공지가 닫혀있습니다 l 열기
liillill조회 36508l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뵤.  애기호랑이
디에타민인가 그알에 나왔던 그거인가요..진짜 무섭다 저정도면 걍 마약아닌가
1년 전
리미주  미Chu~♥
향정신성의약품이라..마약류맞아여
1년 전
칼로컷트 같은 다이어트 보조제? 그런 것도 해당되는 건가요...?
1년 전
아뇨 저런 약은 펜터민계 식욕억제제라서 병원 가서 처방받아야 구입할 수 있는 약이에요!
1년 전
어우 감사합니다...
너무 놀랐어요
아빠가 다이어트 하신다고 보조제 드실까 생각중이시라는 얘기를 들었는데
벌써 드시고 계실까봐 안된다고 연락해야하나 했어요 ㅠㅠ
아니라니 다행입니다
알려주셔서 감사해요
행복한 하루 보내세요ღ'ᴗ'ღ

1년 전
다이어트 보조제는 성분따라 간독성 심해진다네요 위험성분들 찾아보고 드시는 것중 있는지 함 체크해보세요
1년 전
2222가르시아 이런 성분이 간에 부담간대요
1년 전
다이어트약 먹어봤어요… ㅎㅎ 기억력도 나빠져서 어제 했던 이야기를 안했다고 생각하고 또 하고 그리고 끊으면 식욕 다시 다 돌아와서 의미가 없어요 절식하다가 탄수화물 들어가니 그거 다 그대로 돌아오더라구요 더 붙어서
나비약 드시지 마시고 탄수화물 반만 드시는게 좋습니다 근데 또 절실할때는 이런 말이 안들리고 먹어보고 싶더라구요

1년 전
도청하고 있다고 생각들면 빨리 병원내원하셔야해요 하루라도 빨리 치료받아야 병이 빨리 회복되죠 보통 도청이란단어가 입에서 자주나오는 사람은 거의 조현병이라 보면돼요 꼭 병원으로 데려가셔야해요
1년 전
seventeen 17  세븐틴3주년고맙다♥
저도요 부작용이란 어지러움증 뿐인가보다 하고 몇년째 복용중이였다가 기억력이 확 나빠지면서 끊었어요 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
이렇게까지 살빼고 싶지도 않고 안먹으면 요요 와요,,,8키로 쪘어요ㅠㅠㅠ 정석으로 하라는 말이 괜히 있는게 아닌,, 차라리
간혈적 단식을 하세요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
디에타민은 진짜 먹지 마세요..
1년 전
헐 자꾸 30초전 기억도 가물가물거리는게 이거때문인가??... 오반디
1년 전
나비약 인가..? 환각환청이면 맞는거 같은데..ㅠㅜ 저희 할머니가 타운하우스 단지 사시는데 옆집 옥상에서 그집 고등학생 애가 뛰어내렸는데 저약 부작용이였다고 들어서 기억하고 있어요ㅠㅜ 지금은 금지약물이어야 할텐데ㅠㅜㅜㅠㅠ
1년 전
펜터민 아직 의사 처방에 의해 약국에서 구매 가능해요 ... 아직 금기는 아니에요
1년 전
저도 다이어트약 먹고 우울증와서 자기전에 항상 울고자고 왜살지 죽어버릴까 생각도들고 항상 자기전에 그냥 그 고요한 새벽시간에 죽고싶다 생각만 머리에 들어있었던거 같아요 다이어트약 진짜 웬만하면 먹지마세요 ,,,정신도 몸도 다 망가져요 ,,,,
1년 전
20대에 처방약 먹었다가 심장 쿵쿵쿵거리고 어지럽고 잠도 못자고 피로 쌓여서 바로 중단한 적은 있어요. 그 이후 다이어트 어쩌구 절대 입에 안대요. 다이어트는 식이조절과 운동이 최고였어요...
1년 전
그알 방송보면 다이어트약에 항정신성약물이랑 당뇨약, 간질약 등등...정신이 이상해지지않는게 신기할정도더라구요.
심리적으로 긴장상태를 만들어서 식욕을 억제하는거라고 하던데 위험성을 알고 처방 안받았으면 좋겠어요

1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
저는 양약 다이어트 약은 갈증 말고는 괜찮았는데
다이어트 한약먹고 이유없이 심장이 바늘로 찌르는것처럼 너무 아파서 숨도 못 쉬겠고 그래서 응급실 실려갔는데 이상없다고 나오고 다이어트 한약 끊으니까 3주후부터 괜찮아지더라구요

1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
조금 오바하는건가 했는데 댓글들 볼수록 심각하게 다가오네요.. 근데 주변에도 그렇고 연예인들도 그렇고 되게 아무렇지않게 먹던데 종류가 다른 약인건가요?
1년 전
처방받는 약에 따라 다른가 봐요 먹어서 몸에 이상있거나 그런적이 없거든요
전 람스 받고 나서 식욕억제제로 약 먹었는데 처음엔 하루 두 알씩 먹으며 식욕 억제했고 나중엔 스스로 가능할 것 같아 저녁에 하나 먹었어요
물론 사바사라 잠 잘 안 오면 당장 그만두고 해야 돼요
그리고 약 먹는다고 바로 입맛 떨어지고 그런 다기보다 본인 의지에 조금 더 보태서 도와준다 이 정도더라고요 뭐 먹어야지 맘먹는순간약도 필요 없다는 거,,

