공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 118291l 72
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요

남편이 짬뽕 시켜서 싱크대에 부어버림

주말에 있던 일인데 아직도 남편이랑 서로 냉전 중이예요. 남편이 토요일 점심에 중국집에서 배달해 먹자고 하길래 저도 마침 요리하기도 귀찮았던 참이라 그러자고 했어요. 남편은 짜장면을

pann.nate.com

[네이트판] 남편이 짬뽕 시켜서 싱크대에 부어버림 | 인스티즈

주말에 있던 일인데 아직도 남편이랑 서로 냉전 중이예요.
남편이 토요일 점심에 중국집에서 배달해 먹자고 하길래
저도 마침 요리하기도 귀찮았던 참이라 그러자고 했어요.
남편은 짜장면을 골랐고 저도 짜장면을 먹겠다고 했죠.
남편은 둘 다 짜장면 시키지 말고 저한테 짬뽕을 시켜서
두개를 나눠 먹자고 하더라구요.
근데 제가 금요일에 회사 사람들이랑 짬뽕을 먹었거든요.
그래서 오늘은 짜장면을 먹고 싶으니까 당신이 짬뽕을 시키라고 했어요.
그랬더니 남편이
난 짬뽕 국물이나 좀 먹지 면은 잘 안먹잖아.
당신은 원래 짬뽕 좋아하구. 그니까 당신이 짬뽕 먹어.
제가 원래 짬뽕에 환장하는건 맞는데
이미 전날에도 짬뽕을 먹기도 해서 짜장면이 땡겼거든요.
남편한테 짜장 두개 시키든 당신이 짬뽕을 시키든해.
난 무조건 짜장이야. 라고 하니까 알겠다고 하더라고요.
배달이 와서 보니까 짬뽕 짜장이길래
남편이 짬뽕을 먹으려는 줄 알았는데
자연스럽게 짜장면을 가져가더라고요.
제가 "당신이 짬뽕 먹으려고 시킨거 아니야?" 하니까
"이미 시켰으니까 그냥 먹자. 짜장면 좀 나눠주면 되잖아."
하는데 갑자기 화가 확 나더라고요.
내가 몇번이나 짜장면을 먹겠다고 얘기를 했는데
제 의견은 싹 무시하고 자기 좋을대로 한거잖아요.
진짜 화가 너무 나가지고 짬뽕을 그대로 싱크대에 부어버렸어요.
그거 때문에 남편은 또 화를 냈고요.
그 이후로 계속 냉전 중이예요.
남편은 저한테 고집도 세고 감정적이고 예민하답니다.
이게 그렇게 열받을 일이었냐고 하면서 먼저 사과하라는데
먼저 열 받게 행동한건 남편아닌가요???

[네이트판] 남편이 짬뽕 시켜서 싱크대에 부어버림 | 인스티즈

랭킹댓글

추천  72

이런 글은 어떠세요?

