공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 127053l 50
이 글은 2년 전 (2022/5/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여장은 왜 하는건가요? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닉이 굉장하시네요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
선생님 닉네임도 굉장히 강렬합니다만...
2년 전
크롬이 왜요…?
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
제가 구글 크롬쓰다가 흠칫해서 그랬어여;ㅁ;
2년 전
와 근데 살면서 본 여장중에 젤 자연스러움
2년 전
베르룬  0.0003%
골반없는거만빼면 진짜 체형이 여자같으신듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
222 댓보고 눈물 또르륵...
1년 전
여리핏... 진짜 여자골격이네
2년 전
도용아닌가요? 전체골격, 손크기가 너무 여자인데
2년 전
와 저보다 여자같아요.. 저는 듬직 건장 종아리 근육 똻 어깨 똻 통허리 똻인데..하하..🥲
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
왜 나보다 뼈대가 얇
2년 전
펭구  🐧
저러고 여자화장실만 안들어오면 좋겠어요
2년 전
헤엑 들어온 사람이 있었나요?!
2년 전
펭구  🐧
저분은 정말 여자처럼 보이는데 예전에 누가 봐도 건장한 남자인데 여장하고 들어와서 기사 뜬거 있었어요
2년 전
??헉 진짜 일어나는 일인가요??
2년 전
펭구  🐧
예전에 뉴스에 나왔었어요ㅠㅠ
2년 전
근데 저 분은 저러고 나가면 차라리 그냥 여자화장실 가는 게 좋을 것 같네요...
2년 전
2년 전
Sex는 남자지만 Gender는 여자라서 사실 저 분이 성향이 저런 쪽인지 그냥 저날만 재미로 여장한건진 모르지만 성향 자체가 본인이 남자로 잘못 태어난 여자라고 생각하시는 분이라면 자유롭게 여자화장실에 들어가도 되는 그런 안전하고 자유로운 사회가 되었으면 좋겠네요. 실제로 미국이나 몇몇 선진국에선 성별 자체를 선택할 때 본인의 자유의사에 따라 취사선택할 수 있도록 하기도한다네요. 아직은 우리나라는 시기상조일 순 있겠지만 추후 사회적 진지한 합의나 토론이 이루어질 사안이라고 저는 생각합니다.
2년 전
말같지도않은 잡소리좀 제발 그만하세요 이제 진짜 지치지도 않나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 진화론이랑 생물학적자료는 다 집어치워버리고 감수성에만 올인해서 말도안되는 주장좀 그만좀 하세요

2년 전
그냥 생물학적으로 남성으로 태어났고, 그렇기에 남자화장실을 쓰는것 뿐이에요. 자신 성별이 여자라고 생각되서 젠더는 여성이다. 그러니까 화장실도 내가 선택한 성별을 화장실을 가겠다.

이 주장에 대체 어떻게 사회적으로 진지한 토론과 합의가 진행될까요..

2년 전
woo ah !에게
맞아요 화장실 가는데에 구별짓는건 몸 성별 뿐이어야 한다고 생각해요 자기 생각 자아 이런거랑 관계 없이...

2년 전
woo ah !에게
그럼 한 가지 질문드려보죠. 하리수씨도 생물학적으로는 xy염색체니까 남자화장실 가야하나요? 과연 그게 합당할까요? 성전환 수술을 통해 성기를 제거하고 여성호르몬 주사를 맞아서 여성화된 사람도 결국 생물학적으로는 남자이죠. 그럼 이런 분들도 남자화장실에 들어가야합니까? 아, 성전환 수술로 성기 자르신 분들은 예외로 할까요?

