공지가 닫혀있습니다 l 열기
xeesoxeeell조회 120498l 22
이 글은 2년 전 (2022/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삐롱이  데니멀즈
어우 드러 진짜
더럽게 쓸거면 본인이 싸고 닦고 하세요

2년 전
아 진짜 더럽다
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
아오 진짜..............
2년 전
고양이도 화장실은 깨끗히 쓰는데 어휴
2년 전
선택지를 많이 줬는데도 다 싫으면 어카라는거..
2년 전
진짜 찌린내 극혐이에요 저도 오빠때문에 독립하기 전까지 스트레스 엄청 받았는데..그 오줌이 변기나 벽에만 튀는게 아니라 지 바지에도 튀고 세면대 주변까지 튀는데 왜 드러운걸 모르는지 지능 문젠가 싶더라고요
2년 전
그냥 배려가 전혀 없네요… 그걸 크게 신경쓰지 않는 아내분이면 몰라도 그게 싫다면 청소를 하든 앉아서 일을 보시든 해야죠.
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
아 진심 토할거같다
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
그럼 서서싸고 본인이 청소하시죠...쉬운 답이 있는데 불만만 많으신
2년 전
드러워 죽겠네 이것도 싫어 저것도 싫어 뭐 어쩌자는 건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 주지말고 기저귀 차고 다녀요 걍
2년 전
가정교육이 이래서 중요함~ 남자가 서서 싸면 당연히 압 때문에 튈 수 밖에 없고 이건 인정하는데 그 처리를 당연히 해줘야지ㅋㅋ 같은 변기 쓰는 여자구성원들 질염 걸려 고생하라구? 우리 동생은 늘 물 뿌리고 나오는데..ㅋㅋ 장가 보내기 전에 제발 이런 기본 교육은 시켜서 보냈음 좋겠당
2년 전
따로 쓰자는데 뭘 자꾸 왈가왈부인지 싸는건 맘대로 하고 싶고 치우는건 하기 싫고? 글만 봐도 짜증나네요😡
2년 전
오...더러워요!
2년 전
이탼솝  BTOB ♥
으 진짜 더럽다 치우긴 싫고 다 튀기고 극혐
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
청소는 하기싫고 내세울것도 없는 남자의 자존심은 세우고싶고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바쌈바 참치꽁치
2년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
하... 혈육 볼일보고 처리안하는 거 몇 년 째 이야기하는데 고칠 생각이 없어요. 진짜 짜증나 죽겠...
2년 전
박로  
아 더러워 앉아서 안 쌀거면 치워야죠
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 오줌이 튄게 문젠데 그럼 청소라도 하든가 그것도 안했나보네요 ㅋ 제 혈육도 눈은 장식인지 튄거 맨날 제가 씻어서 개빡치네요.
2년 전
앉아서 싸는 거 뭐 대수라고
저거조차 배려 안 하는 거 보면
열을 알겠네요

2년 전
앉아싸기+ 뚜껑닫고물내리기 🥺 제발
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
드러버라
2년 전
앉아 제발 커서 부심부리는것도 아니면서 쯧
물에 닿지도 않지 근데 왜 부심이야.......

2년 전
æWINTER  IN FLAT
앉아서 싸는게 싫으면 화장실 청소를 본인이 하던가....웩....
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
해결하고나서 샤워기 틀어서 닦기만해도 냄새안나던데.. 그정도 노력이라고해주세요 오줌은 미세하게라도 많이 튀어요..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
고양이도 지 뒤처리는 하는데 인간이 나이 그만큼 먹고 지 뒤처리도 못하나
2년 전
앉아 싸는 게 왜 자존심이 상할까요?
제 남자 혈육은 깔끔쟁이라 그런지 앉아서 싸거든요. 그리고 다른 집안 사람한테도 앉아서 싸라고 주장까지 하느터라 이해가 안 가네요

