공지가 닫혀있습니다 l 열기
박봄에 대한 제목+내용 검색 결과
가나슈케이크ll조회 24791l 104
이 글은 2년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

퀸덤2 댄스유닛 경연

여섯 그룹이 둘씩 세 팀으로 나뉘어

3개의 안무 시안 중에서 하나씩 골라 경연하게 됨

곡들의 이름은

[Purr]
[KA-BOOM!]
[탐이 나]

오늘 써내려갈 글의 주인공은

모두가 기피했던 곡으로 만들어낸 1위 | 인스티즈

바로 탐이 나

경연이면 팍 터지는 강 음악, 파워풀한 댄스, 축제같은 분위기를 선호하잖아

근데 탐이 나는 그것과는 거리가 먼 곡임

느릿하고 섹시한 분위기의 노래

">

당연히 춤도 파워풀한 느낌은 없음

안무 시안을 보는 분위기는 좋지 않음

현대무용 느낌의 안무는 어렵고 저 춤을 살리긴 어렵겠다는 평

감상을 끝내고서도 마찬가지임

댄스 브레이크가 없고

휘몰아치는 부분이 없는 잔잔한 탐이나

이런 곡은 분위기를 살리기 어렵다며 기피시됨

곡 선정이 시작됨

하위권 팀부터 먼저 곡을 고르는데

한 곡에 두 팀 넘게 오면 하위권 팀이 쫓겨나는 룰

하위권 팀 중 하나인 브걸 은지는 어차피 밀려 날테니 바로 탐이 나로 왔고

이달소는 하고 싶은 곡 골랐다가 두 번이나 밀려나고 탐이 나로 옴

결국 최하위 순위였던 이달소와 브걸이

떠밀리듯 이 곡을 맡게 됨

팀명은 퀸이 나

연습이 시작되고

탐이 나의 안무가인 프라우드먼 모니카가 나타남

본격적으로 시작되는 수업

하지만 바라지 않은 곡을 하니 티가 나고

실수가 이어짐

올혜가 의욕이 없는 상태인 걸 눈치챈 모니카

결국 한마디 함

원치 않는 곡을 받고

어쩌다 여기 와있지? 라는 생각에 집중이 안 됐다는 올리비아 혜 (파워풀하거나 댄디한 걸 하고 싶어했음)

그런데 모니카가 진심을 다해 이 일에 임하고 있단 얘길 듣고

다시 각오를 다짐

눈빛이 달라지고

안무에 점점 더 몰두함

결국 칭찬을 받아내는 퀸이 나

그 뒤로

다시 다시 다시

연습의 반복 후

미친듯한 연습이 끝나고

파이팅 외치고 모니카는 떠남

그리고

눈물을 터트리는 퀸이 나

많은 생각이 들었고

오랜만에 다시 연습생의 마음으로 돌아간 거 같다고 함

다가온 중간평가

">

이 중간 평가에서 모두에게 외면받던 노래로

퀸이 나는 1등을 함

양말에 빵꾸나고(발바닥도 걍 재질이 석탄)

손톱이 날아갈 정도로 열심히 한 결과물

이제 모니카와 하는 두번째 연습

이렇게 혼만 나본 연습이 처음일 정도로 혼났다던 저번과 달리

퀸이 나는 한번에 칭찬을 받아냄

올혜도 더이상 첫날같은 태도가 아님

가르쳐주면 바로바로 따라해보고

진지하고 의욕적이게 연습에 임함

더 나아가 가르침을 통해 자신감을 얻고

나도 할 수 있는 거 아닌가? 하는 불타오르는 마음이 들었다는 올혜 (부상 입을 정도로 열심히 했다고 함)

연습을 또 계속하고

드디어 본 무대

">

쏟아지는 극찬 속에서

결과는

🥳1위❤️🥳

모두가 기피했던 곡으로 만들어낸 1위 | 인스티즈누르면 제법 귀엽고 웃김

행복해 하는 퀸이 나

모두에게 외면 받았던 노래는

마지막에 결국 모두의 주목을 받았다

잘 할 수 있을까란 고민이 무색하게 스타트를 찢어버린 올리비아 혜

순하게 생겨서 모니카가 걱정했다던 최리

그렇지만 무대에 녹아드니 고혹적인 분위기의 고양이가 됨

우아하고 유연한 카리스마를 보여준 희진

(다섯명 촤르륵 움짤 센터 걔 맞음)

