공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 199303l 40
이 글은 2년 전 (2022/5/05) 게시물이에요

“어린이날만 예스키즈존”이라는 카페들?

'오늘은 예스키즈존' 했다가 비난 쏟아진 카페 | 인스티즈

일부 노키즈존 카페 등은 어린이날인 이날 “어린이날 하루는 예스키즈존”이라는 공지를 했다가 비판 대상이 되기도 했다. SNS에서 이런 내용이 퍼지면서다. 트위터에서는 “어린이날에만 예스키즈존이라니 너무 속 보인다” “‘옜다’ 싶은 어른들의 마인드가 싫다” 등과 같은 글이 잇따랐다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003192787

추천  40

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
😥
2년 전
진짜 노키즈존 너무 싫어요ㅜㅠㅠ
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
전 노키즈존 있는 카페만 다녀요. 애기많은 신도시살아서 진짜.. 주말에 예쁜카페가면 정신 1도 없어요 ㅜ ㅜ
2년 전
2년 전
노키즈존 싫다는 사람한테 왜 ㅋㅋ
2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋ그니까요
2년 전
설공주  ‪♡‬
진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요 뭐옄ㅋㅋㅋ
2년 전
그니까요ㅋㅋ
2년 전
영균이  히미!
그니까요 어쩌라고네요
2년 전
진짜 화법 대단하셔요
2년 전
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요
2년 전
님도 어렸을 시절 있을거고 님도 그 시절 어른들의 배려 받으면서 큰 겁니다.
2년 전
같이 좀 살아갑시다…
님은 어릴 때 부터 조용하고 어른스러운 아이었나요?

2년 전
진짜 어쩌라고요 그 자체
2년 전
조용한 곳 찾아가려면 도서관을 가세요
2년 전
전 노키즈존은 안갑니다 ..
2년 전
2년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 속보이네요ㅋㅋ 노키즈존 했으면 그냥 계속 하시죠ㅋㅋㅋ
2년 전
저걸 진짜 좋은 생각이라고 해서 저런걸까요
2년 전
리오오  하이라이트
나중에 우리가 노인 되면 돌려 받을 업보...
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
노키즈존 자체는 업주 마음이니까 상관없어요 근데 어린이날이라고 한탕 당겨볼 생각으로 예스키즈존 이러면서 떠는 건 진짜 속 보여요 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
888 노선 정했으면 밀고 나가시든 말든 상관없는데 한탕하려고 저러는 거 진짜 웃기네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
1010 누가 봐도 이때다 싶어서 그러는 거잖아요 한탕 해보려고ㅋㅋ 아니 뭐 그럼 "아이구 감사합니다" 이러면서 가야 하나요? 저도 노키즈존을 선호하는 입장이지만 이건 너무 속 보이네요
2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
111111 좋아해줄거라 생각하는게ㅎㅎ
2년 전
치비나스  산쨩 💙💛
12121212 소비자가 바보도 아니고 그걸 모를까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13 노키즈존 한다는 건 점주 맘이죠 뭐 비난을 받든 매출에 영향이 있든 감수한다는 거니까- 근데 오늘 하루만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 보입니다
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
2년 전
15 누가봐도 상술
2년 전
2년 전
1717 너무 생각이..
2년 전
2년 전
2년 전
영균이  히미!
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
22정말요...
2년 전
2년 전
2년 전
25 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고싶은 마음 뚝 떨어질거 같아요
2년 전
2년 전
재블  Purple u💜
2년 전
2년 전
열일곱  폭풍이 부는
2년 전
2년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
2년 전
율무 차  호두아몬드율무차
2년 전
2년 전
2년 전
  꽃 뿌리
2년 전

아 이건 진짜 좀 아니다
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
그냥 망해라
2년 전
오늘 기점으로 완전히 예스키즈존이라고 했으면 모를까 딱 오늘 하루면 애들 데리고 놀러 나온 부모님들 노리는 거 말고 더 있나요ㅋㅋㅋㅋ 속 보인다는 말이 딱이네요
2년 전
아이건좀 예스키즈존 뭐라냐ㅋㅋ애초에 노키즈존 싫음 애견카페아닌 이상
2년 전
음.. 어떤 생각인지 너무 잘 보여서 별로네요
2년 전
노키즈존이라기보다는 노무개념부모존을 좋아하는데 저건 아니죠
무슨 농락도 아니고...

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
예스키즈존ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의도 투명
2년 전
엄청 시혜적인 태도네요ㅎ……
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
전 노키즈존 적혀있으면 돌아서 다른 데 가요
2년 전
2년 전
333 저두.. ㅋㅋㅋ 뭔가 좀 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

물만둥  규현부인
나는 좋다고 생각했는데...ㅠㅠ 내가 너무 좋게만 생각했나...
2년 전
노키즈존은 하고 싶고... 손 많은 어린이날에 돈은 벌고 싶고...
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
별생각없는데... 너무 꼬인것같음..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하네요
2년 전
쿠로코테츠야  환상의 식스맨
어린이날처럼 아이들이 많은 날에 출입 허용하는거면 평상시에 노키즈존 할 이유가 없지 않나요?
정말 좁은 직화구이, 숯불구이 집 같은 곳은 안전을 위해서 노키즈존 하는게 이해되는데, 카페에 굳이 필요한건가요 어린이날에 예스키즈존~ 이러는 것도 너무 속보여요

2년 전
와우... 너무하네
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
222 어린 시절 생각해보면 팔팔 끓는 감자탕집에 아이들을 위한 놀이시설도 있었는데요...
2년 전
예전에는 어린 아이들을 혼내는 부모들이 많았죠 근데 요즘에는 진짜 애들을 방치하는 부모가 많으니 원...
솔직히 다들 공감할 거예요
노키즈존이 아니라 "노 무개념 부모 존"을 원한다는 걸 ㅠㅠ 애들이 뭔 죄예요 그런 애들을 안 혼내고 방치하는 부모잘못이죠..