2년 전
지가 싼 것도 지가 못치우면서 입만 나불거리기는
2년 전
더러워ㅠㅠ 서서 싸서 튀겼으면 좀 다 닦고 나오던지
2년 전
앉아서 싸기도 싫고~본인이 청소하기도 싫고ㅋㅋ 정말 이기적이시네요 오죽하면 아내분이 저러셨을까..
2년 전
하물며 고양이도 자기가 싼 거 뒷처리는 하고 나오는데 짐승만도 못한 인간이네요
2년 전
그럼 청소를 하던가...
2년 전
인간 안될 놈이네 저거.. 걍 갔다버리세요
2년 전
베르룬  0.0003%
남잔데 앉아서 싸는게 훨씬 깔끔하고 편한데 왜 서서싸는지.. 특히 밖이나 여름에 반바지/속옷만 입고 쌀 때 다리에 다튀는거 느껴져서 진짜 개짜증나는데 저도 다른 가족들이나 사람들이 서서싸가지고 변기에 다튀어서 냄새나는상태로 만들어놓는거 개싫어해요
2년 전
요도의 형태가 꼬여있는 s자 형태라 앉아서 쌀 경우 잔뇨가 많이 남아 요도염이나 각종 성인 질환의 원인이 됩니다요 그러니 조금 불편하더라도 조준 잘 해서 서서 싸고 변기를 가볍게 닦는게 낫습니다
2년 전
저희 아버지는 20년넘게 앉아서 싸시는데 그런거 없어용
2년 전
베르룬  0.0003%
저도 잘 알아서 ㅋㅋㅋ 이 주제로 여자친구랑 싸울때마다 제가 이 얘기하는데 그때마다 여자친구가 말하길 고작 이런걸로 병생기고 고장날바엔 고장나는게 낫다라고 말하거든요? 근데 그말도 맞아보여요 유리몸 그자체
2년 전
그럼 서서 하시고 화장실청소를 남편분이 하시면 되겠네요
2년 전
WEi 요한  3월16일위아이컴백
으악 으악 으악 으악 으악 으악
2년 전

2년 전
아니 남성분인데 소변 보고 청소를 안한다고요....? 대체 집에서 어떻게 배웠길래 그러는지.... 와 진심 충격적임.
2년 전
남동생 있는데 항상 물청소 하고 나오는데 이게 당연한거 아닌가요? 진짜 가정교육 못받은듯
2년 전
서서 싸고싶으면 청소를 깔끔히 하면 됨
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오줌방울 사방으로 다 튀어요. 안 튀는 곳 찾는게 빠를 정도로 튀는데 왜 앉아 싸는 사람들만 그 피해를 받아야 하는지…
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아내 입장에서 할 건 다 했는데 불만이 있다는게 신기하다
2년 전
뭐야.. 자기가 싸고 자기가 닦으면 해결될 너무 쉬운 문젠데 도대체 어디서 화가난거지 어이없네.. 싸는 사람 따로 있고 치우는 사람 따로 있다..?
2년 전
레리라링  종강하고싶다
이건진짜 가정교육문제긴 해요
2년 전
DPR+IAN  🌓 MITO
으 드러워
2년 전
우욱
2년 전
우리집 남자들은 다 스스로 앉아서 싸던데.. 괜히 화장실 전쟁이라는 말이 있는게 아니에요 진심 개더러워요
2년 전
마누라 말 들으세요.
2년 전
죽어도 화장실청소는 하기싫고 서서 싸고는 싶다는건가 이해가 안되네요
2년 전
저 정도면 남편 가족이 비정상인거 같음 위생개념이 없는 가족 같은데
2년 전
댓글 다 받아요. 드러 죽겠네.
합리적인 방법을 제시해도 자존심 굽히긴 싫고, 뒤처리도 싫고..진짜 짜증남.

2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 드러워 죽게ㅆ네..
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
후기 궁금한데 판에서 어떻게 찾나요유ㅠ
지우셨나 안보이네영

2년 전
앉기도 싫고 청소도 싫고
드러워 죽겠네요

2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
우웩...우우에에엑...!!!
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아나 우리 강아지도 배변패드 밖으로는 소변 절대 안흘리는데 사람이;
2년 전
두번째베플 말빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화장실 청소는 절대하기 싫죠? 결벽증 이러고있네ㅋ
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
강요(X)
정당한 요구(O)

