공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 142400l 17
이 글은 2년 전 (2022/4/25) 게시물이에요

뚱뚱할 권리를 주장하던 여자의 최후 | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

최후라뇨; 이렇든저렇든 남이 뚱뚱하게 살든말든 타인이 훈수둘 이유는 없는 게 맞아요.
2년 전
2년 전
2년 전
44 그 누구도 열심히 본인이 지향하는 삶을 사시는 저 분의 삶을 본인의 생각과 다르다고 조롱할 권리는 없어요.. 심지어 밑에 댓글 보니까 돌아가시지도 않았는데.. 이렇게까지 조롱하기 위해서 만들어 내는 사람들이 이해가 안되네요
2년 전
2년 전
저분 살아계세요❗
날조짤 퍼뜨리기 커뮤에서 한건 또 한것 뿐이에요🥲..

2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
77 심지어 잘 살고 계신 분에게 몹쓸 짓을 하네요 ㅋㅋ
2년 전
9 심지어 잘 살고 계시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가
2년 전
10 왜 남인생을ㅋㅋㅋ
2년 전
11 이런거보통 구라많아서 사망안했을거같은데 하면서 내려오니 날조짤이였군요..
2년 전
12...
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
13..
2년 전
1414...
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
지가 뭔데...

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
헠......그럼 저분말이 거짓말이 아니었단 거네요
2년 전

죽은 사람 욕보이지 마세요 사람 생각하는 수준이 어떻게 그정도밖에 안됩니까? 사람이 죽었는데 좋다고 비꼬는거 진짜 한심함 아니나다를까 바로 밑 출처 남초카페 어휴
2년 전
살아계시다네요 더 최악…
2년 전
돌아가신분으로 저런 짤 만드는건 해서는 안될 행동같습니다........ ㅠ
2년 전
남 인생 어떻게든 평가질하려고 하는 사람들이 제일 최악이죠. 비만이 건강에 안 좋은건 맞지만 그 누구도 저 분의 삶을 웃음거리로 삼을 자격은 없습니다. 이해가 안 된다면 학습하세요!
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
심장질환은 마른 사람 뚱뚱한 사람 안가리고 갑자기 찾아옵니다... 물론 비만이 몸에 절대 좋은건 아님
2년 전
https://www.dogdrip.net/298021616
사실 아니래요. 안 돌아가셨어요.

2년 전
어떤 분이셨는지 검색하다가 발견했습니다. 이 글 의도는 뭔지...ㅋ 왜 주작하면서까지 혐오하는지 모르겠음
2년 전
와...
2년 전
돌아가신 분으로 이런 글 쓰는 것도 마음에 안들지만 제 주변에 2030대에 갑작스럽게 심장질환으로 돌아가신 분들보면 말랐거나 평소에 건강하다고 생각되는 보통인 체격인 분들이 더 많았어서...
2년 전
글에서 냄새나서 구글링 해보니 제일 위에 ㅍㅋ가 뜨네요^^...
국내 비만율은 남성이 압도적으로 높던데
남초에서 저분 돌아가신거까지 조롱하면서 최후 어쩌구하는거 좀 웃기네요
그 시간에 본인들 몸뚱이나 신경쓰시길

2년 전
덥죽사  놀고시퍼요우재횬님!
2222 참…^^
2년 전
https://www.latestnewssouthafrica.com/2020/12/14/what-you-need-to-know-about-kelli-drinkwater/
찾아보니 심지어 건강하게 살아계신 분이네요

2년 전
2년 전
2년 전
yawnzznie  YEONJUNie
66 에휴
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

고인조롱이라뇨... 진짜 수준 떨어져서
2년 전
제목보고선 유머인가하는 일말의 기대라도 품고 들어왔는데 역시나 아니었네요
옆에서 보고 아래서 보고 위에서 봐도 고인을 욕 먹이려는 의도로 글을 쓰신 듯한데 이런 글들을 보면 세상은 아직도 차갑고 인정이 없네요
인티는 그런 곳 아니예요 돌아가세요....

2년 전
가짜뉴스일걸요. 저분 안 돌아가셨을텐데요?

