공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 18004l 82
이 글은 1년 전 (2022/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명한 짤 하나로 뚝딱 쓰는 하이틴무비.jpgif | 인스티즈

바로 이 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 하이틴무비의 주인공은 무적권 동생이어야 함

유명한 짤 하나로 뚝딱 쓰는 하이틴무비.jpgif | 인스티즈

대충 이런 주인공의 다이어리 속 나레이션으로 시작함

"내 성격이 별나다고들 해요. 하지만 내가 이렇게 큰건 바로 내 언니, 솨솨 블라블라 때문이죠. 어릴적부터 우리는 매일이 휴전없는 전쟁이었어요. 그러니 이 집구석은 매일이 전쟁터였구요."

(자매의 어린시절)

현재의 언니 솨솨 등장

"솨솨 블라블라. 나의 언니죠. 부모님과 성별 빼고는 머리부터 발끝까지 나와는 전혀 다른 생물체에요. 그녀는 아직 되지도 않은 프롬퀸 준비를 1년째 하고 있어요."

대충 동생 뫄뫄의 한심스러워하는 표정

"내가 봐봐대에 합격해야 이유가 있다면 바로 집에서 제일 멀기 때문이죠. 어서 빨리 이 지옥같은 집을 탈출해야하거든요."

대충 사이 안좋은 자매 모습

언니 솨솨는 인기많은 학교퀸, 동생 뫄뫄는 독서광 똑쟁이 팩폭러

언니 솨솨의 학교에서의 모습

뫄뫄 : "더 불행한 사실은 솨솨를 집에서뿐만이 아니라 학교에서도 줄곧 봐야한다는거에요. 그녀는 항상 눈에 띄는 곳에 있기 때문이죠"

언니랑 학교에서도 엮이기도 싫어서 질색팔색 으르렁대는 동생 뫄뫄

그러다 동생 뫄뫄는 언니와 비슷해보이는 학교킹 재질의 남주와 엮이게 되어벌임

딱봐도 언니랑 비슷한 재질의 남자라서 대놓고 싫어하다보니 처음엔 극혐관계

평소 언니의 연애들을 지켜보며 연애혐오 비스무리 한게 있었던 동생 뫄뫄는

자신의 편견과는 전혀 달랐던 남주에게 결국 폴인럽했고 그 알콜달콩이 계속 이어지려는 찰나,

오해로 인한 혹은 진짜 MEAN GIRL의 수작으로 인해 남주와의 연애전선에 문제가 생겨버렸고 상처 받아버림

처음으로 사랑때문에 상처받아 시련시련해하는 동생을 보게 된 언니 솨솨는 동생 뫄뫄를 다독임

그렇게 진솔한 대화를 통해 사실 그동안 서로를 미워하는게 아니라 

너무 다른 서로를 부러워하고 아끼고 있었다는걸 깨닫게 되는 뫄뫄와 솨솨

급격하게 돈독해진 자매. 행동력 있는 언니 솨솨는 동생 뫄뫄의 연애 도우미를 자처함. 

