 보여주네요 ㅋ 그저 어떻게든 묻어가보겠다고 여기저기 다니네요ㅋ 해외 진출 정부 개입 없이 이미 잘 하고 있는데요?
2년 전
JEONGHAN  와이프
하 진짜 정치에 아이돌 이용하지 마시라구요!!!!!!
2년 전
으 건드리지마
2년 전
문화예술에도 국가가 개입하고 보존해야 할 분야와 자율적 성장에 맡겨야 할 분야가 있는데 저긴 전문가가 없는건지 있는데 무시당하는 건지 아 미친 어디서부터 이야기해야 될지도 모르겠네요 그냥 이마 짚고 기절함
2년 전
똥을 싸요 진짜.. 어떻게든 숟가락 얹으려고 발악을 하네요.
2년 전
진짜 웃기지마쇼
2년 전
알아서 하는일에 수저 얹지마소
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
애초에 알아서 잘 되는 산업 건들지 말고 다른쪽에 신경쓰길
2년 전
라이온캣  어흥
진짜 감없다.. 아 그걸 노리는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런거는 정부가 손 안대는게 도와주는겁니다~
2년 전
숟가락 얹으려고 하는건가요????? 가만히 내버려두세요
2년 전
뭘 했다고 이제와서 엣헴엣헴 논의 좀 하시죠 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 걍 냅둬라 까불지말고
2년 전
하는 짓이 꼭 어린애들 실적 훔쳐가는 만년 과장 같냐 꼴뵈기 싫어 진짜
2년 전
?????공산당 되려나..왜저럼..?
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
케이팝 건들지 마세요....케이팝은 알아서 굴러가게 제발 놔두십쇼..
2년 전
팬 아닌 아저씨는 좀 빠지세요!!!!
2년 전
해외진출말고 업계처우개선 이런거 얘기해야하는거 아닌지
2년 전
즈그들이 믄데요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
¿
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아저씨들 없었어도 진출 잘만 햇는댑숑
2년 전
팬이 아닌 아저씨는 빠져
2년 전
朴栖含  서함짱짱
그냥 가만히 두는 게 제일 도움 되는 행동이란 걸 당신들만 몰라
2년 전
돈 되니까 설칠라고 하네
2년 전
Jan  💙
걍 냅두지 언제부터 관심있었다고 기웃대는지..?본인들 필요할때만 찾았으면서…그리고 중요한거 먼저 챙기세요 지금 저게 중요합니까 하여간 급하지도 않은 청와대 이전한다고 고집부리고 하는거 보면 참 암담함
2년 전
완다막시모프  완다행복하게좀해줘라마블아
아 제발; 가만히 냅둬요
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
. . .
2년 전
보라색자몽  자몽에이드
혹시. . . ㅜ.ㅜ
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
아악!!!! 아이돌은 중립이어야만 한다고요
2년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
나대
2년 전
남자들은 여가부폐지로 잡고 여자들은 아이돌로 잡을 심보인가본데 진짜로 문화산업 발전시키고싶으면 제발 아무말도 얹지말고 가만히 계세요.
2년 전
제목 보고 충격 먹어서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 지금 시대가 무슨 시댄데.. 저런 걸 논의를 하죠?
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 알아서 잘 커왔는데 그냥 숟가락 얹으려고 하네요
2년 전
당신들이 왜 참견하는데요
아 진짜 왜 그래요
알아서 잘할건데 도대체 왜 그래요

2년 전
(내용 없음)
2년 전
케이팝 성장은 생각없는 어린애들이나 좋아하는거지 라며 배척하던 어른들덕분에 팬들 스스로 자정하고 성장 시킨겁니다..... 정치하는 분들은 이때다 싶어 숟가락들고 쫓아와서 들이밀지도 마시고 아무것도 안해주셨음 좋겠어요. 차라리 아무것도 안하고 냅둬도 알아서 클거거든요????!
2년 전
망했어 ....
2년 전
(내용 없음)
2년 전
당선인이 일본 빨더니 이젠 K팝이 국책이라는 일본 개 짖는 소리도 현실로 만들어주시게?ㅋㅋ...
2년 전
케이팝에서 정치 빼세요
2년 전
팬이 아닌 아저씨는 빠져…
2년 전
오전몇시  오전 오후
뭐하세요 진짜; 짜증나게
2년 전
신선한 멍멍이소리다!
2년 전
아니 ..뭐.. 돼요?
2년 전
대놓고 문화개입 선언ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어질어질한 정권
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이미 잘 하고있는데 왜 갑자기...?! 다른 민생부터 돌봐주세요
2년 전
아이고...
2년 전