그리고 위에 뭐 한국인 남성의 비만율이 압도적으로 높다느니 어쩌느니 하는데 그것도 가짜뉴스입니다.
해당기사는 BMI 즉 몸무게/키^2 를 기반으로 한거라서 체지방량이나 근골격량에 대한 어떠한 반영도 없고
그 기준도 우리는 남녀 모두 25로 고정인데 반해 옆나라 일본만 봐도 남자 27.7 여자 26.1로 남녀의 비만도를 따로 둡니다.
심지어 국제기준인 bmi 30을 기준으로 하면 2017년 기준 남자 5.4 여자 5.3로 크게 차이나지 않고, 사실 고도비만이라고 나온 사람들이 모두 비만인지도 알수없는 노릇이지요.

2년 전
22단순히 키 몸무게로만 계산하는걸로 비만이니뭐니 ㅋㅋ..
2년 전
고먐미삼백냥  💖✨세젤귀 와따시✨💖
후생노동성 자료보시면 알겠지만 일본도 남녀 똑같이 BMI 25가 넘으면 비만으로 규정하고 있습니다.
+예전에 국제표준과 동양표준이 다른거에 대해 논란이 난적이 있는데요. 동양인은 다른 인종에 비해 췌장크기가 작고 당뇨의 위험성이 커서 다르다고 합니다..

2년 전
고먐미삼백냥  💖✨세젤귀 와따시✨💖
(내용 없음)
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
국가기술표준원 피셜 남성 47%가 비만 맞는데용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
아 이해했어요! 근데 제가 찾은 자료에선 복부비만 지표인 허리둘레도 전 연령에서 늘었다고 나오긴 하네용..
2년 전
조롱하는사람들 다 돌려받길 ㅇㅇ
2년 전
또 혐오 못잃고 주작하는 수준…… 한심하다
2년 전
요즘 유입이 많은건지 쓰레기 같은 글을 다 보네요
2년 전
자기 건강 버렸다고요??
2년 전
사람 목숨으로 주작하니 기분 좋으신가요? 꼭 벌 받으시길 바랄게요
2년 전
왜 저런걸로 주작을 하는 걸까요
2년 전
매일 운동하는거 보면 건강하게 사는거 팩튼데 ㅋㅋ 댓글보니까 죽음 날조까지 얻는게 뭔대 대체 ㅜ
2년 전
헐 사람 목숨 가지고 주작하면 좋나
2년 전
뚱뚱하게 살든 말든 남의 인생에 신경끄면 안될까요?😭😭😭😭
2년 전
살아있는분을 왜 돌아가셨다고하죠..? 진짜 나쁘다..
2년 전
그 사이트 회원님들로 짤 만들면 될 것 같은데용
2년 전
주작이 없으면 여혐을 못하는 수준
2년 전
윤기나는망개  보라해
사망의 이유가 뭔지 밝혀지지도 않았는데 최후라고 말하면 살이 찐 것 때문에 사망한거라고 단정 짓는거 아닌가요? 혹시 저분 사망사유를 정확히 알고 말하시는지?
2년 전
살빼라는 이유가 정말 걱정돼서 맞나요ㅋㅋㅋㅋ 가족도 아니고 조롱할려고 하는 말이면서 맨날 건강 걱정 핑계만대죠. 건강을 위해서라면 적정체중을 유지해야하는게 맞지만 외적인 요인때문이라면 뺄 이유도 그걸 강요할 수 있는 권리도 없는거죠
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
왜 이런걸 주작..
2년 전
주작이네요... 이런걸 왜 주작하는지
2년 전
그렇게 날씬한게 좋으면 본인이나 빼세요ㅎ
2년 전
걍 냅둬요. 이러는거 그저 혐오고 열등의식임
2년 전
주작이 없으면
2년 전
주작할 정성으로 거울부터 보고 현실 직시부터 해라 역겹네
2년 전
연필  pencil
아무리 그래도 사람 목숨가지고 주작이라니 너무 심하네요;
2년 전
아 제발 저분이 이글쓴 원본 인간 고소해서 쟤좀 빨간줄 좀 그어줘
2년 전
아니 그냥 내가 날밝으면 원본글 주소 디엠으로 쏴야겠음 저런 애들은 금융치료좀 당해야 정신차림
2년 전
저나라엔 명예훼손이 없는디요
2년 전
Jakey  🦮
아니 살아 계신 분을 가지고 주작을?
2년 전
이런글 왜씀 역겹네
2년 전
ㅍㅋ발 글 작 작 가져오세요 여혐범벅인 글 들고와서 대체 무슨 반응을 원하는건지;
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
주작이에요~~~
2년 전
남 목숨가지고날조라니 아침부터또 심란한글이네요
2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
이건 조롱아닌가요?
2년 전
뵤.  최강중딩
와 멀쩡히 살아있는 사람을 날조해서 죽여버린다고..? 글쓴분 인성 무슨일ㅇ...인간 맞으세요??
2년 전
벌덩이  벌 엉덩이
이런걸 유머라고 소비하는 인간들 인성 수준 나오네요
2년 전
민PD  방탄소년단
별 말도 안 되는 글이네요 역겨워라
2년 전
살아있는 사람 죽이면서 조롱하네요,,,
2년 전
가짜뉴스
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
저분이 하는 말 틀린거 하나 없는데요 왜 내가 건강한 삶을 살고 있는지 다른사람한테 증명해야 하나요...
피해주는 것도 없는데 설사 건강하지 않다해도 무슨상관...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
남자든 여자든 자기관리안하고 살찌는건 이유가있음

