공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 14056l 36
이 글은 1년 전 (2022/6/28) 게시물이에요

고양이 산책 시키는 강아지 훈련사 이찬종 선생님 | 인스티즈

강아지 훈련사로 유명한 이찬종 선생님이 키우는 반려묘 발랄이야

영상 처응부터 고양이 산책을 한다고 하는데

꼬리 위치가 낮고 계속 포복 자세로 계단을 올라가

고양이 산책 시키는 강아지 훈련사 이찬종 선생님 | 인스티즈

이것봐 계속 포복자세야

종은 아메숏

지금도 역시 포복자세

영상 내내 발랄이 꼬리가 올라간 적이 없어

산책 중에 츄르를 주시는데

여기도 보면 지금 발랄이 꼬리가 배 밑으로 들어가있어 매우 긴장한 상태야

지금도 마찬가지

선생님이 내려놓자마자 발랄이 꼬리 저 상태...

역시 계속 포복자세

발랄이가 이러고 30분을 있었다는데

내가 봤을 땐 그냥 무서워서 저 자리에서 옴짝달싹 못 하는 것 처럼 보이거든?

발랄이가 지나가는 새를 보고 있으니까 새에 꽂혔다고 판단하시는데....

지금은 집에가는 엘리베이터 타는 중

내려야 될 때 역시 포복자세

영상 보면 여기서 발랄이가 빨리 열어달라고 통곡해...ㅠㅠ

갑자기 편한 집에 있다가 산책 내내 긴장 했으면 누구든 뻗지...

피곤하겠죠........

내가 왠만하면 이런 글을 잘 안 쓰는데

이건 보다가 내가 심장이 벌렁거려서 글 써봤어

이찬종 선생님 좋아하지만 정말 이건 아닌 것 같아...ㅠㅠㅠ

얼른 피드백 주셨으면 좋겠음

추천  36

이런 글은 어떠세요?

아니 왜.... 고양이를......
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
전문가가 이러면 어쩌죠
고양이 제가 9년째 키우는데
저거 딱 동물병원에서 처음에 체중 잰다고 케이지에서 꺼내면 저 자세에요..

1년 전
1년 전
1년 전
부우  •ᴗ•
444 저희집 고양이 겁 엄청 많은데 딱 겁먹었을때 저래요 낮은 포복자세로 꼬리는 배에 딱붙여서 숨기고 빠르게 걸어요.. 그리고 무슨 중간에 새보고 사냥하려고 그런다는 것도 보면 잔뜩 겁먹어서 긴장하고 경계하는 모습인데...
1년 전
닌토  닌닌
헐...
1년 전
고양이 산책,,?
1년 전
저거진짜 예민할때모습인데...
1년 전
GIF
산책 멈춰주세욧-!!

1년 전
고양이를 왜 산책시켜요 영역동물인데ㅠㅠ 얼마나 스트레스 받았을까
1년 전
고양이에 대한 공부는 전혀 안하시는건가요..
1년 전
영상을 내리신건지 재생이 안되네요 피드백을 받아들이신거면 좋을텐데.,.
1년 전
국찌  JK
비공개됐나..?
1년 전
이옹심  짝짝짝
아 고양이 키우는 사람으로서 산책 시키는 사람들 볼 때 마다 화나요🤬 기본적인 상식을 좀 가지고 기릅시다 모르면 영상이라도 보고 배우세요 제발ㅜ 산책 가능한 냥이들도 있지만 진짜 완전 드무니까 웬만하면 산책 시키지 말고 집사들은 집 안에서 사냥놀이나 해줍시다~
1년 전
확실히 진짜 강아지랑 고양이는 습성이 완전 다른가보네요 강아지 전문가인데 고양이에 대해서는 기본적인 사항조차 모르는 거네요...
1년 전
커뮤니티에서만 말나오는 부분인가봐요 유튜브 영상보니 산책 관련댓글은 거의 없네요
1년 전
고양이 전문? 수의사들도 극혐하는게 고양이 산책입니다. 유명하신 나응식, 김명철 수의사 분들도 방송이나 유튭 나와서 절대절대 산책 시키지 말라고 하셔요
1년 전
영역동물이라 산책냥이로 자랐으면 몰라도 집냥이인데 갑자기 밖에 데리고 나가면 무서워해요
강아지 전문가라 고양이에 대해 알리가... 예전에 고양이 키우는 사람 많지 않았을 때는 수의사들도 보호자보다 모르는 경우가 허다했어요