2년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
그냥 와이프 의견 무시하고 지 마음대로 살고싶다는 말을 길게도 써놨네
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
더러워요
2년 전
DAY6、  평데평마🍋
댓글 사이다,,,~
2년 전
저렇게 지적받아놓고 청소 한번을 안하나??
지가 청소하겠단 소리는 1도 없네요
이래서 결혼전에 거르게 동거해봐야해요

2년 전
니가 청소해 그럼
2년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
앉아싸는게불편할이있음그건강요할일 아니라고봄 근데 지가싸고나온자리는 지가닦아야지 진짜 기본도안되있네 부인이 합의점보려고 할수있는거다해줬구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
튀는거랑 냄새 진짜 더러움 개역겨워요 같이 사는 입장에서 완전 스트레스임 소변 볼때마다 청소하고 나올 거 아니잖아요
2년 전
밖에서 앉아서 싸라는것도 아니고 집에서만 앉아서 싸세요 우리집 남자들도 그렇게는 함
2년 전
본인이 싼 건 본인이 닦으세요... 드러워 죽겠네 결벽증이 아니라 그걸 남한테 시킨다는 것 자체가 비정상임
2년 전
그냥 각자 쓰시고 각자 청소해보세요 알게 될 거임
2년 전
민PD  방탄소년단
본인이 더럽게 써놓고 청소는 안 하고 싶은 이상한 심리... 왜그래요? 각자 쓰면 되는데 그것도 싫고
2년 전
지가 청소하던가 더러워서 원
2년 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
진짜 어렸을때부터 자기가 튀긴건 자기가 제발 처리하는걸 기본으로 배웠우면 ㅠㅠ
2년 전
지오줌 지가 치우기도 싫고 앉아서 싸기도 싫고...
2년 전
변기청소릉 안해보셧으니 지 오줌이 얼마나 더럽게 튀기는지 모르겟지...
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
본인이 직접 청소 해보시면 그런 말 안하실텐데...
2년 전
전문의들도 전립성 비대증이 아니면 남자가 앉아서 일 보는 걸 추천하지 않습니다 남자들이 앉아서 일을 볼 경우 요도 형태상 잔뇨가 남아 각종 질병에 원인이 됩니다 서서 싸게끔 이미 몸이 진화한 겁니다 앉아서 일을 보는 것보단 샤워기로 변기를 닦던지 후처리를 하는 걸 추천합니다 우리 가족들의 건강은 소중하니까요
2년 전
이거 진심으로 개빡쳐요 지 오줌 지가 못 닦으면서 자존심은 개뿔
2년 전
우리집 남자들은 애초에 본인이 앉아서 볼일 보던데.. 예전에 티비에 그런거나왔었거든요 서서 소변보면 어디까지 튀는지? 칫솔이랑 벽이랑 오만데 튄다는 결론보더니 본인들이 다 알아서 앉아서 볼일 봅니다.. 더러운줄 모르고 떼잉
2년 전
남자분들 중에 스스로 청결때문에 앉아서 소변보는분들도 있던데 뭐가 자존심이 상한다는건지...
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
본인이 청소 안 할 거면서 뭔 말이 많음
2년 전
아내가 그쪽 오줌똥묻은변기 닦아주려고 결혼했나요? 그리고 앉아서 볼일보는게 불만이면자기가 청소다하고나오는게 당연한거아닌가? 내남편이그랬으면당장이혼각 아내가 보살이네
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
청소를 본인이 하세요 그럼...^^
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아 진짜 john나 드러워요
2년 전
T1_Faker  이상혁
남동생이 서서 싸는데 찌린내 나서 청소 하는 입장에서는 진짜 짜증나요
청소하라고 해도 냄새나는 사람이 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오줌 다 튀니까 앉아서 싸라 > 그게 싫으면 싸고 제대로 청소를 해라 > 그것도 싫으면 화장실 각자 사용하자

줄 수 있는 선택지 다 줬는데 뭐가 문제임? 고양이도 그 쪽보단 볼일보고 뒤처리 잘할거같은데 뭐 다 떠먹여줘도 싫다그러면 그냥 기저귀 차고 사세요 개드럽게 진짜