티비에 음료도 얼마안먹고 다 1인분만 먹는다는데

1인분씩 되는걸 4~5개 먹으니 그게 5인분이지 1인분만 먹는 논리펼치던데..ㅋㅋㅋ
무슨 입이 쉬질않음 밥 요플레 간식 다따로임 ㅋㅋ

2년 전
크리스티안  부르고스
무례.. 살아있는사람을 죽었다고 날조를;
2년 전
역시 2xy네요 선동과 날조가 없으면 못사시는 분들
2년 전
닌토  닌닌
헐 진짜 무례..
2년 전
잘 살아계신 분을 죽었다고 날조까지 해가면서 조롱하는 사람들은 꼭 돌려받길 바랍니다~ㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
역시 주작도 똑똑해야 하나봐요...
2년 전
근데 진짜 함부로 까면 안되는게 태생적으로 저 몸무게가 맞는 사람들이 있어요 중년때까지는 아무런 문제가 없는 사람들 고혈압 당뇨 이런거 진짜 없는 사람들 있더라고요...노년 되면 힘들어하시긴 하던데(관절문제로)
2년 전
어쨌든 맨날 밥 안먹고 버티는 건 인정해주는데 왜 이런 건 인정이 안되나 싶어요
2년 전
설령 주작이 아니라 저 분이 실제로 비만으로 인한 심장마비 때문에 사망하셨다고 해도 그 죽음이 비만혐오의 근거로 사용되어선 안 됩니다. 정말로 그 사람의 건강이 걱정된다 한들, 애초에 마른 몸이라고 무조건 건강한 것도 뚱뚱한 몸이라고 무조건 불건강한 게 아닙니다.
그 사람의 건강 이전에 그 사람의 외견만을 보고 멋대로 뚱뚱하니까 이 사람은 몸이 나쁠 거야, 라고 판단하는 것부터가 비만혐오이고 실제로 그 사람이 건강하지 않다고 한들 무례함 그 이상 그 이하도 아닙니다. 극도의 마름 내지는 글래머러스함을 위해 굶어가며 다이어트를 하고 BBL 같은 수술을 목숨 걸고 하는 연예인들에겐 아무도 대놓고 저런 질문을 하지 않죠.
단지 사회적인 기준에서의 미관에 어울리지 않다고 그 사람이 자신의 건강함을 증명하길 요구하는 건 모순이고 반드시 고쳐야할 편견입니다.

