공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 341664l 47
이 글은 1년 전 (2022/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사진을 누르면 이슈늬우스 공지로 이동됩니다.

이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 경우 혼주석에친엄마?새엄마?

추천  47

이런 글은 어떠세요?

댓글 망상이 대단하네요. 바람의 원인을 찾고 자빠졌네ㅋㅋ

이미 상견례 했다면서요. 남편쪽은 생각도 안하나

1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
새엄마
1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
당연히 새엄마 아닌가
1년 전
새엄마
1년 전
당근 새엄마
1년 전
나라면 새엄마
1년 전
새엄마
1년 전
새엄마
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
이걸 고민하네
1년 전
상견례자리에 새엄마가 참석하셨는데 혼주석에도 새엄마가 앉으셔야죠
1년 전
자식 생각하면 혼주석에 누가 앉을지는 엄마-아빠-새엄마 셋이서 결정할 것이지
자식보고 선택하라고 하면 친엄마/새엄마 둘 중 하나는 마음 상할 수 밖에 없는데 왜 자식에게 선택을 떠넘기나요
본인들 이혼에 자식 결혼식 밀어넣는 꼴이잖아요

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
엄마가 바람펴서 이혼한거면 새엄마를 혼주석에 앉힐거같아요 저라면
1년 전
바람펴놓고 무슨 낯으로 혼주석에..
1년 전
  장도연 김아중 포레
저런 경우면 새엄마죠
1년 전
이 경우는 새엄마....
1년 전
이경우는 저라면 무조건 새엄마랑 할거 같아요
1년 전
새엄마죠
1년 전
헉 댓글이 다 새엄마네요 전 당여히 친엄마라고 생각했는데..
1년 전
내입장이라면 당연히 친엄마 아빠가 반대하면 친엄마혼자만 앉힐정도로 친엄마....
1년 전
전 새엄마요
1년 전
새엄마죠.. 바람도 엄마가 피워서 이혼한건데.. 나중을 봐도 새엄마가 앉는게 맞다고 봐요 상견례도 새엄마가 갔는데 혼주석엔 뜬금 친엄마여도 웃기고..
1년 전
상견례를 새엄마가 가셨으니 혼주석도 새엄마가 앉으시는 게 좋은 것 같네용
1년 전
새엄마요
1년 전
너무나도 새엄마아닌가요 앞으로도 계속 시부모님과 사돈으로.. 부모님으로 상대하실 분은 새엄마신데
1년 전
어머니가 바람을 피우셨으면 새어머니가 올라야지. 보통 아버지측 친척이나 지인분들 오실텐데 어머니가 그 자리에 계시면 엄청 불편해질테니 평화를 위해서 예식 이후 따로 만나는게....좋을것같아요
1년 전
모든게 아빠 잘못인데 엄마탓만 하네..
술버릇 진짜 무시못합니다

1년 전
귀한 아들 결혼식에 상대 혼주석에 바람난 친엄마가 앉으면 시댁에서 뭐라고 생각하시겠어요...? 상견례까지 새엄마가 다녀왔으면 더더욱 새엄마죠
1년 전
이것이 정답입니다! 그리고 친엄마는 따로 자리 마련해야죠.
1년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
저같아도 고민 엄청 할거같아요... 뭔가 머리로는 새엄마 앉혀야된다고 생각은 하지만 친엄마가 하객석에 있는건 싫다는게 너무 너무 이해가서...
1년 전
에매하다 바람피운거 싫어도 내 친엄마는 친엄만데
1년 전
딸 입장에서 진짜 쉽지 않을 것 같아요... 저라도 고민될 듯 ㅠ
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
그냥 세자리.. 하면 하객석에서 말나오겠죠????
1년 전
바람으로 이혼한거면 새엄마
1년 전
...? 무조건 새엄만데...
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
혼주석에 새엄마 앉히는 게 맞는 고 같은데요?????
1년 전
새엄마죠 ㅋㅋㅋ 바람으로 이혼이면 백타 새엄마
1년 전
하......... 가위바위보 시키고 싶다 그냥
1년 전
새엄마 앉혀야죠 상견례로 그렇게 했는데 바꾸는게 더 이상함 친엄막가 고집 꺾어야지.. 앞으로 상대집안이랑 계속 볼것도 새엄마고 아빠랑 같이 앉을건데 사이 좋은 새엄마가 나을듯
1년 전
새엄마
1년 전
엄마가 바람이면 새엄마죠. 자기 자식도 생각 안한 경운데 그건
1년 전
새엄마
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
아..... 머리로는 새엄마이긴 한데 그래도 한 번뿐인 결혼식인데 친엄마를 하객석에 앉힌다는 게 마음이 너무 불편할 것 같아요ㅠ
1년 전
저라면 새엄마를 앉히겠지만, 딸 입장에서는 쉬운 결정이 아닐거 같긴 하네요ㅠㅠ
1년 전
상견례도 새엄마랑 했는데 당연히 새엄마죠
1년 전
이러쿵저러쿵 할 것 없이 새엄마네요 상견례도 새엄마랑 했는데 가정파탄범 혼주석에 앉혀서 뭐합니까
1년 전
제 개인적인 생각으론 무조건 친엄마라고 생각드네요..
그래도 저는 저를 낳은 부모님이 천륜이라고 생각해요
친어머니를 하객석에 앉히면 관뚜껑 닫기전까지
불효한것같아 가슴에 맺히고 죄송할것같아요
그리고 새엄마 입장에서도 아무리 잘해줬다고 해도 정말 갓난아기때부터 보고 키운것도 아니고 거의 성인무렵에 만난 사람인데... 엄연히 사이좋게 왕래하는 친엄마가 있는 남편 자식 결혼식에 그 자리는 함부로 탐내지 말아야 한다고 생각듭니다
근데 잘한것도 없는 남편이 자기 딸 친엄마 못 앉게 결사반대하는건 참 웃기네요
혼주석에 친엄마 새엄마 이렇게 두명 앉는게 best일듯

