모바일
인기글
sweetly ll조회 75436l 159
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

8일 전
멘탈갑
어떤 인플루언서분은 더 싸게 살 수 있으니까 이득인거라고 그러시던데 거짓말이였네요 업체랑 짜고 가격올린거였네…
8일 전
네임펜
저도 사망여우님이었나 그분 영상에서 비슷한 내용 봤어요
일부러 판매가를 올려두고 싸게파는척 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타공구는 진짜.. 바가지에요
평범했던분이 인스타공구로 외제차뽑고 이사가는거 봤습니다..

8일 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
그래서 인스타에 공구 두글자 올라오는거 보고 사람 다시보게 되더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈에 미쳐도 진짜 ㅠㅠ
금액 차이도 있지만
인그타 공구 가끔 뜨는거 보면 대부분 알리에서 봤던 제품들…
사진도 똑같은것도 있고…

8일 전
Birthday
싸게 파는 척, 최저가인 척이 핵심입니다.
8일 전
민치
인플루언서들 공구 돈 얼마나 받나요? 아님 제품 협찬만 받나요? 섭외할 돈으로 제품에나 신경쓰지 진짜 쓸데없는 돈낭비다
보통 수수료같이 받아요! 판매수익의 40% 이렇게 퍼센트로 받습니다~ 유명하고 잘 파는 인플루언서분들일수록 퍼센테이지가 높아요!
그럼 유튜버 제작 공구나 유튜브에서 진행하는 공구는 문제없을까요? 확실히 저렴하긴 하던데..
사바사긴하겠지만 유명 고양이 유튜버 이동장 공구하는거 ㅋㅋㅋ 똑같은 제품 타오바오에서 2만 6천원이면 사는거 5만 2천원에 파는거보고.. 유튜브도 똑같구나했어요
근데 모든 공구가 다 저런건가요?
영상초반에 다 그렇지 않다고 말했어요
8일 전
당근말켓
Sns에서 바이럴되거나 공구하는거 다 믿거 해야겠네요
8일 전
anjejfk
공구면 직거래보다 유통을 한 번 더 거치는건데 가격이 더 저렴해질리가요..ㅋㅋ 그리고 솔직히 돈이 안되면 공구처럼 귀찮은짓 안합니다.. 판매를 한 번이라도 해봤으면 알겠지만 제품 파는게 그렇게 쉽지 않아요 특히나 컴플레인까지 들어오면 스트레스 장난 아닌데 돈이 되니까 다 하는겁니다
22 제품이 너무 좋아서 그냥 손해보더라도 공구해보겠다는 투로 나오는 분들도 엄청 많은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ금전적 이득없이 그럴리가....
8일 전
핑크복숭아
인플루언서가 가격까지 정하는건 첨 알았네요..와
8일 전
레리라링  종강하고싶다
타오바오같은데서 대량으로 싸게사서 품질 좋은 척 효과 엄청난 척 과대포장해서 공구랍시고 파는거도 있던데 뭐 이런경우는 공동구매긴하네요..ㅎ
8일 전
창백
이름있는 브랜드도 이런건가요??ㅠ
8일 전
Harry Styles  Falling
하긴 자기 이득 보는거 하나없이 남들한테 싸게 팔리가 없죠 ,, 저는 절대 인스타 공구로 뭐 안사요 ..
얼마나 제품 자체에 자신이 없으면 저런 식으로 사기를 칠까 싶네요
유튜버가 마켓 여는건요??
할로우룡  친등 맞등💙
33 궁금해요!
8일 전
Unload me
인플루언서 공구 왜사는지 모르겠음
인스탁스같이 유명해서 누구나 가격 다 아는거 제외하고..