2년 전
2년 전
4444 그땐 부모가 엄격한 편이었어요 애들 혼내기도 혼내고...근데 요즘엔 거의 말들만 하시던데요 그러지마~ 한마디 하고 지들끼리 수다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
노키즈존이 늘어나게 된 계기가 생각이 많이 미성숙한 어린이들과 그런 ⭐아이들을 방임하는 무식한 부모들의 책임⭐, 그리고 ‼️업주에게 무조건적인 책임을 물린 법원 판결‼️로 인해 발생한 것은 아시나요? 잘못은 100프로 애랑 애 부모가 했는데 잘못은 업주가 책임져야하는 상황에서 애가 오는 것을 누가 반길까요...
노키즈존이 표현의 문제 때문에 거부감드는건 이해하나, 무조건 노키즈존이 싫다는 것은 현실을 지나치게 모르고 혼자 머리가 꽂밭에 있다는 생각을 지울 수가 없네요.
오히려 최후의 보루로 노키즈존을 어쩔수 없이 택할수 밖에 없던 업주들에게 가해지는 이 비난이 더 업주들에 대한 무조건적인 혐오라는 생각이 드네요.
저는 이 세상에 절대적인 약자는 없다고 생각하는데요, 노키즈존에서 약자는 노키즈존을 어쩔 수 없이 선택하게 된 업주들이라고 생각해요. 잘못은 애와 그 부모가 했는데 그냥 선량하게 영업하는 업주가 피해를 보는 아이러니한 세상...

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
노키즈존 표현에 대해 문제가 있다는 건 인정하지만 그걸 아동 혐오로 직결해서 노키즈존으로 만들었다는 표현 자체가 아무리 봐도 납득이 안 가서요 ㅎㅎ
2년 전
아동혐오가 아니라고 하기엔 세상에 그 얼마나 많은 진상이 있는데 딱 "키즈"에게만 금지를 한정시켜놓은건 설명이 힘들지 않을까요?
심지어 사실상 진상의 주범은 아이가 아니라 어른이죠. 사소한 단어 하나라고 하지만, 단어가 가진 힘을 알고있다면 그런말도 못합니다. 화살을 돌리기 쉬운 아이에게 맞추는 이유가 정말 하나도 없다 생각하시는게 그쪽분께서 말씀하시는 "머리가 꽂밭" 이라는 표현에 더 알맞지 않을까 생각하네요

2년 전
옹쉘에게
노키즈존 말고도 노ㅇㅇ존 사례들이 찾아보면 없진 않습니다 ^^; 청소년 손님들로 피해 막심해서 청소년 오지 말라고 써붙인 카페가 있고요, 예전에 뉴스 나온 사례 중에 술집인데 사장님이 중년 이상 손님들 추파가 심해서 중년이상 출입 금지 붙인 술집도 있었습니다. 유튜버나 랩퍼 오지 마라고 노랩퍼존 노유튜버존 붙여놓은 곳들도 있고요.
키즈에게만 금지하지는 않는다는 소리입니다.

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해에게
제가 댓글 수정하면서 써놓은것까지 같이 지워버렸네요.. 지워진 내용은 그만큼 노키즈존만큼 많이 쓰일까하냐는 말이에요. 아주 극소수의 사례를 가져와서 반박하자면 반박안될 논리가 어디있을까요..^^
노중년존, 노랩퍼존이 노키즈존만큼 아니 그 반의 반만큼이나 사회에 있는지 묻고싶네요

2년 전
웃기고 자빠져 애들은 싫은데 돈은 벌고 싶나요?
2년 전
인류애 바사삭이다... 저도 노키즈존 안가는 입장에서 충격이네요
2년 전
업주 권리라고 노키즈존 세우는 예 뭐 알겠는데 졸게는 굴지마세요 무슨 예스키즈존인지 평소에 너키즈존 대빵만하게 공지 안하는 것도 킹받아 죽겠는데
2년 전
노키즈존 하는 업장도, 노키즈존만 찾아가는 분들 입장도 다 이해하지만 개인적으로는 사람이 태어나면서부터 자신의 노력으로는 바꿀 수 없는 특징, 예를 들어 나이, 성별, 인종, 국적 등으로 차별받는 상황을 반대하는 사람으로서 한국 노키즈존이 좀 씁쓸하게 느껴졌었는데 게다가 저런 마케팅까지 한다니... 한국 사회가 가진 약자에 대한 인식에 다시 한번 슬퍼지네염
2년 전
노키즈존은 별생각없는데 예스키즈존은 별로인거같아요 ㅋㅋ 속보이기도하고 어감자체도 그닥..
2년 전
앞으로 노시니어존도 만드려나요?
2년 전
과연 아이들에게 권력과 힘이 있었으면 저 따위로 입맛에 맞게 출입금지 출입허용 난리부르스를 췄을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
그니까요 ㅋ ㅋㅋ 소리 못 내는 약자라고 혐오하는 거죠
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
추하네요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 노키즈존인데 어린이들이 많은 날에는 예스키즈존 하겠다?
날은 날이라 한 탕 땡겨보겠다는 거잖아요. 약자 배려는 안 하고 싶고 돈은 벌고 싶고... 아이라는 존재가 호불호의 영역으로 가버렸다는 게 너무 처참해요 그냥 성장 단계를 거치고 있는 사람인데...

2년 전
평소는 업주마음이니 그럴 수 있다 생각하는데 오늘만은 너무 속물같잖아요
2년 전
트레저최현석  7CHILL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋ 전 애기가 없어도 노키즈존은 안갑니다. 나중에 애기 낳았을 때 어차피 못갈 곳이니 굳이 팔아줄 마음이 안생기더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어린이날이라고 예스키즈존? 그냥 본인들 돈 벌기 위해서 아닌가요

2년 전
지 가게라고 지 맘대로 장사하면 태통령이 대통령이니까 나라 지 맘대로 정치하고 담임 선생님이 자기 교실이니까 지 맘대로 교육해도 할 말 없겠네요? 안 불편하시겠네요?
2년 전
노키즈존 진짜 싫어요
차라리 어른만 받는다라고 하면 이상하지라도 않지 애들은 아무것도 모른다고 애들 탓하며 배척이나하고 이게 무슨 어른이에요
근데 어린이날이라고 오늘만 받는다? 무슨 당당하게 혐오하시네요
내가 특별히 너희들 날이나까 받아줄게~기가차네요

