공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
이등병의설움ll조회 25394l 21
이 글은 2년 전 (2022/4/10) 게시물이에요
빅뱅 컴백 한국인들 길거리 반응..jpg | 인스티즈

외국 유투버가 조사한 

"빅뱅에 대해서 어떻게 생각하세요?"

연예계의 한 획을 그었다

빅뱅은 한국에서 원조 아이돌 그룹중에 정말 탑이었다

지금도 약간 빅뱅하면 알아주는게 있고, 믿고 음악을 들어주고 

그냥 레전드

빅뱅 하면은 저희 어린 시절 추억이 담겨 있는 그룹이죠

왜냐면 초딩때 빅뱅을 모르는 사람 없을 정도로 노래가 나오면 다같이 일어서서 춤을 출 정도로

너무나 대단했던 그룹

사건 터지기 전에서는 약간 인지도가 있고 괜찮았는데

이제 한명씩 터지다보니까 좋게 생각하는 사람은 계속 좋게 생각하는거 같고

안좋게 생각하는 사람은 그에 맞춰서 생각하는거 같아요

빅뱅에 대해서 약간 엄청 유명한 가수기 때문에 멋있는 가수라고 생각을 했죠

약간 케이팝에 관심 있을때는 빅뱅이 제일 케이팝 중심이런 느낌이엇느데 지금은 BTS가 더 뜨고 빅뱅도 논란이 많아서

지금은 뭔가 사람들이 안 좋게 보는 사람들도 많이 늘어난거 같아요

빅뱅 하면 그냥 2세대의 전설이라는 생각이 들어요

점점 이제 시간이 흘러가면서 빅뱅이 조금 안 나오고 노래도 안 나오고 사건사고도 많고 그러니까

너무 아쉬운 마음이 너무 크고

빨리 이제 저희 품으로 다시 돌아와줬으면

빅뱅이 케이팝에 어떤 영향을 미칠 것 같나요?

일단 빅뱅이 케이팝 역사에서 큰 문을 열었다고 생각해요 저는 BTS를 정말 좋아하는데

방탄이 이렇게 진출한 것도 빅뱅 영향이 없지 않는거 같고 좋은 기여를 했다고 볼 수 있을거 같아요

뭔가 유행에 선두주자같은 느낌? 계속 빅뱅이 음악을 만들어내면 비슷한 음악이 나온다거나

패션도 그렇고, 지디, 샤넬 유행의 선두주자 같은 느낌 아이콘?

예전에는 그래도 되게 인기 많이 잇엇는데

지금은 좀 떨어지지 않았을까 생각을 가지고 있어요

약간 시선이 안 좋아지지 않을까요 옛날엔 엄청 좋았지만 지금은 살짝 안 좋지 않을까

옛날에는 좋은 영향을 미친거 같은데 지금은 그렇게 유명한지는 잘 모르겟어요

안 좋은 영향을 더 끼칠수도 있을 것 같다는 생각이 들어요

빅뱅 컴백?

지금 빅뱅이 원래는 5명이엇는데 그중에서 2~3명이 논란의 중심이 되고 있는 멤버다보니

아무리 빅뱅이 다시 컴백은 해도 예전만큼은 못하지 않을까요

아직도 사람들이 인스타나 유튜브 댓글 보면 "기다린다" "컴백해달라" "돌아와달라"

그런걸 아직도 기다리는 팬들이 많은거 보면

아직도 핫하다는걸 증명하는게 아닐까요

아직은

그래도 노래 냈던게 다 유명하니까 케이팝엔 아직도 남아 있을거라고 생각하는데

굉장히 어려운데

아무래도 이미지가 안 좋아진건 사실이니까 여전히는 잘 모르겟어요

빅뱅 나오면 잘 될거 같은데

일단 빅뱅 중에서 지디가 아무래도 되게 특출난 사람이라 해야되나 그런 사람이라서

그래도 지디가 있으면 괜찮지 않을까라는 생각 

그냥 빅뱅이니까 잘될거 같아요

아무래도 옛날부터 빅뱅이라는 이름값이 유명했으니까

아무래도 아직까진 BTS나 블랙핑크 말고는 해외에 알려진 그룹이 그렇게 많이 없다고 생각해서

아직까진 영향이 있을거라고 생각이 들어요

승리 공백?

승리는 사실 큰 비중이 없지 않았나..

