공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 204878l 62
이 글은 2년 전 (2022/5/08) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0006076908 

여중학생이 망가지고 싶어서 남고등학생에게 성관계를 부탁했다는 설정이 나오는 드라마 | 인스티즈 

여중학생이 망가지고 싶어서 남고등학생에게 성관계를 부탁했다는 설정이 나오는 드라마 | 인스티즈 

추천  62

이런 글은 어떠세요?

스릴라이드  #더비구함
..? 저 드라마 안봤는데 실화예요?
2년 전
넵.. 어제보고 기겁함... 전부터 스토리 때문에 말 많았는데 저 배우들 라인업으로 ㅠㅜ너무 아쉬워요
2년 전
전 개인적으로는 억까고 그냥 신민아 역할이..좀 많이 복잡한 성격인 것 같아요. 아직 자세한 얘기는 안나왔고 오늘 나오겠지만 어릴때부터 좀 조용아고 딥한 성격에 제주도 떠난 뒤에는 결혼해서 살다가 심한 우울증에 걸렸고.. 아직 스토리가 진행 중이라 겉만 보고 이런 기사 나오는건 좀 아니다 싶은 느낌ㅎ.. 다른 집 자식이지만 고딩 임신하는 스토리는 좀 아니긴 했다만 ㅎㅎㅎ..
2년 전
스릴라이드  #더비구함
짜집기 아니고 본문 그대로인 게 맞다면 미성년자 중고등학생을 설정으로 넣는건데 신중하게 잘 설정했다는 생각은 안드네요 😱
2년 전
드라마는 그냥 드라마로..
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
이런 거 보면 그대로 흡수해서 아 나도 그냥 저럴까 ㅋㅋㅋ 이러는 애들이 나오니까 문제에요
2년 전
222222진짜..
2년 전
2년 전
444 비슷한 환경의 친구들은 저게 멋지게 타락하는 건줄 안다고요ㅋㅋ..
2년 전
캐서디  석양이 진다
뭔..
2년 전
와..
2년 전
아니 이 드라마 이상한 내용이 왤케 많아요??
짜집은건지 뭔지ㅜㅜ

2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오우
2년 전
..?!
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
설정이 억지스럽긴한데 학생때 배경이 80-90년대라면 당시엔 처녀성을 잃는걸 여자가 망가지는거라고 생각했으니 작가가 무슨 생각으로 저런 설정을 짠건지 사고과정은 이해되기도 하네요ㅋ 물론 저 설정이 이해된다는거 절대아닙니다ㅋㅋ
2년 전
아까 재방송 보다가 충격 먹고 채널 돌림
2년 전
제발.. 다른 드라마 이름까지 먹칠하지 마여ㅠㅠ 괜사가 최애 드라마인데...
2년 전
심의가 얼마인가요... 근데 티비 드라마가 심의 걸어 둔대서 어린 애들이 못 보는 것도 아닌데 조심 좀 하시지
2년 전
이 드라마 문제 많네..
2년 전
선 아현  Take Your Star!
😤
2년 전
진짜... 전개가 무슨 의식의 흐름 수준임...
2년 전
어제 보면서 가족들이랑 뭐야..? 이말만 엄청했네요
2년 전
맞아요… 임신 이야기때 ㅋㄷ이야기나 두번 잤다 이런 말들은 그러려니 넘어갔는데 어제는 저런 직접적인 장면들 때문에 쫌 당황스러웠네요ㅠ
2년 전