2년 전
ㅋㅋ 전 저런 글 보니까 남편 어머니께서 화장실 관리하느라 엄청 애쓰셨을 것 같네여 ~ 직접 해보면 저런 말 못하지
2년 전
ㅋㅋ 청소도 하기 싫다 앉아서 싸기도 싫다 조심할 생각도 없어 보이는데 좀 ㅠ..ㅠ 어쩌란 거임
2년 전
으 뭔 해결 앉아서 싸면 해결되는구만
2년 전
참..
2년 전
저희 아빠랑 남동생 같네요
2년 전
만월이  달의연인보보경심:려
드러우니까 그렇지 ㅠ 싫으면 오줌 한번 싸고 화장실청소하고 한번싸고 청소하고 하세요~~~~~
2년 전
아오
2년 전
SBS  내일을 봅니다
니가 더럽게 쓴거면 니가 청소하던가요..
2년 전
진짜 더럽다 세상에
2년 전
아니 화장실 청소를 그럼 글쓴 남편분이 하면 되는데 뭐가 불만인거지 진짜 이해안되네
2년 전
서서 싸면 칫솔까지 오줌 튄대요 ㅠ
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
청소를 본인이 하겠다는 생각은 죽어도 안하네...
2년 전
꼬리  무니
독립하고 싶은 가장 큰 이유중에 하나.. 변기커버 들려있는데 오줌때낀거보고 경악했어요ㅋㅋㅋㅋ 묻어도 청소할 생각도 없는..
2년 전
서서 쌀 거면 변기 주변까지 싹싹 청소하라고
2년 전
아내를 유난으로 몰고 가는 게 더 답답함 서서 싸면 여름에 오줌 냄새 장난 아니에요 본인은 잘 조준했다고 하는데 반드시 오줌방울 옆으로 튀게 되어있음
2년 전
두번째 댓은 부모님까지 좀 심하게 쓴것같네요..
2년 전
변기랑 바닥에 묻어있는거 보면 진짜 너무 싫어요 남이 배설한 흔적 보는거 불쾌하다구요ㅠㅠ
2년 전
앉아서 싸는 게 뭐 그리 자존심 상할 일인지ㅋㅋㅋ 변기에는 물론 사방으로 튀는데 더러워요 진심ㅠㅠ 아내분말처럼 각자 쓰고 청소도 직접하지 여태 청소도 안했을거라는 게 어휴
2년 전
베네딕트  컴버배치
아 진짜 토나와요ㅠ
2년 전
아 그럼 뒷처리를 잘 하든가 더럽게 치우지도 않으니까 앉아서 싸라고 하는 거 아니에요 알아서 잘 치웠으면 앉아서 싸는지 서서 싸는지 궁금하지도 않음
2년 전
우웩 진심 와이프분 너무 불쌍하다
앉아서 싸는게 자존심이 왜 상함?ㅋㅋㅋㅋ별

