공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 98579l 17
이 글은 1년 전 (2022/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진심 저런 분들은 오히려 결혼적령기나 적령기 살짝 그 이후 나잇대에는 여자들한테 더 인기 많아집니다...
학벌직업능력 좋으면 아직 끝난 게임 아닙니다.
29이면 5년만 더 기다리십셔.
연애시장은 아니어도 결혼시장에선 인기많을타입입니다.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진짜 그놈의 설거지 때문에 결혼률 떨어지는거 문제네요. 남자들은 여자 연애경험만있어도 ㅍㅍ거려, 여자들은 능력있어도 외모가 별로인 남자랑 결혼하면 ㅍㅍ소리들어, 연애못하는 찐들이 만든 단어에 멀쩡한사람들만 피해보네요
1년 전
설거지때문에 위로 안된다는게 무슨소리인지 모르겠어요... 과거 이상한 여자 말고 그냥 좋은 여자를 만날 수도 있는건데요 모쏠이 늘어난건 남자만이 아니에요 윗댓말대로 마음까지 찐인 사람들이 만든 단어에 휩쓸리지 않았으면 좋겠어요
1년 전
익잡에서도 모솔이라고 자조하는 반응을 한 두번 본게 아닌데

1년 전
그놈의 설거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식기세척기 구매하면 끝날일이네요
1년 전
문제는 연애는 안봐주고 결혼에서만 눈길이 간다는 게 참
1년 전
이게 왜 문제일까요?
나이가 달라지고, 대상이 달라지며, 상대에게 원하는 바가 달라지는데요
나중에라도 기회가 생길 수 있으니 좋은거죠. 양아치들이 젊을 때 한창 여자, 남자 많이 만나며 연애할지라도 계속 대책 없이 인생 살면 막상 결혼시장에서는 눈길 못 받는 것처럼 대상이 연인일 때 바라는 부분과 남편, 아내일 때 바라는 부분에서는 차이가 날 수밖에 없는 것 같아요. 데이트하며 잠깐 같은 시간을 보내는 것과 평생 함께 인생을 보내는건 고려해야 할 부분이 분명 다르다고 봐요~

1년 전
근데 전 이거 좀 이해가 안 가는게..솔직히 저는 외모랑 성적인 끌림을 좀 중요하게 생각해서요..아마 그럴일은 없겠지만(능력보고 결혼한다던가)..하여튼 제가 그러고싶어서 말씀 드리는게 아니라는걸 전제로 깔고 말씀드리면..타고난 이성적 능력이 없는 사람들은 그렇다면 후천적으로 얻은 능력이나 경제력, 사회적 지위 등으로 극복해서는 안 되는 건가요?그냥 못생기고 몸도 안 좋으면 이성 만나는 걸 포기해야하나요..?
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그럼 외모를 보고 좋아하는것도 나를 사랑하는건지 내 외모만 사랑하는건지 모르는거 아닌가요?
1년 전
그렇게 따지면 조건없는 사랑은 없어요. 누군가는 능력을, 외모를, 헌신을, 유머코드를 보고 그 종합치가 한 사람인거죠. 외모가 절대적인 가치라서 첫눈에 반해야만 사랑인가요?

님 보면 꼭 고집센 친구하나가 떠오르네요. 자기 자신의 외모를 가꾸고, 능력을 키우고 성격을 바꾸려 노력하지 않고 ‘나를 있는 그대로 사랑하는 사람을 원해’라고 하며 애인이 생기지 않는다고 불평하는

1년 전
미니미니미ㅣ에게

1년 전
삭제한 댓글에게
나이들면서 대부분 보는 눈이 바뀌고요 외모만 보고 만난 사람은 사랑이고 대머리아저씨는 조건만 본거다가 오히려 속단인 것같은데요. 님께서 생각하는 진정한 사랑이 뭔지는 모르겠으나 잘 만나고 살고있는 커플들 치기하지마세요

1년 전
미니미니미ㅣ에게

1년 전
삭제한 댓글에게
님은 뭐 모든 커플들 다 알아요? 그 커플하고 따로따로 대화 나누면서 속마음 들어보셨어요? 그런 논리로 따지면 여자랑 남자의 조건이 완벽하게 똑같지 않은 이상 여자는 능력만 보고 남자는 외모만 보고 한 사랑없는 결혼이네요. 솔직히 이미 결혼한 커플들가지고 외모평가 능력평가하면서 제3자가 사랑이 있네없네 하는거.. 신포도취급하는걸로 보여요^^

