공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니랜드에 대한 제목 검색 결과
칼칼나마ll조회 164163l 20
이 글은 2년 전 (2022/5/11) 게시물이에요

디즈니랜드 유치하겠다는 도시 : 구미, 인천, 군산, 부산 | 인스티즈 

디즈니랜드 유치하겠다는 도시 : 구미, 인천, 군산, 부산 | 인스티즈 

구미 

4.9제곱킬로 부지와 신공항 제공한다고 함. 

본인들 주장으로는 다음달 확정이라고 함. 

근데 디즈니월드와 디즈니랜드를 헷갈려할 정도. 

인천 

2025년에 매립지 계약종료되면 착공해서 36년 개장 목표. 

면적은 상하이 디즈니랜드와 똑같은 3.9제곱킬로 

군산(새만금) 

새만금 면적 1프로가 상하이 디즈니랜드라고 얘기함. 

부산 

구미 디즈니 기사에 같이 경쟁 중이라고 언급됨. 

선거철 쇼?
추천  20

이런 글은 어떠세요?

앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
어디서 디즈니 들어오면 중국자본으로 들어온다는 기사 봤던거 같은데...
2년 전
누가하든 중국자본만은 절대 금지
2년 전
2년 전
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
2년 전
2년 전

유니버셜 들어오면 더 좋았을텐데
2년 전
만드는 것도 좋지만 중국 자본은 아닙니다
2년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
부산이랑 인천은 이미 발전할 만큼 발전해서 군산이 제일 나을거 같아요
교통이야 저기 세우면 알아서 좋아질거 같네요
그리고 중국 자본은 안 흘러들어왔으면..

2년 전
장동우(33)  33개월
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만,,,
2년 전
중국 자본은 놉...!
디즈니랜드 만들면서 그 지역 인근 경제도 활성화 될거 생각하면..
본문 중에서는 군산이나 구미가 좋아보여요!

2년 전
부산은 롯월 생긴지 얼마 안돼서 롯데에서 못들어오게끔 손 쓸것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
이게 왜 여기에...

2년 전
GIF
전 이게 떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 알고리즘으로 뜨는건가요...? 그렇다면 중국자본 디즈니인거 벌써 학습했나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국 노우
2년 전
구미 유치 됐으면 좋겠어요...~ 진심 먹고 살기 팍팍...
2년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
부산은 진짜 무슨 말하는 거냐 ㅋㅋㅋㅋ 롯데월드도 몇년 울궈먹었게요
2년 전
저도 군산되면 좋겠네용 지리적으로도 나름 중간쪽이고 전북 발전되면서 좋을거같은데
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Nickelback  전정국 방찬
9 진짜 지을 거면 군산이었으면...
2년 전
10 지역이 어디든 사실 가능성은 희박해보이지만 굳이 또 대도시에 지을 필요는 전혀 없다고 생각해요
2년 전
11 군산사람이라 더 응원하게 돼요
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
2년 전
13 누가봐도 선거철쇼같지만.. 군산이 제일 적합할것 같아욤 진짜 유치가 된다면 죽어가는 도시에 힘을 불어넣엊 ㅓㅆ으면 ㅠㅠ
2년 전
14 진짜... 중국 자본 싫지만 꼭 만들어지게되는거면 군산이요
진짜 전국 통틀어 전북이 제일 발전 없는데ㅠㅠㅠ그리고 군산 지엠 없어진 이후로 더하구요

2년 전
15 들어오게 된다면 군산에다가 좀,,,
2년 전
16 이미 발전한 인천이나 부산보다는 아직 발전이 덜된곳이 여러모로 좋을것 같아요
2년 전
17 진짜요ㅜㅜ
2년 전
2년 전
셰우  coolkids
1313 그리고 군산은 여행하기도 괜찮아서 관광지로 활성화되기 좋을거같아요
2년 전
1414 인천익이지만 부산 인천은 이미 너무 포화에요.. 특히 부산이랑 수도권은 테마파크 이미 있으니..
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
2년 전
16 서울익인데 진짜 유치된다면 군산에다 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
AF_Ellim  최엘림
2년 전
2년 전
22 전북좀 발전시켜주세요.. 군산이 살면 인근 익산, 전주도 같이 활성화 될거같아요ㅠㅠ
2년 전
23!!
2년 전
2년 전