2년 전
폴리  SWANSEA
카페 어딘지 아시는 분?
2년 전
임고영  BBC
인류애 상실이다 진짜
2년 전
노키즈존하는 카페 이해하는데 저건 진짜 짜증나네요 괘씸함;
2년 전
저도 노키즈존은 그냥 니즈의 차이라고 생각하긴 하지만.. 노키즈존이랑 그냥 일반 가맹점이 있으면 그냥 일반 가맹점을 가요
2년 전
외국 아이는 되고 한국 아이는 안 받아주던 노키즈존 이야기 때문에 더 가기 싫어짐요
2년 전
럴 대박.. 그런곳이 있었어요??웃긴다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
와..이건 좀...
2년 전
어머 스윗!! 감사해요!! 제주도라니….어딘지 궁금하네요 으휴ㅠㅠ
2년 전
노키즈 말고 이름을 노 무개념 부모 존 으로 바꿔야해요..
2년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게
애는 싫고 어린이날 명목으로 돈은 벌고싶고ㅋㅋ
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
노키즈존 너무 좋아요ㅎㅎ 싫은 사람들은 애기 다 받아주는 카페 가면 되는거 아닌가요?.?
근데 본문 처럼 오늘 하루만 예스키즈존; 이건 너무 속보여서 시름

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
6 진짜 아무생각없어요
본인들이 업주 입장 생각 좀 해주셨으면

2년 전
7 노키즈 존 이 왜 만들어지게 된건지 그 이유를 모르는것도 아닐텐데 업주 입장에서는 매출에 손해좀 보더라도 쾌적하게 운영하는게 훨씬 이득이죠
2년 전
2년 전
99 진짜 pc의 폐해ㅋㅋㅋ 매출 당신들이 책임줄거 아니면 조용히좀..
2년 전
2년 전
2년 전
이청아  @leechungah
2년 전
2년 전
2년 전
1616 솔직히 다들 알고 있잖아요. 노키즈존이라는 말이 뭐때문에 생긴건지...
가족이 식당일 하고있고 카페도 해본 사람으로서는..

2년 전
1717 노'키즈'라는 단어로 혐오감들을 나타내시지만
주 타겟인 '무개념 부모'를 사전 확인할 방법이 없기에 아예 애기 동반 성인을 걸러버리게된 원인 제공자가 누군지를 먼저 생각해 주셨으면...

2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
18 노키즈존=무개념 부모 때문에 생긴말 아닌가요?? 안과 갔는데 어린 아이가 광고 모니터 코드 뽑고 그러는데도 부모가 아무런 말도 안하더라고요 진짜 무개념인 부모 많아요... 애들 잘못이 아니라 부모가 바껴야 된다고 생각합니다
2년 전

본인 마음이지요
매출 감안하는것도 본인이고.
왤케 예민한 사람이 많은지

2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
대목 땡기려고겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디
2년 전
"오늘만" 예스키즈존 너무 속보이긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어린이날이라 부모들이 아이 데리고 밖에 많이 나올 테니 하루 매출 한탕 노리고 잠깐 여는 게... 어휴
2년 전
진짜 속보인다 ㅋㅋㅋㅋ 계속 노키즈존인 것도, 노키즈존 아닌 것도 아니고 오늘만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 좀 챙겨요;
2년 전
노키즈존이 많아지는 건 별론데 이해는 가요 뛰는 애들 제대로 말리지도 않고... 안 그래도 유리컵이나 뜨거운 음료로 위험한데..
2년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
노키즈존인데 예스키즈존 하는거 솔직히 이해되는 1人
돈버는 것도 있지만 어린이날에 어디놀러가서 쉴만한 곳이 없으니 보통카페가잖아요
기회를이용한다고 해도 저는 욕할 필요는 없다고 생각함 다들 어렸을적에 그렇게 크지 않았냐고하는데
요즘 부모님은 그런 말 할려면 적어도 옛날부모님만큼 철없이키우지않으려고 노력이나 해놓고 말했으면

2년 전
2년 전
2년 전
여우  최연준
본인들은 노키즈존 없이 자랐으면서
2년 전
밀키줭  밀키꺼
>오늘만<예스키즈존 보다 >항상<예스키즈존 카페인 곳들 응원합니다
2년 전
계단, 화분이 많아서 위험하니까 노키즈존 이해함. 그냥 사장님이 싫어서 노키즈존도 이해함. 근데 어린이날이니 선심써서 오늘만 허락해준다?? 너무 별로네요ㅋㅋㅋ
2년 전
노키즈존 하는건 업주 마음이고 노키즈존이 고객?들도 있을거라고 생각합니다 하지만 어린이날 하루 벌어보겠다고 선심쓰듯이 오늘만 예스키즈존이라고 하는 그 심보가 못난거죠 sns를 보니 노키즈존을 불매하겠다고 리스트를 업데이트를 하는 계정들에 이건 영업방해라며 불만을 갖는 일부 업주들이 있다더군요
2년 전
그냥 계속 노키즈존 하지 왜 어린이날만…
2년 전
blobyblo  Epikhigh is here
노 무개념부모 존이라는 말 찬성합니다. 사실 애들은 잘못이 없어요...
2년 전
노키즈존 X 노진상부모존 O
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
노키즈존 진짜 싫다
2년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
노키즈존 자체가 이해가 안되는데요
2년 전
애들은 무슨 죄죠? 다들 시끄럽게 떠들고 울면서 커온거죠
2년 전
2년 전
네 저도 당연히 알죠 근데 그걸 '노키즈존'으로 명시하는 게 웃기단거입니다ㅠ '방치하는 몰상식한 부모출입금지구역'도 아니고 말이죠
2년 전
아 그렇게 명시하면 되겠네요!ㅎㅎ
2년 전
문제는 그런 무개념 부모는 그 진상짓이 행동으로 나오기 전까진 알 수 없고.
그 행동이 나온 시점은 문제가 발생한 이후라는거죠...

