모바일
인기글
마카롱꿀떡 ll조회 265907l 82
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

11일 전
유유우혜
미친거아냐? 징역 4년형이 말이 되나요 하....
진짜 우리나라는 술에 대한 처벌이 정말 약한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 판매도 아무런 제재없이 팔고
진짜 토나온다 남의 장기를 떼어난 사람에게 4년이라니 ㅋㅋ ㅋㅋ 누구 죽이고 싶을 때 술 마시면 되겠어요 ㅎㅎ
11일 전
루빵삥뽕
대한민국에서 살아남기... 서바이벌이네요... ㅋ
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
사람새끼인가
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜봐도봐도 충격이네
반항이 절대적으로 불가하지않음....반항 안하면 내 장기뜯어내도 되는거였나요? 그렇게 생각한다면 꼭 당해보시길바람

그게 아니라 준강제추행이 무죄인 이유를 설명한거겠죠…
한국 남자들은 상상 그 이상이네
일반화 소름
일반화라는 말 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사례 남자가 피해자인 사건 범인도 남자고 이런일 하는 한국여자 누가 있나요?
일반화 뜻 모르시나요..? 아니면 모든 남자가 저런 쓰레기일거라고 생각하시나요??
저 사건 범인이 그럼 한국여잔가요? 한국남자가 이런식으로 여자 죽인거 한두번도 아니고 거의 매일 기사로 나다시피 하는 데 한국남자들 상상이상이라는 댓글이 뭐가 잘못됐나요? 일반화가 아니다 라는 말을 할 거였으면 범죄율이나 보고 오세요. 그리고 이런 기사에 까지 일반화 하지마라니 뭐니 하는 댓글 다는거 여자들한테 '저건 저 사람만의 범죄인데 왜 밤거리 남자랑 같이 있는거 무섭다느니 하는 지 모르겠다'며 여자들 예민취급하는 패턴의 시작 아닌가요?
당연히 모든 남자가 저런 범죄를 저지르는 건 아니죠. 하지만 저런 범죄 남자말고 누가 저질렀나요? 그리고 저런 범죄가 정말 '일부'라고 생각하시나요? 매일 저런 기사가 나는 데도요? 통계상 9할 이상으로 저런 범죄자는 남자입니다. 아직도 '모든 남자가 그런 건 아니야'라며 남자들 억울함에 공감하시는 것 같은데 그 공감능력으로 매일 죽어나가는 여자들 불안함도 아셨으면 하네요.

고유정, 김선자, 엄인숙, 이은해를 살인마라고 하지 “역시 한국여자 소름이네”라고 하지 않죠. 비율의 문제를 삼으시려는 의도면 “살인마”라는 프레임에서 벗어나 표현치말아주세요. 남자 살인마는 그저 살인마지 “한국 남자”라는 프레임으로 왜 넘기시는지. 정치적인 의도가 다분해보여서 그쪽의 의도가 불쾌해 보이는 거예요. 문제를 삼으실거면 똑바로 문제 삼아주세요
대체 무슨 정치적인 의도가 있다는 건지 모르겠네요. 예시 드신 사례 정말 늘 보던 그 사람들이네요. 그리고 그들 역시 "역시 여자가 문제다"며 욕먹는 거 정말 못보셔서 하시는 말씀인지 궁금하네요.
남자 살인마는 그저 살인마지 “한국 남자”라는 프레임으로 왜 넘기시는지<-
이 부분도 재미있는 게 현재 한국 남성들 범죄율, 특히 저런 성범죄 및 폭력 살인 사건을 보면 여지껏 사회에서 남성이라는 이유로 폭력을 이해 받고, 폭력을 행해도 여성 가해자보다 남성 가해자가 경한 처벌을 받는 사례들이 여성 살인마 수 보다 유난히 많은 수의 한국 남성 살인마 양성에 기여했다고 보이는데요. 남자 살인마는 그저 살인마인것 맞죠. 그리고 여성 살인마도 그저 살인마 입니다. 그 당연한 게 지금껏 안 되다가 남자 살인마 이야기 할 때만 프레임씌우지 말라는 거 솔직히 어처구니없어요.