승리가 옛날 오래전부터 인성 논란도 있었고, 너무 큰 사건에 연루 되면서 팬들이 많이 실망하기도 했잖아요

그래서 승리 없이 빅뱅을 이뤄도 괜찮을거 같고 그러길 바래요

승리가 이제 빅뱅 많이 안 좋은 영향을 끼쳤으니까 다시 돌아가는건 넘 이기적인거 같고

빅뱅은 승리 없이 가는게 맞는거 같아요

그래도 문제 있는 애 때문에 잘하고 있던 그룹 없어지는건 좀 그러니까

승리 없어도 잘할거 같긴 한데

그거는 이제 사람들 인식에 따라서 다를거 같은데 저는 가능하다고 생각

저는 승리 없이 빅뱅이 될거라고 생각해요

저도 승리 없이 빅뱅 가능하다고 생각해요

빅뱅이니까 그냥 멋있잖아요

GD나 그런 아티스트들이 다시 음악을 내고 시작하면

다시 인지도가 높아지면서 인기가 많아질거 같아요

어렸을 때부터 너무 좋아하던 그룹이어서

일케 성인이 되고 나서도 아주 기대감이 크기 때문에 언제든지 빨리 다시 돌아왔음 좋겟고

빨리 좋은 음악을 들려줬으면 좋겟어요

추천  21

이런 글은 어떠세요?

제 기억속에 빅뱅은 아직 레전드인데...
2년 전
홍보없이 그냥 음원 1위하는 것만 봐도 답 나옴
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
요즘 다시 빅뱅 무대들 돌려보고 있음요.. bad boy랑 blue 진짜 띵곡
2년 전
제 생각이랑 똑같네요 ㅎ
2년 전
추억 속에 남아줬으면 하는 그룹..지금은 범죄 이미지 밖에 안남은…ㅎ
2년 전
아 내가 인터뷰 했으면 빅뱅 범죄 저지른 것들 신명나게 읊어줄 수 있는데… 아쉽네여
2년 전
2222 아 범죄자들이요? 하면서 줄줄줄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔가 팬들이 드릉드릉하면서 인터뷰한 느낌
2년 전
걍 지금 음원 잘 나가는 것만 해도 그렇고 오히려 뱅뱅뱅이나 판베같은 노래나 더 내줬으면 하는 사람들이 더 많지 않을까싶은..
2년 전
욕하며 보는 인기 드라마 느낌..
논란 많아도 실력은 좋으니
인기는 유지되겠지 싶어요.

2년 전
네 알겠습니다 할 말이 많지만 하지는 않겠습니다
2년 전
여러모로 레전드시죠
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
일단 vip엿구요 지금은 컴백한 곡 알고싶지않네요
2년 전
2222 치가떨려요 범법자그룹 대중을 기만하는 그룹
2년 전
333 제가 인터뷰하고싶을지경.. 학폭논란만 나와도 탈퇴하네마네 난리치는데 범죄자임에도 대중들이 이리 좋아해주니 답답하기도하네요
2년 전
44 진짜 좋아했던 그 시절이 쪽팔려요
2년 전
55 본가에 공식 키트까지 있는데 컴백한 곡 들어본 적 없어요
2년 전
66...솔직히 10년 넘게 너무 좋아해서 그런지 실망이 너무커서 이제 신곡 듣고싶지도 않음
2년 전

음^^
2년 전
마약이나 성 스캔들로 관련된 이들이 대부분인 그룹이라ㅋㅋ그냥 전 태양 솔로만 응원해요
2년 전
노래 프뮤로 한 사람들 보면 ... 조금 놀라긴 해요
2년 전
전 개인적으로 뮤지션은 음악으로만 평가하는게 맞다고 생각하다보니 음악을 들을땐'연예계논란거리'는 별로 중요하지않네요 빅뱅 응원합니다 특히 지디는 정말 존경하는 아티스트. 계속 활동해주시길
2년 전
태양 외에는 관심갖고 싶지도 않고 저도 태양솔로만 응원합니다
2년 전
실력만 좋으면 범죄를 저질러도 빨아주는군요!
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅎ…. 마약을 어떻게.. 범법인데
2년 전
온실 속 대마초 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋzzzz
2년 전
😰
2년 전
제생각=인터뷰하신분들생각
2년 전
근데 뭐 음악쪽은.. 본업만 잘한다면 엄-청 크게 사고를 치지 않는 이상은 그 인기가 유지 되는 것 같아요.
2년 전
노래 궁금하지도 않아요
2년 전
현역에서 사고 안 치고 좋은 음악해주는 좋은 가수들 넘 많아서~ 굳이 추억속에 갇혀있을 필요도 없구요
2년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
그저 그냥 추억..
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
역대급이긴함 범죄쪽으로
2년 전
과거에 정상에 있던 그룹이고 추억도 많지만 지금은 그냥 범죄자 많은 그룹 그렇게 범죄를 저질렀지만 대중들 앞에 당당하게 나오고 노래를 부르고 돈을 버는 게...... 너무 싫어요 좋다고 노래 듣고 응원하는 사람들도 별로고
2년 전
2세대 레전드였다는 말 ㄹㅇ 공감
서태지와아이들 hot 빅뱅 bts로 이어지는 느낌