설명해주시기 바랍니다. 그리고 본인의 의견과 다르다고 잡소리 취급하시는 건 부적절한 처사입니다. 저야 상관 쓰지 않지만 그런 식으로 하시면 싸우자는 소리 밖에 안되죠

2년 전
Sigmund에게
그런 분들을 위해서 트랜스젠더 전용 화장실이 생겨야한다고 생각해요~ 여자화장실에 가야할 게 아니라요
아직 생기지 않았으니 남자화장실에 가는 게 옳다고 생각합니다 여성화가 된 기준이 뭔지는 모르겠지만 어쨌든 생물학적/법적 남성이기 때문에^^

2년 전
Sigmund에게
전 개인적으로 진정한 자유는 남자지만 머리를 기르고 치마를 입어도 남성성을 의심받지 않는 사회라고 생각해요. 타고난 성별은 바꿀 수 없지만 외모는 개인의 취향에 따라 자유롭게 꾸밀 수 있어야 한다고 생각합니다. 화장실은 공리를 위해 타고난 성별에 따라 가거나 1인용 화장실을 사용해야죠... 제가 정체성이 5살이라고 유치원에 갈 수 없는 것 처럼요

2년 전
Sigmund에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
답변이 되었습니다. 읽어보니 트레스젠더와 CD를 구분해서 봐야되겠네요. 답변 감사합니다. 근데 현실적으로 구분이 되진 않으니 그게 또 문제이긴 하겠네요

2년 전
ㅋㅋ 진짜 여자들이 느낄 감정은 생각 안 하시나봐요
2년 전
Xy가 여자화장실오는거 여자들이 싫어한다고요 이해가 힘드세요?
2년 전
밈밈구에게
그건 논리적이지 못하죠 그쪽이 싫으면 다른 사람이 그걸 따라야하나요? 스스로를 여성으로 생각하는 사람을 왜 무작정 남자화장실 가게 하는 겁니까 이것도 폭력이죠 그리고 남자들도 여자화장실 가기 싫습니다. 이런 이야기를 하는 건데 뭔 뜬금포인지?

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
Sigmund에게
스스로 여성으로 생각하고 거시기 떼고 오면 들어와도 된다고 생각하는데 거시기 있으면 들어오는건 좀 싫네요...

1년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
Sigmund에게
되게 논리적이게 말씀하신거같지만 입장바꿔서 그대로 돌려말하면 할말없죠 트젠이 싫다고 여성들이 따라줘야하나요? 트젠입장에서 본인이 여성이라 생각해서 남자화장실 가기 싫다고해서 다른 여성분들이 그거에 찬성하고 따라줘야할 이유는없죠 여성분들입장에선 생물학적으로 남성인 사람이 여성화장실을 쓰는것을 이해해주기싫다는데 그걸 무시하고 왜 쓰게하려고하세요..그것도 폭력아닌가요 ?걍 서로편하게 트젠용 화장실을 따로만드는게 낫겠네요 서로 불편한일없게

1년 전
제 트  똑또키바라
룬아에게
2 트젠이 원하니까 여자(남자)들은 싫어해선 안되고 무조건 따라줘야한다? 안따라주면 트젠에 대한 폭력이고 차별이다? 어디서나온 이해와 합의인가요 시각이 편협하신것 같습니다
애초에 두 성별에선 싫어하는 근본적인 이유랑 위험도부터가 다른건 알고 계신가요

1년 전
안전하고 자유로운 사회?누구의 안전이요?ㅋㅋsex가 여자인 사람의 안전은 쏙 빼고 트젠만 안전하면 되나요?ㅋㅋ
1년 전
?
2년 전
그러게요
2년 전
호르몬주사 오랫동안 맞았나...? 골격이 여자인데....
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
호르몬 주사 오래 맞는다고해서 골격 자체가 바뀌진않아요 골격자체는 타고나신 것 같아요
1년 전
ㄷㄷ 훈녀핏
2년 전
설렌다고..? ㄹㅇ 왜?
2년 전
이게뭐냐
2년 전
뭐가 설레시는 거죠?
2년 전
그냥 여장하고 첫외출이니까 설렌거아닐까요?
2년 전
정말 신기한... 취미....
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋ…
2년 전
뭐 남자가 치마입고 나돌아다니는것도 아니고 저정도는 그러려니...
2년 전
근데 진짜 여리여리하네.. 말안했음 여자인줄알았을듯
2년 전
까까  배고프다와구와구냠냠
되게 어려보인다 초중딩쯤...?
2년 전
초딩같다
2년 전
하긴 제 주변에도 남장하고 다니는 친구 있으니..
2년 전
남장은 어떻게 하는 건데요?
2년 전
생각해보니 남장이라 하기도 그러네요... 편견같은..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 남자처럼 입고다닌다랄까요
머리도 짧게 자르구요