자넨A+이야  하지만 나는 C+
군산 새만금 간척사업으로 수년째 땅만 있는 벌판인데..전라도라서..개발이 매번엎어지는 동네라ㅜㅜ이번엔 들어왔으면 좋겠네요.
2년 전
인천 올림픽유치요? 시장하실 때 아시안게임 신나게 말아먹고 무슨 또 올림픽을 하겠다고..
2년 전
꽃을든미야  미야 사랑해♥
구미는 버스나 어떻게 좀 해보자....
2년 전
22222제발요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
444 시내한번가려면 한시간 넘게 기다려야해요…
2년 전
Donotouchme  최우식
55 진짜ㅋㅋㅋㅋ교통 말도 안되는...
2년 전
2년 전
환상의디지털세상  이거보고 공부해야지
88 ㅠㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본가가 문성쪽인데 막차가 9시였나? 그래서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
999 공감해요..버스 굉장히 잘되어있는곳에 살다가 구미와서 택시만 타고 다닙니다 정말...하....
2년 전
10!!!!!!!! 배차간격 극악이면서 버스비는 또 살벌한.. 버스 하나 놓치면 다음 거 절대 못 기다려요 바로 택시행 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전

아무것도 없는 광주에나 들어오면 조켔다...ㅎ 그럴일은 없겠지만요.. 뚀르륵
2년 전
솔직히 저도 속으로 광주 소취중이에요 ㅎㅎㅎㅎ
시민단체만 나대지 않는다면 이미 인프라는 차고 넘쳤을거 같은데요ㅠ

2년 전
ㄹㅇ요.. 운암동에 영화관있는 복합쇼핑몰 들어온다니까 반대하고 난리치더니 결국 무산되고, 양동시장 깔끔하게 바꾼다고 하니 또 반대해서 무산되고.. 진짜 이정도면 사회악이에요
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니랜드랑 얘기는 된건지 디즈니 입장도 생각 해달라구요
2년 전
22 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 디즈니도 모르는 디즈니랜드 유치 ^^
2년 전
333 디즈니 입장은..?
2년 전
444 자기들끼리 이야기하면 되는건가요..?
2년 전
다섯시  요즈음
55 보자마자 이생각 먼저 들었어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

제발 발전 덜 된 도시에 지어서 지역경제 살렸음 좋겠네요
2년 전
김동현  보이프렌드리더
부산은 안될듯
2년 전
중국 자본만 아니면 뭐...
2년 전
부산, 인천보다는 딱 정중앙에 위치했으면 좋겠어요
2년 전
정중앙에 위치한 지역 중에서 고령화로인해 지역 소멸직전인 지역에 했으면 좋겠어요
2년 전
인천 돈 있니....????
2년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
중국자본은 안돼…
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
중국x
2년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
우리끼리만 지역별 경쟁하고 디즈니랜드는 알지도 못하는거 아녀요.....?
2년 전
사브레_  DAY6
저도 이 걱정... 우리끼리만 난리일까 봐요
2년 전
중국자본으로 들어온 곳이면 안 들어오는 것이 낫습니다
2년 전
정작 디즈니는 생각도 안하고 있을듯..
2년 전
중국자본 들어간다는데 그럼 반대예요
2년 전
착한 중국자본 :) 빨강이 하면 착한 친중이잖아요 ^^
2년 전
근데 디즈니랜드가 국내에 들어올거 같진 않아요...상하이도 관광객 천만명이 안된다는데 그것보다 더 쬐끄만 이 나라에...?
진짜로 한다면 인천은 큰도시 부산은 최근에 구려도 일단 롯데월드 생겼으니까 군산이 낫지않을까요? 구미는 교통편부터가 망했잖아요...
문제는 중국자본인게 문제네요 안그래도 중국 싫어죽겟는데 왜 그 나라 돈까지 끌고와야하는지?