2년 전
오늘만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선심쓰는 척 진짜 어이가 없네요 노키즈존 안 가요...
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
노키즈존 반대를 만만한 점주들한테만 뭐라고 한다고 해석하는게 너무 웃기네요… 요즘 계속 노키즈존이 난리인 이유를 좀 아셨으면 좋겠어요 당연히 좋겠죠 불편의 하나의 이유를 없애는건데 해당하지 않는 사람들이 싫을 이유가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 계속 그렇게 성인 남성 빼고 누군가를 배제하는 방식으로 살아오다가 평등을 말하게 된지 진짜 몇백년도 안됐고 지금도 진행중인데 거기서 또다른 배제를 좋다고 받아들이는게…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
22... 매출 감수하고 가게 운영을 위해서~ 선택은 자유라고 자유롭게 차별하겠다고 나섰으면 일관성이라도 있어야죠... 이중적이라는 비판은 또 피해가고 싶은지...ㅋㅋ
2년 전
지인의 부모님이 식당을 운영하시는데 뉴스에 나왔던 다른 식당처럼 아이와 부모 잘못임에도 전액 배상한 일이 있었습니다. 그 사건으로 진짜 생계가 휘청거릴 뻔했고 그 뒤로 노키즈존을 유지하고 계세요. 자식인 지인분도 카페 개업하셨는데 개업과 동시에 노키즈존 달았고요. 노키즈존은 업주의 마음이 맞다고 생각합니다. 아이를 배려하는건 좋은데 그걸 업주돈으로 하면 안되죠. 그런일이 우연히 1번만 일어나도 업주들은 생계가 휘청일 수 있거든요. 전액 배상한 업주들분들이 그 사건을 겪은뒤로 부모와 아이가 혐오스러워 노키존을 결심했다. 이러면 과연 누가 뭐라고 할 자격이 있나요. 그냥 노키존이 싫은 사람은 그냥 딴데가면 된다고 생각해요.
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니요... 저는 그 문제를 다른 방식으로 해결해야지 노키즈존은 걸면 안된다고 생각합니다 그런 소송싸움이나 억울한 일이 아이에게만 일어나는 것도 아닌데 그런것들은 다 업주들 각자 핑계, 사연이라고 생각되고요... 악의적인 성인여성남성은 없었나요 자기 잘못 아니라는 학생들이나 노인들은 없나요 장애인에게 피해받았다고 장애인을 출입금지시키는건 괜찮은가요? 배려를 업주돈으로 해결하려는게 아니라 차별과 삭제의 싹을 잘라내려는 겁니다 피해가는건 개인이 알아서 할일이고 노키즈존에 대해 목소리가 커지는건 각자 가치관대로 행동하는거죠 노키즈존을 반대하는 사람들도 손님으로 받기 위해 노키즈존을 떼던지 자기 편의를 위해, 또 노키즈존 찬성하는 사람들을 위해 이런 목소리를 감수하고 계속 유지할지 이것도 각자 감당할 몫이고요 제 생각은 변함없네요 노키즈존은 이유를 불문하고 차별입니다
2년 전
업주가 노키즈존을 명시하는 것은 핑계가 아니고 자유입니다. 저 일로 트라우마 생기신 분들한테 핑계라뇨? 이번 한번만 일어난 일이라뇨? 업주의 차별이라고 한들 뭐 어쩌겠어요? 다이런식의 댓글은 해결책도 없으면서 핑계다~ 다른 방법을 취해야한다~ 차별이다~ 더 대꾸할 가치가 없네요. 노키즈존은 이유를 불문하고 업주의 자유이며 아이와 부모의 탓입니다. 더 댓글 안다셔도 됩니다^^
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아뇨ㅋㅋㅋ 전 제 생각 말할건데요 남의 권리를 침해하는건 자유가 아니에요 그러니까 그 가게는 노키즈존 거시고 노키즈존 좋아하는 사람들 손님 받으면서 장사하시면 되겠네요 차별이라는 목소리는 꾸준하게 낼거고 차별을 앞세운 가게들을 계속 지적할거에요 결과는 각자가 부담하는거고 세상은 옳은 방향으로 변하겠죠 약자는 언제든지 보호받고 배려되어야 하는건 당연한겁니다 그걸 이유로 배제하고 막을 권리는 없어요 대부분의 상황에서 아이 부모탓인건 부정하지 않겠지만 아이에게 화살이 돌아가는건 웃기는 행위인거죠 해결책 뭐... 뭘 바라시는 건지 모르겠는데 그냥 다른 진상 손님들이랑 똑같이 제지 하세요 다른 손님들에게 불편함을 주고 있고 장사하는데에 방해가 되니 아이를 통제시켜주시겠어요? 아니면 나가달라고 하세요 뭐가 다르죠 모든 사람이 거기서 바로 말을 듣지는 않겠죠 그게 진상이니까ㅋㅋㅋㅋ 노키즈존은 다 큰 어른들은 뭐같아도 돈쓰니까 억지로라도 웃으면서 받아주고 애들은 만만하니까 손가락질 하는 사람들 탓이에요 대꾸할 거 있으시면 가져오세요 저는 받아드릴게요^^
2년 전
펑에게
본인의 지적질이 옳다고 생각하는게 끔찍하네요ㅎㅎ 저도 제 생각입니다! 이제 대꾸안해요~

2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
후지이 이츠키에게
자신의 편견과 혐오가 옳다고 생각하는 것도 못지않게 끔찍해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 대꾸해드릴게요~~ 또 오세요

2년 전
펑에게
긴 글 잘 읽었습니다 펑님과 같은 사람들이 세상에 더 더 많아졌으면 좋겠어요

2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
에네?에게
저는 제가 그렇게 좋은 사람인거 같지는 않아서 그 말이 좀 쑥스럽긴 하지만 감사합니다ㅎㅎ 저 같은 사람 말고 약자들에게 좀더 관대해지는 사람들은 많아지면 좋겠네요!