셋쇼먀루에게
어느 나라든 남자가 범죄자도 많고 뛰어난 사람도 더 많아요. 범죄자들에게 시민을 지키는 사람도 대부분 남자고 세상을 발전시킨 사람들도 대부분 남자입니다. 여성은 평균에 분포하는사람이 많고 남성은 평균은 여성보다 평균에 가까운 사람이 적고 양극단에 있는 사람이 많다고 생각되는데 예를들면 뛰어난 학자, 운동선수부터 국민을 지키는 경찰, 소방관, 군인들도 남자들이 많듯이 노숙자나 범죄자도 남자들이 많죠.
그런데 이건 우리나라에만 국한 된게 아닙니다. 전세계 어디나 대부분 남녀는 이런 현상을 띄어요. 오히려 우리나라만큼 치안이 발달되어 있고 여성에게 많은 혜택을 주는 국가를 찾기가 힘든데 뭐 남자가 범죄자가 많다도 아니고 한국남자? 매일죽어나가는 불안함이요? 그럼 다른 나라에 가서 사는건 어떠세요.

브금물어보고다님에게
정말 이런 류의 답변 그만 보고 싶네요. 전세계 어디나 남성이 수가 많기 때문에 남성 범죄자가 많은 것 맞죠. 하지만 그 폭력적인 나라라는 러시아만 봐도 넘성가해자와 남성 피해자로 이루어진 범죄가 대부분이지 남성 가해자와 여성 피해자가 우리나라 만큼 많은 나라는 많지 않아요. 그리고 치안이 좋다는 말도 남성에게 해당하는 말이라고 생각해요. 당장 뉴스만 봐도 길다가 이유없이 대낮에 폭행당한 여성, 백화점에서 대낮에 성폭행 당한 여성등 많아요. 이게 옛날일이 아니라 불과 한달도 안된 이야기입니다. 그리고 "그런게 문제라면 다른나라가서 살아라" 이 말 정말 지긋지긋하네요. 국민으로 살면서 나라의 범죄 문제에 대해 불안을 가지고 이의를 가지는 게 못 할 일인가요? 문제를 고칠 생각을 해야지 "그냥 원래 그런거니 그렇게 살아라. 싫으면 니가 떠나"라는 건 조금의 불평도 듣기 싫으신 것 같네요.

셋쇼먀루에게
저도 그다지 님같은 분의 댓글 보고싶지않아요. 제가 왜 커뮤니티사이트 보다가 이런 댓글을 봐야하죠? 님은 괜찮고 전 안 괜찮고요?

우리나라도 남성 피해자가 더 많은걸로 알아요. 그리고 절대적인 수치자체가 다른 나라와 비할바가 아닙니다. 또한 성범죄 비율이 높은 이유에는 단순히 그 숫자에만 포커스를 둘것이 아니라 우리나라가 성범죄 고소가 매우 쉽고 무고죄 고소가 어려운점 등도 고려해야할 사항입니다. 그리고 말했듯 범죄자 남자가 많아요. 사실이에요. 그런데 사회를 발전시키고 지키는 사람역시 남자가 더 많습니다.
제 얘기는 그거죠. 우리나라가 범죄 문제가 많다고 생각하시면 다른나라에선 어떻게 사실거냐는 얘기에요. 대한민국처럼 밤길에 술취해서 길에서 뻗어도 아무일 안생길확률이 더 높은 나라, 경찰이 부축해서 데려와 경찰서에서 재워줄나라가 전세계에 몇이나 될거라고 생각하세요? 그럼에도 우리나라가 범죄피해에 노출될까 두려우면 님이 말한 러시아를 가시면 된다는 거예요. 님이 하는 불평이 범죄자를 타겟으로 하는게 아니라 대부분의 한국남자를 싸잡아 욕하고있는데 왜 무고한 시민들에게 그런 불평을 하시냐는 겁니다. 님 댓글보면 '일부가 아니다' , '당연히 모든남자가 범죄를 저지르는건 아니다' 이런식으로 말씀하시는데 마치 대부분의 한국남성이 범죄자라도 되는듯이 말하시면서 조금의 불평이요?

