공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이폰만살거ll조회 12647l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

여성 87% 초등교사… 남성할당제 불가.news | 인스티즈

2021 교육기본통계’에 의하면 전체 교원에서 여교사가 차지하는 비율이 유치원 98.3%, 초등 77.1%, 중학교 71.0%, 고교 56.0%

그리고 대도시일수록 여교사의 비율이 높고, 농어촌과 도서벽지가 포함된 지방은 상대적으로 낮았다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

이게 맞죠 굳이 할당제를 해야하나요..
1년 전
교대 입시할 때 할당제가 있는 거로 알고 있는데 임용에도 할당제 적용하면 이중특혜가 맞는 거 같아요
1년 전
교대 입시할 때 이미 할당제가 실시되는데 굳이...
1년 전
이게 왜 심각한 문제인지 잘 모르겠네용
1년 전
교사가 되는건 명백하게 성적을 기준으로 합격 여부가 결정되는건데 이미 교대입학때도 나눠서 뽑고있는데 그 이후에도 혜택주는건 남자라면 질낮은 교사도 괜찮다는 뜻 아닌가욤 차라리 교대생 남학우들 성적을 독려해 보시는게...
1년 전
시험봐서 임용되는거면 더 공부 잘하면 되지않나요? 왜 할당제까지 해줘야될까요
1년 전
교대 입시할 때 이미 할당이 있는데 임용까지 할당을 주라는건 말도 안 되죠... 본인 역량이 부족한걸 어쩌자는건지
1년 전
임용 합격을 못하는데 어쩌란 말인지.. 공부를 더 열심히 하세용
1년 전
임용 공부를 더 열심히 해서 광역시 치면 되죠^^ 학교다닐 때 조과제 참여 잘하고 학점관리 잘하고 임용공부도 열심히 한 남자애들은 다 광역시 합격했어용^^
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG737 우우아아05.02 20:44121938 46
팁·추천 대만여행 갔다온 한국인들 국룰598 05.02 20:4497976 31
이슈·소식 현재 저출산만큼 심각한 문제103 몹시섹시05.02 21:0474784 10
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란70 어라라리라11:1020027 0
유머·감동 (비속어주의) 현생 살면서 겪는 말실수 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ332 세기말05.02 21:0442745 31
김수용이 권현빈을 잘 아는 이유1 qksxks ghtjr 6시간 전 4662 2
혼밥을 눈치 보면서 한다고 핀잔들은 게 억울했던 연예인...JPG1 더보이즈 상 6시간 전 9448 3
보이스피싱 얘네는 지들이 뭐 되는 줄 아나1 임팩트FBI 4시간 전 6839 1
리디 만화 e북 누구나 3권 무료& 1,000권 무료 이벤트1 원아앙 4시간 전 2945 2
거제 여자친구 살인사건 부모님 인터뷰1 맠맠잉 3시간 전 2339 0
값이 싸다 할 때 떠오르는 영어단어는? 편의점 붕어 2시간 전 1687 0
일주일 된 그 기자회견 션국이네 메르 1시간 전 1574 0
집주소가 더 길어져서 망한 사람 언행일치 1시간 전 3789 0
청량+쾌감 쩌는 트와이스 콘서트 talk that talk 까까까 1시간 전 1113 0
이거 할 수 있다 VS 없다 누눈나난 1시간 전 1708 0
사회부적응자 특징 139456_return 10분 전 856 0
역대급 마라맛 수위로 구독자 급상승 중이라는 웹드.jpg rubby 4분 전 338 0
통과된 이태원 참사 특별법 영정 앞에 놓고 눈물 훔치는 유가족 고양이기지개 8시간 전 10415 3
디시인이 알려주는 노숙 팁 편의점 붕어 6시간 전 8303 0
한복 장원영1 더보이즈 김영 5시간 전 4746 1
르세라핌 덕질중인 방시혁 이등병의설움 5시간 전 7198 0
장원영 살롱드립2 예고편 한문철 5시간 전 2196 0
공부는 의지의 문제가 아니다... Laniakea 4시간 전 6676 5
사직구장의 흙을 담은 볼펜 굿즈 출시 색지 4시간 전 1347 0
3화까지 공개된 박찬욱 신작 미드 동조자 JOSHUA95 3시간 전 5038 0