2년 전
으악
2년 전
옛날 이야기이고 드라마 속이라도 개인적인 이야기니까 그럴 수 있겠다 싶지만 현시대 미성년자 커플의 (아이 낳는다는 ) 이야기와 다른 여자분 역할에 깔려있는 이야기들이 너-무 별로라서 아쉬워요
2년 전
예....?
2년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
막장불륜드라마도 있지만 … 청소년 임신부터 좀 걱정스러운 부분이긴해요
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
이 드라마는 왜이렇게 논란이 많은지.........
2년 전
저거 시대배경이 1980년이에요? 요즘은 아예 관계=망가진다라는 생각을 하는 사람 자체가 없는데
2년 전
김동영 부인  NCT샤이니김요한
저게 회상씬 이라서 80-90년대이긴해요!
2년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
와이러노
2년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
미자성관계에 집착하시는듯..
2년 전
22..
2년 전
2년 전
왜이러세요..
2년 전
닌토  닌닌
이게뭐지...
2년 전
이 드라마 왤케 이런ㄱㅓ 좋아해요… 현실은 미자 때 성관계 할 생각도 안 들고 안 하는 애들이 대다수인데 어휴…
2년 전
성관계 = 망가진다 로 생각했다는 메커니즘 자체가....여자 순결 강조하던 예전세대의 생각 아닌가요 작가 진짜 많이 무너지셨네요.... 좋은작품 있던 걸로 아는데.....
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
???
2년 전
아… 진짜 별론데…
2년 전
헐 작가에게 너무 실망
2년 전
일단 저 캐릭터가 우울증 앓는 환자임+1990년대까지만해도 성폭행당한 후 자살한 피해자 보고 이시대에도 훌륭한 여성이 있다. 이런 식으로 말하는 기사가 나올 정도의 사회였음. 이 두가지가 합쳐진 상황이었으니 있을 수 있는 설정이라곤 생각해요. 그렇다고 마음에 드는 설정이라는 건 아니구요.
2년 전
토나온다..
2년 전
작가 ㄴㄱ...?
2년 전
🤮
2년 전
걍 동석이가 선아한테 빡칠이유를 주려고 친구와 성관계 라는 걸 붙인 거 같아요 사실 자기를 망가지고 싶으면 자해하는게 우선일텐데 자해한다고 동석이가 빡쳐서 어린 선아랑 틀어질일도 없었을거잖아요ㅋㅋ
2년 전
이거 왜이래요?
2년 전
놀랍네...
2년 전
진짜.. 그냥 저런거 없이 나와도 충분했을거 같은데..ㅜㅜ
2년 전
살앙  무라전 연대해
이 드라마 미자를 자꾸...ㅎ
2년 전
작가 의도가 뭔지는 모르겠지만 그냥 지금 드라마는 다양한 인간이 하는 어리석은 선택들을 보여주는 것 같아요. 미성년자 임신, 본문 내용 일반적인 사람들이 보면 다 욕하고 이상하다고 생각하잖아요. 이걸 미화하거나 정당화하려는 느낌보다는 이상하다는 그 느낌을 강화하려는...느낌이 강하다고 전 생각해요. 물론 자도 걍 미자를 소재로 안쓰면 좋겠어요. 굳이 불쾌한 걸 소재로...?
2년 전
전 괜찮게 봤는데 불편한 시선도 이해돼요
2년 전
아 어제 저 장면보고 진짜 기분 불쾌했어요
2년 전
이 작가님 사상이 약간 특이한듯
저번에도 엄청 논란이지 않았나 아버지가 바람폈는데 나중에 객관적으로 보니 아버지는 잘생겼고 웃기고 한데 본인 어머니는 재미없고 매력없는 사람이었다고 불륜 피해자가 본인 어머닌데

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
작가님 지금은 2022년이에요.
2년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
노희경 글 잘 쓰지 않나요? 왜 이럼…? 아니 근데 진짜 티비엔 미쳐 돌아가네요 표절 작가 지나갔더니 사상이 미쳐도 너무 미친 작가 나오고 그 작가가 끝나면 또 표절 작가 나오고 ㅋㅋㅋ 참…
2년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
티비엔은 애초에 시그널 아니었으면 쳐다도 안 볼 텐데 시그널이나 방영 시키라고요 진짜 아직도 무기한 연기인 게 개빡치네
2년 전
약 20년 전 14살 아이는 저렇게 생각할 수도 있었을 것 같아요...
2년 전
미성년자 성관계를 자꾸 보여줘서 좋은 설정은 아니지만 이부분은 전 이해가긴했어요 그 현이영주 심장소리 들려주는게 젤 에바...ㅎㅎ
2년 전
😦
2년 전
....??? 토나옴
2년 전
드라마는 드라마로 보기에도 미디어의 영향력을 전혀 생각하지 않은거같아보여서 별로네요...
2년 전
드라마는 드라마
2년 전
..? 오해로 풀리는 게 딱히 소름돋지도 반전있지도 않은데 저런 걸 굳이..???????? 걍 어이없네..
2년 전
어제 고향내려갔다가 동생보는거 같이 봤는데 충격먹었어요... 제 남동생은 이거 재밌다고 신나게 보더라구여 특히 미자커플 이뻐서 응원한대요ㅋㅋㅋㅋ 고딩이 애 낳을수도 있지 이참에 애낳아도되는걸로 바뀌었음 좋겠다네요 하하... 보니까 엄청 코믹스럽고 소소하고 아름다운걸로 포장 잘 되던데
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
이번 작품 진짜 왜이러나요..
2년 전
아무리 창작의 자유가 있고 드라마는 드라마/예능은 예능이라고 친다고 하더라도 이건 너무한 거 아닌가요? 제발 영향 좀 생각하고 만드세요 무작정 자기 욕망 다 드러내지 마시고
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
엑...
2년 전
드라마 더 이상해졌네… 첨에 차승원,이정은님 나오는 에피소드는 다른 드라마랑 좀 다른거 같고 신선하게 느껴졌고 제주 동네 주민들 소소한 이야기, 시장 이야기 나오는 힐링 드라마일줄 알고 기대했는데ㅋㅋㅜㅜ 갑자기 청소년 임신으로 분위기 파토나더니 왜 더 이상해졌어요오오
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
적어도 드라마는.. 미자 보호 좀..
2년 전
이건 진짜 저도 으악했어요... 미성년자가 임신해서 애낳겠다고 하는건 그래 드라마니까 저런 애들도 있겠거니... 했는데 이건 진짜...
2년 전
진짜 싫다 미자 임신도 그렇고
2년 전
저 작가가 했던 말 듣고 나니까 더 안좋게 보게 됨
2년 전
2년 전
왜요?! 무슨말 했나요?
2년 전
https://twitter.com/storovo/status/1095692415732596736?s=20&t=JLu3eh8oymf012jB-GHf0g 제가 요약해드리기 보단 원글을 읽어보시는 게 더 좋을 것 같아요
2년 전
보는데 진짜 엥스러웠음.. 처음엔 좋았는데 갈수록 이상해짐
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기