+) 답글이 안달려 여기 씁니다. 애초에 "정말 남자 본인을 사랑하는 건지 돈을 사랑하는 건지 그게 문제죠"라고 주어없이 일반화하셨으니까요. 그리고 주변에 그런 커플 있는데~ 이러면서 추측하신거잖아요. 예를 드신것도 외모는 뛰어난 여자와 외모는 별로지만 능력이 있는 남자를 비교하시면서 외모만 얘기한건 아니라고하고. 속마음 직접 들은것도 아니면서 본인은 "여자가 남자 돈만 본거다~" 추측하시면서 저보고는 소설쓰지말라고하고. 님이 하고싶은 말이 뭔지 모르겠네요 ㅎ

1년 전
여자도 남자 얼굴 사랑하는데요 물론 돈을 사랑하는 사람도 있겠지만… 그것도 서울에 빌라 몇 채 있는 게 아니면 그닥… 와꾸 박살은 메리트 없죠
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이걸 그렇게 이해하시면...... 일상생활 어떻게 하세요
1년 전
1년 전
ㅇㅈ ㅇㅈ
1년 전
네 근데 그게 뭐가 잘못되었죠 성별 떠나 연애할때는 상대의 직업, 배경, 경제력 다소 배제하고 만나지만 결혼할때는 앞서 말한것 포함 인성이나 과거까지 더 따지게 되는거 당연한거 아닌가요?아니면 결혼 할 여자가 아니면 연애 조차 안 한다는 주의신가요
1년 전
1년 전
연애는 일시적이지만 결혼은 장기적이니까요. 연애할때는 학식먹고 테이크아웃 커피사서 벤치에 앉아서 이야기해도 되요. 근데 서로 평생 그럴순없어요.
1년 전
쿼카행복해에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아뇨 안 그러죠. 근데 당장 이 사람이 좋은데 우리가 아직 어리고 미래가 불안정하단 이유로 연애조차 주저하진 않아요. 이 사람과 결혼 할수있을까 없을까 생각하지 않으니까요. 근데 결혼적령기에 들어서서 결혼해야겠다고 생각하고 만나면 당연히 조건이나 상황도 따지게 되겠죠. 그걸 연애용과 결혼용이 따로 있다로 해석하는게 아니죠. 연애할땐 좀 덜 따졌다 정도지..

1년 전
결혼은 현실이니까요..? 책임져야 할 게 많으니까 따지는 조건도 늘어나는 것 같아요
1년 전
남자도 여자볼때 연애용 여자 결혼용여자 이렇게 나누는사람들 많잖아요. 여자도 그렇게 보는 사람들이 있는거죠
1년 전
외모가 어느정도신지 모르겠지만 3년만 지나도 결혼하실 수 잇을것 같은디....
1년 전
공감해요 29세 또래면 아직 외모를 많이 보긴할때라…30대 중반부터는 확 인기많아지던데 … 주변에 남자들 키작아도 능력있고 자상하면 결혼 잘하더라구요
1년 전
스스로 저 말을 하는것도 속상하셨을것같고 듣는 부모님도 속상하셨겠네요,,,
1년 전
22..ㅠㅠ
1년 전
1년 전
선우야 죽도록 사랑해  주연아 이 아기고양이 사랑해
자존감의 차이라 어쩔수없겠지만 좋은 사람 만나셨으면 좋겠네요
1년 전
그런마인드니까 만날여자가없는거아닐까여..
눈이높으시거나..

1년 전
22 자신감없는거 연애에서 마이너스요소에요. 그리고 오토바이탄다? 당장 싫다하실 분 많아요.. 부모님말씀 듣고 오토바이 팔고 차 사고 외모관리에 돈 좀 투자하시면 될것같은데
1년 전
33 만나려다가도 취미 오토바이라 그러면 안만날것 같아요...
1년 전
44 성격도 중요하죠 그리고 바이크 타는 남자면 저도 꺼려질 것 같네요….
1년 전
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그래도 본인 주관 뚜렷하시고 말씀도 잘하시는 거 보니까 언젠가는 본인 짝 만나실 수 있을 것 같네요
1년 전
뭐든 수요와 공급이니까요.. 결혼시장에서 인기있는것조차 싫으면 그냥 혼자 사시면 됩니다
1년 전
빠른 객관적인 자기 판단까지는 좋은데 개선의지가 많이 없으셔서 ㅠ안타깝네요 깔끔하고 성격만좋으면 그래도 만나기 어렵지않을텐데요 직업두 있으시고 본인자체가 크게 원하지않은것도 영향이있늠듯해요 ㅋㅋ
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
오히려 본인 주관 뚜렷하고 연애에 목매달지 않으면 황금같은 시기에 딱 맞는 여성분이 들어올수도 있다 생각해요~ 왜안만나줘 내가뭐가못났어 하는 사람들보단 100배 나음
1년 전
comewithme  airplane
말하고도 두고두고 후회하셨을듯..
1년 전
아저띠 괜찮아요 차피 나이 30중후반대면 여자들 얼굴 안보고 재력봐용
1년 전
마음이 아프네요...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 본인 주관이고 스스로한테 하자있다 생각 안하시는 거 같은데 요즘은 저렇게 살아도 문제없어요 오히려 본인 마음 가는대로 살다가 좋은 인연 만날 수도 있는 일이고 29살이면 아직 한참 남았는데요 뭐.. 혼자 살아도 상관없구요
1년 전
저게 왜 대못이죠..? 제 기준 심한 말은 아닌 것 같은데.. 부모자식사이에 편하게 할 수 있는 얘기라고 생각했는데 신기하네요
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
부모 입장에서는 다를 것 같아요...!! 내 유전자를 물려받은 아들이 스스로를 썩은 과일에 비유하면 저는 마음이 찢어질 것 같음ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
속상하시겠다...
근데 저였어도 취미가 오토바이면 안 만나요

