공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
유포.리아ll조회 266760l 390
이 글은 1년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기쎔의 정석을 보여주는 한 아이돌의 인터뷰 | 인스티즈

제가 별로면 별 반응이 없겠죠
그런 무대를 겪어봐야겠어요

기쎔의 정석을 보여주는 한 아이돌의 인터뷰 | 인스티즈

팬들 앞에서 공연을 할 수도 있었겠지만, 제 한계를 시험해보고 싶어서 페스티벌을 선택했어요.

긍정적이든 부정적이든간에 피드백을 받고 싶어요.
그래야 제가 성장할 수 있거든요.

솔로 앨범에 대한 반응이 안좋다면?
➡️'내가 오만했나' 하면서 느끼는 게 있겠죠

나를 움직이게 하는 원동력(=연료에 비유함)은?

➡️온전한 나의 정신상태

내 파트 아닌가😄?

무슨짓이야 그게😄?

형 그건 정신력 차이예요😄

통역사: "니네 미국 팬들 다 잃을거야❗️" 라는데요?

➡️걱정 해줘서 고맙다고 전해줘요😄

방탄소년단 제이홉

추천  390

이런 글은 어떠세요?

진짜 건강함...
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
와 코 진짜 이뿌다…..마음도 이뿌다
1년 전
정말 배우고싶고 멋있는 째홉,,,,
1년 전
웃는거 보명 말랑해 보이는데..멘탈 바르고 기센거..넘 멋져요.그러면서도 호비는 따뜻해요
1년 전
온점.  퍼플유
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
데뷔때부터 6년동안 최애였는데 이유가 성격 성향 마인드 였어요 진짜 배울 점 많은 사람
1년 전
쮀호오오옵!!!!! 정신력 멘탈 배우고 싶다ㅠㅠ
1년 전
쟈홉💜
1년 전
사실 방탄도 아무것도 없던 시절에서부터 시작해서 그 누구보다도 냉정한 평가를 받으며 이 위치까지 올라왔을 텐데 저였으면 10년차 짬 찰 만큼 찼고 이정도 성공 했으면 안주할 것 같아요
슈스가 된만큼 자길 좋아해주는 사람도 많지만 그만큼 날카로운 시선으로 지켜보는 사람들도 많을텐데 그 평가를 온전히 받고 성장하겠다는 마인드가 너무 대단하고 그래요

1년 전
진짜 멋있어,,, 최고야,,....
1년 전
박 지 민  방탄소년단
쮀홉💜
1년 전
💜
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
💜
1년 전
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅜ💜
1년 전
마인드가 건강한 사람이네요 멋있다
1년 전
쩡구기생각해요!♥  아포방포
정호석.....💜
1년 전
본받고 싶네요 진심 멋짐
1년 전
호비 볼때마다 너무 닮고 싶어요👍🏻
1년 전
녹차별  BTS
정호석…ㅠㅠㅠ💜
1년 전
호바… 널 9년째 사랑할 수 밖에 없어…
1년 전
방무행알아무행알  아포방포💜
배우고 싶고 닮고 싶은 언제나 멋있는 사람 ㅠㅠㅠㅠ홉아 진짜 사랑해💜
1년 전
정호석 진짜 멋있어 사랑해
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
멘탈 닮고 싶네요
1년 전
찜냥이  BTS
쟈홉.....🥺
1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
쟈홉...
1년 전
쨔홉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마인드가 너무 건강해요 이럴 때마다 성공한 이유가 보임
1년 전
우리 호비 너무 멋져🥺💜
1년 전
애옹쟝  보라해
호바 사랑한다...
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
쫘홉ㅠㅠㅠ 우리 정팀장니임ㅠㅠㅠㅠ므찌다!!
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
쟈홉...
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
죄홉…개멋져 진짜
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
쟈홉ㅠㅠㅠ 어쩜 마인드가 저리 건강할까
1년 전
쟈홉...
1년 전
쩨홉.....🥹💜
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
아 죄홉...
1년 전
쨔홉 이 멋진 사람...
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
쨔홉...🥺💜
1년 전
BTS 정구기  ᙏ̤̫
쨔홉...💜
1년 전
죄홉
1년 전
행화  너는 나의 꽃이다
쟈 홉 . . . . . . . . . . 💜
1년 전
진짜 배우고싶어도.. 저 정신력과 아우라는 ㅠㅠ 대단해요 호바ㅠㅠㅠ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
진짜 멋있는 사람
1년 전
호비는........ 진짜 찐이에요........
1년 전
와 멋있다
1년 전
제이홉은 뭔가 볼때마다 안정적이에요 물론 본인이 다잡기위해 엄청난 노력을 하겠지만 보는 사람은 전혀 불안한? 의심? 같은 아무튼 ‘걱정’이 전혀되지않는 사람 올곧은 사람같아요! 이번 음악 너무 잘듣고있어요!!!!!
1년 전
항상 볼때마다 자기관리가 진짜... 그 위치에 계시면 힘들 법도 한데 어케 한결 같이 그러죠...? 넘 멋있어요bb
진짜 이분도 아이돌 책 내면 무조건 본보기로 들어가셔야 하는 분...

