공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 174481l 67
이 글은 2년 전 (2022/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빅히트 측 "BTS 지민 건보료 체납 회사 과실→전액 납부, 심려끼쳐 죄송”[공식] | 인스티즈 

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 지민(본명 박지민) 소속사 측이 지민의 건강보험료 체납 건에 대해 "회사의 업무 과실"이라고 밝혔다. 

방탄소년단 소속사 빅히트 뮤직 측은 4월 24일 뉴스엔에 "본 건은 아티스트 숙소로 도착한 우편물을 회사가 1차적으로 수령해 아티스트에게 전달하는 과정에서 일부 우편물에 대한 착오로 누락이 발생했다"고 공식입장을 밝혔다. 

이어 "지민은 지난해 연말부터 진행된 해외 일정 및 장기 휴가와 이후 해외 스케줄 등으로 연체 사실 등을 인지하지 못하고 있다가 이를 확인한 즉시 체납액을 전액 납부해 현재는 본 사안이 종결된 상태"라며 "회사의 업무 과실로 인해 아티스트 및 팬 여러분께 심려를 끼쳐드린 점 사과 말씀 드린다"고 덧붙였다. 

앞서 비즈한국은 지민이 건강보험료를 체납해 지난 1월 25일 보유 중인 나인원한남 아파트를 압류당할 뻔했다고 보도했다. 지민은 국민건강보험공단 측이 총 네 차례 압류 등기를 발송한 이후 체납 건강보험료를 변제한 것으로 전해졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000566377 

다음은 방탄소년단 소속사 공식입장 전문. 

본 건은 아티스트 숙소로 도착한 우편물을 회사가 1차적으로 수령하여 아티스트에게 전달하는 과정에서 일부 우편물에 대한 착오로 누락이 발생하였습니다. 

지민은 작년 연말부터 진행된 해외 일정 및 장기 휴가와 이후 해외 스케줄 등으로 연체 사실 등을 인지하지 못하고 있다가 이를 확인한 즉시 체납액을 전액 납부하여 현재는 본 사안이 종결된 상태입니다. 

회사의 업무 과실로 인해 아티스트 및 팬 여러분께 심려를 끼쳐드린 점 사과 말씀 드립니다.
추천  67

이런 글은 어떠세요?

회사가 아티스트가 하는 것에 비해 너무 못 받쳐주는 듯...
2년 전
일처리 좀 잘했으면
2년 전
건보료 체납그거 뭐 어쩐다고 이렇게 깜,. 몰랐으면 내면 되는거임.. ㅋㅋ 안내겠다고 쌩때피운거도 아니잖아요.. 왜이렇게 못까서 안달들인지
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
방탄이 있기 아까운 회사네요 걍 회사 나가서 자립했으면 좋겠음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
그러게요..
2년 전

Bicycle-RM  7방탄보라해💜
제발 아티스트관련해서는 더 잘해야지..하이브 하
2년 전
Hh9
탈세를 했나 뭐를 했나ㅋㅋㅋㅋ 참나 가관이네요
2년 전
욕하는 분들 어디갔나요?? 이 글 보고 지 뜻대로 안돼서 부들부들 거릴듯
2년 전
여기서도 화난 댓글들 보면 닉네임이 익숙하네요 방탄글마다 와서 저런 댓글 적는데 팬들보다 더 열심히 활동하는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
2년 전
아니 무슨 회사가... 그렇게 일을 못하는거야..?
2년 전
회사가 하는 일이 뭐야? 공식입장도 한참이나 늦게 내고
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
여긴 진짜 회사가 문제가 많네..
2년 전
까질이 목적인 애들은 이런거 안보겠지.. 진짜 소속사와 ㅇㄱㄹ의 콜랍
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
애초에 자동이체 해놓는게 마음이 편합니다. 고지서 와서 냉장고에 붙여놓고 까먹을 일도 없고요
2년 전
어휴 ㄹㅈㄷ 회사
2년 전
쓰잘데기없이많은 직원들 물갈이 한번 해야될듯...
2년 전
하이브 일처리 레전드 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
회사 일처리 무슨일이야
2년 전
근데 결국 끝난일인데 이걸 또 기사 쓰고 공론화한 기자분들도 참 돈벌겠다고 애쓰시네요..
2년 전
방탄 그냥 저기 나가서 회사 차리는게 더 나을가 같아요... 앞길을 막네 도와주진 못할망정
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
애초부터 건보로 체납에 그렇게 화낼 이유가 있나 싶긴 해요 탈세를 한 것도 아니고 걍 착오가 있었나보다 싶던데,,
2년 전
일부러 건보료 안 냈다고 생각하시는 분들에게 묻고 싶네요. 다른 세금 관련은 아무 문제 없는데 세금도 아닌 건보료만 일부러 안 내고 있는 이유가 뭐라고 생각하시는 건데요???? 개답답하네요 진짜
2년 전
세금이랑 건보료 구분못하고
뭔가 체납이란다 라는 것만보시구욕하시나봄,.

2년 전
일반인인 저도 회사그만두면서 4대보험 끊기면 건보료가 안나가는줄 모르고(다시엄마한테 가는줄) 2년넘게 안내서 한번에 80만원넘게낸적있어요.
2년 전
돈 엄청 많이 버는 사람이 그거 안 내서 뭐하겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
아휴... 별걸 다....
2년 전
괜히 트집잡는 분들... 본인의 비난과 비판에 정당한 이유가 있는지, 혹시 그것도 아닌 단순 열등감 때문이라면 본인이 열등감 가질 상대가 맞는지 곰곰히 생각해보시길,,,
2년 전
동네 구멍가게도 아니고 무슨 일처리를 그따위로 해서 욕먹게 하는 것도 그런데 이때다 싶어 어그로끌면서 욕하는 인간?들도 참 투명하네요.
액땜이네요. 방탄앨범 초대박나려나 봅니다.

