공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 255646l 173
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가해자 살아있나요
1년 전
가해자들은 똑같이 당해도 싸다고 생각해요 아니 더 힘들어 된다고 봐요... 가해자 남은 인생 전혀 불쌍하지도 않고 생각해 주고 싶은 마음도 없고........ 음주운전 처벌 좀 제대로 됐으면...
1년 전
언급 말라는 건 아닌데 여기서까지 정치 관해 언급할 이유가 있나요 사회 부적응한 걸 넷상에서 참... 뭐든 제발 가해자 처벌 강화 좀...
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
피해자 가족분들 너무 억울하시겠다.. 진짜 술 먹고 운전대 잡는 사람들은 술을 못 먹게 집에 묶어놔요...
1년 전
가해자도 똑같이 죽었길
1년 전
Kiia  난 너 옆에 있을게
가해자는 그냥 똑같이 본인같은 음주운전 한테 치여서 더 잔인하게… 죽으세요
1년 전
사람이 이렇게 될 정도라뇨...... 음주운전은 살인이에요 선처도 없고 이해할 수 없어요 어째서 피해는 가해자가 줬는데 보험을 안 들었다는 이유로 슬플 겨를도 없이 피해자 가족분들이 다 짊어지셔야 하는 거죠 피해자가 보험을 들었으면 가해자가 무조건 책임을 지도록 바뀌었으면 좋겠어요…
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
프사가 똑같아서 과거의 제가 남긴글인줄알았네요 .. 가해자 장기를 팔더라도 책임을 지게만들어야하는데... 참.. 기가 막히네요..
1년 전
이런경우 국가에서 선지급하고 가해자가 피해금액 전체를 배상할 때 까지 징역형을 선고해서 노역시켜야합니다
1년 전
누벨바그  pH-1
22 제발
1년 전
3 진짜요 하
1년 전
4444 이거 누거 법안으로 제시 좀
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
1년 전
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
999 진짜 제발
1년 전
10 모든 중범죄는 죗값 치룰때까지,피해자가 용서할 때까지 노역시켰으면 좋겠어요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
1년 전
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
1년 전
도넛먹고파  130613
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
1717 돈없다고 하면 끝인가요 사람을 저렇게 만들어놓고
1년 전

진짜 너무 맘아프고 화남.......
1년 전
DEX
음주운전자는 꼭 자기가 세상에서 제일 사랑하고 소중한 사람 치길바람 ㅎㅎ 그래야 평생 술을 안처,먹든 운전대를 안잡든 트라우마속에 살겠지
1년 전
하... 정말...
1년 전
너무 마음이 아프다... 가해자 평생 지옥속에 살다 가길.
1년 전
조용한  뒤통수
와 진짜 소름 돋아요....무면허에 음주운전 노보험...진짜 억장이 무너져요...
1년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
가해자는 꼭 더 아프게 죽었으면 좋겠다
1년 전
연예인 정치인 같이 대중 인기로 먹고 사는 사람들은 진짜 음주운전 원아웃으로 아예 사회 퇴출 시켰으면 좋겠음...서장훈 현주협 이런 사람들도 음주운전 상습범들이었죠
1년 전
누군가는 저렇게 음주운전 피해자가 되어버리는데.. 한쪽에서는 음주운전 전과자가 대통령 후보에 나오고..씁쓸할따름이네요.
1년 전
음주운전은 살인입니다
1년 전
  꽃 뿌리
음주운전 하는 사람들 정말 다 잠재적 살인마입니다.
반드시 엄하게 처벌해야 돼요. 아휴 저게 살아도 사는 게 아닐텐데...

1년 전
마음 아프다... 이게 무슨 날벼락인지
1년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
음주운전하는 사람들은 그냥 살인마
1년 전
음주운전은 진짜 살인이에요
1년 전
우리나라 법이 바껴야함 음주운전해도 솜방망이 처벌내리니깐
사람들이 무서운 줄 모르고 술 쳐 마시고도 운전대 잡을 생각을 하지...

1년 전
풍순이  우리 집 막둥이
너무 안타까워요...
1년 전
리신  “이쿠”
미친거죠 세상에 이게 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 마음 아프고 화나네요..
1년 전
그웬  ✂️
음주운전 자체가 살인미수예요 진짜…
1년 전
가해자는 삼시세끼 꼬박꼬박 쳐서먹겠죠
술먹고 운전대를 잡겠다는 발상이 그냥 자긴 재활용도 안되는 쓰레기라는 증거.