2년 전
펑에게
펑님 댓글이 가장 와닿네요
약자를 가장 보호하고 지켜야하는데 오히려 가장 힘이 없다는 이유로 배척하는 사회가 참된 사회인가 싶습니다... 심지어 이러한 논쟁또한 약자들 발언할곳도 없다는게 안타깝네요 ㅜㅜ

2년 전
펑에게
매우 동의합니다 자유라는 이름으로 약자를 함부로 배제하지 않는 세상이 왔으면 좋겠네요

2년 전
노키즈존 환영하는 입장임에도 저건 진짜 얌체같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못하겠음
2년 전
그냥 어린이날이여서 예스로 바꾼거라고 생각했는데 그렇게 생각할수도 있는거였군요
2년 전
2... 속보인다는 느낌은 없고 어린이 날이니까 다 같이 놀아요 이런 느낌으로 해석했어요
2년 전
저도요 댓글들 보고 놀람요
2년 전
2년 전
2년 전
666666 애초에 평소는 매출 덜 나오는거 감안을 하고 노키즈존인거 아닌가요 점주입장에소는
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
요즘은 반려견 동반 카페는 많아지지만 노키즈존은 계속해서 생겨나는 이유는 교육의 문제라고 생각합니다 또한 배려의 문제이기도 하구요
어린이 관련 종사자로서 노키즈존이 점점 줄어드는 세상이 되었으면 좋겠습니다! 아이와 같이 뛰어놀수있는 세상이 되었으면 합니다!
부디 부모님들도 아이들이 예절을 배울수있는 기회와 시기를 넘기지 말아주시길 바래봅니다

2년 전
몇몇 산만한 애들이 시끄럽긴해 근데 제지 안하는 부모때문에 ㄴㅋㅈ존 이해함
2년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
명칭이 노키즈존인 것부터 아동혐오인데... 물론 개인 마음이니 노키즈존을 하든 말든 맘대로 하시고, 본문 카페는 너무 속보여서 토나오네요
2년 전
본인은 노키즈존 없이 자랐으면서 ㅋㅋ
2년 전
노키즈존하며 직접적이든 간접적이든 아동혐오 비슷한거 했으면 노키즈존을 불합리하다고 생각하는 사람들의 거부도 그대로 받으세요.. 오늘만 예스키즈존 같은거 하시지 말고..
2년 전
닌토  닌닌
어린이날에만 하는건 진짜 속보이네요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
인권위는 결정문에서 ‘아동이 차별받지 않을 권리’가 ‘사업주들이 누리는 영업의 자유’보다 우선한다고 강조했다. 인권위는 “상업시설의 운영자들은 최대한의 이익창출을 목적으로 하고, 이들에게는 헌법 제15조에 따라 영업의 자유가 보장된다”면서도, “이같은 자유는 무제한적으로 인정되는 것이 아니며, 문제가 된 이탈리아 음식점의 경우 이용자에게 시설 이용상 특별한 능력이나 주의가 요구되는 곳도 아니다”라고 판단했다. 인권위는 또한 “사업주인 피진정인이 일부 아동의 산만한 행동이나 보호자의 무례한 행동을 이유로 모든 아동 및 아동을 동반한 보호자의 식당 이용을 전면적으로 배제하는 것은, 일부의 사례를 객관적·합리적 이유 없이 일반화한 것에 해당한다”고도 했다
인권위는 결정문에서 식당 사업주의 노키즈 존 운영이 아동의 권리를 침해하는 행위라는 것을 거듭 강조했다. 인권위는 국가인권위원회법 제2조 제3호를 근거로 “합리적 이유 없이 나이를 이유로 상업시설 이용과 관련해 특정한 사람을 배제하는 것을 평등권 침해의 차별행위로 규정하고 있다”고 했다. 인권위는 또한 ’유엔의 아동의 권리에 관한 협약 제31조 휴식, 여가, 놀이, 오락활동, 문화활동, 예술에 관한 아동 권리에 대한 일반논평’을 들며 “아동은 사회적 배제, 편견 또는 차별로부터의 자유 등을 보장받아야 한다. 그러나 전 세계적으로 공동체나 공원, 쇼핑몰 등에 대한 아동의 출입 제한 조치로 인해 아동은 ‘문젯거리’, ‘문제아’라는 인식이 형성됨이 우려되고, 이러한 아동에 대한 배제는 아동이 시민으로서 성장하는데 중대한 영향을 미친다고 강조한 바 있다”고 판단 이유를 밝혔다.

인권위에서 평등권침해, 차별행위로 규정하고있는 노키즈존의 어린이날 맞이 상술 잘봤습니다~

2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
다른 손님들한테 불편을 준다는 이유로 노키즈존 할 거면 술 한 잔이라도 마신 사람, 70살 넘은 사람 같은 경우도 다 못 들어오게 해야죠
어린이랑 똑같이 당장 문제를 일으키지 않더라도 일으킬 여지가 있는 사람들이잖아요
다른 집단 가지고는 어떤 문제가 생겨도 그 개인의 문제고 많은 경우에 참고 넘어가자 하면서 애들만 노키즈존…
그냥 애들, 그리고 애들 데리고 오는 젊은 엄마들은 만만하니까 하는 것처럼 보여요

2년 전
와 오늘도 예스키즈존?????진짜 너무 하다....양심없다 증말
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
검열은 행동에 하세요 제발ㅋㅋㅋ 뛰어다니지마세요 시끄럽게 하지마세요 담배피지마세요 거기까지가 업주가 정하는 제한이지 무슨 노키즈존 자꾸 몰래 담배피는 숙박업은 그럼 노흡연자존하나요?
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
예스 키즈존 이러고 있네 ㅋㅋ
2년 전
내가 애기들 부모라면 기가차서 더 안갈듯..
2년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
ㅎㅎ.. 노키즈존 하고 싶고 그곳을 찾는 건 뭐 사람들의 자유지만 어린이들을 당연히 차별해야하는 존재로 바라보는 어른들의 이상한 시선을 보면 자유를 존중받고 싶되 남의 자유는 침범하는 그 태도 별로네요
2년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
아무렇지 않게 아동 혐오~ 네! 어린이들은 아직 어리기 때문에 어른들이 당연히 이해하고 존중해줘야 하는 겁니다~ 성숙해지기 전의 인격체이기에! 어리니까 그리고 어른들도 경험하고 존중받아왔으니까~
왜 어른들은 자신이 당연하게 누려온 존중을 아무렇지 않게 뺏어가려고 하나요?
그리고 “노키즈존”의 반대가 “예스 키즈존”이라는 것도 어찌 보면 잘못된 거 같아요. 어린이는 올 수 없다.라는 말을 인정하는 거 같아서요. 웰컴 키즈존처럼 어린이는 항상 환영한다. 이런 의미가 더 어울릴 것 같아요.