2년 전
네 편견 맞습니다
2년 전
머리 짧게 자르고 편하게 다니는 거하고 작정하고 여장하고 다니는 게 같은 선상에 놓일만한 일인가요... ㅋㅋㅋㅋ 머리 짧고 편하게 다닌다고 남장이라니 ㅋㅋ
2년 전
그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 뭐 뭐가 더 낫다 나쁘다 생각은 안해서요
불편하게 했다면 죄송해용

2년 전
근데 그분들은 남장을 한다는 생각을 애초에 안하고 남자화장실도 안간다는것에서 분명히 다르죠
1년 전
근데 자연스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yerin  무프사 8렙 탈출한 사람
번호 따이면 목소리 어떻게 하시려나
2년 전
사진과는 다른 분들이 많더라구요 현실에서 보면 특히 무릎, 이마, 어깨, 손뼈 등 티나요
2년 전
안에다가 가슴 있어보이게 하려고 뭐 집어넣은건가
2년 전
넘 궁금해서 가입하고 원글찾아봤는데 브라입었대요 원래 cd라고 하시네요
2년 전
남자 가슴인데 원래 그 정도 컵이 나와요...?
2년 전
cd컵이아니라 cd라고 크로스 드레서라고 불리는 용어입니다 아마 브라안에 뭘 넣었겠죠?
2년 전
SHD FLETA  김병선
근데 여장의 기준이 머지...
2년 전
보통 손은 그래도 티가나던데 신기하네요
2년 전
여장을 왜 하시는지.......
2년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
오히려 저는 다리가 너무 직선으로 떨어져서 남자라고 보면 남자같다고 생각이 들긴 하는..
2년 전
가능
2년 전
저러고 댕기면 남자인지 모를듯
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
어깨도 좁고 골격이 그냥 여자인데... 전혀 남자로 안보이네요
2년 전
잘 어울리네요!! 여장이라고 할 것 없이 남자들도 편하게 입고 싶은 옷 입을 수 있는 사회가 됐으면 좋겠어요
여자는 바지 정장 등등 입어도 남장취급 받지 않잖아요