2년 전
애초에 조준도 못하고 질질 흘릴 거면 앉아서 싸시지... ㅎ;
2년 전
으 진짜 더러워
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
그럼 니가 치우세요; 그게 싫으면 앉아서 싸고; 다 싫다고 징징대면 어쩌라는건지
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
싸고 청소라도 해두든가ㅡㅜ
2년 전
100바  무라전 연대해
청소를 하세요; 변기 닦는게 그렇게 억울하고 열받나요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
앉아서 싸던가 싸고 항상 닦던가 하세요 저도 남자인데 그거 다 튀어요 진짜 어릴때 그러고 살다가 누나한테 피멍들도록 맞은적 있는데 그 뒤에 정신 차렸어요
2년 전
호호호후  냬가..?
청소하고 나오면 되잖아요 ,,
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
화장실 청소를 자기가 하면 해결 될걸 아내 탓 온갖 불평 쩌네 ㅋㅋㅋ
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 서서 누고싶으면 누자마자 물로 헹굴 생각을 하면 되는데... 그게... 안되나... 그 생각이 안돼요....????
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
따로 쓰면 되겠네요 배려와 양보는 혼자만 하나요 본인도 노력해야죠 결혼을 했으면
2년 전
이정도면 변기 디자인이 잘못된 것 같아요...
2년 전
으악
2년 전
두번째 베댓 진짜 시원하네요
2년 전
여태 몰랐다는 것도 이해가 안 되지만 오줌이 튄다는 사실을 알게 됐으면 저런 반응이 나오면 안 되는 거 아닌가여,,
2년 전
찌릉내나요 진짜
2년 전
본인이 청소하면 됩니다
2년 전
헹복  헹복의 조건
그놈의 자존심
2년 전
애초에 서서 싼 후에 변기 스스로 잘 닦았으면 와이프가 아무 말도 안했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서서 쌀래~~ 변기 청소는 니가 "해줘"~
2년 전
Jakey  🦮
그렇게 앉아서 하기 싫으면 본인이 화장실 청소 맡아서 하면 될 일 아닌가요? 이걸 뭐 이렇게까지 장황하게 설명할 일이야
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
아 진짜 싫다
2년 전
제 동생이 저러는데 진짜 고추 자르고 싶음
2년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
드러워 진짜
2년 전
당신은 그냥 서서 싸고 다 튀어놓고 나가면 그만이지만 우린 거기 앉아야 된다고요...^^
2년 전
청소하기도싫고 각자 화장실쓰는것도 싫고 진짜 이기적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
울엄마도 맨날 이거 갖고 남동생한테 뭐라고 하시는데… ㄹㅇ 겪어본 사람만 알 수 있음 저렇게 쓴 거 보니까 화장실 청소 한 번 도 안해본 것 같은데 맨날 그렇게 오줌 다 튀겨놓고 본인 찌린내 못 맡아본 듯 ㅋㅋ당연하지 어렸을 땐 엄마가 결혼하곤 와이프가 맨날 치워줬을테니까 ㅋㅋㅋ 어휴; 꼴에 그것 좀 달랑거린다고 자존심 이러고있다 지오줌 한 번 싸고 나올 때마다 본인이 직접 치우고 나오면 대체 누가 뭐라고하겠음 ㅋㅋ 안 치울거면 튀기지라도 말던가 개이기적이고 너무싫다
2년 전
본인이 뒤처리 깔끔하게 하고 나오면 될일인데 더럽든말든 서서 싸고 싶고 청소는 하기 싫고..??ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 사람이 다 있지..
2년 전
정말 싫었을 텐데  네가 아니면 안 돼
우웩 청소하기 싫으면 바꾸세요
2년 전
서서 오줌 싸고 난 후 샤워기로 변기랑 주변 한번 정리하고 나오면 괜찮아요! 저희 아버지도 무조건 샤워기로 한번 정리하고 나오셔서 변기랑 그 주변에 오줌 자국 그런게 없어요.
2년 전
드러운새끼진짜
2년 전
석하다착  SEVENTEEN
치우지도 않으면서;
아내 방법 좋네요 1인 1화장실

2년 전
아무튼 서서 싸는 거 불편하다고!!! 치우기는 싫다고!!! 겁내 찡찡이 같고 꼴보기 싫음
2년 전
개슥기도 어니고 오줌을 이리저리 다 튀기고 싸놓고 치울도 모르고 진짜 우매하다
2년 전
설마 또 자존심 키워드 들어가 있을까 들어왔더니 역시나ㅋㅋ 앉아서 볼일 보라는데 자존심 운운하는 사람들 보면 돈까스망치가 필요하다는 생각이 강하게 듭니다
2년 전
마스상  파워
아니 뒷처리 하기도 싫고 앉아서 싸기도 싫고 뭐 어쩌라는거지 걍 집을 나가시던가요ㅋㅋ
2년 전
부모님이 맨날 청소해주시니 몰랐지...서서 싸고 싶은 사람이 청소하면 될 일
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
근데 그정도로 많이 튀나요? 아빠랑 남동생이 깔끔하게 사용해서 한번도 더럽다거나 냄새 난다거나 했던 적이 한번도 없어서 놀랐어요...
2년 전
앉아서 좀 싸요 그냥... 청소도 안 할 거면
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
굳이 서서 싸고 싶으면 본인이 서서 싼 티를 안 내면 됨 본인이 오줌 지려놓기 전 상태로 청소하고 나오면 되는데 징징대기는~
2년 전
남성들이 앉아서 소변을 볼 때 건강에 도움이 되는 분들은 전립성 비대증이 있는 분들이라고 합니다. 즉 질병이 있는 분들이 아니라면 앉아서 보는 행위는 건강에 이롭지 않다는것이고 그 행위로 인해 질병이 발생할 수 있다는 점이죠 저 경우에는 아내분이 결벽증이 있기 때문에 어쩔 수 없는 부분이라 생각하고 아내분께서 올바른 해결책도 제시했다고 생각합니다.
2년 전
linzy_minzy  of fiestar
이 댓글 보고 궁금해서 검색해봤는데
서서 소변을 보는 자세가 요도가 펼쳐져서 소변 배출에 용이하다는 말만 나오고 앉아서 보는 행위가 건강에 이롭지 않다거나 질병을 유발한다는 이야기는 안 나오는데 혹시 출처를 알 수 있을까요