2년 전
어디든 좋아여 미키덕후 설레 하지만 중국자본이면 안가요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
들어올거면 인천이였으면...
2년 전
와 군산왔으면 좋겠네요ㅠ
2년 전
디즈니랜드 수익 내기가 힘들던데 이게 과연 들어올수가 있을지 외국 자본 받아도 힘들거같은데
2년 전
중국자본 얘기가 많은데 진짜 100원이라도 받아서 유치하는거 개싫어여 없는게낫지
2년 전
제발 만들어주세요
2년 전
흐음
2년 전
중국 자본으로 할거면 하지마
2년 전
군산이요.......?
2년 전
어디든 좋지만 중국자본으로 할거면 하지마세요~~~~~
2년 전
닌토  닌닌
디즈니둥절
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
부산은 롯데월드 이제 막 지어져서 안 될 거고 그나마 인천이 공항있고 서울 근처라 가능성 있어보임(디즈니 입장에서) 경북, 전북은.. 발전되면 좋기야 하겠지만 당장 이 좁은 땅덩어리에서도 지역 발전에 도움 안 주는데 디즈니가 뭐하러 사람 적고 관광 교통 안 되는 데에 랜드마크를 내줍니까..
2년 전
디즈니가 우리 나라에 왜 들어와요
2년 전
이 재진  FTIsland
인천은 선거철 아닐때도 몇년째 계속 얘기만 주구장창 나오고있어요... 이럴거면 그냥 안한다고해라..
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
네 다음 중국자본
2년 전
중국자본으로 천병하지 마세요 매국노들아...
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
중국자본 이면 필요없어요
2년 전
일단 부산은 안 될 것 같네요..
2년 전
만약에 부산 들어와도 동부산 쪽에 짓겠지....?
2년 전
중국 자본이면 그냥 어디든 짓지 마세요 없어도 됨
2년 전
그냥 선거철이라..
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
근데 국내에 디즈니 안들어올거깉아요…이미 아시아에 도쿄 홍콩 상하이에 다 디즈니랜드 있는데 국내에 생길까요? 미국 프랑스 말고는 다 아시아에 몰려있는 상황인데…차라리 유니버셜이 더 현실성 있을거같아요
2년 전
제발 인천...
가까운 곳으로 생기면 더욱 좋고 디즈니 랜드 때문에 해외여행 하는 외국인도 많아서 접근성 좋은 인천이 좋지 않을까 싶어요
부산은 롯월 생겼고 다른 곳은 디즈니가 안 할 것 같아여....
지리적 이점이 없어서...