1년 전
22 술먹고 운전대를 잡는다는게.. 진짜 이기적이고 본인밖에 생각안하는 행위...
1년 전
진짜 같아요..음주운전 하
1년 전
너무 슬퍼요...
1년 전
애오미  애--옹!
진짜 음주운전자들은 똑같이 해 놔야 맞다고 생각... 고조선 때처럼 눈눈 이이로 가시죠...
1년 전
하ㅜㅜㅜ
1년 전
너무 마음 아파요
1년 전
아 진짜 안타까운 것도 안타까운 거지만 화나요 진짜로...
1년 전
와...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
술에 너무나 관대한 나라
1년 전
음주운전하면 싹다 모아서 무인도에 보냈으면 좋겠어요. 굶어죽던말던 음주운전 하는 사람은 애초에 죽을수 있다는거 알고 하는거잖아요.
1년 전
아 이국종 선생님 나오는거보고 사셨을줄 알았는데 결국 돌아가셨구나..
1년 전
아 우리 아빠도 맨날 음주운전하는데ㅜㅡ...말을 안들음
1년 전
하..... 진짜 위험한거에요 자동차라는게... 항상 정신 똑바로 차리고 운전해도 모자랄 마당에 음주운전이라니
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
음주운전 가해자 중 평생을 죄책감 가지고 살 가해자 과연 몇 될까요?진짜 열받아요
1년 전
후.. 진짜 한숨만 나오네요 대체 이나라 법 체계는 어디서부터 썩어있는건지
1년 전
달짝지근  시비걸지마
다시한번 의료인들의 대단함을 느끼네요...
캡쳐사진만 봐도 무섭고 소름돋는데 수술하시고 치료하시고 대단해요...

1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
마음아프네요 정말.....너무 법이 관대하다는걸 또 느끼고가네요
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
가해자 똑같이 당하길..
1년 전
음주운전하는 사람들 다 죽었으면
1년 전
음주운전 최소한 사고낸사람들은 손목자르면 안되나요?
1년 전
아아..진짜 너무나..
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
가해자 죽어라 제발
1년 전
음주운전 한 새끼가 저렇게 됐어야했는데 진짜 아무 죄도 없는 분들만 피해받고 돌아가시고 이거 법 좀 어떻게 안되나요 곱게 죽이지말고 고문하고 죽여요 제발 저런 새끼들은 쉽게 죽으면 안됨 우리나라 진짜 법 제발.. 가해자를 위한 나라인가요?? 우리나라는 아직 멀었네요 선진국은 무슨^^
1년 전
마음이 너무 무거워지네요.. 부디 행복한 삶을 다시 살고 계시길
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
하..이거 영상으로도 봤었는데 다시봐도 너무 .. 그 어떤 말도 못하겠다 하
1년 전
그냥 고통스럽게 죽길 가해자
1년 전
왜 가해자는 항상 살아남고 피해자가 죽어야하나요... 음주운전 좀 하지맙시다 제발
1년 전
음주운전해서 사람 친 새끼들은 알아서 자살했으면 좋겠네요
1년 전
아 진짜.... 너무 속상해요 정말..
눈물나네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다

1년 전
음주운전 한 사람 ^^... 에휴
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
하..
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아... 진짜 화난다...
1년 전
음주운전 진짜 살인입니다..
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
음주운전 한 인간들
가중처벌 가주세요 제발
쓰레기들

1년 전
가해자는어떻게됐나요
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
제발 대리 부르세요 대리 얼마 한다고 술 마시고 운전하는겁니까....
1년 전
이래서 음주운전 하는 사람은 사람취급 안합니다.. 음주운전을 실수라고 하는거조차 같잖아요 실수요? 사람 죽이려는게 실수인가요 ? 진짜 본인도 똑같은 고통을 겪으세요
1년 전
20년 뒤에는 제발 지금보다 법이 정의롭기를...
1년 전
캐서디  석양이 진다
어머님과 아내분의 모습이 너무 안타까워 눈물나네요
1년 전
가끔 음주운전해놓고도 떳떳하게 티비 나와서 멀쩡히 돈 잘 버는 연예인들 많이 봤는데 전 그들은 사람도 아니라고 생각해요
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아 씨 진짜 짜증 난다......
1년 전
대리운전 몇푼이나 든다고 ㅠㅠㅠ
1년 전

1년 전