공지가 닫혀있어요 l 열기
세계 석유 매장에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
박차녈ll조회 1872l 38
이 글은 11년 전 (2012/10/13) 게시물이에요

북한에 매장되어있는 지하자원들.jpg | 인스티즈

석유 매장량은 세계 20위권

하지만 저 많은 매장지하자원을 기술이 없어서 못팜..

게다가 중국이 저거 노리고 북한한테 의도적으로 접근해서 쏙쏙 빼가는중
추천  38

밤이오면심장이뜨거워지는고자  불알찾아주면 500원
저 많은걸 중국이 가져감...
11년 전
홍대사는 홍대광  홍대사는 홍대광 입니다^0^
헐 대박
11년 전
암내제거수술축하해  암내가안나요
대박이다
11년 전
롯데월드  에버랜드 사랑해요
하 진쯔....
11년 전
구우자아처얼  구자철 내꺼
헐 쩐다
11년 전
용블리  SO BEAST
아오 아까워
11년 전
손슬기  오프로드 지아이
통일하자.....
11년 전
으아아앙통일해야해
11년 전
장동우(23')  뀨?

11년 전
안연석  졸려,재워줘.
헐..
11년 전
하..언제 통일하려나?
11년 전
봅슬레이  봅슬레이타는 레이
중국에 팔지말고 통일을 어서!
11년 전
(:  (:
통일이 시급합니다 ㅠㅠ
11년 전
조현아  어반자카파
통일합시다..
11년 전
통일 비용은 상상을 못함... 저것보다 더많은 돈이 들어간다고 하던데... 통일은 해야하는데 참 언제해야하는지
11년 전
박차녈  드림스컴트루↗  글쓴이
솔직히 지금 사용되는 국방비만 줄여도 통일비용에 큰보탬된다카드라구영
11년 전
국방비 줄이면 좋죠.. 근데 막상 딱 통일하고 나면 국방비는 통일비용에 비하면 세발의 피죠...

통일을 해야 우리나라같이 좁은 영토에서 진짜 이득도 많고 나중엔 분명 좋아질거에요. 근데 통일을 하려면 굉장히 복잡하다는걸 알려주고싶네요. 통일이 딱 막상 북한이 붕괴해도 마음대로 할수있는건 어려울꺼에요...

11년 전
아 아니다 전문가들이 예측한결과 900조정도라네영 30년동안
11년 전
독일 통일비용 아시죠? 처음에 1조마르크였나 예상햇다가 2조마르크로 늘었죠.. 지금 북한은 더심각.. 아마 통일되면 우리나라 세금이라든지 엄청 걷어야되서 반발도 많을껄요
11년 전
그리고 북한이 붕괴하면 님이말한대로 저거 맞먹게들어요 그니까 붕괴안되게 투자해주는편이 낫죠 솔직히..
11년 전
붕괴 안되게 투자해서 돌아온게 북한의 핵위협 아닌가요? 투자해줘도 북한의 의지가 없으면 그냥 국민들 먹여살려주는수준이 끝이죠..
11년 전
그냥 붕괴만 되지않게 투자해주잔거에요 붕괴되면 북한 중국 아니면 우리나라에서 맡아야되는데 그럼 어째영 붕괴는 되지않게해야졍
11년 전
XIUMlN  만년 렙9
ㅌ.......통일...........?ㅌ
11년 전
위나라  이성종 넌 예쁘다
지하자원은좋지만 통일...은잘...
11년 전
간첩  간첩 = 박예진
으앙 통일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
와...
11년 전
통일이시급
11년 전
황금어장(라디오스타)  수요일밤11시20분
우리나라의 기술력+북한의 지하자원=ㅎㄷㄷ
11년 전
통일합시다
11년 전
B1A4 이산들  갖고싶다
난 통일햇으면 좋겟는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨엔 힘들더라도 나중에 엄청 조아질텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태운  빅뱅블락비우태운내가루팡*^^*
헐;;;
11년 전
메수트 외질  레알마드리드(MF)
이게 중국한테 넘어가고 있다니....
11년 전
난너를사랑해  빅뱅MIB뉴이스트
아진짜통일....
11년 전
헐....
11년 전
♥산들내꺼진영♥  꽉꽉ㄲㄱ곽꽉꽈고갂
헐대박....
11년 전
밥대현  베이비
중국...헐이네
11년 전
E.命박  피닉스3.5를 향해
쭝꿔드 진짜 ;;
11년 전
5명은영원히하나  김형준의 뮤직하이
헐...대박...
11년 전
경제학자가 말했는데..통일되면 우리나라는 일본과 맞먹는 경제대국이 된다고...................
11년 전
곽동연  넝굴당 장군이,프리
통일해야되는데...
11년 전
통일하면 되게발전할듯..
11년 전
탱구  이지은
으엄마야....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
언론같은곳에서 통일비용 많이든다고 막 이미지메이킹을 많이 해놔서 그런지 저게 얼마나 돈이되는지 모르는분들이 계심..;
그리고 돈을떠나서 일단 통일은해야한다고생각함...

11년 전
222222돈을떠나서 북한주민들이 얼마나 비참란한 인생을살고있는대....
11년 전
제시 아이젠버그  할리우드의 귀염둥이
통일이시급합니다
11년 전