2년 전
??아니 이게 무슨
2년 전
요새 세상이 다 미쳐 돌아가네
2년 전
뵤.  최강중딩
전에도 미성년자 임신에 낙태 묘사 관련해서 말나오던 작품 아닌가 흠...ㅋㅋ
2년 전
지금껏 재밌게 봤는데 어젠 좀 그렇더라구요..
2년 전
민PD  방탄소년단
드라마 소재로는 너무 과하지 않나 싶어요...
2년 전
드라마를 안봐서 잘 모르는데 저 둘의 관계에서 얻어지는 교훈이 있나요? 사회적인 이슈나.. 무슨 낙태 이야기도 있던데.. 어떤 말을 전하고 싶어서 저런 설정을 넣었는지 궁금하네요
2년 전
이 드라마는 주제가 미성년자 성관계인가요ㅋㅋ
2년 전
전에도 미자임신 낙태 얘기 넣더니 왜저래 진짜
저런 드라마가 낳는건 결국 애들끼리 성관계 가볍게 보게 되는 계기 밖에 없음 예전에 드라마에서 걍 남여가 친하면 너네 잤냐? 하는 말하는 인물이 쓰레기취급 받았는데 요즘엔 지우학에서 남여학생이 친하니까 친한 친구가 장난으로 너네 잤냐? 묻는거 보고 진짜 기겁했어요

2년 전
해쭈  쭈쭈
🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮
2년 전
보면서 동생이 성병 걸린 애랑 했냐고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었어요 시대에 너무 뒤떨어지는 것 같아요
2년 전
에휴 윗댓들 그러면 그냥 동화보고 그러세요...
2년 전
? 계속 잡음이 있네요
2년 전
머리 아프네 아이고
2년 전
어제 보고 이유가 어이없었어요🥺
2년 전
뭐야 저게
2년 전
뭔 개뼉따구같은..?
2년 전
여학생의 일탈이 섹스밖에 없는 줄 아는 작가ㅋㅋㅋ미성년자 섹스에 집착 좀 버리길 전작에서도 그렇고 이번 작에서도 미성년자 성관계 없인 스토리 진행, 서사부여가 안 되나?ㅋㅋ
2년 전
으...
2년 전
이런게 진짜로 ott에 올라와야하는거 아닌가...싶음...
2년 전
창작물은 그냥 창작물로 봅시다. 범죄 미화도 판치는데 뭘 이정도가지고 유난들이신지.
2년 전
전 크게 불편하지 않았는데 제목도 너무 자극적이고 불편하신 분들이 많았네요..ㅠㅠ
대화가 통하지 않는 부모에게 아이가 할 수 있는 저항은 자기파괴적 행동뿐이고, 훨씬 성에 보수적이던 과거 이야기니까 청소년의 성관계 자체를 자기파괴적이라고 생각할 수 있다고 봤어요. 더 생각해보면 출산까지 결정한 현대의 미성년자 커플과 태도가 상반되기도 하고요..
이런 소재 자체가 문제라고 생각하시는 분들은 영드 스킨스나 넷플 엘리트들, 오티스의 비밀 상담소 같은 컨텐츠들은 어떻게 생각하시는지 궁금해요

2년 전
롸....................................?
진짜,,,,,,,? WOW..............!