1년 전
근데 생각보다 연애에 외모가 크게 중요하진않던데..너무 눈을 높게 안잡으면 괜찮아요
1년 전
솔직히 오토바이가 취미면 연애가 아니라 결혼할 남자로도 만나기 힘드실거에요 근데 그게 뭐 문제인가요 누구 폐끼치는 것도 아니고 심지어 딱히 연애를 하고싶어하지도 않으신거같은데ㅋㅋ… 저도 부모님한테 늘 혼자살거니까 지인들이 주는 경조사비 있으면 많이 받으시라고 장난삼아 말하는데도 싫어하시더라고요 저도 부모님 기대에 맞춰살고싶지만 그럴수 없는게 아쉽네요
1년 전
근데 주위에 정말 키작고
1년 전
나 키 168인데 160인 선배랑 연애했었는데.. 지금까지 내가 만난 남자중에 제일 좋았던 사람임.. 지금은 나보다 더 좋은 분이랑 결혼했고..ㅠ
키가 영향이 없다고는 못하지만 전부는 아니라고 생각해요. 자신감가지시고 자기관리하시길

1년 전
저기서 부모탓하면서 부모님한테 나쁜말했으면 대못인데 저건 대못까진 아닌듯요
1년 전
키라고 생각하는 건 분명 어딘가 성격에 결함 있는 분임 키가 아무리 작아도 160정도만 넘어도 사귀는 사람 널렸어요 키는 핑계에요 저는 키 때문에 인기없다? 안 믿어요
1년 전
뭐 키뿐만 아니라 외모까지 포함해서 걈적낸거겠죠…
1년 전
솔직히 남자 키 160대면 연애시장에서 훨씬 불리한 위치에 있는 건 맞죠… 그걸 커버할 다른 매력이 있어야 되는거고 이걸 부정하시는 건 좀
1년 전
160대도 극초반은 정말 연애하기 힘들어요..
1년 전
솔직히 널렸다고 하긴 무리죠 당연히 있긴 있어도요
1년 전
스스로 연애에 큰 관심이 없고 무던하신 것 같은데요,
자연스러운 인연이 있다면 만나겠지만, 굳이 만나려고 애쓰지는 않는 스타일, 전혀 문제 없는 삶이죠
부모님이야 안타까울 수 있지만, 자신의 삶이니...

