공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 28485l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

커피믹스 수출 안하는 이유 | 인스티즈
커피믹스 수출 안하는 이유 | 인스티즈

국내 수요 맞추기도 힘들어서

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😮
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피는 맥심!
1년 전
ㅇ요욥  
한인마트에서 열심히 팔리고 있어서 괜찮아요 ㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
원초적인 이유는 맥심이 단독 한국 제품이 아니기 때문입니다 처음 개발시 동서식품과 미국 회사가 손 잡아 만들면서 브랜드의 소유권이 동서식품에 있지 않기 때문에 애초에 수출 막혀있어요 외국인이 관광상품으로도 많이 사가기에 수출 되었음 엄청난 매출 찍었을텐데 당시엔 이렇게까지 히트 칠거라 예상 못하고 개발한 거라.. 지금 생각하면 많이 아쉽죠
1년 전
무딘비  ◡̈
우와.. 이건 처음 알았네요
1년 전
하긴 몇년동안 탑인데 증설하려면 진작 했을것같은데.. 그래서 기사 마지막에 자체브랜드를 수출한다고 써있는거군요
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
네 프리마는 커피믹스 출시 전 프림, 설탕 각각 취향대로 섞어 마시던.. 흔히 말하는 다방 커피 시절 단독 개발한 거라 수출 가능한 걸로 알아요
1년 전
와… 이런 정보는 어떻게 알고 계시는 건가요?
1년 전
조현용 기자가 운영하는 유툽 소비더머니 채널 추천 드려요 국내외 여러 기업을 주제로 가문과 성장과정 에피소드 다루는 컨텐츠인데 우리나라 산업 경제 발전 내용들도 알게 되고 자료가 풍부하며 설명이 유쾌해서 흥미롭습니다~ 맥심 다뤘던 회차에서 봤던 기억 나네요
1년 전
저는 슈카월드에서 봤어요 ㅎㅎ
1년 전
우와 정보 감사합니다
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”148 다시 태어날5:5451261 0
유머·감동 게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg130 세상에 잘생긴05.17 22:10102608 7
유머·감동 쿨한 척 하지만 질투 많은 사람 화법302 Jeddd05.17 23:48100889 23
유머·감동 제일 기괴하고 기분 더러워진다는 피식대학 영양편 장면.jpg96 어니부깅9:0043708 14
이슈·소식 피식대학 지역비하 논란에 영양군수 입장.JPG153 우우아아7:4349797