2년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
그냥 젤 크게 지을 수 있는 곳...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디즈니가 해줄까요 과연..
2년 전
아 진짜 설치하지마 제발
2년 전
인천은.. 돈 없담서요..^^
2년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
이왕 들어올거면 인천이 나을 것 같네요 공항도 있고 우선 수도권이니까 접근성도 좋고
2년 전
구미좋아용
2년 전
수도권이나 부산은 이미 놀이공원 있고 발전많이해서...균형발전을 위해+ktx가있는 구미가 좋아보여요
2년 전
근데 디즈니가 해줄리가ㅋㅋ
2년 전
222 공항도 건설 예정이고 경북 도청으로ㅜㅜ
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
2015년도부터 영종도에 디즈니랜드 들어온다 어쩐다 하더니 이젠 유치 확정이라는 기사 아니면 안믿어요ㅋㅋㅋ
2년 전
정작 디즈니는 아무 생각도 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전부 왈왈소리 금지요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
안상수..? 인천 말아먹은..?
2년 전
진짜 세워질 일 없는데,,,
2년 전
신공항근처로 추천
2년 전
생길 일 없을 듯
2년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
포항. . 미안합니다
2년 전
구미 공장 다 떠나는 마당에 디즈니 랜드?
박정희 생가 밀고 하려고요? 생가 밀면 난리 나는데 ㅋㅋ
교통이랑 상권 문제나 해결해주쇼
시내 상권 다 죽어가고 인동 공단도 힘 못쓰는 판에 현실적인 공약을 들고와야지
지을 부지도 없는데 디즈니 랜드?
지금 짓는 아파트도 죄다 원래 건물 밀고 지으면서
뭔 말도 안되는 하
케텍스 역이나 유치하던지 자리를 옮기던지 해주고 시내권 제외한 나머지 지역 버스 운행 고르게 해주던지 그런 공약을 가지고 오시라고
정작 시민들은 교통 불편해서 버스 한나절 기다리고 상권 다 죽어가서 먹고 살기 힘들어하는데
저거 유치하면 살겠다 하고 바로 살아지겠냐고
남유진이 박정희 가지고 몇십년 울궈먹었는데도
또 뽑고 또 뽑아서 지금 이난리 나고 살기 더 힘들어 졌는다 또 국힘 뽑겠지 답답하다
그러니까 젊은 사람들 다 수도권으로 가려고 하는거여요.

2년 전
디즈니가 들어온다고?아닐텐데..일단 인구가 적음..생길 일 없을듯
2년 전
최수달  7️⃣
쇼쇼쇼
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
맨날 이 시즌 되면 나오는 말들.. ㄹㅇ 믿고 걸러요~ 심지어 중국 자본? 더더욱 거릅니다
2년 전
띠용용 울 지역은 진심,,, 지어질 곳이 없는데여 지하철이나 만들어줘ㅠ
2년 전
중국자본 묻은거면 그냥 그대로 묻고 쳐다도보지말았으면...
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
중국 자본 받으면서까지 생겼음 하는거 아닙니다
2년 전
인천 돈없지 않나?
중국자본 절대 노노해

2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
아 어쩐지… 선거철이었지…
2년 전
어차피 지방으로 안내려옴 그나마 서울 가까운 인천이 되겠네요 만약 가능하다면..!!^^
2년 전
디즈니가 지으려고 할 때는 여기저기서 그렇게 반대했다고 하더니 이제는 디즈니에러 여기저기서 지으라고 하는가..? 전에 생겼으면 좋았을 걸 잉잉
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
근데 저거 중국자본이라는 말이잇던데...미국쪽에선 말이 없던데....중국...자본만 아니길 바라는데,,,,이상하게 만들것같은데,,,
2년 전
친구들이랑 항상 새만금 만들고 안 쓸거면 테마파크라도 지으라고 농담했는데 진짜 거론되니 당황스럽네요
2년 전
군산 너무 좋을 것 같아요
2년 전
디즈니 저리 가세요....
2년 전
수도권매립지 종료부터 현실성 없어보이는데요.. 서울이랑 경기가 끈질기게 연장해달라고 매달리는데
2년 전
들어오든지 안들어오든지 인천은 수도권매립지 종료 꼭시켜야함
2년 전
안되는거 알아요… 인천에 디즈니랜드 생긴다는 말을 제가 20년전 초딩때부터 들었던 말이에요
2년 전
군산에 생기면 좋겠다..
2년 전
아현  TeSTAR
메이플 월드나 만들어 달라니까
2년 전
중국자본 절대반대
2년 전
싸브레  xoxo
중국자본이면 안 사요~ 중국 OUT
2년 전
인천.. 빚이나 갚아..
2년 전
이게 그들만의 리그인가
2년 전
쇼쇼쇼 ㅋㅋㅋ 저 지역에 해당 안 되는 동네인데요
한... 6년 전? 5년전인지.. 그때 저희 지역 디즈니랜드 유치하겠다는 후보 있었는데 말이죠
다들 그거 보면서 말이 되는 소리냐고 웃고 지나간 기억이 있네요

2년 전
이 얘기는 참 꾸준하게 나오는듯.. 디즈니니 유니버셜이니..
2년 전
인천 디즈니는 바라지도 않고 수도권매립지나 종료합시다
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
인천은 빚이나 마저 갚으세요 돈도 없으면서 왜 나대는지 참....
그리고 수도권 매립지 제발 종료 좀 하고 이게 가장 급하니까 제발...

