공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이요ll조회 92347l 57
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://news.v.daum.net/v/20210305100112330?f=m

한국사 시험을 축제로 만든 '큰별쌤' 최태성 (+ 댓글) | 인스티즈
한국사 시험을 축제로 만든 '큰별쌤' 최태성 (+ 댓글) | 인스티즈

추천  57

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ전야제 진짜 웃김
1년 전
혠쨩  짱짱
전야제 진짜 최고에요..!
1년 전
👍
1년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
👍
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
최태성 선생님 진짜 최고세요👍 정말 단순히 자격증을 위해 공부했다가 애국심 투철해지고 역사가 재밌어져요 그리고 선생님의 열정과 격려에 힘들었던 현생도 좀 더 열정을 갖게 되더라구요!! 98점이로 1급 땄지만 아직도 구독하고 가끔 영상 찾아봅니다ㅎㅎ 역사 제일 싫어하는 과목이었는데 이젠 좋아졌어요ㅎㅎ
1년 전
혹시 기간 얼마나 두고 공부하셨나요? 큰별쌤 한능검심화 커리 다 들으신간가요??
1년 전
전 주말 빼고 하루에 4~5시간 공부해서 한 달 걸렸어요! 그래서 3주정도만 잡고 하시면 충분 할 거 같아요! 심화커리 다 들었는데 판서는 필기하지 않고 요약노트에 똑같이 있는 판서 보면서 빈칸만 채웠어요 그리고 마지막 일주일은 3 기출 풀었고 밥 먹을 때나 버스에서 7일 완성인가? 그 영상 틀어서 보면서 다녔어요! 그리고 전야제 꼭 들으세요!! 그러면 만점 가능하다고 생각합니다!! 저는 1문제도 전투 이름 잘못 봐서 틀렸어서 너무너무 아쉬웠어요ㅠㅠ
1년 전
앗 3개.년이었습니다....
1년 전
👍
1년 전
큰별쌤.... 진짜 멋있는 분이라는 말 밖에는 ㅜㅜ 최고예요
1년 전
👍
1년 전
진짜 전야제에서 많이나와요!!!!
1년 전
벌거벗은 한국사도 진행 하시는데 진짜 재미있어요!! 역사에 관심 많으신 분들 꼭 유튜브에서 시청해보세요!!
1년 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
진짜 태성쌤 존경해요 ㅠㅠ
1년 전
멋있는 분...
1년 전
reenact  태연
옛날에 강연에서 본 적 있는데 엄청 친절하셔서 아직도 기억해요!
1년 전
큰별쌤 너무 좋아요...... 멋있고 대단하신 분 ㅜㅜ
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
태성쌤 덕분에 1급땄어요ㅠㅠ... 태성쌤 진짜 최고예요ㅠㅠㅠ 이걸 무료로 들어도 되나 하는 생각이 내나 들더라고요...
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
큰별쌤 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 최고...
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
전야제 듣고 주구장창 60점대였다가 본시험 92점 받은 사람입니다 감사합니다
1년 전
덕분에 92점인가 받고 1급 땄어용ㅎㅎ 진짜 감사하게 생각하고 있어요
1년 전
이칠이일  I'm your light
전야제땜에 2급 받았아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
역사의 쓸모라고 쌤이 쓰신 책 앉은 자리에서 단숨에 다 읽어버렸는데 글이 진짜 술술 읽히고 내용도 너무 감명깊었어요!! 왜 쌤이 한능검 끝나면 꼭 읽어보라고 하는지 알거같았음..ㅋㅋㅋ 내용도 내용이지만 글을 잘 쓰시는게 체감되는 정도bb
1년 전
역사는 최태성~!!🌟
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
선생님 강의 듣고 1급 땄어요
그땐 전야제가 없었는지 있는데 제가 몰랐는지 모르겠지만 못 들어봤는데 또 공부하게 된다면 꼭 듣고 가려구요 평 너무 좋길래ㅎㅎㅎ
늘 역사에 너무 진심이신 것 같아서 시험을 위해 강의를 듣던 저도 같이 진심이 되게 하신 분.. 너무 감사해요ㅠㅠ