2년 전
https://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000492050
남성이 좌변기에 앉아서 소변을 보는 경우, 소변이 바닥에 흐르진 않지만, 남성의 해부학적 구조상 앉아서 소변을 보는 경우 상대적으로 요도 및 방광에 잔뇨가 많이 남게 됩니다. 그래서 소변을 본 후에 바지를 적시게 되는 낭패가 발생할 수 있고 전립선 건강에도 좋지 않으므로 좌변기에 앉아서 소변을 보는 것은 비뇨기과 의사의 관점에서는 권장할 예의가 되지 않습니다.

2년 전
linzy_minzy  of fiestar
헉.. 그럼 서서 누고 화장실청소하는 게 베스트겠네요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
저도 여자친구 집에가면 앉아서 소변보는데... 앉아서 소변보면 잔뇨감 심해요. 다 못 싸는 느낌
2년 전
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
힘줘도 끝까지(?) 마무리는 잘 안돼요. 건강상 관련은 저도 잘 모르겠지만요. 그리고 저도 남자요도가 어떤 구조인진 모르겠지만 요도내(?)에 있는 소변을 털기도 힘들어요. 앉아서 다 털었는데 일어나면 주르륵 나올때고 있구요
2년 전
윗댓보시면되요!
2년 전
2년 전
네넵 그냥 서로 차이를 인정하고 배려할 문제라고 생각해요 저런 일상적이면서 사소한건 평소에 잘 처리했을지라도 바쁠 때 실수 할 수 있는 부분이 있는거라 생각이 들어서요 즐티하시길~
2년 전
저게 어떻게 아내가 결벽증이 있는 건가요 ㅋㅋㅋ 남자가 더러운 거지..
2년 전
원글에서 아내분이 결벽증이 조금 있다하셔서 그런 표현을 사용한 것일 뿐입니다
그리고 아내분의 제시안이 합당하다고 생각했고요 이게 시비털릴부분은 아니라고 생각드네요

2년 전
아녀 전 아내의 결벽증 때문에 어쩔 수 없는 부분이 아니라 결벽증이 있든 없든 정상적인 성인 남성이면 당연히 뒷처리는 해야 하는 거라고 생각해요..
2년 전
뒷처리를 했을지라도 남편분 말마따라 아내분이 결벽증이 있다면 아내분의 마음에 들지 않는 뒷처리였을거라 생각해요
남편분이 도저히 아내분의 마음에 들 자신 없다면 아내분이 제시한 방안이 합당하고 생각했습니다

추가댓1
아내분이 조금의 결벽증이 있다는 부분과
청소를 할 생각도 없어보이니 라는건 모두 남편분이 작성한건데요...?
더군다나 해당 발언은 아내분이 남편분에게 한 발언이고요

2년 전
츄델에게
본문에 적혀있네요... ‘청소를 할 생각도 없어보이니’