1년 전
상견례를 새엄마가 가셨기때문에 새엄마..
1년 전
이성적으로는 새엄마가 맞지만 딸 입장에서는 참......
1년 전
그래도 친엄마랑 연 끊은가 아닌 이상은 친엄마 아닐까요..그 자리는 아빠의 아내를 앉히는 자리가 아니라 저의 엄마를 앉히는 자리니까요
1년 전
아빠 술버릇 심했단 얘기 들으니깐 전 무조건 친엄마요 술버릇.. 그거 말이 좋아 술버릇이지 겪는 사람은 치가 떨려요
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
10년을 넘게 같이 살았으면 새엄마가 혼주석이 맞다고 생각해요
1년 전
새엄마
1년 전
상견례때 엄마로 가신분이 혼주석 앉아야하는거 아닐까 싶은데 결혼이후로도 사돈으로 지낼분이 혼주석 앉아야죠
1년 전
내 생각은 새엄마가 옳다고 생각한다
1년 전
셋은… 안 되나여…
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
새엄마죠.. 어떻게 됐는지 궁금하네
1년 전
새엄마죠... 친엄마가 정말로 자기 자식을 사랑했다면 바람을 폈을까요? 그 사람은 딸보다 남자가 우선이었던 사람이에요.
결국 자식은 본인의 행동으로 인하여 바람핀 사람의 자식이 되었어요. 아슬아슬하게 유지하던 가정도 무너졌고...
여기까지만해도 이해가 안가는데, 이제는 혼주석에 앉고 싶대요. 바람펴서 가정을 파탄 낸 사람이...
이건 자기 자식얼굴에 먹칠하는거죠.
염치가 조금이라도 있으면 앉고 싶다고하면 안되죠.
자기가 거기 앉으면 어떤일이 일어날지 조금도 생각해보지 않은건지... 그리고 상대방 집안에서 글쓴이를 얼마나 무시하겠어요.

1년 전
물론 글쓴이의 아빠가 먼저 잘못하긴 했지만 이혼이라는 방법이 있음에도 바람을 선택했어요.
엄마가 그 길을 선택한 순간 자기 자식을 버린거나 다름없다고 생각해요 전...

1년 전
아빠 술주정 부분은 다들 읽고 새엄마 말씀하시는건가...??? 너무 어렵지만 전 친엄마
1년 전
이혼했는데 당연히 새엄마 아닌가요.....
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
새엄마
1년 전
새엄마죠.. 이럴려고 두분이서 이혼하신거 아니에요..? 새엄마랑은 결혼 왜 하셨어요 아버님.. 이혼이랑 두번째결혼은 줏대있게 하셨으면서 저럴땐 줏대가 없네요..
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
새엄마
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
두 분 중 어느 분이 앉아도 마음 불편할 거면 그냥 세 분이서 결정하셔서 알려달라고 할래요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
새엄마
1년 전
시댁입장에서도 새엄마가 앉아야쥬
상견례도 했고, 앞으로도 볼 사인데

1년 전
우너자이저  012101💙🖤
새엄마 앞으로도 평생 볼 사이인데 분명 서운해하실걸요
1년 전
...왜 우리나라는 부모 한쌍만 앉히죠? 이해할수없네 다 같은 가족인데
1년 전
바람 피운 건 아빠랑 엄마 사정이고 새 엄마는 아빠 여친이지 내 엄마는 친 엄마죠
1년 전
JKR
친엄마요
1년 전
아 저건 새엄마지 친엄마 뭐임
1년 전
세명 앉으면 안돼요?
1년 전
도리무  이대로영원히
술버릇은 경험한 사람만 압니다 정말 바람펴도 그럴수 있다고 끄덕이게됨 ^^,,,
1년 전
도리무  이대로영원히
욕하고 혼자 화내고 위협하고 아침되면 아무 일 없던 것처럼 다시 돌아와있는거 진짜 주변 사람들은 피말려요 그냥 집에 안들어왔음 좋겠고 그러거든용.. 저 원글 주인이랑 부모님 관계가 비슷한데 진짜 어렵네요 ㅠ 고민 많이 되실텐데 저 하루는 본인을 위한 하루니까 본인이 앉히고 싶은 사람 앉게 하는게 베스트일듯
1년 전
도리무  이대로영원히
자녀의 입장이었던 저는 친엄마가 바람펴도 부모님의 사정이라고 생각하고 바람펴서 잘못했으니 친엄마는 안된다는 결론은 안할것같고… 새엄마는 잘해줘도 아빠 여친이란 생각이 더 강해서 친엄마 앉히고 싶을듯해요ㅠ 글고 엄마 있을때나 잘하지란 생각이 들 것 같아서 ㅎㅎ… 암튼 이건 제 개인적인 입장.. 그냥 본인 이입해서 주저리 주저리 하게됐네요 ~~~
1년 전
가정파탄에 원인은 아빠의 술주정이였어도 바람은 용납 못하기에 새엄마,, 근데 전 결혼할때 상견례는 친아빠,새엄마가 나가고 혼주석은 친아빠,친엄마가 앉음ㅠㅋㅋㅋㅋ(내가 친엄마가 왔으면 좋겠다고 울고 짜고 난리핌) 시댁엔 대충 얘기하니 암 말 안하셨음..
1년 전