공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
쇼콘!23ll조회 24854l 85
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 팬덤 내 외국 팬이 eng plz 하면 생기는 일 | 인스티즈방탄 정국 인스타 무물 중 하나

~대충 해석~
당신은 왜 맨날 한국어만 합니까 영어도 해주세요 왜냐하면 외국 팬들이 당신을 보고있기 때문입니다

=eng plz

한국인한테 "왜 맨날 한국어만 합니까?" 라고 물어보면

도대체 뭐라고 답해야하는지..??😫😫

이 질문에 다들 화나서 탐라에 한마디씩 하는데

외국팬들이 진짜...

한 팬덤 내 외국 팬이 eng plz 하면 생기는 일 | 인스티즈
한 팬덤 내 외국 팬이 eng plz 하면 생기는 일 | 인스티즈군대=army(아미)

한 팬덤 내 외국 팬이 eng plz 하면 생기는 일 | 인스티즈

엄청 잘 팸 🤣🤣

그리고 레전드

이분 1등 드립니다

+인용으로 다들 욕이 잘 번역됐는지 궁금해함 ㅋㅋㅋㅋ

한국인 덕질하려면 제발 learn korean 해라...

추천  85

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
😂
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
ljzgk  금사빠
오우 찰지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덛분에 열받았다가 진정했어요
2년 전
TUNA  월드와이드핸썸💜
👍
2년 전
👍
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든든,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
아니 뭔 저런 질문을….답은 뭐라고 달려나요?
2년 전
아미야나그런데  I MARA YOU
나도 영어잘하고싶어.. 그치만 잘 못하는걸..! 이런 느낌으로 음성남겨줬어요
2년 전
너무 궁금한데 그 답변 영어로 했나요 한국어로 했나욥…….?
2년 전
아미야나그런데  I MARA YOU
찾아보니 나도하고 싶어 영어를 잘하고 싶다고,,! sorry, I don't speak English,,very,,well 이라고 했었네욤
2년 전
아하 ㅎㅎ 감사합니다!!
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
둘다요..영어+한국어
2년 전
감사합니다!!
2년 전
헐 갑자기 그 질문한 팬이 빡치네요 왜 영어 못한다고 사과를 해야 하는지ㅜㅜㅜ 뭔가 맴찢
2년 전
영어욕이 이렇게 찰진지 처음알았음....ㄷㄷ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤭
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
외랑둥이들 개 사랑해
2년 전
쑤쑤  Happiness
ㄹㅇ 한국 아이돌 좋아하면 eng plz 하지말고 좀 배우세요
반대로 저희가 팝 가수 좋아할 때 한국어 배워서 말 하라고 안 하잖습니까…

2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 속이 다 시원하네...
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
짱짱맨뿡뿡  랩천재
ㄹㅇ 호이 호이 둘리
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사이다네요 반대로 저 무물 통해서 한 외국인은 '꽤' 라는 발음이 어렵다고 알려달라고도 했습니다 ㅠㅠ
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마이귤  🍊
팬분들 사이다👍
2년 전
켄마  네코마
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크ㅜㅜ
2년 전
abc군  방무행알
꼬마 개자식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
진짜 한국인이 배려를 너무 잘 해주니까 당연한건줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 영어권 네이티브들 중 일부는 영어가 엄청 당연한건줄 아는거같아요
뜨또 라방에 제가 oppa korean speaking plz 이건 애초에 성립조차 안될텐데
왜 한국돌한테는 미리 맡겨둔것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아하면 배우시던가 돈 겁나 벌어서 전담 통역사를 두시던가 아니면 정성들여 번역기를 돌리시라구요~~~

2년 전
222심지어 Engplz조차 영어임ㅋㅋㅋ 비버야 한국말로 해조라~ 이렇게 말한거랑 똑같다구요 하참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애옹맠  약간
33 그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라돌 파면 그 나라 언어를 배울 생각을 해야지 무턱대고 engplz 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
근데 영어는 세계에서 많이 쓰고 한국어는 우리나라 사람들만 쓰니까 비유가 좀 잘못됐지 않나 싶네요 물론 저도 한국 아이돌한테 영어 써달라 이런 요구 너무 싫어요~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리 외랑둥이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏
2년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아따 잘팬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
👍
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
Learn korean plz 🙏:)
2년 전
영ㅇ어쓰는놈들은 배가 불렀음
2년 전
진짜... 우리가 외국연예인한테 왜 영어만 쓰냐 뭐라하나요? 자기들이 한국인을 좋아하게 되었으면 그 문화와 언어를 존중해야지 뭐하는건지... 정구기지켜
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
마지막 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야무지네요~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개속시원
2년 전
한국말 배워라
2년 전
영어 맡겨놨는지,, 한국말 배우쇼
2년 전
위버스샵에서 런코리안 교재 사세요~!
2년 전
한국사람한테 왜 맨날 한국어만 하냐니ㅠㅠ 진짜 영어권 사는 사람들만 저래… 대체 어느나라가 외국인한테 우리나라 언어로 말해줘!! 왜 너네나라 언어로만 말해!! 라고 하나요.. 영어로 말해야하는 걸 당연하단듯이 아니면 이상한 사람 취급하는거 진짜 웃기고 자빠짐
2년 전
시-원
2년 전
꼬마 개자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
개웃김ㅋㅋㅋ 욕 잘 번역됐는지 궁금해하는게 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍🏻
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ한국어 배워라!!
2년 전
한국 연예인을 좋아하면서도 종종 영어로 해달라는 이들 볼때마다 화났는데 덕분에 속이 시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트위터를 사용하는 한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
느핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원~~
2년 전
한국인이라구요~~~~~~~
2년 전
저 진짜 뜬금없이 궁금한 거 있는데 army's면 <army is>랑 <army의> 말고 다른 뜻이 있나요..?? 외국인팬들 저렇게 쓰는 걸 많이봐서 궁금하네요
2년 전
yawnzznie  YEONJUNie
늦었지만 복수(plural)의 의미로 쓰는 사람들이 있긴해요! “ARMY” 라는 단어는 두문자어기 때문에 “armies”라고 하는건 말이 안되는거죠 (편하게 비공식적인 문맥에선 많이 쓰지만). 하지만 두문자어의 경우엔 그냥 끝에 “s”를 붙여주시는게 더 좋아요! 아포스트로피를 넣는게 틀린건 아니지만 빼는게 더 형식적인 문법이에요.

예:) CD’s 나 CDs

2년 전
오옹 감사해요! 아포스트로피 넣는 것도 맞긴 한거였군요
2년 전
😂
2년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역체 말고 영어 그대로 읽는게 제일 ㄹㅈㄷ네
2년 전
그놈의 eng plz 니들이 한국어 좀 배우세요ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
KimRM  남주니 남못주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이들 매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다시봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외팬들 웃길땐 엄청웃기고 팰땐 엄청 잘팸ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
🤣
2년 전
한글날 기념으로 가사 한글로 써서 올리는 외랑둥💜
2년 전
꼬마 개자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
요즘 번역기도 있는데 돌려서 쓰십쇼
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아 욕 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
든든하다
2년 전
정국님 브이앱과는 살짝 엇나가는 말이지만 한국 방송사 예능이나 드라마 편집 유튜브 영상에서도 댓글로 eng plz이러는거 너무 짜증나요
2년 전