2년 전
더러워 죽겠네 진심
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
그렇게 서서싸고싶으면 뒷처리를 하면 되잖아 그거 오줌 튄걸 꾸역꾸역 안닦고 놔두네
2년 전
아오 더러워죽것네 진짜로
2년 전
으 더러워
2년 전
청소하는 입장으로써 진짜 머리한대 씨게 때리고싶음 진심... 그리고 서서 싸는순간 수건 칫솔, 천장까지 튄다고 실험 결과나왔습니다
2년 전
패고싶음 ㄹㅇ
2년 전
아오 진짜 더러워서 이혼하고싶을듯..ㅠㅠㅠ
2년 전
愛情  한소희
진짜 최악
2년 전
뭔 자존심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인꺼 본인이 청소하래도 싫다 뭐 어쩌라는거야
2년 전
누가 보는것도 아닌데 자존심이 왜 상하죠 아내말대로 하는게 자존심이 상하는거겠지
2년 전
드러버... 오줌쌌다고 광고하는것도 아니고... 그나이먹고 뒤처리도 못하나
2년 전
더러워요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
서서 싸고싶으시면 좀 싸고나서 바로 청소하세요 그것도 안하시는거같은데 자존심이 어쩌구저쩌구..ㅋ
2년 전
자기의 방식을 그대로 고수하고 싶으시면 상대방에게 피해주지 않는 선에서 하셔야지 아내분이 괴로울 정도라는데 그걸 유난이라 치부하는 건 좀 그렇네요 서로 같이 살면 방식을 맞춰 나가셔야죠 상대방은 계속 차선안을 제시하는데 그건 싫다하시니.. 자기 맘대로는 하고 싶고 수습은 하기 싫다 이건 너무 이기적이신 듯
2년 전
진심 더러워요. 남동생은 본인도 그거 알아서 볼일보고 진짜 깔끔하게 물청소 해놔요... 자기가 봐도 비위 상할거 같다면서
2년 전
더러운거 인정하고 앉아서 싸던가
자기 화장실 자기가 청소하면 되잖아요
진짜 극혐이에요
변기 앉아야 하는데 남의 오줌이 시트 사방에 튀어 있고 심지어 노랗게 방울방울 말라 있으면 그 화장실 안써요 더러워서
당신이라면 남의 변 묻은 시트에 엉덩이 대고 싶겠어요?
니가 싼 똥 니가 닦으라고요
더럽다는데 그게 무슨 자존심이라고 그걸 버텨요 이제 알았으면 고치면 되지 하나를 보면 열을 안다고
이혼얘기는 비단 이 문제뿐 아니라 평생 겪게 될 여러 문제에 대해 이문제 처럼 타협없을것같으니 나오는 겁니다
아니 역겹고 더럽다고요
고치던가
아님 화장실 그냥 각자 맡아 쓰던가 하라고요..
라고 말해주고 싶네요^^

2년 전
용변 보면서 오줌은 튀기고 싶고 본인이 사용한 화장실 청소하는 건 싫은 걸 배우자가 결벽증 있다며 탓 한다니…
2년 전
박윙꾸  Wanna One
그럼 치우고 나오던가요 드러워
2년 전
역겨워
2년 전
지가 굳이굳이 서서 싸겠다면 청소를 하면되지. 그것도 싫으면 어쩌라는건지 ...
2년 전
본인이 청소하고 나오면 되는데 왜 이렇게 고집만 세서..
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
앉아서 싸든가 싸고 샤워기로 치우든가 따로 쓰든가... 선택지는 다 줬는데... 이것도 싫다 저것도 싫다.. 뭐야 이게
2년 전
저건 결벽증 없어도 치우는 게 위생에도 좋고 눈에도 좋아요 ㅠ 오줌 찌든 내 진짜 맡기 싫음…
2년 전
김다솜  씨스타
진짜 뒷처리 좀 똑바로 하셈..
2년 전
제발..;
2년 전
방방방  :)
말하시는 것 보니 화장실 청소 한 번 직접 해본 적 없으신가보네요
2년 전
댓글들 말 잘한다
2년 전
싫으면 본인이 청소하세요 그럼 되겠네
2년 전
이해가안되네 그 존심 충족시켜주는 서서싸는법은 배웠고 지가 흘린 소변 닦는 법은 못배운건가? 더러워죽겠네
2년 전
JEONGHAN  와이프
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 화장실 청소 해봐야 앎 저건 얼마나 더러운데;
2년 전
ㄹㅇ 변기에 한방울씩 흘려놓는거 개싫어요
2년 전
청소한다는 선택지는안중에도 없는;ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸고.. 따뜻한 물 샤워기로 골고루 뿌려주고..
휴지로 한번 닦아주는게 힘든가요..?