2년 전
진짜 마음에 안든다 소속사...
2년 전
소식 듣자마자 해외에 있어서 몰랐나보다 싶었는데 까들이 많긴하네요....ㅋ 열폭러들
2년 전
깔것도 없나보네요 이런걸로 까는애들이 있는거보니께....히트야 잘 하자 정신차려..
2년 전
스케일은정순  내이름은정국
정말 요즘 소속사 왜이러죠...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
상식적으로 생각해봅시다 돈도 어마어마하게 벌고 세금도 잘내고 기부도 자주하는, 이미지가 생명인 연예인이 뭐 얻을게 있다고 건보료를 일부러 안내요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 잘못이 없는건 당연히 아니고, 무지와 소속사의 실수로 인해 벌어진 일이고 이점은 당연히 비판받을수 있음 근데 이때다 싶어서 과하게 물어뜯는거 너무 추하지 않나요?
2년 전
97-45  구칠사오
안그래도 하나라도 책 안잡히려고 노력하면서 지낼텐데 회사가 안도와주네
2년 전
진찐 가지가지하는 회사..재계약 왜 했는지..ㅜㅜ
2년 전
회사가 문제에요 항상
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
애초부터 바빠서 그랬겠거니 싶었음..
2년 전
솔직히 좀 깨긴 하는데 다 냈으면 뭐... 다음부턴 잘 내시길
2년 전
돈이 없어서 건보료를 안냈겠어요??허허허
2년 전
레리라링  종강하고싶다
아니 뭐 일부러 그랬겠어요 다른세금 다 내는데 건보료를 압류직전까지....... 진짜 건수잡히면 까려고 안달난사람 많구나..
2년 전
건보료는 몰랐을 수도 있어요 일반인들도 모르고 있다가 체납하고 나중에 몰아서 내는 분들 많아요 ... 해외에 오래 체류했으면 연락을 못 받았거나 통지서 못볼 수도 있죠 회사가 그런거 관리도 못하고 기사까지 나가게 하다니;
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
아니 돈이 없어서 안냈을까...지금껏 기부도 엄청나게 해온 사람인데...억까다 증말
2년 전
여긴 악개가 너무 심한 거 같아요...
2년 전
김크론  딸기가조와 딸기딸기
일부러 안낸거라고 생각하고 싶지 않음.
다만 압류 직전까지 체납된 것도 반성해야 될 일이 맞음
다 큰 성인 건보료까지 소속사에서 관리해야 할 일인지도 모르겠음 ㅎ
앞으로는 납부 잘하시고 잡음 만들지 마시길...

2년 전
진짜 회사 이해가 안가네
ㄹㅇ구멍가겐가

2년 전
항상 회사가 문제네요
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
애초부터 지민 욕할생각 하나도 없었음 얼마나 바빴으면 이렇게 꼬투리 잡힐일이 생겼을까 그정도? 필요할땐 단물 쪽쪽 빨아먹고 기회봐서 욕하고 그런 사람은 되기싫음
2년 전
이젠 방탄은 핸드폰 요금 연체되면 그것도 기사로 나겠어요.
저어기 정계나 경제계 인사들 보면 수십억대 벌면서 건보료는 몇만원 내는 사람들 수두룩하니 그분들 기사나 좀 내시지요.
아? 그건 무서워서 못쓰려나? ㅎㅎ

2년 전
회사가 하는 역할이 뭐여.........
2년 전
일 진짜 못한다 방탄 분들은 이번 기회로 모든 요금과 세금 건보료 등은 자동이체하는게 맘 편할 수도 ㅋㅋㅋㅋ 이런거조차 전달 제대로 안하면 뭘 맡겨야 되나
2년 전
국회의원놈들 체납이나 기사때려라 좀
2년 전
흠…..
2년 전
작년부터 가수 시작한것도 아니고 건보료는 데뷔때부터 계속 내왔을텐데 지금까지 세금하고 건보료 계속 잘 내오다가 갑자기 몇개월 밀렸다가 완납했으면 보통은 아 뭔가 누락이 있었나보네라고 생각하지 일부러 안냈다고 고의라고 생각하진 않죠
몇년씩 악성장기체납자도 아니고 잘내오다가 갑자기 저러면 정상적인 사람들은 몰랐나보다 생각하지 저거가지고 알면서 안냈다고 생각하는게 신기

2년 전
재계약 시즌인가요?? 재계약시즌에 재계약 할려고 별건수 다 잡는데
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
회사 뭐하세요....
2년 전
회사는 진짜 하는게 뭔가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰이랑 게임만 만드는 회사인가
2년 전
진짜 웃긴 회사네....😑 그리고 생판 남 건보료 체납으로 여기서까지 부득부득 훈장질하는 분들은 본인 인생이나 잘 챙기셔요~
2년 전
회사가 등기를 누락했고 기사화 되기도 전에 이미 다 완납했다는데 대체 어느 부분에서 지민이 욕을 먹어야하는지 모르겠어요. 오히려 회사를 믿고 전적으로 맡겼던 부분에서 피해를 받은 건 지민인데 말이죠. 그리고 앞으로 더 본인이 신경쓰겠죠. 대체 지민이 뭘 잘못한건가요.
2년 전