공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
에자키카루ll조회 7636l 127
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 내 

가사에서 자기표출이 특별히 대단한  둘,

은유적으로 잘 표현하는 RM과 

직관적으로 잘 표현하는 슈가 가사들 모아봤어요

방탄소년단 은유적 가사 vs 직관적 가사 | 인스티즈

네, 제가 여보긴한데

좀 옛날 여보에요

/좋아요 pt.2

널 알게 된 이후 ya 내 삶은 온통 너 ya

사소한 게 사소하지 않게 만들어버린 너라는 별

하나부터 열까지 모든 게 특별하지

너의 관심사 걸음걸이 말투와 사소한 작은 습관들까지

/작은 것들을 위한 시(Boy With Luv)

넌 내 하나뿐인 태양 세상에 딱 하나 널 향해 피었지만 난 자꾸 목말라

너무 늦었어 늦었어 너 없이 살 순 없어 가지가 말라도 더 힘껏 손을 뻗어

/RUN

여전히 아름다운 너 그날의 그때처럼 말없이 그냥 날 안아줘

지옥에서 내가 살아 남은 건 날 위했던 게 아닌 되려 너를 위한 거란 걸

안다면 주저 말고 please save my life

/Make It Right

병든 게 세상인지 난지 헷갈려

안경을 벗어도 어둠은 안 흐릿해져

이 시간 뒤에 어떤 라벨이 붙건

부디 그게 전부 너길 바래 너의 너, 너

/병

병든 게 세상인지 나인지

단순히 바라보는 해석들의 차인지 그게 다인지

I don’t know 누군가를 바꿔보는 것

그것보다 빠른 것은 내가 변화하는 것

/병

나도 나의 끝을 본 적 없지만 그게 있다면 너지 않을까

다정한 파도고 싶었지만 니가 바다인 건 왜 몰랐을까

어떡해 너의 언어로 말을 하고 또 너의 숨을 쉬는데

I'll be you 날 쥐고 있는 너 난 너의 칼에 입맞춰

/Best Of Me

You got the best of me

You got the best of me

꿈인지 현실인지는 딱히 중요치 않지

그저 니가 내 곁에 있다는 게 Thanks

/Best Of Me

us는 u의 복수형일 뿐 어쩌면 거기 처음부터 난 없었던 거야

언젠가 너도 이 말을 이해하겠지 나의 계절은 언제나 너였어

내 차가운 심장은 영하 248도 니가 날 지운 그 날 멈췄어

/134340

어쩌면 누군가를 사랑하는 것보다

더 어려운 게 나 자신을 사랑하는 거야

솔직히 인정할 건 인정하자 니가 내린 잣대들은 너에게 더 엄격하단 걸

/Answer : Love Myself

어머니는 바다가 푸르다 하셨어

멀리 힘껏 니 목소릴 내라 하셨어

그런데 어떡하죠 여긴 너무 깜깜하고

온통 다른 말을 하는 다른 고래들 뿐인데

/whailen 52

그래 뭐 어때

누군가 곁에 머물 수 없다 한대도 그걸로 족해

날 향해 쉽게 얘기하는 이 말은 곧 벽이 돼

외로움조차 니들 눈엔 척이 돼

/whailen 52

똑똑히 봐 이걸 impossible에 마침표 찍어

I'm possible 자 이제 됐니 boy

/we are bulletproof pt.2

쉽게 얻은 게 하나도 없음에 늘 감사하네

니 인생이 어중간한 게 왜 내 탓이야

계속 그렇게 살아줘 적당하게

미안한데 앞으로 난 더 벌 건데 지켜봐줘

부디 제발 건강하게

/BTS Cypher 4

모든 낙엽은 떨어지듯이 영원할 듯하던 모든 건 멀어지듯이

너는 나의 다섯 번 째 계절 널 보려 해도 볼 수 없잖아

봐 넌 아직 내겐 푸른색이야

/고엽

저기 저 위태로워 보이는 낙엽은 우리를 보는 것 같아서

손이 닿으면 단숨에라도 바스라질 것만 같아서

그저 바라만 봤지

/고엽

그리움들이 
얼마나 눈처럼 내려야 
그 봄날이 올까

/봄날

그래 밉다 니가 
넌 떠났지만 
단 하루도 너를 
잊은 적이 없었지 난 
솔직히 보고 싶은데 
이만 너를 지울게 
그게 널 원망하기보단 
덜 아프니까

/봄날

난 그냥 사람, 사람, 사람

넌 나의 모든 모서릴 잠식

나를 사랑, 사랑, 사랑

으로 만들어 만들어

/Trivia 承 Love

누가 내릴지 말진 서로 눈치 말고

그저 맘 가는 대로 질질 끌지 말고

이젠 내릴지 말지 끝을 내보자고

/seesaw

추천  127

이런 글은 어떠세요?