1년 전
개랑 고양이는 달라요...ㅠㅠ
1년 전
냥이 귀도 계속 마징가 귀고 계속 긴장 상태인 것처럼 보이는데 고양이 집사로서 진짜 화나네요..
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
아왜저래....
1년 전
헉... 아니 저분 동물 무슨기관 소장인가 아니셨나요...? 아니 아무리 분야가 달라도 동물의 전문가신데...
1년 전
22 동물훈련소 소장으로 알고 있는데 그런 분이 기본적인 동물들에 대한 지식이 없으시면....그냥 개훈련사라고 하셔야될 듯
1년 전
민윤기 wife  나야나세여
아니 도대체 왜…
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
아니 동물 전문가라는 분이...
1년 전
집사들은 보면 바로 알아요 고양이 지금 산책하느라 신난 거 아니고 엄청 긴장하고 무서운 상태예요.. 고양이 산책 하면 안된다고 백만번 떠들어도 전문가라는 분이 이렇게 미디어에서 고양이 산책을 시켜버리면....
1년 전
포인핸드 같은 곳 보면 길에 떠도는 고양이들 절반은 목줄이나 하네스하고 있어요 그만큼 많은 사람들이 산책하다가 잃어버렸다는 뜻이구요... 길에서 자란 아이도 아니고 집에서 보호받다가 길생활 하게 되는 고양이들은 무서워서 하루종일 숨어있다가 얼마 못버티고 대부분 죽어요... 위험성을 좀 알았으면..
1년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
ㅠㅠ 애 엄청 쫄았는데요
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
왜저래... 하..
1년 전
대학도 반려동물학과 나오시고 특임교수까지 하셨던데 고양이가 영역동물이라는걸 모르셨던걸까요... 좀 충격이네요
1년 전
제대로 알지도 못하면서 저런 영상을 올리면 되냐..어휴
1년 전
사계(四季)  🐰
물론 산책냥이가 있긴 하지만 거의 레어급이고 저 친구는 아닌 게 보이긴 하네요... 왜 그러신거지...
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
뭐 숨겨진 뒷이야기 없고 진짜에요?? 유튜브 찾아도 안나와서..내리신건가? 아니 아무리 강아지라도 전문가인데 고양이 산책하면 안돼는걸 모르실리가..?
1년 전
딱봐도 겁먹은건데 전문가 맞나요?
1년 전
충격이다... 고양이 전문의 분들이 고양이 산책 하지말라고 그렇게 누누이 말하고 다니는데.. 뭐하시는거에요ㅠ
1년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
전 이것두 이건데 예전에 의문이었던게 개 산책할때 개가 냄새맡는거 기다려주지말라고..
1년 전
2년전 영상 보니 고양이 안는 법도 모르시는데, 고양이를 위한 영상을 올리네요. 6년차 집사인데 진짜 불쾌해요. 강아지 훈련에 집중하길
1년 전
아니 고양이 산책하면 안되는거 고양이 안키우는 사람도 아는데 강아지 훈련사라는 사람이...아무리 개만 알고 고양이는 모른다고 해도 기본적인 지식은 있지 않나요?? 저걸 좋다고 영상을 올린게 어이없어요
1년 전
부우  •ᴗ•
고양이 수의사님들께 제보하고 싶네요 저게 진짜 고양이가 즐기는 모습인지..ㅎ 전문가 아니고 고양이 키우는 집사가 봐도 너무 겁에 질린 모습인데.. 저분은 그냥 강아지 전문가지 고양이 전문가는 아니신듯 보면서 정말 화가 나네요
1년 전
부우  •ᴗ•
귀모양만 봐도 잔뜩 긴장하고 겁먹은게 보이는데 저게 어떻게 산책을 즐기며 사냥감을 노리는 모습이라는 건지;
1년 전
고양이에 대한 지식이 없더라도 저건 누가봐도 애가 쫄아있는디..
1년 전
뭐지..? 이분 갑자기 신뢰도가 하락하네요 ㅜㅜ 강아지만 키워본 제가 보기에도 고양이가 너무 불편해보이는데..
1년 전
...? 집사 맞나...? 고양이 조금만 키워봐도 저거 긴장하고 스트레스 받는 상태란 거 알 텐데
1년 전
저 분 강아지만 잘 아는 사람이었네 산책냥이는 겁나 희귀하고 웬만해서는 안하는게 좋은걸 모르는걸 보면...
1년 전
개랑 고양이는 완전히 다른 동물인데 잘 알지도 못하면서 저런짓을... 본인이 모든 동물의 전문가가 아닌데 개처럼 고양이를 대하는 무지함이라니요...
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
고양이 안 키우는 저도 알겠는데요... 고양이 좋아해서 영상 좀만 보면 다 나오는 정보들인데ㅠㅠㅠ
1년 전
저희집 고양이들이 무섭거니 경계할때 하는 자세들인데요.. 고양이에 대한 이해도가 일단 전혀없어보이는데요..
1년 전
이야 ㅋㅋㅋㅋ... 개는 개답게 라고 하시던 분이 ...
1년 전
고양이는 고양이 답게 ^^..
1년 전
여름뮤트  INTJ
불쌍해요,,,, 그냥 개를 키우셨어야죠
1년 전
고양이는 개가 아니니까 똑같이 하면 안 돼요.
1년 전
이거 영상 내린 건가요? 영상 보고싶은데 진짜 저게 무서워한다는 걸 모르는 건가..?
1년 전
고양이 키우면 모를수가 없는데..
1년 전
배우 김성철  911231
고양이 안 키우는데도 고양이 영상들 봐보면 애들 병원 진료대에서 다 저 포복자세 하고 있단데...
1년 전
너무 말이 안되는데 이게 최근 영상인건가요? 고양이산책에 대해선 정말 조금만 찾아봐도 다 나오는 내용이고 이 기본적인 것도 모르고 입양했다는 건 그냥 컨텐츠를 위한 용도라고 밖엔 설명안되는데요 .. 고양이산책은 집사만을 위한 이기적인 행동입니다
1년 전
아니 인스타엔 사진 아직도 올려져있는데요 ㅋㅋㅋ 와 진짜 말이 안나온다 ㅋㅋㅋ 딱봐도 애가 무서워하는 거 보이는데 도대체 고양이를 왜 키우는거임 그냥 개나 키우세요 전문가시라면서요
1년 전
朴栖含  서함짱짱
고양이를 개처럼 키우고 있으시네. 고양이 산책, 네 있을 수 있죠. 근데 그건 진짜 극히 드문 케이스고요. 산책을 시키고 싶으시면 그냥 개를 키우세요. 애초에 고양이에 대한 지식이 없는 거 같은데 고양이 키우는 입장에서 보고 있자니 화딱지 나네요.
1년 전
제가 고양이를 오래 키워서 그런가 딱 보면 겁 먹은게 보이는데....
왜 전문가 분께선 모르는 거죠...