2년 전
2년 전
우한폐렴  은 중국으로부터
사고방지하자고해서 나온게 노키즈존 아닌가여~ 예전에 아이잘못으로 사고난건데 주인장이 안전관리를 못했다느니뭐니 하면서 쭈인장님이 대신 처리해줬다고 들은거같은데
2년 전
코로나 전 일본에서 한국인은 더럽고 시끄럽다고, 한국인출입금지 붙여놨을 땐 차별이라고 온갖 욕을 다 했는데
노키즈존엔 참 관대합니다

2년 전
그리고 카페보다 더 위험할 수 있는 고깃집, 국밥집 등은 노키즈존인 곳을 전 아직 한군데도 못봤어요
위험해서 안 받는다 말은 이해 안됨

2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
맥도날드는 원래 노키즈존 같은 거 아니었으니까 예스키즈존 마케팅이 괜찮았던 거고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 노키즈존이었으면서 오늘만 예스키즈존! 하면 사람들이 좋아할 줄 알았나
2년 전
노키즈업장 리스트 있었음 좋겠네요
2년 전
노키즈존 찬성하는 사람 중에 영유아~아동기 때 가게에서 찍소리 안하고 움직이지도 않고 얌전했던 사람이 과연 몇 명이나 될 지 궁금하네요?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평소에 아무렇지 않게 혐오하면서 선심쓰듯이 예스키즈존 이러네ㅋㅋㅋㅋ 역겨움
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예스 키즈존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음날은 오늘부터 노키즈존 재개합니다 이러는감요….웃기지도 않네
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공유_공지철  공지철
저도 노키즈존 좋게 보지 않습니다. 아동 혐오라고 생각하고요. 하지만 모든 책임을 업주에게 맡겨버리는 이 상황도 바람직하다고 생각되지 않네요. 아이들은 뛰어노는 게 당연하죠. 가만히 있으면 아픈 아이에요. 그런데 업주 입장에서 생각해보면 저는 다른 생각입니다. 밥 벌어먹고 살자고 하는 일인데 아이들이 업장에서 다른 손님에게 피해주고 손해배상까지 해야 하는 상황이 온다면 저라도 노키즈존 할 것 같네요. 제 밥 벌어먹는 일이니까요. 저는 노키즈존을 없애려면 업주의 부담을 줄일 수 있는 법안이 생기고 문제가 생겼을 시 손해배상은 부모가 해야 한다고 생각합니다. 그리고 아이를 키우는 부모의 인식 개선도 필요하고요. 이 모든 게 이루어지기 전까지는 노키즈존을 없애라는 건 카페 업주들만 패는 거죠.
2년 전
222동감해요
노키즈존을 만들게끔 한 부모들 개개인을 인성교육을 다시 시키는건 불가하지만 업주에게 부당한 상황을 안만들게 하는 법안이 나오는건 가능한거아닌가요?

2년 전
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
사실상 아이 방치하는 진상 부모나 그냥 일반 성인 진상 비율은 비슷할 텐데 만만한 아이들한테만 노키즈존 운운하는 게 너무 웃기긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 예스키즈존으로 한탕 당기려는 모습 참^^…
2년 전
노키즈존 할 거면 네이버 지도랑 카카오맵 등 가게 소개할 수 있는 모든 곳에 노키즈존이라고 박아놨으면 좋겠어요 쓴소리 듣기는 싫고 가게 쾌적하게 운영하고는 싶고? 진짜 시름
2년 전
노키즈존 찬성하는 견해들이 하나도 이해가 안감
그냥 합리화같음..
어차피 진상은 모든 연령층에 다 있을텐데.^^.

본인 입장이 되어봐야 알지요
핫플 카페라고 해서 동생 데리고 멀리까지 갔는데
알고보니 노키즈존 ㅠㅠ
제발 간판에 크게 붙여놓으시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그 이후로 카페 가기전에 무조건 인스타로 노키즈존 확인하고갑니다
잘못도 없이 거절당하는거 꽤 기분 나쁘더라구요

2년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
노키즈존이라 하지말고 아동 출입금지 업소 이게 낫지 않나요 아니면 아예 무개념부모 출입금지 업소 이렇게 바꿔주세요 이게 문제의 본질을 더 잘 드러내는 이름인 것 같은데
2년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
예스키즈존은 또 뭐야 원래 대부분의 식당이 어린이 출입이 가능하잖아요... 예스키즈존이라니 노키즈존이 기본값인 것처럼 느껴져서 좀 별로다
2년 전
노키즈존 절대 안 감
2년 전
애들 많은 동네 살고 식당,카페 에서 부모들 애 안보고 애들이 사고치고 결국 가게나 다른 손님이 피해보는 걸 많이 봐서 노키즈존이 싫다, 나쁘다는 개인적으로 말 하고 싶지 않지만.. 너무 속보여서 싫네요... 담부터 안 갈거 같아요..ㅋㅋ
2년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
노키즈존 이해합니다 진상 부모들 상상초월이라... 진짜 감당이 안 될 정도
2년 전
정인선  영화는 영화관에서
8갤 된 애기 아기띠 상태로 갔는데 노키즈존 표시도 없는데 모르고 들어갔다가 노키즈존이라고 나가시라고해서 민망했던 ㅜㅜ
2년 전
노키즈존 찬성
일일 예스키즈존은 어이가 없지만요

2년 전
nik
노키즈존 뭐 없어지지는 않겠지만 걍 노키즈존 지지하는 사람은 자신이 특정집단에 대한 혐오감을 가지고 차별하는 차별주의자라는 것만 꼭 알고있었음 좋겠당
2년 전
너무 얄미워요
2년 전
뭐 되는 것처럼 예스키즈존 이러는거 ㄹㅇ 꼴불견
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
졸렬그자체..
2년 전
솔직히 노키즈존.. 약자 혐오 같습니다.. 부모 입장에서도 애들 키우기 너무 팍팍할 것 같고요
할머니 할아버지 금지 / 여성 금지 이런 식으로 다른 약자들 대상으로 금지한다면 들고 일어날 일 아닌가요?
이전에 카페에서 사장이 젊은 사람들 오는 곳이라며 할머니 쫓아내는 거 봤다는 글에는 반응 난리였던 걸 본 적 있는데 노키즈존은 옹호하는 사람들 많네요
진상 부모요?ㅋㅋㅋ 그 진상들 애 없이 가면 진상 안 부리나요..?