2년 전
기괴해
2년 전
여장남자 관련 글 본 적 있는데 사진이랑 실제는 많이 다르다고.. 실제로 보면 누가 봐도 그냥 여자처럼 입은 남자..
2년 전
저러고 여자화장실만 안들어오면 상관없죠 뭘입든 본인 자유니까요
2년 전
다리가 너무 말라서 남자같아요. 보통 여자면 프로아나 빼고 지방이 어쩔수없게 허벅지에 있어서
2년 전
남자같은데
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
와우
2년 전
사진으로보면 모르는데 실제로보면 티나요
2년 전
사실 젠더리스 룩이 있듯이 옷을 저렇게 입는 것도 본인 맘이긴 하져... 브라자는 좀 그런데 뭐 옷은 본인 맘이니까여
2년 전
마스크도 쓰니까 티카 덜 나긴 하겠네요
2년 전
걍 여자네 ㅋㅋ
2년 전
예쁘네요
2년 전
대체 여장 왜 해요,,,?
2년 전
양말  ㅇㅇ
윗댓보고 느낀건데 여자가 남자처럼 입었다고 하면 나도모르게 남자처럼입는건 뭐고 여자처럼 입는게 뭔데? 하게되는데 남자가 여자처럼입으니깐 바로 여장이라는게 느껴지네요...남자도 여자옷 입을수 있고 성별상관없이 옷차리이 자유로워 지면 좋겠네요
2년 전
동의하지만 제 생각엔 몸선 때문이 아닐까 생각해요 가슴이나 허리 팔 다리 이런 선들 때문 아닐까요..?신체적인 특징은 남녀 차이가 나긴 하니까요
1년 전
sydneytoyou  꿈이야
남장은 편견이고 여장은 여장이라고 느끼는 이유는..여자가 남차처럼 입는건 단순히 그런 옷이나 짧은머리가 취향이라서 그런건데 남자가 여자처럼 입는건 치마나 화장만을 하는게 아니라 자꾸 가슴에 뭘 넣는 등 여자의 ‘몸’을 흉내내려하기 때문인거 같아요.. 여자는 남자처럼 입고 싶다고 해서 바지 앞섬에 뭘 넣고 다니지는 않으니까요.. 편견없이 바라 볼 문제가 아니라 좀 불쾌한 문제 같네요 전..
2년 전
22222 댓 다 받습니다
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
2년 전
2년 전
2년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
2년 전
1년 전
1년 전
1년 전
헤헷몬  헤헷
1년 전
comewithme  airplane
11 일부 트렌스젠더분들이 여자들을 가슴 관련 멸칭으로 부르는 것도 비슷한 맥락으로 불쾌해요
1년 전
12 단순 젠더리스룩도 아니고 자세나 체형 따라는 것도 불편하죠
1년 전
체망고  3701
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
23 단순히 장발이나 젠더리스 패션의 남성보고 여장이라고 하진 않잖아요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
으잉? 여자아닌가요?
2년 전
예쁘시다….
2년 전
보석바  🍓
와 다리 부럽..
2년 전
사진보정 감안하고 봐야할걸요 사진모습과 실제모습을 동일하다고 착각하고 여자화장실 들어가는 짓거리만 안했으면 좋겠내요
2년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
집에서 해보고 그치는게 아니라 진짜 다니네요... 신기하다
2년 전
여자 화장실만 가지 말길
2년 전
이쁘다..
1년 전
다람콩  
저거 중국인사진 도용한거였어요. 여장남자 아니라 진짜 여자 맞아요.
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
어쩐지..
1년 전
어쩐지 무릎뼈나 골격이 너무 작아서 여자같았어요
1년 전
그런 짓을 왜 하는지..
1년 전
중학교1학년 여자애같네요
1년 전
우엑
1년 전
여장 취향인 거 알겠는데 여자화장실만 들어오지마셈...
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
다리가왐전 저랑 똑같네요 신기
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 자연스럽네
1년 전
으 이상성욕임 저거
1년 전
제발 여성의 다양성을 존중해주세요 남장은 스타일 취향이지만 여장은 다리 얇고 가슴 나오고 골반 넓고 긴머리에 흰피부 짙은 화장 어딘가 꼬인 자세. 이렇게 단일화된 스타일이 과연 개인의 취향이라고 할 수 있을까요
1년 전
진짜예요? 주작아니고? 걍 쇼핑몰 사진 가져온것 같은데
1년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
그냥 여잔데? 싶었는데 도용...^^;
1년 전
기괴하다
1년 전
뱉어  크아앜퉤
여장이 없어졌으면 좋겠네용 젠더리그 ㄱㅂㅈㄱ~.~ 잘 어울리면 뭔들 본인이 입겠다는데 성별에 국한될 필요는 없다고 생각해용
변태적 취미가 문제지 ㅎㅅㅎ

1년 전
모두 다 거짓말이야아..
1년 전
솔직히 여장 남자들 등치도 크고 다 티나요 그러면서 꾸역꾸역 여자 화장실 기어들어오고 너무 역겨워요
1년 전
실제 중국 여성분입니다
1년 전
트젠 보면 정신병이다, 그냥 여자 옷을 입으면 되지 왜 여자가 되냐, 편견의 문제다.. 많이들 그렇게 말하면서 여장 거북해하는 사람들이 이렇게 많은데 어떻게 여장을 하겠어요 ㅋㅋㅋ..
1년 전
도용충들 진짜 다 쥐잡듯 잡고싶네
1년 전