마지막에 멋진 독무를 보여준 이브

다리찢고 이것저것 고생한 리더 은지

은지가 계속 웃어서 안 어울린다는 반응이 있는데

모니카가 다섯 명 모두 각각 다른 고양이 라고 디테일 잡아 줬다함

은지는 여유로운 고양이라 힘든 부분 출 때도 웃으려고 노력했대

노력은 무대에서 찬란한 빛을 발했고

결국 예술작품 하나를 만들어 냈다

~가위하트~

모니카 얘기도 빼놓을 수 없는 게

스튜디오 빌려서 각잡고 시안 찍고

프라우드먼 멤버들까지 무대에 백업으로 보내줌

트레이닝도 세심하게 해주고 마지막까지 최선을 다해 디렉함

퀸덤 끝났으니 이제 편히 쉬시길 바랍니다…(고인 보내는 뉘앙스 같지만 그냥 쉬라는 뜻임)

이건 디렉 모음!

https://yo
utu.be/76OJz4zGxZA

그리고 또 하나

브걸 은지는 퀸덤 시즌 1 때 박봄의 분신으로 댄스 무대에 섰었음

이땐 6위를 했고

시즌 2엔 브레이브 걸스로 나와

누군가의 분신이 아닌 자신의 이름을 달고 멋지게 1위를 함

빵떡 on Twitter

“퀸덤1 분신에서 퀸덤2 출연진으로 1위가 되기까지 #LOONAxBG_TELLMENOW #리더언니_은지탐이나 #댄싱퀸홍은지_무대는퀸이나 #브레이브걸스 #은지 https://t.co/ziDgcGtY1i”

twitter.com

자 그럼 이제

풀버전으로 한번 더 봐

">

풀캠으로 두번 더 봐

">

추천  104

이런 글은 어떠세요?

은지 서사 진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
홋또로롱  🥚🦀
댄스 유닛 경연 세 무대 다 봤는데 탐이나가 1위 할 수 밖에 없겠더라고요
탐이나는 딱 '댄스'에 맞춘 무대를 했다면 다른 두 팀 무대는 댄스 무대라기보단 그냥 흔한 춤 빡센 아이돌 무대, 혹은 연말에 춤에 좀 힘 준 아이돌 퍼포먼스 무대 같았어요

2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
22222 저도 딱 이느낌이였어요
2년 전
👏
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
👍
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
최고야 진짜....
2년 전
퉁각  
아 올혜가 첨에 자신없어했구나 본무대만보고 너무 찰떡이고 걍...걍 무대씹어먹어서 몰랐는데 이런 사연이...무대진짜 멋져요
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
👍
2년 전
ㅠㅠㅠ 은지 서사로 다했는데 거기다 춤까지 넘 넘사로 좋았죠ㅜㅜㅠ
2년 전
세븐틴승관  🍊
ㅠㅠㅠ퀸덤 안 보는데 탐이나 무대 진짜 좋더라구요 그래서 이것저것 찾아봤어요ㅜㅜ 밀려서 맡게 된 곡 1위한 것도 무대 찢은 것도 넘 짜릿한 거..
2년 전
은지 언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
태연_ss  굿루킹가이
탐이나 너무 멋졌어요🥺👍🏻
2년 전
너무너무 좋아요 무대 뜰 때마다 보는데 안 질리고 직캠도 한명씩 다 찾아보고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
올혜 매력 미치겠음ㅠ
2년 전
진짜 레전드에요 얼마나 노력했을지 감도 안 옴 ㅠㅠ 수업하는 거 봤는데 진짜 안무 디테일 하나하나가 너무 어렵겠던데
2년 전
전 퀸덤 보면서 탐이 나 시안 보자마자 와 저거다 했어여 대중들이 마음 한 켠에서 바라는 컨셉(?)을 딱 잡아서 고혹적이게 풀어내서 와 역시 프라우드먼이다 했는데 완성본까지 보고 눈물을 흘렸습니다 진짜 다섯명도 프라우드먼도 너무 최고..
2년 전
냐재민  🥺💚
개인적으로 올혜가 첫 등장씬부터 씹어먹어서 보자마자 1등이다 싶었어요
2년 전
탐이 나 너무 멋있었음 효린 so what 이후로 가장 임팩트 있었던 무대라고 생각함
2년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
진짜 저는... 왜 하기 싫어했나 싶을 정도로 너무너무 잘 소화하고 멋진 무대였어요ㅠㅜ 제가 다 후련하고 대견하더라고요 최고였어요 그리고 그 퀸이나 예고가 진짜 모니카쌤이랑 연달아 나오는 거 엠넷 역사상 가장 잘한 편집이다 싶어요
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
저 센터 저 짤을 보고 완전 멋있다 생각하고 유튭 들어가니까 마침 알고리즘으로 나오길래 봤는데 진짜 너무너무너무너무너무너무 멋있었어요. 홀린듯이 반복해서 몇번 더 봤는데 볼때마다 진짜 감탄했어요. 안무도 멤버들 분위기도 진짜 다 너무 잘 어우러져서 멋있더라구요. 멋있다는 말밖에 안나와요 진짜....
2년 전
진짜 갓모니카...왜 모니카 모니카 하는지 알것같다고 확실히 느낀 영상이에요ㅠㅠ 저도 쁘걸 은지님이 무대에서 자꾸 웃는게 안어울린다 생각했는데 각자 다른 성향의 고양이를 표현했다는거 알고 나서 진짜 디테일 미쳤구나 싶었어요 완전 여유로운 고양이 그 자체,,,쁘걸 이달소 더 떴으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
쁘걸 화이팅
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
노래도 너무 좋아서 아침에 버스타고 갈 때 마다 들어요.. 무대도 진짜 볼때마다 소름돋고 몰입되서 분명 3분 20초가 넘는 영상인데 일분만에 끝나는 것 같고.. 멤버들도 너무 흡입력있게 연기하면서 춤도 놓치지 않고 진짜 퀸덤1때 옴걸 데스티니 보던 소름보다 더 돋아서 아직도 챙겨봐요... 특히 은지 서사가 진짜 대박이라 퀸덤2 최대 아우풋인것같기도해요 개인적으로는!! 극찬하고싶어 미치는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
전 개인적으로 쁘걸 은지 진짜 잘 어울릴것같다고 생각햇어요 ㅠㅠ❤️ 1위해서 내가 더 기뻐요
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
진짜.....너무 잘했어요 계속 보는 중....글고....모니카쌤은 정말 정말 천재예요,,,,,
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
프우먼 영상도 너무 좋음.......
2년 전