8일 전
ifyouloveme
오늘 초록글 생각나네여….!
8일 전
딱 걸러야하는 제품류가 떠오르긴 하네요. 들어본 회사가 아닌데 문어발 식으로 공구 진행하는..
이런 공구가 대부분이지만..! 그래도 캐논, 몰티저스, 허쉬, 마스크업체, 정말 정가에 팔던 제품들도 꽤 있기는 하더라구요 요기조기 소비자가 알아봐야 현명하게 소비할 수 있는 세상이 되어 검색 능력만 나날이 늘어갑니다…
맞아용 정직하게 판매하는 제품도 있답니당...
8일 전
유후후후
제작해서 가방 파는 사람 봤는데 ㄹㅇ 디올 짭, 샤넬짭 같은데도 엄청 잘 팔리던데 정작 그분은 명품 들고다녔어요
진심 이렇게 말하면 좀 그렇지만 족보도 없는 상품은 공구로 절대 절대 안사요… 대신 믿을만한 브랜드 제품의 특별구성 이런 제품만 싸게 사요 ㅠㅠㅠㅠ 왜 대기업들이 박사님 모시고 제품 개발 하겠어요.. 일반인 셀럽들이 개발에 참여했다 이런 말 너무 못미더워욥…
22.. 막줄 인정이요
33 브랜드확실한거는 이곳저곳 비교해서 구매해요
blobyblo  Epikhigh is here
44 믿을만한 브랜드가 특별구성하는거 이런거 사요
BLUESCREEN  Restart your PC.
6666 정말 공감합니다. 관련 업계 종사한것도 각 잡고 공부한 것도 아닌 일반인들이 "이러이러한 제품~ 믿기 어렵잖아요~ 제가 직접 투명하게 다 확인했고 업그레이드 시켰어요~" 이런 멘트 올리는데 진짜 어이없고 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 뭘안다고 대기업에서 몇개월 몇년을 연구하고 테스트 한 제품보다 잘 만들거라는 확신이 있는건지... ㅎㅎㅎㅎ
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
88 뭘 믿고 사는지
메이즈러너  기들사룽해
99999 ㅇㅈ...
1010 효소가 그런것들이 많은듯해요
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어

애초에 왜 사는지 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ
심지어 성분도 제대로 검증안된 효소들 파는거 이해안됨..
8일 전
김뷔 사랑해
진짜 이해 안 돼요..
8일 전
행복한공주
근데 그냥 일반 브랜드를 싸게 판매하는건 모르면 손해보는 느낌이더라고요ㅠ 가격차이가 말도안돼서..
(제 기준 가장 대표적이었던 거 : 루나 컨실러 3개에 14000원대..)
뭐 애경이나 아모레같은 대기업 브랜드거는 걍 삽니다,,

저두용 아는 기업꺼만 삽니당
저도 그런거만 사요 그건 확실히 공구가 이득이라서
원래 공구의 취지가 이게 맞죠.
사람모아서 대량구매할테니 박리다매로 싸게 살수있는것.
공구가 아니라 그냥 판매를 하고 있는것도 짜증나는데 싼척까지 하니 더 열받는거죠..

8일 전
저는 몇달째 먹고있던 비타민 유명한거 있는데 그걸 제가 팔로우 했던 분이 공구 하셔서 싸게 산 적 있어요 이런거 아니면 공구로 사는거 넘,, 이해 안 갑니다,,,
8일 전
aroom1004
저건 너무 옛날 공구 얘기 같은데...
지금은 대부분 안그럽니다..

이도현_  오월의 청춘
지금도 저럽니다^^
8일 전
바밤바밥
저런 말도 안 되는 것들은 개인적으로 판단해서 믿거 하는기 맞지만 다른 곳 대비 최저가(정품 확실) + 사려고 했던 제품 이면 사는게 이득아닌가요? 물론 90프로는 사람들/팬들을 호9로 보면서 돈벌이 수단으로 여기지만 제대로 알고 사면 공구가 이득인 곳도 있어요.
요즘 대기업 브랜드들도 공구 좀 많이 해가지고,, 이름 모르는 브랜드들은 거들떠도 안 보지만 제가 원래 쓰던 제품이 공구 뜨면 그건 사용,,
그래서 공구 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 사본적도 없지만 정말 ..
8일 전
꾸꾸절절
저희는 공구로 하면 세일+인플루언서 수수료해서 저희가 손해보는데도 홍보용으로 공구 돌릴 때 있어요! 잘 알아보고 구매하시면 될듯 싶어요〰
맞아요 저희 회사도 이런 케이스에요! 진정 홍보가 필요해서 손해보면서 공구 돌려요ㅠㅠㅠ
22 저희도요 홍보비용 부담이 너무 클 때 홍보용으로 공구 진행을 해요
8일 전
우꾸꾸꾸
대기업제품 가격비교 가능한것만 저렴하면 공구해요
8일 전
곰3인
난 효소 실험하는거 올리는게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
유아조
모 mcn 회사 2군데 재직했었고.. 제품 혹은 브랜드 제작, 제품 소싱등 해서 인플루언서나 연예인분들 판매하게 했었는데 결론부터 말씀드리자면 다 아는 대기업 제품 시중가보다 저렴하게 파는 정말 극 소수 제외하고 절대사지마세요

심지어 저 대기업공구는 손해보면서 해당 공구진행하는 인플루언서의 영향력(잠재고객 늘리기 등)을 위한 미끼상품인 경우가 많습니다

제가다닌 회사뿐아니라 같은계열 크고 작은 회사들 이직한 동료들 얘기들어도 다 똑같아요

이름만 들어도 아는 유명 인플루언서들
브랜드나 자기 소속 회사 브랜드제품들은 진짜 ..