2년 전

2년 전
이게뭐람..
2년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
작가가 일본만화 너무 많이보신듯
2년 전
에? 진짜요??????
2년 전
으윽
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
이게 뭐야..
2년 전
걍 이 작가 드라마자체가 너무 올드해요. 겉멋만 잔뜩 들었는데 실속도 없고 그겉멋조차도 올드한 느낌
2년 전
조크 에반데
2년 전
아 토나와
2년 전
민트초코  주술고전 1학년
아 오늘 재방분 봤는데 놀랐어요... 심지어 부모님이랑 보고 있었는데...
2년 전
?
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜...여자 캐릭터 설정이 너무 말문 막힘..
2년 전
영주현 에피보고 하차했는데 정말 왜이러시는거죠?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어느 중딩이 망가지고 싶어서 아는 고딩한테 성관계를 하자고 하냐구요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그네
2년 전
네..?
2년 전
뎡이  무행@.@
아니 이 드라마 설정 일부가 좀... 이상해요
고등학생들 임신하는 스토리부터 띠용 이었는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
작가 누구죠
2년 전
미자 성관계에 왜이렇게 집착함 드라마 이상해요~
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
1~4화만 본 제가 승자…
2년 전
아니.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에 이게 머람....
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
제정신인가....?
2년 전
에?? 머리로 이해가 안되고 있어요.
눈으로 봤는데 뇌에서 버퍼링이 걸리고 있네요. 이 무슨...

2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
?
2년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
변태
2년 전
;
2년 전
저작가누구죠? 아니.. 이해안가는설정 너무많음 ...엥? 싶음..
2년 전
기본적으로 그냥 구리네요
2년 전
하차해야겠네요.. 배우들 라인업 때문에 봤는데 에피소드 세개 다 너무 이상하네요…
2년 전
드라마수준 ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
정태율  백시진
이게뭐람
2년 전
ㅋㅋ 작가들 야망가 보고 콘티 짜나요...??
2년 전
이게 무슨....
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
노희경 작가 이전작 제 인생드였는데•• 왜 이런가요..? 그냥 작품을 따로 봐야하나봐요 디마프 아직도 종종 정주행하는데.. 이게 어케된 일이람
2년 전
외화벌이  💎
저런 설정으로 뭘 말하고 싶은거죠??
2년 전
?
2년 전
너무너무 역겹다
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
...?
2년 전

2년 전
작가님 이전 작품 정말 좋아했는데 정말 실망했어여 저는… 영주현도 실망스럽고… 휴
2년 전
헐 작가님 전작들 다 너무 좋아하는데 내용이 하드코어 해졌네요...^^ 머죠ㅋㅋㅋ 넘이상해 ㅠ
2년 전
역겹
2년 전
....?아니 소름 돋아요; 뭐 그런 설정을..여러모로 참 별로인 드라마네요
2년 전
이 드라마는 점점 가면갈수록 보기싫어지고 지루함
2년 전
.....
2년 전
뭐지…? 회차를 봐야 이해가 되려나…???
2년 전
십대들도 드라마 소비층인데요..
2년 전
🤮
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엥 역겨워
2년 전
진짜 난리블루스다
2년 전
은희 얘기 끝나고 하차했는데 하차하길 잘했다..
2년 전
노희경 작가님이 노망나셨나... 예전같지 않군요 안 보길 잘했음
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
님포매니악에서 따온건가요 그렇다해도 그런 설정을 일반적으로 방영하는 드라마에 넣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영주현 보다가 하차했는데 어휴... 노희경 작가 진짜 실망했음 ㅠ
2년 전
ㄹㅇ시대착오적이다
2년 전
뭔..
1년 전
그닥 마음에드는 설정은 아니지만 적ㆍ니에 고딩임신도 그렇고 현실에서 많이일어나는일들을 가지고 한거아닌가?
1년 전
흔하진 않지만 가끔 주변에서 일어나는 막장 사건 아닌가요...? 다들 쉬쉬해서 그렇지
1년 전
완전 이해되는데요
1년 전