짬짜면 먹지 아
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
남편도 쓰레기통에 버리셨어야 ㅠ...
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
짬뽕 국물만 먹을 거면 가게에 국물 달라 하면 되잖아요
1년 전
이건솔직히 짜증나네요 지가 짬뽕국물 ㅊ ㅓ먹고싶으니까... 싫다는사람 억지로.. 저라면 싱크대에안븓고 걍 땅바닥에 내던지고 너가치워라고 말하고 방에 들어갈듯요
1년 전
평소에도 저런 상황 굉장히 많았을거같음... 그냥 저때 분노가 확 터졌을뿐
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
짬뽕국물이 먹고싶었으면 따로 달라고하거나 시키면 되는걸 굳이 안먹는 사람한테 먹으라고.. 오늘도 비혼다짐하고 갑니다
1년 전
면만 안먹는다는걸로 보아 해물같은거 몇개 빼앗아 먹을거 같아요 짬뽕 국물만 달라고 하면 양파 건더기 이런거 정도 주시니까 싫은듯요 진짜 이기적..
1년 전
ㅋㅋㅋ아니 그럴거면 짬짜면을 시키시지 왜 남 메뉴를 바꿔버리는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기 국물 먹고 싶어서 짜장면 먹겠다는 사람한테 짬뽕을 시켜주더니ㅜㅜ
1년 전
아무리 그래도 의견을 무시한건 좀…
1년 전
그냥 짬뽕 하나를 더 시켜 먹지;
1년 전
짜장면도 부어버리시지..
1년 전
22 ㄹㅇ 짜장면도 부어버리시지
1년 전
고딥은 난편이 세네용
1년 전
하아....읽으면서 스트레스받네요
1년 전
이해가 안 가서 세번 읽었는데 짜장면 2개 시키면 안 되는 이유가 있나요?? 남편이 짬뽕 국물 먹고 싶어서 그런가? 짬뽕 국물 서비스로 주는 곳도 있고 시켜도 천원이면 시키는데 왜 저러는거죠???
1년 전
구질구질하게...그럼3개시키지 이
1년 전
하나를 보면 열을 안다고…평소에도 아내 의견 엄청 무시했을거 같네요
1년 전
진짜 찌질하네요
1년 전
아우
1년 전
버스  오버워치 레벨 3182
그렇게 먹고 싶으면 혼자 짬짜면을 시켜먹든가… 햄휴먼
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이렇게만 읽으니 고작 짜장면짬뽕이지 빈정상하고 짜증날만해요. 지잘못은 절대 없다고 먼저 사과하라는거까지...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국물만 좀 먹고 말거면 왜 굳이 짬뽕 먹기 싫다는 사람한테 먹으라고 강요해요 ㅋㅋㅋ 지가 안먹고 말면 되는걸
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
사람 무시하네
1년 전
저건 얼마나 사람을 무시하면 나오는 행동인지 감도 안잡히네...
1년 전
짬뽕 국물만 먹고싶으면 볶음밥을 시키시지ㅋㅋㅋ끝까지 짬뽕 시켜서~~~아휴 한숨만 나와요
1년 전
짬뽕 국물 따로 달라고 하면 주는데…..ㅠ
1년 전
지멋대로 하고 자빠졌네...
1년 전
아 스트레스 받아
1년 전
대.가ri에부었어도 인정입니다
진짜 지밖에 모르는 이기적인 인간

1년 전
어후 속터져
1년 전
우주♡  EXO
와 진짜 개싫다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
개싫다 짬뽕 국물 먹고는 싶고 지가 짬뽕 먹기는 싫고 ㅋㅋㅋ… 돼지같음
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
진짜 짬뽕 잘 버리셨어요 아까워서 그냥 먹었으면 계속 만만하게 봤을듯 짜증
1년 전
T1_Faker  이상혁
하... 진짜 고구마 먹는 기분 개짜증나요..
니가 먹고싶으면 니몫으로 시켜라 제발

1년 전
진짜 싫다;
1년 전
엥 짬짜 하나에 짜장 하나 시키면 될일 아닌가 왜저래
1년 전
지껀 짬짜면 시키던가
아니면 짜장면2개에 짬뽕1개 시켜서 먹고 남은거 버리던가

돈은 아끼고싶고~ 지가 먹고싶은 건 다른사람 의견 개무시해서라도 다 먹어야되고~ 피곤하다 피곤해ㅠ 진짜 개별로네요

1년 전
글맘 읽어도ㅠ속터지네요
1년 전
짬뽕 국물을 따로 달라고 하거나 짜장면을 많이 드시고 싶으시면 짜장면 곱빼기랑 짬짜면 시키시면 되지 굳이 짬뽕을......
1년 전
짜장이 먹고싶대잖아!!!!!!!으휴 속터져요
1년 전
근데 짬뽕국물 추가하면 주지않나요?
1년 전
아오 개빡쳐 먹고싶으면 지가 짬뽕 먹으라고
1년 전
진심 쪼잔하게 그렇게 먹고 싶으면 짜장 두 개에 짬뽕 하나 시키겠어요....
1년 전
남편한테 안 부은게 보살이네요
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
그냥 짬뽕하나 짜장두개 시켜서
남기면 되지 뭘 어휴진짜,,