어릴 때부터 일상이라....

2년 전
고치려는 노력도 없고 최악이에요 진짜
으…상상만 해도 구역질ㅠㅠㅠ

2년 전
제발 앉아서 싸요.... 남자들 오줌 다 튀는거 진짜 저였어도 스트레스 ㅠ각자 호ㅓ장실 써요 걍
2년 전
그럼 뒷처리를 제대로 하시던가요
2년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
락스물로 빡빡 여기저기 다 튀긴거 싹 치우고 나오시던가
청소도 싫다
앉아서 해결라는것도 싫다
그러면 각자 개인 화장실 쓰자는것도 싫다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이기적이어서 토나올것 같아요
+ 휴지로 닦거나 락스물로 빡빡할거 아니면 물로 하면 냄새 더 퍼져요ㅠ

2년 전
그냥 본인이 화장실 청소하면 되는 걸 고집을 아주…장난 없게 부리네요
2년 전
개인 화장실 쓰기 싫어하는 이유는 뭘까요? 화장실 청소하기 싫어서? ㅋㅋ
2년 전
자기가 한번이라도 치워봤으면 저러진 않을텐데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겨워요 남 오줌을 내가 왜 치우고앉았는지
2년 전
앉아서 싸는게 좋고, 뚜껑내리고 물내리는게 좋아요. 아침 세수후 오줌에 절여진 수건에 얼굴을 닦고싶은게 아니라면...오줌방울이 의외로 멀리튀어요. 저도 이거 알고나서 가족들에게 말하니까 엄청 찝찝해하다가 지금은 앉아서 쉬하고 뚜껑내려서 물내려요.
2년 전
튀었으면 최소한 물이라도 뿌리던가
2년 전
어휴 드러버죽겠네 와이프가 좋은선택지까지줬는데도 저런식이면 어쩌라는건지..
2년 전
ㅋㅋ 60 다돼가는 우리 아빠도 20대후반 오빠도 군말없이 몇십년동안 앉아서쌌는데 뭔 자존심타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실 따로쓰자는게 왜싫어요? 본인 지린내 본인이나 실컷 맡지

2년 전
앉아서 싸기는 싫고 그렇다고 청소는 하기 싫은..... 그냥 혼자 살아라 변기에 소변 덕지덕지 묻히면서
2년 전
제 트  똑또키바라
진짜 걍 개싫음 한게 제일싫음
2년 전
바드  Bard
저거 진짜 정신 나갈거같아요..본인이 청소하세요 제발ㅠ
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
진짜 줄수있는 선택지 다 줬는데 뭘 더 바라는지... 그냥 다 자기 마음대로 하고싶어서 어리광부리는걸로 밖엔 안보이는데요? 앉아서 하긴 싫고 그렇다고 청소도 하기 싫은데 각자 화장실 사용하는건 또 오바하는것같다니... 뭐 어쩌자고요? 원만히 해결하고 싶으시면 그냥 아내가 제시 한 선택지 중 하나를 고르고 이행하세요.
2년 전
으... 개 역겹네 진심; 뭔 아내가 결벽증이야 지가 위생관념이 거의 중국인 수준이구만
2년 전
본인이 치우던가 소변기 설치하던가
2년 전
서서싸고 튄건 치우고 나왔다면 아내가 저렇게 안하지. 드럽고 이기적이네 진짜..
2년 전
정말 궁금해서 그러는데요 남자들은 그럼 큰거볼때도 서서싸요..????? 왜 앉아서 싸는걸 못하는지 이해불가네요
2년 전
뱁새_  𓆩♡𓆪
너무 당당해~;
2년 전
남동생만 집에오면 화장실에서 찌린내가 그리나는데 지가 치우지도 않음... 같이 화장실쓰기 싫음
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
서서 싸는게 문제가 아니라 치우라고
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그럼 지가 치우든가 이것도 싫고 저것도 싫고 걍 혼자 살지 그러셨어요;
1년 전
제발 점 앉아서 싸세요 비뇨기과 선생님도 앉아서 하신다는데•••
1년 전
은광아!  사랑해♥
정말 이런거보면 어이없어서 화만 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전