2년 전
구미생겼으면..본가가 경북인데
진짜 암담해요…그리고 구미도 경제가 너무 안좋아서
군산이나 구미 둘중 하나에 생겼으면 좋겠네요..

2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
뭐야 인천 발 빼요... 발 빼세요... 게다가 중국자본일거라면서요... 발 빼세요...
2년 전
군산 가자
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
허허벌판 사람 발길 안닿는 지역에 크~다랗게 지어가지고 근처 상권이랑 교통편이랑 전체적으로 잘 개발되었으면 하는 마음
2년 전
디즈니랜드 기사보니까 중국자본으로 짓는거던데 거기랑 엮이면 좋은꼴 못봐요...
2년 전
중국자본
2년 전
제발 인천 근데 중국자본이면....그냥 짓지말길
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부산은 롯데월드 생겨서..
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
중국자본이라면 환영 못 해요
2년 전
엥 중국자본으로 왜 지어요; 훠이훠이
2년 전
중국자본이면 제발 하지마세요 제발
2년 전
중국자본이면 차라리 안하는게 나을듯..돈이 없지 가오가 없나
2년 전
부산.. 그 롯데월드나 개선 해줘요 땅 배치만 몇년 하고 일년안에 후다닥 몇개 짓고 완공~ 이러지말고 다시 ..개선..해주세요.... 저런 거 할 생각 금지시켜,,.,
2년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
군산이나 구미에 생기면 좋을것같네요 ㅠㅠ 물론 환경이 다 뒷받쳐주고 부지도 제공가능하다면요..
저걸로 고용인원3만명 생길거라는데 구미면 활기가 생길둣,,,

2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㄹㅇ 겁나 넓게 지을 수 있는 곳으로 해주세요 넓고 크게요
2년 전
중국자본만 금지입니다!
2년 전
구미 좋네요
2년 전
중국자본이면 거절쓰
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
중국자본이면 제발 하지마세요
2년 전
아니 지어지면 돈 벌거 같은데 기업들 뭐 하냐 중국 자본 안 들어가고 들어오면 좋을 것 같은데요 진짜 아직도 정신 못 차리나 봐요
2년 전
인천일해!!!!!!근데 중국시렁
2년 전
미쳤네 중국자본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생긴다면 지방에 생겨야죠
안그래도 지방 죽어가는데 이렇게라도 활성화 시켜야될듯요..
부산은 이미 롯데월드 있다고 하니 구미나 군산이 ㄱㅊ을거같네요

2년 전
김이브  여신
구미에생기면좋겟다 ㅠㅠ 구미하면 공단이었는데 요즘 공장들 경기권으로 다 빠져나가는 추세라 디즈니랜드 들어오면 다시 상권살아날듯.. 예전에는 그래도 공단때문에 경제좋다는 소리 들었었는데 요즘은 진짜 경기도에 다 뺏겨서 망함
2년 전
그니까요...구미하면 그래도 공단있고 꽤 유명한 기업체들 많았는데 수도권 몰입현상으로 피해본 지역중 하나ㅠㅠ
1년 전
군산에 생겨주세요 제발
2년 전
군산 ㄱ ㄱ
2년 전
디즈니랜드는 ㄹㅇ 해외에서 가야지 그 감성이 사는데...ㅋㅋㅋ 불편충 소리지만 ㄹㅇ 별로일 거 같음요
1년 전