1년 전
저게 한두번이 아니었겠지 아내분 얼마나 쌓인게 많으실까
1년 전
음식이 아깝기는 한데 솔직히 저렇게 한번 정말 잘못된 행동이란걸 각인시켜줄 필요는 있다고봐요
1년 전
진짜 너무싫다 완전 자기만아는 또xx.. 짬뽕만 버릴게 아니라 진짜 남의편도 같이 버려야
1년 전
그럴거면 왜 쳐 물어본거지? 어렸을 때부터 오냐오냐 키워진 자기중심적인 사람인듯해요 ㅠ 저런사람이 배우자면 평생을 어케 같이 살지 진짜 막막하겠어요
1년 전
토끼깡총깡총  스트로베리문🍓🌛
제가 다 기분나빠요. 제멋대로 시켜놓은걸 눈 앞에서 봤을때 그 기분이란....
1년 전
안전이별
1년 전
닌토  닌닌
자기만 생각하는 이기적인 사람이랑 전 같이 못살거같아요 자기입만 입인가
1년 전
먹고 있는 짜장면 위에다가 부어버렸어야했는데
1년 전
짬짜면 짜장 시키면 안됐던건가 왜 굳이 그렇게 시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유병재다  등장!0!
짜장면 2개 짬뽕 1개 시키면 되잖아요… 돈이 아까우신가
1년 전
와 진짜 나 같으면 이혼했다 상대방에 대한 기본적인 배려도 없네
1년 전
남편 고집이 참
1년 전
에휴 찌질남
1년 전
인성문제임..저건
1년 전
진심 너무짜증난다
1년 전
매직샵주인장   미스터페어리
아 너무 찌질 돈은 아끼고 싶고 ㅊ ㅓ먹 고는 싶고
고집도 본인이 쎈거구요

1년 전
짬뽕 돈 7천원이 부인 의견보다 아까운 남편이랑 왜 살아주는 거에요... 저런 사람도 결혼을 하네...
1년 전
아 재수없다 진짜
1년 전
와이프 의견 개무시하는 남편이랑 사는게 아깝다
1년 전
음식을 왜 갖다버리나 하고 게시글 들어왔더니, 그럴만 했네요… 저런 사람이랑 어떻게 살지 아내 분이 안타깝고 제가 다 화나요
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아니 지가 먹으면 되지 왜 그러지? 진짜 싫다
1년 전
뒷골...
1년 전
주작이길빕니다...
1년 전
남편 난리네.진짜
지가 시켜서 으새요 ㅜㅜ

1년 전
제 트  똑또키바라
남편 추첩스러워요 추해요
1년 전
하 진짜 먹는걸로 저러는거 개짱나
1년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
왜 본인은 양보 하기 싫으면서 부인한테는 양보를강요하나요?먹는걸로 진짜...
1년 전
진짜 별... 니가 먹고 싶으면 니가 먹으라고
1년 전
컹슨네이  하트Q❤️
뭐저런게다있냐
1년 전
쪼잔함 진짜 자기 입만 중요하고 남의 입은 안 중요하고
1년 전
저것도 식탐 아닌가 진짜…. 내가 가지고 먹기는 싫은데 맛만 보고 싶어서 아내한테 메뉴 강요..ㅋㅋㅋㅋ 아우 구질구질하네오
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 이기적이다
1년 전
저런 사소한 문제에도 의견 무시하고 자기가 하고싶은대로하는데.. ㄹㅇ 열불날듯요
1년 전
그냥 짜장면을 하나 더 시켜...걸신들렸나...
전 제 남편이 저러면 레알 정떨어질거같아요

1년 전
음식 먹는 걸로도 사람 인성을 알 수 있읍디다
1년 전
저거 들어주면 계속저럼 걍 먹어주는건데 막상 두개 번갈아가면서 먹으니까 맛있지? 내말들어~ 하면서 가스라이팅 하는건 덤
1년 전
나 였으면 방에 들어가서 옷 갈아 입고 나와서
짬봉 그대로 거실 바닥에 내 던지고 바로 시댁/ 친구네로 갈거