다시 얘기하지만 각종 경범죄, 강력범죄에서 남녀노소 가릴거 없이 가장 안전한 나라중 하나가 우리나라 입니다.
정말 치안 및 여성인권이 낙후된 곳은 성범죄 저질러도 통계에조차 들어가지도 않는 경우도 많아요.
이런 얘기를 말로해서 못 알아들으시고 스스로도 체감을 못하시는거 같으니까 다른 나라에 가셔서 살아보시라는겁니다. 한국이 무서우면 어떤 나라가 안무서우세요?

브금물어보고다님에게
벽돌 상대하느라 고생하셨어요…
누가 들으면 남성이 여성보다 2배 더 많은 행성에 사는줄 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 읽으면서 답답해서 숨이 턱턱 막혔는데 상대하시느라 고생하셨습니당…

셋쇼먀루에게
계속 같은 이야기를 하는데 당연히 남성의 인구 수가 많으니 사회를 발전시키고자 하는 남성의 수도 많겠죠; 그리고 그 이유는 여성의 사회진출에 있어 사회 체계에서 불평등이 있기 때문도 맞아요. 치안이나 범죄도 말씀드렸듯이 한국이 좋은 편인 건 맞죠. 하지만 그건 남성의 기준에서 바라본 경우이고, 여성들은 경찰 관계자한테도 성폭행을 당한다는 뉴스를 보고 사는 데 치안이 좋다고 느끼겠습니까? 다른나라와 비교하면 좋다. 이런 이야기 하고 싶지도 않네요. 다른 나라와 비교해서 좋으면 우리나라 치안 피해는 없는게 되나요? 그리고 무고죄 고소가 매우 어렵고 성범죄 피해는 고소가 매우 쉽다고 하셨는데 이건 동의하기 어렵네요. 실제로 성범죄 피해자들은 그 범죄를 잊기 위해서 아예 신고를 하지 않는 경우가 정말 많아요. 게다가 무고죄의 비율은 전체 성범죄 중에서 0.3% 정도입니다. 무고죄 고소가 어렵다고 한들 전체 통계를 봤을 때 이게 고소가 어려우니 집계가 안되어 수치 오류가 있을만한 차이인가요? 또, 님이 어디서 거주 하시는 지는 모르겠지만 저는 일 때문에 미국에 잠시 머물렀던 사람이에요. 항상 미국이랑 한국 둘 중 어디가 살기 좋냐는 질문을 받았었는데 아무리 미국이 총기소유가 가능하고 중범죄가 많다 한들 여성으로서 살아가기는 한국보다 미국이 더 좋다고 대답 했었어요. 범죄에 대한 처벌도 그렇구요. 계속 저한테 다른 나라에서 살아보라고 하시는 데 그럼 제가 인도에서 혼자살아남기라도 찍어야 하나요? 그럼 한국이 참 살기 좋은 나라겠네요

셋쇼먀루에게
휴 성범죄 피해자들은 그 경험을 잊기 위해 신고를 안한다는 말 공감가네요. 저 또한 중1때, 고2때 한번씩 일명 슴만튀, 엉만튀를 당했는데 그땐 학생이라 어쩔 줄 몰라서 신고할 여력도 없었네요..

셋쇼먀루에게
벽돌 상대하느라 고생하셨어요...

