공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 12617l 46
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글 작성 활중

분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

모모 식스틴(트와 데뷔 서바이벌) 탈락했다가 다시 붙여준것도
모모 연생기간 3년에 탈락했었을때 20살이었어서 사실상 제왑에서 차기로 데뷔 가능성도 없었을 테고 당장 가족들 다 일본에 있어서 일본으로 돌아갈 수도 있는 상황이었음 근데 탈락한 다음날 아침부터 연습실 출근해서 매일매일 연습한걸 직원들이 보고 추가합격 건의해서 한거 (심지어 식스틴할때 박진영 모모한테 칭찬해준적도 거의 없대..어린 연생들이랑 비교하고)

노래는 못한다고 까여도 솔직히 연습 안한다고 깔 순 없을 것 같은 연습량

트와이스 모모 (좋은 의미) 독기 쩌는 것 같은 달글 | 인스티즈

심지어 작년? 재작년? 앵콜 논란 때문에 진짜 뇌절로 욕먹고 모모 치면 모모 라이브 모모 앵콜부터 쫘르륵 떴고 트와 영상 아니라 타가수 영상에서도 모모가 까일 만큼 욕 엄청 먹어서 나라면 악플 무서워서 숨었을 것 같은데
생일에 팬들 위해서 노래 연습해서 직접 녹음하고 생일이벤트 한곳 다 돌아다녀서 영상 찍고 영상 직접 편집해서 올린거 ... 진짜 대단하다 생각

">

이건 진짜 경악+안쓰러운데 한편으로는 진짜 독하다 싶은 썰.. 7키로 빼야지 연생 쇼케 올려준다해서 일주일동안 얼음만 먹고 헬스하고 연습했대

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3276181?svc=cafeapp

연습생때 무대 올라가고 싶어서 일주일동안 7키로 뺀 트와이스멤버

m.cafe.daum.net

심지어 데뷔 전에 운동 너무 열심히하는 바람에 살이 너무 빠져서 회사가 헬스 금지령까지 내렸다함

트와이스 모모 (좋은 의미) 독기 쩌는 것 같은 달글 | 인스티즈

근육 오져...

트와가 다 그렇지만 모모 진짜 무대에서 한번도 살살 춘적도 없고 항상 기합 빡빡 표정 빡빡 오죽하면 까들이 트집잡는게 무대에서 너무 혼자 동작 과하고 힘들어가있다고 트집잡을만큼... 글고 복근도 항상 유지하고 관리하는거 보통일 아닐텐데 대단

+댓보고 추가

악플러 대하는 방법

역대 최고라는 7시간 브이앱

버블 출석률.....시작하고 60일? 연속으로 매일 왔는데 한번 올때도 한마디만 하고 사라지는거 아니고 많이 보낼때는 100개 넘게도 보낸다함

추천  46

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
😍
1년 전
👍
1년 전
😍
1년 전
👍
1년 전
모모💖
1년 전
모모 넘 예쁘고 멋있구,,, 짱좋아요 ㅜㅜ😭❤️‍🔥
1년 전
👍
1년 전
트와이스가 저정도인데 바빠서 버블 못온다는 핑계는 더 이해 안가게 됐음..ㅋㅋ
1년 전
멋있어요 ,,,!
1년 전
😍
1년 전
와.. 👍
1년 전
뭐야..반함
1년 전
멋있어요!!ㅠㅠ 대단하네요..
1년 전
👍
1년 전
-_-77  (*´◡`​*)
ㅓ대단해...... ㅜ
1년 전
모모💓 멋져요
1년 전
너황현진어때?  사랑함
👍
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
👏
1년 전
맞아요 모모링 춤 너무 잘추고 성실한 사람인데... 저도 연습하는거 보고 반했었어요
1년 전
😍
1년 전
와 모모 대박이다..
1년 전
👍
1년 전
뭘 해도 성공할 사람.. 멋있다
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
개인적으로 너무너무 행복했으면 좋겠어요
1년 전
모모한테 나쁜 소리 하는 인간들 전부 모모보다 나은 인생 사는 사람 없을것같아요
1년 전
👍
1년 전
멋지당
1년 전
앵콜 논란으로 비난 엄청 받아서 생판 남인 제가 봐도 무서울 정도였는데 그 다음 앵콜할 때 늘어가지고 왔전 거 보고 대단하다고 생각했어요
1년 전
싸브레  xoxo
멋져요👍
1년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
모모 진짜 멋진 사람🥺
1년 전
트와이스 일본인 멤버들 다 잘뽑았어요
처음엔 셋은 좀 많지않나 싶었는데 뺄 사람이 안보이더라고요

1년 전
모모링 짐짜 내가 젤 좋아함 ㅜ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
성실한면 배우고싶네요 넘 멋져요!!
1년 전
멋지네요
1년 전
아라리  #더비구함
😍
1년 전
정은성..나랑사궈자  나만의Gay.되어줘
언니….ㅠㅠ
1년 전