1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
지가 볶음밥 시켜서 서비스 짬뽕국물 먹던지 진짜 왜 저럼..
1년 전
아니 안먹겠다는데 왜저래 진심 정떨어짐
1년 전
조용한  뒤통수
와...저 같으면 바로 욕 박았습니다
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
싫다는데 꾸역꾸역 시키는 거 정말 싫다
1년 전
글만 읽어도 개빡치네 후...
1년 전
아내 입에 들어가는 짜장면 하나 시켜주기 돈 아까우니 먹고 싶은 짬뽕국물 아내의견 싹 무시하고 강제로 짬뽕 시키는게 진짜 행동 하나하나가 대단하단 생각이 드네요 아이고 홧병나네요
1년 전
뭐라는 거야 얼굴에 짬뽕 안 부은 게 다행이네요 지가 먼저 강요해놓고 예민하고 감정적인 사람 만들고ㅋㅋ 먹을 걸로 먼저 쪼잔하게 구는 건 남편이었죠
1년 전
어휴
1년 전
남편 똥고집 무슨일
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
이건 진짜 볼 때마다 화나네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 짬짜면을 먹지....🤯
1년 전
진짜 왜 저래 뇌가 없나
1년 전
내 선택을 먼저 존중해주지않앗는데 어케 일방적으로 존중과 배려를 바라나여;_;
1년 전
남편을 버려요
1년 전
보기만 해도 짜증난다
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
짬뽕을 하나 더 시키면 되지....하...
1년 전
짬뽕을 버리는게 아니라 남편을 버렸어야
1년 전
짬뽕을 남편 얼굴에 던졌어야하는데..
진짜 먹는 거 가지고 왜 저럴까요

1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
22 얼굴에 던졌어야 하는데..
짬뽕국물이 그렇게 먹고 싶었으면 짬뽕 국물 좀 달라하면 챙겨주는데 억지로 우기고 극혐이네요 진짜

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 쳐 먹으라고 얼굴에 던져줬어야죠 아깝게 왜 싱크대에 부어요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
으 쫌
1년 전
으 쫌 진짜
1년 전
으 잘못은 본인이 하고 괜히 먹을걸로 예민한 사람만드는.. 정말 싫다
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
쓰니분 보살이시네요 그냥 얼굴에 집어던졌어야 했는데
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 욕나와요 내가 먹겠다는걸 왜 지멋대로 정하고 예민한사람 만드는지?
1년 전
진짜 살아가면서 절대절대절대 만나고싶지 않은 사람..
1년 전
아내분 보살임 남편머리에 안붓고 싱크대에 버리시네
1년 전
아니 그렇게 짬뽕국물이 먹고싶으면 매장에 부탁을하던가 짬뽕을 하나 더 시키던가 싫다는 사람 손에 억지로 쥐어주려는건 무슨 심보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20051106  슈주찐덕후
차라리 짬뽕국물을 따로 시키건가 왜저래
1년 전
완즈이 네
1년 전
존중에 대한 문제같음. 단순히 보면 먹는것 하나지만, 평소에도 상대방을 존중하지않고 본인 맘대로 하겠구나.. 싶음. 작은것 하나에도 이러는데... 으휴
1년 전
좋게 말했을 때 들어는 것도 정말 필요한 미덕입니다…
1년 전
짜장두개시키고 짬뽕하나시키지 어휴.....지멋대로
1년 전
짬뽕 버린거 진짜 통-쾌
1년 전
와 저같으면 너 다 ㅊ.ㅓ먹으라고 머리에 부었을 것 같아요
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
어우 똥고집 지가 먹음 되지 잘하셨어요
1년 전
최예빈  ♥️
짜장면 2개 시키고 시킬때 짬뽕 국물 조금만 달라고 하지 아내분 의견은 끝까지 무시하시네
1년 전
부인을 지 밑으로 아네
1년 전
와..진짜 짬뽕이 아니라 남편을 버려야할듯? 하나를보면 열을 안다고 평소에 부인한테 어떡게할지 눈에 훤하네요. 그러고 부인한테 고집이 어쩌구..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
그냥 머리가 나빠서 싫어요
1년 전
짜장 두개에 짬뽕밥으로 하나 시키지...
1년 전
왜 짬짜면을 안드셨으까..
1년 전
저 남편놈은 지입만 입인가봄 몹쓸인간같으니
1년 전
저렇게 시키기전에 여러번 짬뽕 안먹겠다고 말했음에도 저런식으로 한거보면 말로 해서는 못알아먹죠, 아내분이 잘하신거에요
1년 전
얼굴에 안던진게 다행.
짬짜면을 시켜 먹던가🙃

1년 전
자기가 잘 아는 사람이라고 다른 사람을 다 안다고 착각하지 마세요 제발!!! 특히 가족이나 부부사이에 저런 일들이 생기기 쉬운듯...
1년 전