1년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
울 호비 멋있어 사랑해ㅠㅠㅠ
1년 전
쫘홉..🥺💜
1년 전
쨔홉 진짜..🥺 진짜 사람 자체가 너무 멋있다ㅠㅠ💜
1년 전
사실 하는 말 전부를 다 아는 사람은 아니지만 이렇게 올라오는 글들 보면 정말 노력하는 참된 사람인 것 같아요. 그리고 항상 말에서 그치는 게 아니라 실천도 하셔서 멋있는 사람이라 생각함
1년 전
멋지네요..
1년 전
크으으으 👍👍👍👍
1년 전
참 배울점이 많은 거 같아요 정말 멋있어요👍
1년 전
울 호비,, 순둥맬렁하게 생겼지만 데뷔후 몸매가 걍 똑같아요 똑같이 핏한 몸매... 첫번째 한 달 휴가 때 살 쪘다고(아니 어디가) 할리우드 48한대서 먹던 거 잠깐 내려놨던 기억이 ..
1년 전
쮀홉.. 오늘도 배웁니다
1년 전
ㄹㅇ 멋있는 새럼…
1년 전
칠오  💜 방탄소년단 💜
진짜 개멋져 오빠...
1년 전
호비 순도100% 말랑이  한입 해봤는데 진짜 달아💜
우스갯소리가 아닌 진짜 산독기의 삶을 살고 있는...
1년 전
되게 건강한 사람이네요
1년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
쨔홉 넘나 멋진사람😭💜
1년 전
진슙홉몬짐태꾹  누가 윤기만큼 해
쩨홉💜
1년 전
왜 울컥하지 쟈홉 너무 멋있는 사람 오래보자 사랑한다💜
1년 전
정말 멋진 사람💜
1년 전
두번째 영상… 분명 호비는 웃고 있는데 정구기는 당황하는 것만 봐도 평소에 얼마나 호비가 기인지 알 수 있음
1년 전
건강한 마인드 진짜 닮고 싶어요💜
1년 전
죄홉...사랑해...
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
쮀홉ㅜㅜㅠㅜㅜ
1년 전
하 개머싰는 아이돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
진짜 저 미친 멋짐
저게 타고난 멋진 거지

1년 전
저런 마인드는 진짜 타고나는거라 너무 부러워요
1년 전
진짜 마인드 닮고 싶다
1년 전
호바💜
1년 전
오전몇시  오전 오후
와… 진짜 어떻게 멘탈이 저렇게 단단하지…
저에 비해서 너무 넘사라 부럽지도 않네요ㅜ

1년 전
멋진사람
1년 전
전부터 항상 느꼈던 거지만 정말 멋있는 사람..!!👍🏻
1년 전
한 사람으로서 진짜 존경스러워요
1년 전
💜
1년 전
제이홉 보컬도 모르고 랩도 모르고 아미도 아닌데 그냥 제이홉이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 너무 멋있어요
1년 전
아이돌을 떠나 그의 인성이나 삶을 대하는 자세를 보면 존경스러워요. 인생의 멘토에요
1년 전
멋있어요
1년 전
진심으로 멋있는 사람이예요ㅠㅠ 어릴때부터 늘 한결같이 단단한 사람, 건강한 마인드의 정석같은 사람
1년 전
마인드 진짜 부러워요...
1년 전
이렇게 웃으면서도 할 말은 딱 하는 사람이 진짜 멘탈이 건강하고 단단하다고 생각해요..
1년 전
야옹아 널 사랑해줄게  뽀짝뽀짝강양이
쫘홉..💜
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
다이너마이트로 전세계적으로 급격히 유명해지기 시작하면서 버터랑 퍼미션투댄스를 내며 가수로서 이젠 안주해도 되지 않을까 하는 순간에 오히려 방탄소년단은 자신들의 이야기를 담은 노래를 내지 못 해서 고통스러워했다는 이야기를 들었는데, 제이홉의 글을 보니 그렇게 고생하며 쌓아온 무언가가 중심으로 딱 잡혀있으니 멘탈이 강하구나 싶은 생각이 들어요!
1년 전
멘탈이 건강한 사람이다 진짜 본받고 싶어요
1년 전
진짜 닮고싶다ㅠㅠ
1년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
쮀홉..💜
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
줴홉...결혼해줘...
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
정호비🥺
1년 전
건국아 남준해  우린 서로의 야경 서로의 달
쨔홉........💜
1년 전
야호바...🥺💜
1년 전
저 멘탈과 정신력 저도 갖고 싶네요🥲 넘 멋져요
1년 전
민윤기'  보라해
죄홉...💜
1년 전
윤기나는  130613 💜
최고야 정호석...💜
1년 전
sonnaeun  손나예쁜손나은💕
무슨 일을 하든 정신을 건강하게 유지한다는게 진짜 힘든건데...많이 배우고갑니다💜
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
진짜 사랑하지 않을 수 없는 멋있는 사람💜
1년 전