공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
지수ll조회 233231l 71
이 글은 1년 전 (2022/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단, 단체활동 잠정중단 선언 "팬들에게 죄짓는 기분" 눈물 [종합] | 인스티즈

제이홉은 "일단 9년 동안, 그리고 10년 차 동안 함께 해 준 멤버들한테 고마움을 표시하고 싶다. 또 함께해 준 팬 분들한테 가장 먼저 감사하다는 인사를 드리고 싶다. 멤버들이랑 여러 번 이야기했지만 사실 조금은 찢어져 봐야 이렇게 다시 붙일 줄도 알고 그런 시간, 타이밍이 굉장히 중요한 것 같다. 이것에 대해 너무 안 좋게 부정적으로만 생각 안 해주셨으면 좋겠고 굉장히 건강한 플랜이라는 걸 인식해 주셨으면 좋겠다. 그래야 BTS란 팀이 더 단단해질 수 있는 것 같고 방탄소년단의 챕터 2로 가기 위해 필요하고 좋은 시점인 것 같다"고 밝혔다.

이어 "아미도 9년 동안 함께해왔던 것만큼 잘 이해해 주셨으면 좋겠다는 마음뿐이다. 앞으로도 멤버들이 다들 건강하게 각자의 것을 하며 건강한 마인드로 살았으면 좋겠다. 이해 아닌 이해를 해 주셨으면 좋겠다"고 덧붙였다. 슈가는 "그럼. 우리가 해체한다고 하는 것도 아니고 잠깐 떨어져 살 수도 있는 거고"라고 말했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20220614223522214

추천  71

이런 글은 어떠세요?

이러지말라고 어제 1시간동안 죄송을 입에 달고 말하던 우리 애들이었는데*^^* 진짜 못알아먹네요
1년 전
어그로 끌고 악의적인 기사나 허위사실로 기사 쓰는 기자들 패널티 좀 줬으면 좋겠어요...진심..쓰리아웃 당하면 해고라던가...
1년 전
헐 댓글 안봤으면 진짜 속았을뻔 .. 각자 솔로 활동 하는거면 전혀 기사랑 분위기가 틀린데 이게 무슨 ..
1년 전
아미는 아니지만 영상 다 봤었는데요...

그룹활동 잠정 중단 한단 내용은 아니고, 그룹 활동에만 치중되어 있고 솔로는 약간 팬들의 기대를 저버리는 일처럼 느껴졌는데(본인들에게 그렇게 느껴졌다는 뜻이었음),
그런 거 아니고 여전히 한 팀일 거고 각자 활동을 좀 더 공식적으로 하면서 솔로 활동을 하며 개인으로서의 충분한 시간을 가져 보고 그게 팀 활동을 할 때 좋은 영향이 될 거라 생각한다~

대충 이런 내용이였는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로 활동 하면 단체 활동 못 하나요... 무슨 기사를 이렇게

1년 전
아 뭐야ㅜㅜ 단체활동 안 한다는 줄 알고 놀랬어여,, 휴... 사실 방탄 분들이 특이 케이스였죠 인기에 비해 단체활동 위주로 하신 거 같아서,, 보통 갠활동도 많고 할텐데ㅜㅜ 세월이 흐름에 따라 자연스러운 거라고 생각해요! 우리도 어릴땐 항상 친구들하고 놀다가 성인이 돼선 혼자 이곳 저곳 가보기도 하고 경험해보기도 하고! 그러듯 자연스러운 거라고 생각합니다.
모쪼록 다들 건강하게만 활동해 주시면 좋을 거 같아요! 무슨 활동이든 기대하고 있겠습니당~

1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
영상도 안 보고 기사 쓰면 좋나요?
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
제목 진짜 욕...ㅎ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와 제목만 보고 헐하고 나중에 들어왔는데...그대로 활동잠정중단인 줄 알 뻔
1년 전
해체X, 활동중단X
우리 아이들을 가만히 좀.. ^_^

1년 전
그렇게 풀어서 오랫동안 상황설명해주고 계획말하고 정성을 다 들여서 그랬는데 이런 헤드나뽑는다는게 진짜 ...아오
1년 전
참 돈벌기쉽네요^^
1년 전
^^...
1년 전
제목 진짜….하
1년 전
제목 진짜 무슨일입니까,,, ㅎ
1년 전
현생에 아무것도 못챙기고 지나갔다가 기사 제목 보고 놀랐네요...^^
1년 전
아뭐야 엄청놀랐네
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
요즘 제목으로 관심받으려는 기사 너무 많아요,,
1년 전
뭔말인가 했음 제목보고
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
기자되기 참 쉽네요^^
1년 전
제목 어그로 쩔었다
1년 전
중도  NCTVXQWAYV
댓글 안봤으면 큰일날뻔..
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와 댓글 안 봤으면 진짜 활동 중단하는 줄 알았겠네 뭔 기사를 이따위로 써
1년 전
민윤기 고소  방탄소년단
자극적인 제목으로 어그로 끌고 진짜 중요한건 나몰라라... 아 진짜 아침부터 짜증나게하네^^
1년 전
기자시험은 어떻게 보셨는지 궁금하네요
이렇게 문맥 앞뒤 다 자르고 듣고싶은 말만 들으시는 분이