단적으로 말씀드리자면 제가 관리한 mcn회사 인플루언서 분들은 작게팔면 3일동안 천만원에서 많이팔면 수억을 법니다 당연히 회사도 그만큼 벌고요..

제품별로 다르겠지만 간혹 자사 브랜드제품이나 저희가 소싱해온 다른기업제품들.. 연예인이나 다른 대형 인플루언서분들이 팔고 그분들이 수익가지셔도 회사는 또 엄청 남습니다...

유투브 광고비, 공구 수익을 돌려드린다 받은만큼 보답드리고 싶다 봉사활동한다 기부한다 등등 이것도 다 마케팅이예요..

며칠팔고 몇천에서 억대버는데 천만원 기부.. 쉽습니다 오히려 세금혜택도 받아가니 이득입니다.. 기부 시 본인 판매 상품들 기부하면 그거 원가 기준이 아닌 판매가 기준이기에 예를들어 ㅇㅇㅇ 천만원 기부: 원가 기준 2-300도 안되고 지금 사정이 있어 판매도 못하거나 유통기한 임박 혹은 지금 홍보필요한 물품 입니다

간혹 mcn회사 소속아니면 좋은분들인줄 아시는 분들이 계신데.. 그분들도 1인기업입니다

저희랑 제휴하거나 그 밑에 직원분들 얘기들음 진심 똑같아요

판매위해 남편 아이 강아지 모든게 컨셉이고 스토리텔링이 되는경우 너무 많습니다 인간성과 인간신뢰가 바사삭됩니다 진짜..

강아지 데려와서 잘 키우는척하는데 정작 회사에 강아지 유기견처럼 방치하고 회사서 술판벌리고 남은 음식들이랑 술 강아지가먹고 설사하고 토해도 병원한번 안데려가고 눈하나 깜빡안하는 인간들도 있었습니다 직원들이 결국 불쌍해하고 챙겼죠..

물한모금 안줄때도 직원들이 알아서 챙기고 애 산책시켰어요..

제발 그런인간들 돈벌어주지마세요..
똑같이 마진 남겨도 상식적으로 남기는 일반 기업물품 구입합시다.

옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와...컨셉이라뇨.. 소름이에요ㅠㅠ
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와 소름돋네오 진짜
8일 전
(´∀`)
인플루언서들 맨날 해외여행가고 명품으로 온몸 두르는게 이해가 간다 저렇게 엄청나게 버는데 ㅋㅋ
8일 전
경자는 경자
몇개월이면 꼭 그렇게 벤츠인증샷
8일 전
콩이얌  💗ISFP💗
헉..혹시 유튜버가 콜라보해서 제품 내는것도 똑같은건가요..??
8일 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
화장품 회사 재직중이라 공구하는거 많이 봤는데 대부분 저렇게 하긴해요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 이걸로 돈벌거야!! 마진 안남으면 안해! 이런분들만 저렇게 하시구요 진짜 홍보가 필요해서, 인플루언서분들의 광고가 필요해서 진행하시는 분들은 저렇게 안합니다... 저러다가 걸리면 기업 이미지만 나빠지는데 이런 리스크 걸고 사기를 칠리가요ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 공구 업체 끼고 하는데는 보통 저렇게 해요.. 기업-인플루언서끼리해도 인플루언서분 수수료드리면 얼마 안남는데 저 사이에 공구업체까지 껴버리면... 돈이 더더더 안남기때문에 가격 뻥튀기를 할수밖에 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ

8일 전
행복한 쿼카
먹을거 너도나도 맛있다고해서 공구로 사봤는데 뭐 특별한 맛은 없고 그냥 시중에 파는 맛이라서...더 이상은 안삼... 가격도 쿠팡이 더 싼것도 있음ㅋㅋㅋ...
8일 전
신예훤
그냥 다 장사꾼임
8일 전
읏짜짜
이름 모르는 브랜드 절대 공구로 사지마세요!! 저 좋아하던 인플루언서 오랫동안 지켜보니까 공구하는 패턴이 보이더라구요.
마스크팩이다 하면 판매시기 한달전에 인스스에 마스크팩하는 사진 올리면서 마스크팩 칭찬. 진짜인지 뭔지 모르지만 마스크팩 질문하는 사람 너무 많다고 글 올림. 사장님께서 연락왔다고 함^^. 공구진행해보려고 하는데 어떠세요? 이 루트ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
공구 한 번도 구매경험 없는데 앞으로도 관심 끄고 살아야겠네용
8일 전
어떤 인플루언서는 이제 제품 설명도 제대로 안하고 그냥 공구하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고사는xx님하고 사주는 사람이 많은가봐여
그리고 솔직히 애기얼굴팔아서 공구하는 사람도 있는것같아 좀 그래요 ....(그런 의도는 아니겠지만 그렇게 보여요....)
애기 똥싸는거 힘주는것까지 올리더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
밀랍
공구 해본적도 없고 앞으로도 안하려구요
8일 전
Prettymuch
그냥 대기업 제품이 최고예요 특히 화장품
8일 전
리더즈
유튜브 마켓도 공구랑 똑같은 거겠죠? 구독한 유튜버들이 마켓 많이 하던데... 유료광고나 마켓 거르고 보는 편이긴 한데 가끔 혹할 때가 있었어서ㅋㅋㅋㅋ 공구 가격이 절대 저렴한 게 아니라니 충격이네요
8일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
애초에 대용량 상품 분할 하거나 해배비 나누려고 공구하는 거 아니면 공구 왜 하는지 모르겠음..
사는 사람들, 인스타 셀럽이라고 좋아하는 사람들이 신기..
8일 전
JEONGHAN  와이프
공구 진심 왜 사지..?
8일 전
멍뭉이깨금
인스타에서 공구 안해봤지만 영원히 안해야지...
8일 전
eej
백화점이 가격 부풀렸다 할인하는 식으로 장사하다가 처벌 받았었는데 이거 삭삭 긁어서 사기로 처벌해야죠
너무 잔챙이들이라서 고소 들어오는 것도 아닌 거 그냥 두는 모양이지만요

8일 전
홍초  나의 빛 나의 우주
이번에 소니 헤드셋 공구는 마침 필요해서 사긴 했는데 이런 전자기기는 다를까요?
소니는 많이 알려져있으니까 괜찮지않을까여..?
홍초  나의 빛 나의 우주
다른 공구들은 잘 봐야겠네요...
8일 전
다귀차낭
근데 왜 다 후기들은 좋은거에요?ㅜㅜ
계정들어가보면 유령계정도 아닌던데ㅜㅡㅜ

보통 인플루언서의 "찐팬" 이라 불리는 사람들이 구매하거나 공동구매를 자주하시는 분들이 사셔서, 정성스러운 후기를 많이 남기시더라구요

인스타마켓의 특징이 파는 사람(인플루언서랑)과 사는사람 쌍방소통이 가능하다는 점이라., 소통하면서 구매한다는 점을 좋아하시는 것 같아여

8일 전
푸푸푸파
요즘 ㄹ이런 글들 많이 올라오네요..ㅋㅋㅋ
관련 업계 종사하고 있는데 진짜 회바회 사바삽니다 공구 전 나쁜거 아니라고 생각해요

다른 글에도 댓글썼었는데, 어차피 네이버스마트스토어나 지마켓,쿠팡, 오늘의 집 이런 곳들도 플랫폼 수수료 내고 책정된 가격이에요.. 유통 위한 창고비용이랑.. 유통이랑..신경쓸게 많ㅇ아요

공구 수익구조는 아예 달라여 업체랑 중간업체있다면(mcn이나공구주관해주는업체) 거기랑 인플루언서 이득 이렇게라..
플랫폼들이랑 유통업체/보관업체 한테 가는 이득을 인플루언서랑 중간업체한테 돌리니까 당연히 더 쌀수밖에 없죠..

근데 또 말도안되게 가격 조작하는 공구기업도 있긴 합니다만, 맨날맨날 공구 올리는 흔히 말하는 셀러분들은 업체와 소통해서 하는거기때문에 믿을만 하십니다 다만 진짜 셀카올리고 예쁘신 일상스타그램인데 갑자기 공구 올라온다? 이런건 좀 초반엔 거르시면 됩니다

8일 전
때잉또잉
공구하는것들 아무리봐도 가격적인 면에서 손해보는게 많고 심지어 다이어트 제품들은 대놓고 과대광고인거 티나는데 불티나게 팔린다는게 이해가 안가요...
7일 전
프레리도그  수능특강
가장 저렴하게 많이파는 방법은 판매처에서 직접 올리고 관리하는 곳이 당연 더 저렴하겠죠. 컨택하는 시간도 절약하는데.. 물론 플랫폼수수료때문에 공구를 이용해 판매하는거 일 수도 있지만 사실 안좋게 말하면 다단계같은거죠

얼마에 드릴테니 그 금액 위로 알아서 판매하세요

가 다단계 판매 수법이니까요.
매번 수량 부족, 더 땡겨 왔어요. 담당자님과 수량 조율중이라느니
담당자와 대화내용도 사실 짜고 주고받으면 얼마든지 가능한거예요.
다 그런건 당연 아니지만 다같이 보는 눈을 키우자는 취지로 댓글 적습니다.