나름 이 분야 전공자인 언니 덕분에 방해물들이 통쾌하게 제거되었고

어찌저찌 결국 남주와의 연애가 다시 순탄해졌고 함께 춤을 추며 마지막을 장식함

물론 언니는 염원하던 프롬퀸이 되었고 

주인공 뫄뫄가 나레이션으로 이야기를 정리 해주며 다이어리를 덮음

그리고 세상 똥꼬발랄 락킹한 음악과 함께 크레딧 올라감

추천  82

아르테미스 파울  그리핀도르
😮
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
이런 류는 같은 스토리라인으로 10000개 나와도 다 재밌음...
1년 전
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
1년 전
444 얼굴이 재밌고 컨셉?이 흥미로워요
1년 전
그래서 프롬퀸 준비하는 움짤이랑 You suck 움짤은 무슨 영화죠..?
1년 전
jane_oh  배고파요
프롬퀸 준비하는 짤은 톨걸(넷플ㅇ), 유석은 제가 아는게 맞다면 내가 널 사랑할 수 없는 10가지이유 일거에요!
1년 전
감사합니당!!!
1년 전
간장계란밥  꿀맛
👍
1년 전
영화 한편 다 봤네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
아 재밌었다 그래서 이거 이름이 뭐라고요?
1년 전
닌토  닌닌
영화한편 다봤네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
👏
1년 전
👏
1년 전
레리라링  종강하고싶다
두시간 아꼈다..
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유랑 좀 비슷한 너낌이네요
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
미국 하이틴 잘알 ..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 맞아요 하이틴 영화 매번 이 구성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 재밌어요
1년 전
영화 한편 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 한 편 뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
금발에 파란 상의 입고 가마? 탄 거 같은 짤 어느 영환지 물어봐도 되나요..?!!
1년 전
퀸카로 살아남는법이에요!! 짱잼.. 추천드려요
1년 전
감사합니당~~~~ 재밌다니!! 저도 봐볼게요~~!!!알려주셔서 감사해요
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
벌써다봤다 ㅠㅠㅠ
1년 전
어?뭐지?  뭘까?
이런 하이틴 영화 어디 없나요...~!!!! 🥹🥲
1년 전
평생 볼 하이틴 뚝딱
1년 전
아 재미있다 영화 뚝딱
1년 전
아 재밌겠다
1년 전
영화 다봤네요...
1년 전
아 재밌다 그래서 제목이 뭐라고요?
1년 전
한편 잘봤습니다
1년 전
헉 저 같이 책 읽는 짤은 무슨 영화인가용 ?!
1년 전
애프터 영화 시리즈 세개 중 하나인데 셋 중 어떤건지 정확히 기억이 안나네욥...ㅎ 그치만 다 보지마세요 재미없어요
1년 전
앗,,ㅋㅋㅋ 꿀정보 감사합니다 !!ෆ 짤로만 만족해야겠네용 ㅎ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ. ㅇㅈ
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋ영화 한편 뚝딱이네요
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건 무슨영환가요?̊̈?
1년 전
퀸카로 살아남는 법~~~~ 입니다!
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
한 편 뚝딱이네요 역시 이런 류 영화 재밌죠 ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
벌써 한편 다봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 건 비슷한 내용이어도 재밌는 것 같아요ㅜㅜ
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋㅋ아 재밌다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 하이틴로맨스 영화 한편 뚝딱했다 쓴이 왤케 잘쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 벌써 재밌어요
1년 전
캬 맛있다
1년 전
와 영화 한편 다봤다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이틴 영화 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 비슷비슷해도 너무 재밌어ㅠㅠㅠ
1년 전
와 첫짤보고 머릿속에 나레이션 바로 떠올랐는데 그거 바로 적혀있어서 사람생각하는거 다 같구나 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시간 아끼고 좋네요~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 다봤다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌네 영화 한편 뚝딱
1년 전
먹여주는 짤이랑 키스하는 짤 영화 뭥예요 ? 너무 궁금쓰ㅠㅠㅠ
1년 전
먹여주는 영화는 애프터
키스하는 영화는 나는 조지아의 미친고양이 입니다

1년 전
와아 구교환 님 너무 감사해요 저도 구교환 님 팬임돠
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
저 학교킹 배우 누군가요 ㅠㅠ
1년 전
Hero Fiennes Tiffin이요! 해리포터에서 톰리들 아역이었던 배우입니당
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
영화 한편 다 봤다….짱…!!
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
이미 시즌3 까지 다 봐버린 느낌적인 느낌
1년 전
그래서 다음 시즌은 서로 다른 대학가면서 남주 여주에게 시련오는거로 시작하나요?
1년 전
리신  “이쿠”
ㅋㅋㅋㅋㅋ헤일리랑 알렉스 같아요 하이틴물은 아니지만
1년 전
싸브레  xoxo
하이틴물은 맨날 비슷한 레파토리지만 너무 재밌어요
1년 전
저 남주 등장하는 짤은 무슨 영화인가요????
1년 전
오늘도 한편 봤다~
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두시간 절약 개이득
1년 전
아 글만 봐도 뚝딱ㅋㅋㅋㅌㅋ 재밌네요
1년 전
아~ 하이틴 영화 한편 다 봤다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 5000시간 아낀듯
1년 전
아 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 시나리오의 하이틴 드라마는 봐도봐도 재밌어요
1년 전
저 둘이 키스하고 친구가 우엑 하는 짤 영화 제목 알려주세요..!ㅜㅜ
1년 전
나는 조지아의 미친 고양이요!
1년 전
감독님 빨리 영화 제작해 주세요.
1년 전
허위매물무한제공거짓말사건.... 얼른 넷플릭스로 갑시다
1년 전
하이틴 덕후.. 라면 다 본 영화들..요즘 하이틴 가뭄인데 제발 더더 만들어줘..
1년 전
와 벌써 재밌낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아...... 나 하이틴 좋아하네
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
음~ 재밌다
1년 전
학교킹 등장하는 영화는 뭘까요???
1년 전
전정쿠  호록
영화 애프터 라네요!
1년 전
알려주셔서 감사합니다!!!
1년 전
나레이션 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전