공지가 닫혀있습니다 l 열기
오징어게임 일번 남자ll조회 23488l 15
이 글은 1년 전 (2022/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돼지 비계에 관한 진실.jpg | 인스티즈

칼로리와 콜레스테롤은 소보다 높지만

아라키돈산, 리놀산 같은 특수 불포화지방산이 소고기보다

5배가 많아 사실상 콜레스테롤이 안쌓임

인체에 녹는 불포화지방산이 소고기보다 많음

특히, 돼지기름(라드) 100g에는 하루 권장량의

5배에 달하는 비타민D가 들어있음

돼지 기름에 대한 안좋은 인식이 왜 생겼냐면

바로 미국 설탕협회 로비물의 결과임

애초에 각종 심혈관질환이 돼지 비계탓이라는

연구는 제대로 한 적도 없음

추천  15

이런 글은 어떠세요?

GIF
아싸 돼지비계 맘껏 먹어야지

1년 전
영양은 안중에도 없고 식감과 맛이 취향 아니라 안 먹게 되네요.
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
오 진짜요? 삼겹살처럼 구운 비계는 먹겠는데 수육처럼 삶아버리면 못먹겠어요ㅠㅋㅋㅋㅋ 프레드 부담스럽네요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
GIF
(내용 없음)

1년 전
돼지비계가 오리기름처럼 불포화지방이라 다이어트에도 나쁘지않고 콜레스톨이나 고지혈증에도 나쁘지않대요 맘것 드셔도 돼요😊😘🥰😊🥰
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
뚜링  
소기름이 훨씬나쁠듯
1년 전
뚜링  
GIF
(내용 없음)

1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
오늘은 오겹살로 갑니다
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
어제 족발보쌈먹었는데 양심의가책 좀 사라지네..
1년 전
아싸링
1년 전
아싸 내가 비계 좋아하는 이유가 잇었숴
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
돼지최거
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
돼지만세
1년 전
٩( ᐛ )و ~!
1년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
에엥 진짜요??! ㄹㅇ진짜 맞죠..??!!!
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
비계 사랑해 난 처음부터 니 편이었어
1년 전
역시 비계가 맛있지
1년 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
어우 전 비계나 닭껍질 같은 물컹한 거 못 먹겠더라고요 있는 줄도 모르고 씹었다가 토한 적도 있어요 건강에 좋아도 안 먹는 ㅠㅠ
1년 전
오늘 저녁 삼겹살
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
옛날엔 진짜 소고기가 몸에 젤 좋은 줄,,, 근데 그런 말도 있잖아요 소고기는 있어도 남 주고 돼지고기는 나눠먹고(?) 닭고기는 나 혼자 먹고 오리고기는 남의 거라도 뺏어먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 소화기관이 진짜 안좋은데, 돼지고기는 소화가 항상 잘되는데 소고기는 소화시간 오래걸릴때도많고 체하는경우도 많더라구요 ㅠㅠ 연관이 있는건가
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
오늘 저녁은 돼지고기다
1년 전
역시 우리 돼지💜
1년 전
Ok 삼겹살 동파육 조져줄게
1년 전
잘 모르겠지만 설거지만 해봐도 돼지기름은 잘 닦이는데 소기름은 정말 안닦이죠..
1년 전
항히스타민제  이런 씨잘
지방의 누명이라는 책 추천합니다~~~
1년 전
아싸 돼지고기 먹어야지
1년 전
임방패균  임창균나와
돼지가 최고ㅠ
1년 전
역시 비계는 옳아..
1년 전
맙소사 진짜 최고의 정보네요..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
우리 돼지 그동안 억울해서 어째
1년 전
아이러브돼지
1년 전
돼지만세
1년 전
만세~~~
1년 전
누명벗는다는게 왤케 웃기지
1년 전
따봉돼지야 고마워
1년 전
저녁은 삼겹살 먹도록 할게요 ^0^
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
삼겹살 고
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
세상에 감사합니다 🙏
1년 전
.이지안  나의 아저씨
믿고 있었다구요..!🥹
1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
갸아악 역시 비계.. 최고
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
비계 좋아하는데 열심히 먹겠습니당
1년 전
돼지비계 정말 사랑해요
1년 전
감사합니다. 앞으로 더 정진하겠습니다.
1년 전