1년 전
?? 내가 뭘 본거지
1년 전
전문가가 저런다고요? 방송이라 설정한거길;
설정이라도문젠데
세냥이 집사인데 너무 화나네요

1년 전
진짜 왜저래
1년 전
문제되는거알아서 비공개한건가?
1년 전
미야옹철 그 분께서 고양이 입장을 인터뷰 해주시면 좋겠어요.
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
오반데.....고양이 원래 산책 시키면 안된다고 알고있는데....병원에서 산책 시켜야 되는 냥이면
하던데..그건 일부분 아닌가...

1년 전
차유진(TeSTAR)  호랑이🐯
아니 영상 비공개인데 올리기 전에 아무도 몰랐다는게 어이가 없네요 그리고 인스타엔 산책사진 그대로 있어요
1년 전
아니... 대체 왜.. 하 고양이 스트레스 받는게 고양이없는 저한테까지 느껴져요
1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
집사의 자격이 없네요..
1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
왜저래
1년 전
저 분 강아지전문가인가요? 고양이 안 키우는 저도 고양이는 산책하는 동물이 아니라는 걸 아는데 전문가라는 분이 그것도 모르면.. 고양이를 키우려고 하셨으면 공부를 했어야죠 누가봐도 지금 산책을 즐기고 있지 않은데.. 너무 .. 말도 안나와요
1년 전
전문가 맞아요? 울 냥이 병원가면 저 상태입니다...
1년 전
왜저래… 고양이 없는 나도 알겟어요 엄청 긴장하고 무서워하는 상태란거ㅜㅜ
1년 전
고양이 키우면서 저런 시그널을 못 읽으시나?
1년 전
그럴거면 강아지를 키우시지
1년 전
세상에
1년 전
외국인들이 고양이 산책 시키는 영상은 많이 봤는데 저렇게 포복 자세로 산책하는 냐옹이는 처음보네요! 익숙하게 산책하는 고양이들 보면 꼬리까지 바짝 올라가 있던데..
1년 전
고양이 산책????
헐..

1년 전
개에 대해선 전문가 맞으신가요? 그것조차 의심스러운데
1년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
헐...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
고양이랑 개는 다릅니다.
1년 전
반응을 모르는건 분명 잘못된건 맞고
산책이 가능한것도 맞음

고양이를 개처럼 키우면 개처럼 살긴 합니다
다만 고바고 냥바냥임

1년 전
영상 삭제하신거같은데..피드백 있었나요...?
1년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
고양이 키우신다고해서 영상보니 고양이에대한 지식이 거의 없을정도이신거 같더라구요... 그리고 영상찍을려고 컨셉인지는 모르겠으나 캣타워같은 기본용품도없어서 친구인 수의사분이 제발 캣타워좀 사라! 해서 선물로 주셨던...
1년 전
ㅋㅋ... 그냥... 할말하않
1년 전
In the SEOM  I P U
컨텐츠용으로 고양이 키우시나 의심스러울 정도네요........
1년 전
뭐야?? 전문가라고 자칭할거면 더 전문가답게 행동해야지;
1년 전