2년 전
주작?? 진심 역겹네요
2년 전
진짜 개무례한 글이네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여기 페북 아니에요 쪽지를 하시든가 일챗을 하시든가 하세요...
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
골벵이 무슨일인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀 냅둬요 대체 뭐가 문제죠 남들이 제3자가 뭐라할 권리는 1도 없습니다
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
이름도 모르는 남이 비만이든 아니든 진짜 무슨 상관이에요..? 본인 몸만 건강하면 장땡 아닌가? 비만 혐오할 시간에 책 한 권을 더 읽으면 자기 개발에 도움이 될 것 같네요
2년 전
양말  ㅇㅇ
사람이 죽었는데 이런글을...
2년 전
이종격투기 글인가요
2년 전
맞는말 하신 것 같은데요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
자기관리 자기가 알아서 합시다
2년 전
ZE:A  제국의아이들
남이 많이 먹어서 건강이 안 좋든 말든 저런 식의 의도로 까내리는 건 정말 안 좋은 것 같아요
2년 전
남이 자기관리하든 말든 뮤슨상관인가요..그럼 공부도 자기관리인데 공부 다들 열심히 하시나요? 뇌운동도 자기관리죠
2년 전
쥬비스 끊어주면서 말한다? 는 인정
2년 전
H appiness  whatever
글 의도 투명하다ㅋㅋ 본인들 몸이나 신경쓰세요
2년 전
별 수준낮은 글이 왜케 많이 보이나요 진짜 지 인생이나 신경쓰길
2년 전
그분들은 왜그렇게 남 뚱뚱한거에 집착할까요 사실 뿌리깊은 자기혐오가 아닐지
2년 전
뚱뚱한 남녀가 뚱뚱한거에 집착할거라 생각하는것도 혐오입니다.
2년 전
그것보단 보통 남을 욕할 때엔 자신의 컴플렉스를 반영한다는 점에서 저렇게 말씀하신게 아닌가 싶네요
2년 전
그러든가 말든가 뭔 상관인지 모르겠네요. 저사람이 뚱뚱해서 나한테 뭔 일이 일어난다고
저런거 따지기전에 약쟁이부터 잡으세요.

2년 전
뭐 이런 불쾌한 게시글이 다 있나 했는데 역시 ㅍㅋ유입이네요 ㅋㅋ 이런 거 쓸 시간에 지들 몸이나 잘 씻고 다니시길 ㅜ
2년 전
살이쪄서 그 지방으로 인한 질병이나 건강에 무리가 올 정도가 아니라면 남이사 뚱뚱하든 말든 무슨 상관인가 싶긴 해요
2년 전
진심 남이사 뚱뚱하든 빼빼 마르든 뭔상관인지…
2년 전
뚱뚱하게 살기를 선택해서 본인이 결과를 받아들인거잖아요.
본인이 행복하게 살다가 간거.
그 과정에 끼어들어서 욕하고 조롱하는게 문제죠.

2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
모르는 일이죠 뚱뚱한 사람이나 마른 사람이나 나 건강하다고 주장해도 속에선 어떤 일이 일어나고 있을지
그냥 본인 편한대로 사는 거죠

2년 전
저 진짜 이해 안가는데 살면서 남이 뭘 하고 살든말든 살이찌든말든 도대체가 무슨 상관이라고 도대체 알게뭐야 진짜 왜 이런 글을 쓰고 나르는거에요? 인생에 할 짓이 이런거 밖에 없어요? 이 글 쓴 사람 진짜 불쌍해요 오지랖 부리지 말고 본인 인생이나 잘 사세요
2년 전
맨스플레인짜증나용 입꼬매
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
날조까지 해가며 혐오를 해야 하나요 진짜...
2년 전
뚱뚱하다고 자기관리 못하는 거라 짐작하는거부터 틀렸어요. 존 라세터같은 ceo들 보면 매일 아침 트레이닝하는데도 체형이 큰 편인데요. 겉모습만 보고 무조건 게으르고 자기관리못한다고 할 수 있나요?
만약 그렇다 하더라도 무슨 상관인가요..
정당하게 남을 혐오하고 싶으니까 별 이유를 다 갖다붙이네요

2년 전
딸기마카룽  Shinin
왜 이런 주작을...
2년 전
제목도 참 지들 수준 맞게도 썼네
2년 전
저 사망 기사 거짓이래요
왜 저런걸로 주작을 할까요

1년 전
도대체 남의 몸이 무슨 상관이라고 혐오할까요..살빼던지 찌던지 근육 만들던지 본인 몸이나 알아서 할것이지..
1년 전
왜 조롱을 해요 이런 걸로.. 더럽네 진짜
1년 전
조롱하지 마세요.
글쓴이는 인생 최대 업적이 몸무게 덜 나가는거 하나인신가 보네요.

1년 전
여혐하려고 산 사람을 죽은 사람으로 만드네...
1년 전
엥? 살아계세요????. 헐..... 완전 속았네요 ㅠㅠ
1년 전
수준봐라
1년 전