1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
난 수면제 먹고 벌레 환각 많이 봤는데 ,,
1년 전
차라리 삭센다 주사를 맞으세요. 이게 당뇨 치료제에서 파생된거라서 식욕억제 효과 진짜 좋아요
단점은 용량을 과하게 투여하면 메스꺼움 어지러움이 올수 있고 비보험이라서 비싸다는 거.
혹은 당뇨병이 있다면 삭센다랑 똑같은 효과인데 치료제에 더 가까운 주사를 처방받으셔도 좋구요
이건 진짜 당뇨병 치료제라서 의료보험+실비보험도 되구요
제가 내막증 재발 방지로 호르몬 약을 먹고 있는데 이거 부작용이 식용증가로 살찐다는건데 인데 주사를 병행하니까 괜찮았어요

1년 전
당뇨있을 때 맞을 수 있는 주사 이름 알 수 있을까요??
1년 전
트루리시티 요!
1년 전
근데 난 1년에 폭식하는 며칠이 있어서 1년에 6-7번 정도 나비약 먹는데..
잠을 못자는 증세는 있는데 스스로 자주 안먹으면 괜찮던데..
약간 생리 전에 폭식을 할 거 같은 때가 있어서 그때 먹음..

1년 전
저도 다이어트약 먹고 우울증 와서 한달 내내 매일 울었었어요
1년 전
다이어트 한약도 마황이란 성분도 디에타민과 비슷하다고 알고있어용..
1년 전
먹었는데 저런 부작용 하나도 없었으면 괜찮은건가요?
1년 전
저도 양약 식욕억제제 처방 받아서 먹고나서 진짜 머리 해졌어요......
일도 금방 배우고 잘했었는데 이직하고나서 일 배우는데 머리에 안들어와서 진짜진짜 충격 받았었어요 ㅠㅠ

1년 전
자주 울기도 하고 술만 마시면 폭력적이게 되고..........
1년 전
저도 2주분 처방 받아서 복용했는데 환각까진 아니었지만 복용 전보다 생각이 잘 안 떠오르고 멍해지는 게 심하더라구요. 그리고 심장이 귀에서 뛰는 것만 같고. 일주일도 다 안 채우고 그만 먹었어요
1년 전
정신성 약 처방해주는 병원 있긴 하더라구요... 한번 가볼까 했는데 구리라서 너무 멀어서 안갔는데, 부작용 진짜 무섭긴하네요...
1년 전
저도 펜타민계 식욕억제제 (나비약) 먹었는데 아무 이상 없어용...부작용 심하다고 해서 무서웠는데 입이 바싹 마르는 거 빼고는 부작용 아예 없었어요
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 10년간 약국에서 일하면서 저런 부작용 호소한 사람 한 명도 못봤어요,,,, 물론 우리 약국에서 다이어트약 처방하는 병원이 가깝진 않아서 한달에 다섯건이하이긴하지만 그래도 10년이면 적은 수가 아니거든요~
1년 전
보통 혼자 끊고 더 안 먹거나 병원가서 따지지 약국에서 그러는 분은 드물죠
1년 전
아뇨 오히려 병원엔 말못하고 약국와서 먼저 따져요~ 정말 사소하거나 관련없는 증상도 부작용아니냐고 문의많아요
1년 전
그렇군요 그건 또 신기하네요 근데 이 주제로 그알까지 한거보면 그리 드문 일은 아닌것 같아요
1년 전
드문일은 맞는데 가벼운 일이 아니니 문제가 되는걸로 보여요~ 그알같은 곳에 각각 사연이 소개되서 부각되는거지 처방받아 먹는 사람 수에 비율로 따지면 낮은 확률일거예요~ 다만 한두사람이라도 생기면 일생활에 큰 지장이 생기는 부작용이니 논의가 되어야하는 사항이라 봅니다
1년 전
ha haha 무에게
아아 자세한 설명 감사합니다 hahaha님 일반인인 제가 방송보고 짐작한것보단 현직자 의견이 더 근거있죠 제 생각보다 드문일이라니 그나마 다행이네요

1년 전
디에타민 2개월 복용하고 20키로 뺀 사람으로서... 저는 이 약이 매우매우 잘 맞았습니다. 위험성은 인정하지만 인바인 케바케는 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠ 모태비만으로 태어나 26년 내내 다이어트 인생이었는데 (지흡 빼고 다 해봤네요) 디에타민 먹고 살 정말 쉽게 뺐습니다. 주변에 추천은 안 하지만... 저는 그랬다규요,, 지금도 달에 1~2알씩 먹으면서 몸무게 유지중입니당
1년 전
신경정신과약 쉽게 먹는거 아니에요...진짜 위험해요
1년 전