1년 전
돈 벌기 쉬운 직업도 있구나라는걸 알게해준 ㄱㅣㄹㅔ기^^
1년 전
돈 벌기 참 쉽군요…
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
아 깜짝아 진짜 기사 막쓰네
1년 전
한남더힐  ☺︎
진짜 영상 끝까지 봤다면 이런 기사 절대 못쓴다...아침에 뉴스 보다가 놀라서 자빠질뻔..헤드라인에 이렇게 나간다는것 자체가 충격이다.. 멤버들이 눈물흘려가며 얘기한게 어떻게 이렇게 변질될수가있을까... 현실이 너무 안타까울뿐
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
와 저도 아까 이거 보고 너무 화났어요 이거 보고 잘못 아는 사람들 많더라구요..제대로 된 정보를 전달해야 하는 뉴스가 헤드라인을 저렇게 내면 어떡하나요
1년 전
민윤기'  보라해
참... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 활중? ㅋㅋㅋㅋ기레기들 기사 막쓰네

그룹 방탄소년단(BTS)이 활동 중단을 선언했다는 보도들에 대해 빅히트뮤직 측이 입장을 전했다.
오늘(15일) 소속사 빅히트뮤직 관계자는 YTN star에 "활동중단 선언이 아닌 챕터2를 위한 개인활동 예고다. 지금까지와는 다른 형태의 활동이다"라며 "오해를 하고 있는 부분들이 있어서 곧 바로 잡을 공식 자료를 내려고 준비 중이다"라고 말했다.

1년 전
군복무 때문에개인활동 늘리는건데 뭔 잠정중단ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거라면 케이팝 남돌 전부 잠정중단 예정 아닌가요
1년 전
아 깜짝이야..
1년 전
아 놀래라
1년 전
끝_겨울  영원한비행이행복이길
회사측에서 공식기사 계속 내고 있습니다.
❗️방탄 단체활동은 개인활동과 함께 계속 이어집니다.❗️달려라 방탄도 다시 시작합니다. 하필 이렇게 자극적으로 왜곡된 기사를 가져와서 오해하는 사람들 많겠네요. 다들 댓글 보고 가세요. 방탄을 더 오래 지켜나가기 위한 새로운 챕터를 연 것 뿐입니다.

1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
어휴
1년 전
기레기들 진짜 닉값
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
진짜 뭔소린가 했네요...
1년 전
양진모  ✨️서울 감독✨️
알엠님이 우시면서 구구절절 눈물나게 말하신걸 기자가 다 망치네요
1년 전
아까 라디오에도 이런식의 내용 나오더라고요.. 어제 라이브 끝까지 봤는데 이건 뭔소린가 싶었어욬ㅋ
1년 전
아뭐야; 댓글 안봤으면 오해했겠어
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
언론이 이따구니까 애들이 항상 죄짓는 것처럼 살지🤦🏻‍♀️
1년 전
기자면 처음부터끝까지 영상을 잘 보고 기사를 쓰셔야죠. 취재해서 쓰는것도 아니고 영상하나 보고 쓰는 기사도 제대로 못쓰는게 기자 맞나
1년 전
어휴.기사.😮‍💨
1년 전
울지마 ㅠㅠ 그동안 그룹활동 열심히 했는데 나 자신한테 집중하는 시간도 가지면 모두한테 좋은거죠ㅠㅠ
1년 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
근데 정말 힘들었을 것 같아요 쉬는 시간이라고 생각하면 되죠 ..
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
? 기자가 어그로 끌려고 제대로 기사 쓰시네요 저 영상 본 어느 누구도 그런생각 안하는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제목 봐라...... 내가 기자 해도 저것보단 잘 쓰겠네
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
잠정중단이라고 말 하지도 않았는데요?
1년 전
원래 10년차쯤 되면 군문제도 있어서 유닛이나 솔로 활동 위주로 돌게 되어있어요. 방탄만 그런 게 아니라 10년차 꾸준히 활동하는 남돌 대부분이 그런건디 오해하게 제목을 지어놨지...? 잠정중단이라니;
1년 전
어떻게든 자극적으로 뽑아볼라고 애쓴다 한심해
1년 전
팟지민  BTS
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
회사 입장도 나왔고
멤버들이 말하는 그대로 쫌 들어줬으면...
지들 입맛대로 해석하는 놈들 왜케 많냐 에슈