2년 전
그러게요ㅋㅋ 진상부모들은 애초에 사람으로서 진상인건데 애있다고 진상되고 애없으면 진상안되나 싶네요
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
뭐라도 해주는척 ㅋㅋ하면서 결국은 어린이날 기념으로 어린이가 있는 소비자들한테서 돈 벌고싶은거잖아요
그 속내가 너무 위선적인거같아요
예전에 우리자랄때 점주들은 뭐 그런 피해가 없어서 노키즈존 안했나요
노키즈존 옹호하는 사람들, 하는 점주들 전부 어렸을 때 얌전해서 피해한번 안주고 자란것도 아니고
본인들이 받은건 생각안하고 지금의 어린이들만 쥐잡듯이 잡으니까 사람들이 거부감을 느끼죠
노키즈존 너무 괘씸한게 어린이가 어른들 상대로 제대로 의견한번 못낼 약자니까 당당하게 하는거죠

2년 전
진짜...부끄러운 어른이 되지는 맙시다
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 얄밉네요 ㅋㅋ 당연한걸 무슨 빅 이벤트마냥
결국 돈쓰는 소비자 잡으려고 본인들 좋으려고 하는걸..

2년 전
와 너무 얄밉다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노키즈존이면 끝까지 하는 게 맞지
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭔 코메디인것인가.......
2년 전
진짜 졸렬..
2년 전
아니 노키즈면 계속 노키즈 하던가 무슨.. 어휴 어른들이 이러는데 애들한테 무슨 밝은 미래를 바라나요ㅋㅋㅋㅋ 어른들부터 잘합시다..^^
2년 전
아동혐오 이러는데 실질적으로 안당하면 모릅니다 이해는 본인이 피해를 입지 않았을 때구요 애 관리 못한 부모와 함부로 행동한 아이 탓인데 우리 애가 아직 어려서...라는 말로 업주는 대부분의 손해를 본인이 입습니다.애들 받아주고 애들이 피해준다고 이해해주고 미안해하는 사람들? 많이 못봤어요 처음에야 미안해하지 나중엔 애니까... 이러면서 업주가 책임지는 걸 당연시 합니다 아동 인권은 중요하고 노키즈존 부착할때까지 시달렸을 업주들은 생각 안하세요?
2년 전
인권은 그 무엇보다 중요한 불가침의 권리이니까요! 누군가의 금전적 이득이나 자유보다 인권이 더 밑이라는 건 듣도보도 못했네요ㅎㅎ 업주들 시달린게 인권 침해를 정당화할 수는 없죠
2년 전
2년 전
사람때려놓고 맞을만했다는거랑 비슷한 논리네요~
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아... 맞을만해서 사람때렸다는거군요...
2년 전
발견과창조에게

2년 전
삭제한 댓글에게
님이야말로 인권이 뭔지 모르시는것같네요

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저도 이렇게 생각합니다 노키즈 존을 옹호하는 게 아니라 법적인 제제가 필요하다는 의미에서요
2년 전
노키즈존 그래요 좋다이거에요 업주맘이니까
그러면 적어도 노키즈존임을 명시해둬야 정상아닐까요?
네이버 카카오에는 노키즈존인걸 쏙 빼두고~ 노키즈존지도 만든다고 하니까 고소한다고 빼액거리고 ㅋㅋㅋ
왜 노키즈존 명시를 안하냐니까요~~~~?
업주는 노키즈를 원한다면서요 어린이손님이나 어린이를 동반하는 손님을 받기싫다면서요
어린애들은 싫지만 돈은 좋아서 모르고 온 손님에게 노키즈존이라 카페이용은 어렵고 테크아웃만 되세요^^이럴때 너무 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
으;
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
차라리 계속 노키즈면 소신이라도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 안부끄럽나요 되게 시혜적이네
2년 전
노키즈존 반대하는 입장은 아닌데, 어린이날 한정으로 예스키즈존 한다고 하니 되게 큰 혜택 주는 거 마냥 받아들여지긴 하네요
2년 전
필요 없고 안 갈래요.
2년 전
사업은 안하고 내가 가는 가게가 키즈존이든 노키즈존이든 상관없는 사람인데요 남이사 노키즈존을 하든 말든 왜 뭐라그래요 님들이 사업하세요? 나 어릴때 키즈존이면 뭐 무조건 해야 한다는 법이라도? 남의 사업까지 관여하는 이상한 오지랖들 있으시네 어린이날 이벤트로 하루한 건데 좋게 생각하면 되지 뭔 선심 쓰듯이 말한다, 돈벌려고 한다면서 비꼬고 돈벌려고 1년중에 364일 노키즈존 하냐구요 말이 되는 소리를 하세요 이런 반응들때문에 이제는 어린이날에도 노키즈존일듯하네요 정작 본인들도 애들 없는 곳 선호할 거면서ㅋㅋㅋ 안좋게 쓰신분들은 거절당하신 분들인 건가요 그냥 가지마세요
2년 전
노키즈존 피해서 아기데리고 카페갈수있어요...하지만 어린이날만 예스키즈존? 돈벌려고하는게 맞지만 기분나빠요 키즈존 안할거면 끝까지 하지마세요....
2년 전
순수한 맘이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈벌려고 그런거 같네여..
2년 전
노키즈존 내걸 신념이 있었으면 끝까지 지키든지.... 입맛따라 상황따라 바뀔 정도의 줏대라면 처음부터 소신이라 포장하질 말든지......