1년 전
Yuna kim  피겨의미학
의 가장 가벼운 질문 중 하나는 과연 이 사람이 나랑 결혼을 하자고 결심했을때 나라는 사람을 사랑하는 것인지 내 돈이나 배경을 좋아하는 것인지에 대한 의문이죠. 과연 내가 돈도 없고 직장도 별로인 사람이었을 때도 이 사람은 날 좋아해줬을까? 하는 질문을 스스로에게 던져보고 거기서부터 자괴감이 오는 사람들이 많다는 가죠
1년 전
이시대의 모습이란..
1년 전
이성을 능력 직업 재산만 보고 결혼하려는것도 상대를 사람이 아닌 물질적 대상화하는거라고 느껴져요 나이든 남편들이 ATM이라는 자기비하가 괜히 나오는게 아닌듯해요
1년 전
성형해서 외모가 예뻐진 여자들은 연애하거나 결혼할때 이 사람은 나를 사랑하는걸까 내 성형한 외모를 보고 좋아하는걸까 고민하나..?유독 남자분들만 이런 고민 엄청 하시는듯..본인이 노력해서 얻은 직업과 경제력 사회적 지위도 본인을 표현하는 수단이고 본인인데 자부심가져도 충분하지 않을까요 왜 여자가 자기외모보고 반해서 성적으로 끌리고 좋아죽고 이래야만 의미가 있다고 생각하시는지?외모도 능력도 없는 사람들이 뭐 하나라도 자기보다 나은 사람들한테 하는 비하발언듣고 기죽지 않았으면 합니다.
1년 전
저 마인드가 제일 문제라고 생각해요. 왜 연애는 키크고 잘생긴 사람만 하는 거라고 단정짓고 포기하는 거죠?ㅋㅋㅋ 보통 저런 마인드 가지신분이 자신을 가꿀 생각은 안하고 부정적으로만 생각하더라고요. 그 자신을 가꾸지 않고 부정적인 모습 때문에 연애를 못하는 거에요.
1년 전
1년 전
제목만 보고 또 무슨 사고 난 글인가 했네요
1년 전
저두요.. 그런거 아니라 다행이다 안도했어요
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
근데 본인이 딱히 연애 할 필요를 못 느끼시는 것 같아요.
본인 기준으로 얼굴이랑 키 안 된다고 해도, 연애 하고 싶으면 어떻게든 연애 하려고 했겠죠. 근데 그정도로 연애에 관심 있는 건 아니라 걍 노력 안 하는 것 같은데요! 바이크 취미 있어서 삶이 재밌으면 연애 필요성 못 느꼈을 것 같고요. 본인기준 즐거우면 장땡입니다

1년 전
hl
근데 진짜로 성격이 정말 많이 중요하지
않나요? 저만 그런가요? 성격이 엄청
자기랑 잘맞고 좋으면 다른건 별로 안중요할텐데...

1년 전
그렇긴한데 자기자신도 저 정도까지 글 쓴거보면 진짜 음 심각할정도로 외모부분은 떨어지는 것 같아요.우리가 상상하는거 이상일듯...
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
바이크 취미부터 버리는게...
1년 전
비자발적 모쏠인 사람들은
대부분 하드웨어 문제가 아니라 소프트웨어가 문제임
외모 문제라기보단 본인이 본인의 가치를 낮춤

1년 전
저런 성격이면 누가 좋아함 ㅋㅋㅋ 저런 마인드면 평생 모쏠로 사는게 좋음
1년 전
바이크 사고난줄ㅠㅠ..
1년 전
결국 부모님은 자식의 행복을 바라는거 아닐지. 각설하고 본인이 행복한게 중요할 듯.
1년 전
20대때는 외모가 이성적 매력의 기준에 안맞으니까 안만나는거고 하지만 결혼 염두에둔 30대에는 경제적 능력을 갖추고 안정적인 성격인게 이성적인 매력에 더 부합하니까 만나는 거죠; 나이들면서 기준이 달라지는거지 돈만 보고 만나느니 설거지니 그런 사상 사지고 단어 쓰는 사람은 절대 정상적인 사람 못만나요
1년 전
그리고 나이가 몇인데 괜찮은 이성이 자기 있는 그대로의 모습만 보고 좋아해주길 바라나요? 세상에 그런 사람은 부모님 빼고 없다는거 진작에 깨달아야하는거 아닌가요
1년 전
마인드차이죠. 솔직히 저기서 외모만 좀 더 가꾸면 충분히 연애할 수 있을텐데 그냥 귀찮은거 아닐까싶네요
1년 전
ㅋㅋ 여기 린 분들 설거지할 능력도 여자도 없으면서 ㄷㄷ 거리시는 게 넘 웃기네요
1년 전
조건 안 따지고 만나는 사람이 세상에 어디있다고 설거지거리는지 ㅋㅋㅋ 본인들도 예쁘고 돈 많은 사람 만나고 싶을거면서
어떻게든 여자욕 못해서 안달이네
여자에 대한 집착을 버리시는걸 추천해요

1년 전
저 성격이 되고싶어서 됐을까요 힘내세요
1년 전
바이크갤이라길래 바이크 타다가 다치시기라도 한 줄 알았어요 글쓴이 삶인걸요 학업 직업 다 빠지시는거 없는데 결혼과 연애 못한다고 대못까지 박지는 않죠
1년 전
자존감만 높으면 바로 연애 가능할듯하네요
자존감만 높이면 좋은 여자분이랑 연애 가능하실듯
너무 위축안되셨으면좋겠네요ㅠㅠ

1년 전
닌토  닌닌
일단 바이크가 취미라는거부터가.
1년 전
눈이 좀 높으실듯
1년 전