1년 전
음악  찡구들아
와우 기사 제목 참.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
EN-
언론사들 진짜 싫네요
사실과 다른 자극적인 단어만 쏙쏙 뽑아내고...어휴

1년 전
주식 엄청 떨어졌다는데 이거 뭐 기자가 책임져야되는 거 아닌가요?? 방탄 단체로 휴식기 가진 줄 알았어요
1년 전
제목이 참
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
내새끼들 건들지 마세요 진짜
1년 전
결국 맞는 말 아닌가 개인활동하다가 하나 둘 군대 갈건데 그러면 단체활동은 중단 아닌가요
1년 전
단체 자체컨텐츠 계속 나오면서 솔로앨범 낸다네용~
1년 전
아니그냥 중단이라는 단어자체가 잘못된거에요 ㅋㅋㅋㅋ 방탄 저영상에서 중단이라는 말 자체를 꺼낸적이없어요
1년 전
ㄷㄷ페북보고 진짠줄 알았는데 여기 댓글보고 알았네..
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
뭐야,,걍 솔로활동한다는거 아냐,,기사를 왜,,
1년 전
와 깜짝이야... 그냥 솔로 한다로만 알다가 잠정 중단이래서 식겁했다가 댓 보고 안심했어요... 솔로=그릅활동 불가가 아니에요...ㅠ
1년 전
JEONGHAN  와이프
놀랐잖아요…
1년 전
석진아여기야  네 옆자리 여기라구
개인 활동을 팀 활동이랑 병행한다는 얘긴데 누가 저렇게 써놨는지 원...
1년 전
엥... 뭐야 진짜 해체만 아닐 뿐 긴 시간 활동 안한다는건 줄 알았네
1년 전
기레기 제목 짓는 수준하고는... 이래서 욕먹는겁니다
1년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
백날 방탄이 기자들한테 잘 해주면 뭐하냐 진짜 기레기들은 오늘도 닉값 오지게 하시네요
1년 전
기래기들 백수기원합니다
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 깜짝놀람
1년 전
ㅂㅍ이나 ㅌㅇ나 연차차고 솔로활동 시작하는데 잠정중단 이런 거 없었는데 방탄도 결국 제이홉부터 솔로시작인건데 어디서부터 문제인건지 팬들에게 너무 진솔했던건지 그냥 제이홉 솔로발표로 넘어갔으면 어땠을까 싶기도 하네요 기레기 너무 과장들이 심해서 연차찬 자연스런 솔로행보인데 하이브 언론하고 참 안친한 거 다시 한번 느낌
1년 전
아마 미리 안 밝히고 솔로 활동 들어갔으면 기레기나 어그로들 더 난리였을 거에요. 방탄 해체수순 밟나? 재재계약은 누구? 이딴 기사들 막 쏟아졌을 걸요?
1년 전
다른 그룹들은 자연스럽게 개인활동 잘만하고 해체 계약으로 어그로 없잖아요 소속사가 잘막아내지 못하고 있다는 생각이예요 일만 더 키움 조용히 솔로발표하면 주식기사까지 나왔을까 싶어요
1년 전
방탄 가지고 화제성 끌어가려는 기자들 어디 한 둘인가요 이 상황 말고도 먼저 상황들에서도 어디서든 기레기들 극단적 기사는 많았죠 지금도 단체활동(자체컨텐츠) 병행이라고 분명히 말했는데 단체활동 중단이니 10년간 안맞았다니 별 말 다 갖다붙이고 난리잖아요 ㅋ 팬들은 멤버들이 직접 진솔히 말해줬기 때문에 이런 어그로판에서도 흔들림 없는거고요
1년 전
2222 솔로발표 먼저 났으면 지금보다 더 난리였겠죠 그리고 멤버들이 직접 말했는데도 이렇게 어그로가 끓는데 그런 일방적인 발표가 났을 경우는 가정 기사가 더 많이 났을거고 더 혼란만 가중됐을거라 생각해요 최선의 선택으로 솔직히 말했고 곧이 말한대로 믿어달라했는데 자극적인거 좋아하는 사람들이 살붙여서 이 난리인거죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이게 무슨 일인지..?!
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
제목이 왜 이러나요?
1년 전
지금까지 잘 해오신 만큼 잘 하고 잘 지내시길 바라지만 오마이 엔터주…🙃
1년 전
딸기마카룽  Shinin
은퇴한다는줄알고 놀래서 클릭햇네..
1년 전
찐강경육식파  강경 육식파
(내용 없음)
1년 전
아오 진짜 제목 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아근데 인포에 방탄 안좋은글 어그로끄는글 글쓴이 거의다 이사람이네 ㅋㅋ
1년 전
그냥 군대를 가면 말끔하게 해결됨
1년 전