RM  너의 낮누
😍
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
👍
1년 전
👍
1년 전
태랑  🐯
우리 고봉즈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
LouisVuitton  LV
슈가 씨 Best of me 가사 다 직설적이고 좋은데 저것만 올라와서 아쉽다
1년 전
(내용 없음)
1년 전
👍
1년 전
붱철  병철 아니고 붱철
👏
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
😍
1년 전
알엠 가사가 서정적이고 더 좋은듯
1년 전
가사를 진짜.... 너무 잘 써요 덕분에 위로도 많이 받았고요ㅠㅠ❤️
1년 전
S와 N인가여
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
겨론갈겨 나랑 제발
1년 전
😍
1년 전
💜
1년 전
👍
1년 전
내새끼들 증말 천재야
1년 전
👏
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
각자의 매력이 있어서 고르기가 힘드네요 둘다 좋아요👍
1년 전
베옵미 다정한 파도고 싶었지만 네가 바다인 건 왜 몰랐을까 이건 진짜…😭🔨🔨
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
💜🥲 그저 빛.......
1년 전
와 얼굴보소 ㅎㄷㄷ
1년 전
둘 다 너무 좋다ㅠㅠ 본인들 성격이 묻어나는 가사
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
하 진짜 다 좋아요 다 너무 너무 좋아요 ㅠㅠ 다 하나같이 주옥같은 가사들...💜
1년 전
슈가 믹스테입앨범에 >이상하지 않은가<라는 노래에 서로 대립하는 가사가 있는데 이것도 정말 좋아요
1년 전
끄어어어걱끄어어억끄어어억
1년 전
花樣年華  난 네가 있어 영원을 믿어
하 너무 좋다
1년 전
방탄 알엠  친등 환영합니다💜
둘 다 매력있고 좋아요 ㅎㅎ
1년 전
방무행알아무행알  아포방포💜
💜
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
윤기님이랑 성향이 비슷한데 가사들이 속마음을 온전히 보일 수 있다는 점이 너무 좋고 문자 그대로 이해가 되서 공감이 많이 가고 남준님 가사는 좋은 의미로 충격적이더라고요.. 사람 마음을 이렇게도 표현이 되는구나 싶어서.. ㅠㅠㅠ
1년 전
남준님 가사는 진짜 시같네요 가사가 너무 예뻐요~ 두 멤버가 같은 그룹에 있어서 팬들은 귀호강하겠어요
1년 전
메리미방탄  남편석진윤기남준호석지민태형정국
애들 가사는 진짜 마음을 건드는 무언가가 있어서 항상 위로를 받아요 ㅠㅠ
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
너무 좋다,,, 큽ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
와..우리 천재 고봉즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둘다 좋지만 rm 진짜... 취향입니다
1년 전
😇
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
가끔 신곡 윤기 파트 들을 때 너무 직설적이고 숨김이 없어서 놀랄때가 있어요..진짜 미치게 좋음…
1년 전
'이상하지 않은가' 들어보세요
슈가 알엠 둘이 부른 곡인데 목소리도 가사도 대비되서 엄청 매력적이예요

1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
진짜 천재들.. 어떻게 저런 표현, 말들을 생각해내는 걸까요...
1년 전
😍
1년 전
RNB
알엠씨 슈가씨 같은 종족이 맞는건가요 어떻게 머리에서 저런 표현이 나오지...
1년 전
😍
1년 전
남준이 가사 중에 제일 충격받은 가사는 페르소나에

나란 놈을 고작 말 몇 개로 답 할 수 있었다면 신께선 그 수많은 아름다움을 다 만들진 않으셨겠지

이거요... 도입부 초반에 나오는데 너무 좋아요ㅠㅠ

1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
💜
1년 전
덕분에 많이 힐링합니다💜💜💜💜💜💜💜
1년 전