레전드 무대를 바로 만들어버린 최고의 탐이 나......
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
희진 개예쁘던데 저기서
2년 전
퀸덤 킹덤 모든 무대를 통틀어서 다섯 손가락 안에 들어요👍
아직도 볼때마다 3분인게 놀라움.. 왜 이렇게 짧지?했는데 시간 이미 다 지나가 있고… 그만큼 몰입감이 대단해요

2년 전
좋았어요
2년 전
모니카 진짜 너무 멋있음 말 한마디 한마디가 명언... 하나하나 쌓아올린 대단한 커리어가 있는데도 자신을 잘 못따라주고 의심하는 사람들에게 속상함을 내비칠 수도 있을 것 같은데 오히려 생각을 바꿀만한 믿음을 준다는게 정말 보통 리더가 아니구나 싶은ㅜㅜ 그리고 퀸이나 멤버들도 다들 멋지게 소화해줘서 무대를 너무 잘 봤어요
2년 전
졤졤  17
탐이나가 제일 댄스경연 주제에 알맞은 춤이라 더 눈에 갔었어요
2년 전
유리같아  pink
탐이 나 이후로 퀸덤이나 오디션 프로그램 댄스 포지션 무대들의 장르가 다양해질 것 같은 느낌이 들었음... 아이돌들이 저런 안무를 소화하는 것도 진짜 매력적이라는 걸 이번에 느낀 듯
2년 전
너무 멋있어요...❤️❤️
2년 전
올리비아 혜 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
2년 전
👏
2년 전
탐이나 가사 딱 나오자마자...걍 와 이거다 이거 생각했어요 이달소 쁘걸 둘다 넘넘 잘했어요
2년 전
와 대박이다...
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
개인적으로 올리비아혜님한테 너무너무너무 찰떡인 노래였어요 진짜 고양이 그자체
2년 전
은지 언니 대박…너무 잘해서..깜짝놀랐어요..
2년 전
솔직히 저는 무대에서 최리님 밖에 안보였네요 눈이 가는 센터, 킬링파트는 없었어도 이 노래에 너무나 잘어울리는 눈빛을 가져서 계속 눈이 갔어요 탐이나 정말 최고
2년 전
GIF
예고에서 보고 몇주째 감탄한 그 장면
제겐 이 무대가 퀸덤2 레전드입니다

2년 전
모노트리+이달소+모니카+현대무용 전공한 은지 정말... 최고의 조합입니다
2년 전
누군가의 분신으로 올랐던 무댜에서 1위하면 전 진짜 너무 너무 벅찰것 같아요,, 정말 멋지시다ㅜㅜ
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
진짜 최고였습니다👍👍 이 무대로 올리비아 혜, 희진한테 푹 빠져버렸어요ㅎㅎ
1년 전
진짜 레전드....퀸덤2 무대 중에서 유일하게 계속 돌려보는 영상이에요👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
그런데 최리님 너무 누가봐도 고양이상 아니신가요 첨 볼때부터 너무 고양이셨는데 아무튼 그게중여한게 아니라 진짜 레전드에요
1년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
춤도 좋은데 노래 자체도 좋아요
역시 믿고듣는 모노트리

1년 전
퀸덤 안봤는데 이건 봄
1년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
모니카가 진짜 대박 이미지고 뭐고 무조건 팀 잘되게 하려고 최선을 다한게 느껴짐
1년 전
와 무대 진짜 대박이다
1년 전