공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 83615l 36
이 글은 1년 전 (2022/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하뜨하뚜  💜🖤
어도어 걸그룹 너무 기대돼요
1년 전
😍
1년 전
저 이미지도 너무 마음에 들어요...... 기대된다
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
어도어 걸그룹 너무 기대돼요 민희진 손 가득 거쳐서 나오는 그룹이라니…
1년 전
갠적으로 이번 신인상이 너무 막강해서 내년에 나왔으면 하는 바램이에요 ㅠㅠ 앨범 퀄리티는 뭐 민희진이니깐 말할 것도 없고, 비주얼도 나쁘지 않고 민희진이 인터뷰에서 자신있어하는 것 같아서 기대되는데 신인상 못 받으면 초콤 슬플것 같아오 ㅠㅠ
1년 전
sign 0  야간비행
너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김가람만 탈퇴 제발
1년 전
너무 기대 ㅠㅠ 5인조인가요? 토끼 마리수가 5마리라서 5인조 느낌....!
1년 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
토끼가 5마리라서 5인조 느낌이라는 말이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
11일 전
싸브레  xoxo
민희진님 걸그룹 궁금해요
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헐 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
뭐야 나 댓글 달았었넹
11일 전
아 전 르세라핌이 민희진 걸그룹인줄 알았어요 ㅋㅋ
1년 전
저두요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
방시혁 걸그룹이에여 ㅎㅎㅎ
1년 전
진짜넹 신기
12일 전
이거봐 방시혁이 원하던대로 됐었네
12일 전
222 소름ㄷㄷ
12일 전
12일 전
aile  NewJeans
12일 전
55 얼탱엑스
12일 전
위시즈  Wishze
어라... 그사람이 바로 나였구나.......
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
11일 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의

11일 전
도해:)  🐠
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
66헐류
12일 전
77 워우 진짜네
12일 전
88 ㄷㄷ 진짜 소름돋는다
11일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11일 전
박효신와이프  Lovers2019
99 소름....
11일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
희진님이 정말 온 마음 다해서 애정 듬뿍 가지고 기획하신 거 같던데..... 완전 기대 중이에요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
5인조일까요 아 어도어 걸그룹 진심 너무기대됨
1년 전
와 어도어 너무 기대돼요
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
얼른 나와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헉 ॱଳ͘ 르세라핌이 민희진 걸그룹인줄 알았는데ㅜ아니군용
1년 전
토끼가 롤러브레이드 타고 있는고에요?ㅠ 진짜 귀엽다
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
드디어..!
1년 전
와 어도어 너무 기대돼요... 빨리 나와줘..
1년 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
저도 당연히 이때까지만 해도 르세라핌이 민희진이 만든 건줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
luvluv  최강펭수
12일 전
우와 이게 뉴진스였구나
12일 전
아이랜드2걸그룹은 누구노
12일 전
ㅇㅇㄹ
12일 전
Center of Gravity  짱구리
ㅇㅇㄹ은 알유넥스트고
아랜2는 이제 2화 방영함

12일 전
아랜2 밀리면서 플랜이 꼬여서 알유넥스트가 나온거 그래서 아랜2는 yj 테디 측에서 프로듀싱을 해도 아일릿 소속사 빌리프랩과 세계관을 공유함 ..
12일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
ㅇㅇㄹ 맞아요 당시에는 빌리프랩이 씨제이랑 하이브랑 지분 나눠가지고 있어서 아랜2 제작할려고 했는데 자세한 이유는 모르지만 제작 밀리고 빌리프랩에서 씨제이 지분 빠지면서 아이랜드 이름 못 쓰게돼서 제이티비씨에서 알유넥스트로 나온거에요 그래서 처음 오디션 모집할 때 빌리프랩에서 아랜2 참가자 오디션으로 봤어요
12일 전
유솔  
아일릿 후배 나오는 줄
12일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
12일 전
와 진짜로 르세라핌이 민희진 걸그룹이라고 생각하신 분들이 계셨네 하이브 계획대로였네
12일 전
ㄹㅇ... ㄷㄷㄷㄷ
12일 전
개소름..새삼 엔터산업에서 이런 뒷공작과 의도가 얼마나 은밀하게 숨어있는지 깨닫는...
12일 전
종호만의달  💎⚓
진짜 하이브 계산하에 민희진 그룹인척 한거라고...
12일 전
애초에 민희진이란 이름이 거론되는 것부터가......
12일 전

12일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
헐 결국 르세라핌이 하이브 첫걸그룹 타이틀 가져갔구나
12일 전
그런 여론이 좀 있긴했네
12일 전
몰라서 그러는데 김가람탈퇴가 있는거보면 르세라핌 데뷔하고 나온거 아니야? 저 기사?
12일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
르세라핌 데뷔하고 얼마 안돼서 나온거 맞아욤
11일 전
글에 르세라핌-민희진 걸그룹-아이랜드2 걸그룹 이렇게 다 따로 써져있는데 르세라핌이 민희진 걸그룹인 줄 알았다는 사람들은 그냥 본인이 잘못 이해한거 아니에요?

혹시나 하는건데 누구 팬도 누구 편도 아니고 그냥 물어보는거임ㅠㅠ

11일 전
이거는 르세라핌 데뷔 후이니 그렇게 판단 가능한거고 데뷔 직전까지도 민희진이 만든걸 로 헷갈리게 하자고 하이브가 주도한겁니다
11일 전
전설의 시작...
11일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
르세라핌 나올때 민희진이 내가 제작한거 아니다 황당하다 라고 적극해명한거 기억나네 그땐 그저 사쿠라나 탈퇴멤 논란때문에 본인그룹 이미지에 데미지 갈까봐 그런줄 알았는데
11일 전