셋쇼먀루에게
한국 치안은 그냥 좋은편이 아니고 거의 매년 세계 1~2위 기록할정도로 매우 좋습니다. 여성이 경찰 관계자한테 성폭행당한다는 뉴스가 나올수있죠. 우리나라 인구가 5천만이고 그중 매우 이상한 범죄자가 끊임없이 나오는건 정말 어쩔수없는거고 어느 국가든 사회든 막을수 없어요. 막으려 노력하겠지만 일부 소수의 범죄자들까지 막을수는 없습니다. 그런데 님은 그걸 한국 남자 전체로 확장하려 한다고요. 전 진짜 웃긴게요 다른 나라는 안그런데 한국남자만 유독 심한거처럼 애기하시고 '다른나라와 비교해서 좋으면 없는게 되나요?' 이런식으로 또 되묻는게 진짜 이상하다고 생각해요.
그리고 진짜 성폭행범죄에서 이상한건 일관적 진술로 증거가 없는경우에도 감옥에 쳐넣는 떼법이 더 이상한겁니다. 어느 법에도 일관적진술이 유죄가 되는 경우가 없어요. 그러나 우리나라의 성범죄법에서 만큼은 가능한 일이죠. 성범죄를 잊기위해 신고없이 넘어간건 개인의 영역이지만 일관적진술만으로 잡아넣는건 법과 사회적 영역입니다. 남성에게 훨씬 불리하죠.
그리고 무고죄의 비율이 낮은건 말했지만 실제로 남성이 무혐의 판결을 받더라도 여성이 무고죄를 받는 경우가 매우 드물기 때문입니다.

저희 부모님은 미국에서 6년을 사셨어요. 사는 동안 주무실때 집에 흑인무장강도들이 두번 들어왔습니다.
아버지께선 두번째 무장강도 당한 이후 주무실때 머리맡에 권총을 두고 주무셨다고 하셨습니다. 저희 부모님에게도 같은 질문 해볼까요?

갑갑하네요 정말… 그 신념 꼭 잃지않고 건강하게 잘 사셨으면 좋겠어요ㅠ
저 일련의 사건의 가해자인 36세의 남성이 소름인거죠;
그냥 한국 남자들이라고 하는 말씀은 그냥 일반화가 맞는것 같습니다만.