1년 전
역사는~~
1년 전
스노우볼ㄹ  돼지
최태성~~!
1년 전
🫲🫱
1년 전
큰별쌤 너무 좋아요!!
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
큰별쌥 강의 듣고 1급 땄어용 ㅎ
1년 전
스노우볼ㄹ  돼지
선생님 진짜 체고..
1년 전
큰쌤 덕분에 일주일만에 1급땄어요 강의가 너무 재밌고 무료로 배포해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ💜
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
제가 바로 51회 1급 붙었었죠 넘 재밌게 배웠습니다 감사합니다 큰별쌤
1년 전
존경합니다
1년 전
아니 무슨...한국사를 12만명...???
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
역사는!!! 최태성!!! 큰별쌤!!! 감사해요!!!! 전야제는 있는지 몰라서 못 들었지만 개정 전 마지막 회차 쌤 덕분에 1급..!
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
저도 큰별쌤덕에 1급 땄어요 ㅠㅠㅠㅠ 전야제가 진짜 최고
1년 전
멋있으십니다
1년 전
김기범(샤이니, 32세)  진기종현기범민호태민
벌거벗은 한국사 잘 보고있습니다!! 오래오래 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
큰별쌤 중학생때부터 봤네요..
1년 전
hutazone  이민혁 붐은 온다
큰별쌤 최고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
큰별쌤 덕에 2주 공부하고 1급 받을 수 있었던.. 아직두 너무 감사하게 생각하고있습니다
1년 전
역사는 최태성
1년 전
김원피리부는사나이  버릇이 됐어
진짜 큰별쌤 강의 들으면서 공부하면 가슴이 벅차올라요ㅜㅜ저 진짜 역사 싫어서 이과 간 사람이었는데 큰별쌤 강의 듣고 1급 받았어요~! 쌤 최고~!!
1년 전
진짜 절대평가라는 점이 좋은 것같아요!
토익이나 토스, 한국어시험도 절대평가면 부담이
덜할텐데 아쉬워요

1년 전
👍
1년 전
역사는 최태성!!!
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
1년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
선생님 덕분에 역사 공부 너무 재밌게 했고 한능검도 붙었어요🥺 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
큰별쌤 강의 진짜 짱이에요 예전에 고등학교때 수능은 물론이고 한능검 쳤을때도 선생님 강의 기본만 듣고도 칠 수 있었던..💓 시험 칠 일 없는 요즘도 가끔 강의 듣네요 역사는 큰별쌤이죠💓
1년 전
역사는 최태성 ~ 👍👍👍
1년 전
진쩌 최고예요ㅠ 저처럼 공부의지 없는 사람도 한번에 합격하게 해주신 😭😭
1년 전
최태성 선생님 강의 들으면서 한국사 정말 재밌게 공부했어요! 한달 반 정도 열심히 공부했는데 1급 땄는데 진짜 감사했어요
1년 전
루씨  Lucy
큰별쌤!!! 덕분에 수능한국사 열심히 공부했어요 흑흑
1년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
👍👍
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
👍
1년 전
최태성 쌤😍
1년 전
저도 큰별쌤 강의 들었는데 한국사 합격했어용
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
진짜 최고의 선생님! 큰별쌤 덕분에 재밌게 공부하면서 심화1급 땄어요
1년 전
전야제에서 나온 문제 시험에서 4문제 나와서 맞았다는...
1년 전
큰별쌤 초중고 넘어서 대학생때까지 내 역사 공부를 책임져주신 분...
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저도 선생님 덕에 1급 따고 역사의 쓸모도 재밌게 읽었습니다 감사해요❤️
1년 전
전야제 최고입니다.. 어느정도 기본 베이스는 있었지만 단기간에 봐야해서 힘들었는데 전야제 보고 1급 땄어요 ㅜ
1년 전
JLPT  N1 가보자고
감사합니다.. 선생님 덕분에 1급 땄어요 역사는 최태성!!! 지금도 일하면서 심심할때 틀어놔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빛 태성
1년 전
전 자격증 때문만은 아니고 학생때 역사 너무 싫어했고 지식이 별로 없어서 한번 해볼까 하는데
최태성쌤 강의 들어야겠네요!! 혹시 저처럼 한국사 백지였던 분들 뭐부터 들으셨나요,,