2년 전
뭔래 머글들은 노래에만 관심있지 그 사람이 범죄를 저질렀건 뭘 했건 이슈가 크게 나지 않는 이상 모르니까요... 답답해요
2년 전
한국에서 물어봤어야죠
2년 전
한명빼고 다 ...
2년 전
할많하않
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
범죄자 안사요
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
음 추억은 추억으로만
2년 전
범죄자 덕지덕지 붙은 그룹... 이제 더이상 노래 궁금하지 않습니다
2년 전
어떤 유튜버는 돈 받고 리액션 찍었다고 고백했다는데..흠흠
2년 전
별로..
2년 전
몇은 빅뱅팬같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Regulus  Black
다 팬인가....
2년 전
H appiness  whatever
신곡 안들어봄,,
2년 전
학교폭력이나 미자시절에 술담배, 갑질등으로 수많은 연예인들은 거의 매장당했는데(쉴드x)
범죄자는 인기있어서 팬들수준이 신기해요

2년 전
인터뷰 하신 분들도 팬은 아닌 것 같고 그냥 찐 머글 반응 맞는 거 같아요 주위 일반 사람들 보면 대부분 저러더라고요
2년 전
제 주위는 다들 빅뱅 노래를 들어?? 반응과 노래는 좋더라 이렇게 나뉘더라구요..
2년 전
레전드였지만...뭐 음 ...
2년 전
백 예린  대장토끼
저는 빅뱅 팬이었고 사건 터지고 참 많이 미워 했지만.. 그룹으로서의 마지막 인사 같은 노래여서 이번 컴백 곡이 참 싱숭생숭 했어요. 그냥.. 다들 앞으로는 올바르고 행복하게 살았으면 좋겠어요. 물론 패배새기 빼궁 ㅎ
2년 전
제 중고등학교 학창시절을 함께 했던 가수라.. 모든 논란 다 지켜봤고 이번 컴백곡은 제 의지로는 딱 한번 들어봤습니다. 너무 궁금해서요 여전히 빅뱅은 대단한 그룹이었는데
그래도 논란거리가 너무많아서 다시는 안듣고 싶을 것 같아요
제가 좋아했던 빅뱅도 현재 많은 논란거리를 갖고있는 빅뱅도 동일한 인물이잖아요
노래만 좋으면 어때~~ 사실 저도 추억의 힘이 너무 커서 흐린눈 하고 지켜볼까 했는데
저같이 과거 문제있어도 노래 들어주는 사람이 많아지면 결국은 문제있는 사람들이 가수해도 아무렇지 않은 세상이 올까봐요

2년 전
성적보니까 저게 대중반응 맞는듯..
2년 전
오....
2년 전
솔직히 저게 대중반응이지...
2년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
범법자들한테 왤케 유하지
2년 전
한분빼고 범죄자 그룹...
2년 전
제 주변엔 듣는 사람이 없는데 대체..
2년 전
획은 무슨....빨간 줄을 그었겠죠
2년 전
My Memory  탱구탱코모
어휴
2년 전
네다범죄
2년 전
가수로서는 전설이 맞지만 인간으로서는 문제가 아닌가 싶네요
2년 전
다 범죄자라고 하는데 태양은 뭐 없잖아요
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
진짜 빅뱅 악감정 1도없는데 빅뱅 레전드 무대보다가 와 저렇게 멋있었는데 한순간에 나락갈수가 있구나 이생각밖에 안들었음
2년 전
전 음악으로 보답한다는 말이 세상에서 top10으로 싫습니다
2년 전
어쨌거나 팩트는 예전같은 명성은 아니다라는거죠
2년 전
어떻게 다시 나올 수 있는지 신기한 그룹
2년 전
이제 별로 보고 싶지 않아요.. 그룹 이름만 들어도 논란들이 떠올라서 꺼려져요.
그래서 이번 신곡도 안 들었습니다.,.

2년 전
진도준  재벌집 막내아들
이런저런 말이 많아도 빅뱅이 레전드였던건 부정할 수 없죠
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
지디 최고 ㅋㅋ
2년 전
또 노래 들어야디 ㅠ
2년 전
🤑
2년 전
🤮
2년 전

2년 전
금단  🌥

2년 전