진짜 벽이랑 이야기하면 이런 기분일듯 ㅜㅜ 특정 집단을 지목하여 악인으로 낙인찍으면 속은 시원한가봅니다
진짜 구역질 나요 제발 하루 빨리 땅으로 돌아가셨으면
11일 전
new future
이미 죽어서 아무 해명도 못 하는 피해자는 알콜농도 0.23이어도 주취로 인한 반항이 절대적으로 불가능할리는 없다고 2차가해하고.. 가해자는 술에 취한 우발적 범행이라 보고 감행하고… 사람이 죽었는데 이럴 수가 있나 진짜
11일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
술에 의한 심신미약 진짜 토 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 누가 술 먹었다고 남의 장기 헤집어놓을 생각을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 판사들은 참 범죄자에 대한 공감능력이 좋은 거 같아요~~ 술 먹으면 다 용서해주네~~
11일 전
몽키 D 루피
??? 저게 사람인가
4년 때린 판사랑 연류된 사람들 전부 똑같이 당하게 해주세요~ 그냥 손을 집어넣은것도 모자라 장기를^^… 하다못해 사회를 위해서라도 저런 인간같지도 않은 쓰레기는 평생 격리시켰어야죠 ㅋㅋ 저걸 인간이랍시고 봐줍니까? 개노답이네
11일 전
돌아가자
11일 전
망개지민이
아 진짜 토나온다 사형 시켜도 모자란데 장난하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 저게 사람인가요
11일 전
정재현마누라
으 똑같이 저 남자 후장에 쇠파이프 끼워넣고 싶네 손은 더러워서 넣기도 싫어요
11일 전
야위었어
댓글로 욕하는 것도 지겹네요. 이 나라는 어떻게 해야 법이 바뀔까요? 지들 자식들도 똑같이 당해야 바뀔까요? 선 넘는 말이지만 저 감정 고스란히 느낄 수 있게 같은 일 당하셨으면 좋겠어요 자신들한테 소중한 사람이요
11일 전
hutazone  이민혁 붐은 온다
4년???? 허..ㅋㅋ…
11일 전
스키챱챱  Always stay
살인에 알콜 농도를 왜 따지나요? 징역44년도 아니고 4년?? 가관이다 진짜…
11일 전
yasyas2
저 뒤에 정말 뭐가 더 없나요..?4년이라니…저런 인간도 아닌 것이 겨우 4년으로 뭐가 될까요..?
11일 전
Lune et etoile
사형이어도 모자랄판에 고작 사년..ㅎ
11일 전
다희  XX
저 사건이 실화인가 사람이 한 행동 싶을 정도로 무서운일이라 눈 크게 뜨고 읽고 있었는데 네?? 4년이요????
11일 전
김나영
????? 미친 거 아니야? 역겹다....
술 마시고 저 쓰레기 죽이면 무죄겠네요
11일 전
comma  .
여자 질과 항문으로 팔꿈치까지 집어 넣고 장기도 떼어내서 죽였는데 4년? 법이 이따위니까 애초에 사람 안 만나고 술 안 먹고 항상 의심병자처럼 의심하고 마음 편하게 안 다니는 것밖에는 스스로를 보호할 수 있는 방법이 없네요 그러면서 남녀평등 여성우월하다는 "일부 한국인들" 대단하네요 이러면서
11일 전
설마했던내가
와 토나온다 진짜 어떻게 살인이 4년이죠?? 400년도 모자르다고 생각합니다
11일 전
tawan  เต ตะวัน
누굴 위한 법인가요?
11일 전
두토리  파솔라시도레미파
11일 전
모브  🐰
제발 이런놈들은 사형 좀
11일 전
날아올라
11일 전
뽀삐뽀삐
4년이요? 가해자랑 판사 면상 좀 보고싶네
11일 전
셋쇼먀루
판결문은 다 기록에 남는 건데 자기 이름 걸고 저런 형내리는 판사 정말 부끄러운 줄 아세요. 당신들의 행동이 성범죄 조장에 기여한다는 것 제발 아셨으면 좋겠네요. 이따위로 일하면서 판사 이름 달고 다니는거 웃겨요. 똑바로 사세요. 정말 최악입니다
11일 전
힙삐
우리나라 재판기준이 참 이상한거같아요. 딱한 사정이 있는 사람은 6년 주고 혐오스러운 범죄로 사람죽인 놈은 고작 4년이라뇨
11일 전
IamNOT
40년이래도 모자라다 했을텐데 4년? 사회에서 같이 살 거 생각하면 끔찍한데 사형도 아니고
11일 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
...? 제가 제대로 읽은 건가요...? 4년? 40년도 모자란데 4년이요...???
11일 전
GlossMin  고소합니다..
볼 때 마다 토나올 것 같아요
11일 전
젽졍국
사람인가요? 진짜ㅋㅋㅋ40년을 받아도 턱없이 부족한데 와…진짜 화나서 말이 안 나오네
네? 피해자의 반항이 불가능한 상황이 아니였다? 그래서 피해자가 동의한거다??
누가 장기 뜯겨서 죽을줄 알고 모텔에 들어가요? 여기서 피해자의 의도나 이런게 뭐가 중요하죠..? 아니 둘이 자려고 들어갔다 쳐요. 그래서 성추행이 아니라 쳐요. 그치만 이건 살인사건이잖아요..

11일 전
한소히  
사람을 죽여도 심신미약이면 이해해주는 나라가 있다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 같잖아요~ 이러니까 범죄가 늘고 반성도 안하죠
11일 전
홉토리
4년? 아 진짜 화가 나요 정말
11일 전
군대  ENFJ
저런 싸2코패스는 죽여야 마땅한데요
11일 전
세븐틴총괄리더에스쿱스  950808
아니 말이 안 나오네요
11일 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
술먹었다고 봐주고... 참나
11일 전
JYP entertainment
4년????4년??!! 4년이요???
11일 전
B.T.S
와... 인간으로서 할수있는 짓인가요 저게??
진짜 인권이라는게 피해자가아니라 가해자만을 위한 잣같은 법인데 진짜 형벌 좀 강력하게 해주세요
술 퍼먹고 범죄저지르면 왜 감형이 되는지 1도 모르겠고 진짜 하...