1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
한능검 심화 40강 쭉 한번 들어보세요 말이 심화지 차근차근 잘 알려주십니다
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
큰별쌤 강의 초딩때 처음 들어봤는데 1n년이 지난 지금까지 쭉 좋은 강의 해주시는거 멋있어요..
1년 전
EDlTH  EvenDead,I'mHERO
선생님 강연 들었는데 너무 좋았어요bb 궁금하신 분들 책 >역사의 쓸모< 읽어보세요!
1년 전
저두 큰별쌤꺼 듣고 1급 땄어용... 요즘은 고급인가..ㅎ
1년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
전야제 맛집😋 덕분에 이번에 1급 땄습니다.
1년 전
다른 자격증 공부하다보면 큰별쌤 강의 진짜 빛이라는걸 알 수 있습니다 분야가 다르고 흥미가 다른것도 있겠지만 정말 재밌게 가르쳐주십니다 살면서 한번쯤은 들어봐야 한다고 생각해요 자격증 아니더라도요
1년 전
한능검 따실분들은 전야제랑 전복은 꼭 듣고 가세요..
1년 전
전야제 꼭 보세요...... 무조건.....
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
최태성쌤 덕분에 이틀 공부하고 한국사 땄었어요ㅜㅜㅈ근데 역사를 너무 재미있고 알차게 얘기해주셔서 한국사 따고도 가끔씩 강의 들어요
1년 전
역사느으은~~~~ 최태성!!!!!
1년 전
저두 3년..전이지만 큰별쌤 강의듣고 1급땄어요!! 자격증 준비인데도 너무 재밌었던...
1년 전
닌토  닌닌
진짜 최고
1년 전
큰별샘 강의보고 1급 딴지가 2년이나 됐네요.. 재밌게 강의해주신 덕분임
1년 전
저도 전야제 보고 시험봤는데 진짜 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 책도 큰별쌤꺼 쓰고 유튜브에 올라온 강의도 봤는데 즐겁게 공부했습니다!!
1년 전
제 수능 한국사와 한능검을 성공시켜주신 분이십니다ㅠㅠ 최고에요 한능검도 진짜 다 못외우다가 전날 전야제 집중해서 보고가니까 문제에서 답이 뽝뽝 보이더라구요! 심지어 수능때 한국사 진짜 어려웠던때였는데 딱 1개 틀렸습니다!
1년 전
역사는 최태성~~~~~~!!!!!!
1년 전

1년 전
내 인생 한국사공부는 태성쌤 이전과 이후로 나뉨..
진짜 존경하는쌤

1년 전
음악  찡구들아
큰별쌤 ㅠㅜㅠㅜㅜ 수능공부할때 많이 봤었죠
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
대박이다... 멋지시네
1년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
역사는 최태성~!~!~!!!~!!
1년 전
역사 싫어했었는데 큰별쌤이 강의 중간중간 해주는 말이 너무 와닿아서 관심 갖게 됐어요 너무 감사해요
1년 전
저 전야제 듣고 4일만에 2급 땄어요! 1점 차이로 2급이라서 조금만 더 공부할껄 했는데ㅠㅠ 전야제 진짜 좋아요!!!
1년 전
진짜 존경합니다 ㅠㅠ
1년 전
무슨일이든 반복적으로 꾸준히 하는거 진짜진짜 힘든데.최고의 강의력까지...대단하세요 오래오래 건강하시길
1년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
덕분에 5일 벼락치기 성공했습니다 감사해요!!!!!큰별쌤 최고❤️
1년 전
혹시 공시 한국사는 강의 안 하시나요?ㅠㅠ 넘 듣고싶어요
1년 전
저 강의가 너무 재밌어서 2번보고 1급땄어요
1년 전