7일 전
구름헤는밤  ♥️♥️♥️
끝이 아닌
새로운 시작

7일 전
댜슬
한 제품 오래 파는것만 그나마 낫고 나머진 다 비호감 효소 콜라겐이런거 터무니없이 비쌈
7일 전
공구하는 회사 다녔던 사람으로써 회사마다 다 다릅니다. 저희는 진짜로 인플루언서분들이 판매하는 제품은 모두 온라인 최저였고, 원래가격을 올려쳐서 더 싸게 보인다거나 하는 어설픈짓 안했습니다...

온라인 판매의 한 전략으로써 양심적으로 잘 운영하고 있는 회사들도 있으니 너무 다 저렇다고 판단하지 않았으면 하네요

7일 전
나만의 낙원
피부관리실 사장님들이 기초화장품 판매하는것도 이런건가요…?
7일 전
잉뿝삐
도대체 포토샵으로 떡칠한 인서타서타들 용돈벌이를 왜해주는지 모를일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
유승호
그래서 애초에 인스타 공구는 쳐다도 안봐요.. 솔직히 인스타 공구는 공구가 아닌데 왜 공구란 단어를 사용해서 공구 뜻까지 다 망치는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
진짜...인스타공구...왜 사는거지...😂
7일 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
그저 팔이피플
7일 전
다시또안녕
인스타에서 블로그 들어가서 옷 파는것도 위에 말하는 공구에 해당될까요??
7일 전
식목  인피니트콘서트시급
뭘 믿고 사는건가 싶긴한데 ㄹㅇ 걍 굿즈개념으로 산다더니 진짜 싼 줄 알고 사는 사람들이
많은가..버ㅏ요….

7일 전
인절미광팬
진짜 왜 사는거지....... 젤 이해안가는 부류입니다......
7일 전
토마토즈  또 터져요
인스타에서 뭐 사본적 한번도 없음…
인스타공구는 믿거중 하나
7일 전
그냥 생각을 할 줄 안다면..
7일 전
기를이러따
인플루언서들 중에 공구하는 사람들 다 거르면 될까요..?
6일 전
skuukzky
애초에 살 생각도 안 해봄 ㅋㅋ
5일 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
돈에 눈이 멀었네... 전에 정말 좋아하던 유튜버가 한번 짜고치다 걸린 이후로 공구여는 인플루언서들 다 언팔하는중입니다 ㅠ
유튜버분들 말 다 받지만, 진짜 공구목적의 공구도 많아서 인플루언서 대상으로하는 공구 에이전시(너도나도 공구하는 제품) 멀리하시면 됩니다. 보관비 많이드는 식품이나, 소형 업체에서 장기적으로 재고 두고 판매하기 어려운경우 펀딩처럼 한번에 모아 배송하기위해 셀러 카페에 공구진행하는 인플루언서 모집하는 경우가 많구요. 그리고 효소같은 건강식품이나 영양제의 경우는 거의 oem 형식으로 포장지만 바꿔 판매합니다ㅎ누구 효소가더 특별하고 그런건 없어요
왜 사는지 진심 이해안가요 도대체 누가 사나 했더니 저희집에도 효소공구 사주는 인간이 있긴하더라고요ㅋㅋ
4일 전
맵슐랭
공구, 마켓 둘 다 소비자가 직접 비교해보고 구매하시는 걸 추천해요 평소보다 저렴하게 판매하는 분들이 있긴 한데 진짜 극소수예요 맨날 담당자님 괴롭혀서 최저가로 받아왔다는데 화장품 기준으로 11번가, 올리브영, G마켓, 화해에서 할인된 가격보다 비싸거나 구성도 아쉬운 경우가 많았어요 이름 없는 브랜드 공구는 진짜 비추천하고 꼭 가격비교해보고 구매하시길,,
4일 전
콜미용꾹
저도 공구 몇개 구매해봤느데..효과 1도 없던…
그저께
표지훈(피오)
저는 그래서 공구 안할때 가격도 살펴보고 비교에서 구매해용 공구로 구매한 분들 말고 실제 소비자가 있는지 확인하고 그분들 후기도 읽어봅니당
그저께
드리밍오딩
마진 안 남는다는 얘기 절대 안 믿음,, 자원봉사도 아니고 ㅋ
22시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아직도 인플루언서 공구 사는 사람들이 있나

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회