징역 4년이요..?
술로인해 심신미약 사례만 있는거같은데 이럴거면 술을 금지시켜야하는거아닌가요..ㅋㅋ..휴..
진짜 개빡친다
11일 전
여자가 살기 힘든세상 맞고요 ㅎㅎ~
11일 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
왜 대한민국 법은 가면 갈수록 약해지는 것 같죠
진짜 여자가 살기 힘든 세상이 맞네요 이런 문제에 대해서 눈 돌리고 사는 대한민국... 진짜 해외가 더 안전할 것 같아요

11일 전
Blanche
아니 말이 안 되는데.... 와.... 아니...
싸이코패스 아닌가요... 사회와 격리가 필요해 보이는데요
10일 전
주 디  Daddy long legs
진짜 꿈에서라도 똑같이 고통받고 쇼크사해라
10일 전
뇌절루피
법이 진짜.. 이러라고 만들어졌나..
10일 전
Honestly  
4년??? 가해자 항문에 갈고리 넣고 똑같이 장기 뜯어내는걸로 4년이면 ㅇㅈ.. 판사 미쳤나
10일 전
똔지
4년이 말아 되냐 판사놈아
10일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 진짜 아침부터..
10일 전
궤엑
무슨 이상한 취향들이 있으시길래 남자들은 막대기 꽂아 죽이고 주먹 꽂아 죽이냐…?? 평소에 이상한 야동을 즐겨보는 건지 정신에 장애가 있는 건지
10일 전
밍탱구리
이런 답답한 판결들 좀 외국에 퍼져서 형 낮게 나오는 거에 대해 국제적으로 한 번 제대로 비판받으면 좋겠어요
그 놀러온 친구 저녁 안 주는 거 여러 나라에서 논란이었던 것 처럼...

10일 전
제 트  똑또키바라
4년 ㅋㅋ 사람죽여놓고 4년 ㅋㅋ안웃겨요 나라꼴 좋네요
10일 전
좋은 날
처벌수준이 역겨울지경
10일 전
전정쿠  호록
그놈의 술좀 잃어라...
10일 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
10일 전
월요일조하  .
4년.....? 사람을 죽였는데 무슨 법이 이래
10일 전
지켜보는자
사람 목숨값이 4년
10일 전
비포선라이즈
남자민국...여자가 남자 항문에 팔넣어서 죽였으면 4년 나왔겠냐..
10일 전
plu
검사측이 준강제추행치사랑 상해치사로 기소했는데 준강제추행치사는 스스로 모텔까지 온 것 등의 근거로 무죄고 상해치사는 3년이상 징역인데 양형기준은 일반적으로 3년 이례적으로 길면 7년이에요.
본 케이스는 5년 선고받고 심신미약으로 4년 됐네요.
살인사건이 다 같은 살인사건이 아니에요. 다른 상해치사 사건들도 이렇게 판결됩니다. 여기에 남자니 여자니 하는 이상한 논리가 왜 나오는지 모르겠네요

10일 전
당거
저 사람 지금은 형량 다 채우고 나왔을텐데 저런 정신병자는 신상공개가 필요하다고 봅니다
10일 전
자이제시작이야  내꿈을~
여자좀 그만죽여 제발
8일 전
쀼뀨쀼
2013년..??? 불과 9년 전이라는 게 말도 안 되네 이미 저 가해자 징역살고 나와서 살고 있는 거임??
8일 전
오2OE
심신미약 무슨 벼슬도 아니고;
7일 전
kjaewoni
정말 법 왜 이럴까요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "한국에 안 질 것"…'전원 일본인' 그룹 XG(엑스지), 소속사 회장 발언에 혐한..229 OOSLDS 07.05 16:21 104214 29
현재 트렌드가 없습니다