차라리 쭉 노키즈존인 카페가 더 낫겠네요
차별일지언정 주인 신념은 있는 곳 같아서

2년 전
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
돈 버시려고 너무 속보이셔요. 항상 아이들을 받아줬던 곳이면 모를까 ㅋㅋ 노키즈존으로 운영하셨으면 계속 그렇게 운영하세요~!
2년 전
아니 진짜 저건 너무 졸잖아요;
2년 전
졸..렬...
2년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
노키즈존 할 거면 끝까지 지키던가 어린이날에만 선심쓰듯이 예스키즈존이라 내걸은게 웃기네요 어린이 날이라고 진상 부모가 안 오는 것도 아니고 오히려 더 많이 올텐데ㅋㅋㅋ
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
어린이날에만 선심쓰듯이 예스키즈존 하면서 어린이와 같이 온 고객들 대상으로 돈 벌려고 한거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 끝까지 하던지 평소에는 안된다 하면서 내쫓으면서ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 가게 앞에 노키즈존 써져있으면 안 들어가요 누가 보면 본인들은 뱃속에서 나올 때부터 얌전하고 성숙한 모습으로 나온줄...... 아이를 제지하지 않는 부모한테 화살을 돌려야지 아무것도 모르는 아이들을 차별하는 게 말이나 되나요 ㅎ
2년 전
얄밉네요
2년 전
전애를좋아해서 노키즈존 반대쓰. 근데 서울살지만 노키즈존 그 경고문구? 이런거 본적없는것같아용. 제가유심히 안봐서그런가?ㅋㅋ
2년 전
장동우(33)  33개월
그런다고 손님들이 아이고 저 카페가 오늘 어린이를 받는다고?? 그럼 우리 애들 데려가야지 이러나,,,ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
발상이 참 찌질하긴하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용 국  B.A.P
너 뭐 돼??
2년 전
예스키즈존ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈때문에 그러는거 티나요
2년 전
애초에 노키즈존이 있다는 거 자체가 이해 불가인데 어린이날은 예스키즈존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 놀리나요
2년 전
쪼잔하네요 진짜 딱 그 표현이 정답 ㅋㅋㅋ
2년 전
어제만 예스키즈존인건 ..
2년 전
노키존을 하는 업주는 과도한 일반화를 하는 잘못이 있고, 이런 업주들의 일반화를 형성하게 하는 잘못된 양육방식을 가진 부모들도 문제에요. 각자가 노력을 해서, 좋은 방향으로 가야하는데, 가장 쉬운 차별을 선택한 것 같아 맘이 좀 아프네요.
2년 전
할거면 계속 노키즈존하던지 너무 속보이네요
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
선심 멍지리네
2년 전
노키즈존 찬성하시는분은 미래에 노실버존이런것도 나올텐데 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
진짜 속보이네... 계속 노키즈존 하던가 어린이날 돈은 벌고 싶으니까..
2년 전
무렙 8프사들은 어째 약자란 약자는 다 혐오하네요 시장경제 운운하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 하나만 혐오하란 법은 없습니다
2년 전
으이구 인간아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 할 수 있었는데 안한거였나보네욬ㅋㅋㅋ 난 또 무슨 아이로 인한 큰 피해라도 본줄ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
누가봐도 어린이날이라고 돈벌려는게... 너무 잘보여서 좀 그렇네요
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋ 하루만 예스키즈존 이러는 건 웃기긴 하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어린이날에 어린이가 못 갈 곳은 없어야 하니까 (나이 제한 있는 곳 아니면) 라고 생각하면 괜찮지 않나,,,
2년 전
2 저도 이렇게 받아들였는데
노키즈존에 대한 생각과는 별개로 그냥 어린이날이라는 걸로 돈 벌라고?는 아닌 것 같은데요. 어린이날 카페가 벌면 얼마나 더 번다거..
그냥 노키즈존에 대해서 안 좋다 생각하시는 분들 입장에서는 옛다 이런 느낌은 있지만

2년 전
카페에서 일하면 노키즈존 이해 갑니다 ㅠ 부모님들이 들어오시면서부터 빵 만지지말라고 소리 지르시는데도 무턱 대고 빵 계속 누르고 뛰어 다니고 소리 지르고 자동문 닫히면 열고 닫히면 열고 부모님이 말리셔도 하는 게 어린이들...
2년 전
5월5일에만 예스키즈존이면 당연히 반응 안 좋은 거 아닌가요... 솔직히 그냥 돈 벌려고 저러는 거잖아요...
2년 전
애들은 싫은데 돈은 벌고 싶다 이거 아닌가요 진짜 별로네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노키즈존 세대들이 자라면 당연히 노인혐오도 더 심해지겠죠 그 사람들은 본인들에게 혐오를 그냥 표출했던 사람들이니까요 그대로 돌려받는 거네요 모든 사람들은 키즈시절이 있었고 우리도 그 상황들 속에서 사회화를 배우고 어른이 된 건데 아이들에게 우리와 같은 모습을 바라는 건 이기적이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 노키존 이해는 합니다ㅜㅜ
하지만 조카랑 바다근처 카페 3군데갔는데
전부 노키즈존 써있는거보고
엄청 실망하라더라구요..
그나마 찾은곳도 1층말고 다른데는
노키즈존이라서 시무룩하더라구요…
이해는 하지만 이친구들이 자라면
어떤 세상이 될까하는 걱정이 많네요..

2년 전
먼저 아이들 시절을 보냈고 어른이 된 우리들이 지금 아이들이 멋진 어른으로 자랄 수 있도록 도와주고 지켜봐 줬으면 좋겠어요.
2년 전
제 트  똑또키바라
노키즈존은 대체 .. 몇살에 머물러있는지 알것도같네요
2년 전
제 트  똑또키바라
아이들에게는 아이들이니까.. 하지말라는 행동을 해서 조금 귀찮고 밉더라도 더넓게 받아줘야한다고 생각함 우리도 당연히 그래왔겠죠 그리고 주변에서 괜찮다 감안해주며 다 함께 키워준거나 다름없을테니까요
2년 전
노키즈존 진짜 이해안돼요..
2년 전
가만히 있으면 반이라도 간다
2년 전
노키즈존이 욕을 먹을 일인가요?
예전에는 반응이 나쁘지 않았던거같은데
잘 몰라서 물어봅니다...

2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
졸렬...
2년 전
노키즈존 너무좋아 ㅠㅠ
2년 전