공지가 닫혀있습니다 l 열기
비키에 대한 제목 검색 결과
뭐야 너ll조회 24621l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요
경찰, '비키니 오토바이 커플' 과다노출 혐의 내사 | 인스티즈

추천  5

싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오호
1년 전
오사키쇼타로  무사세요.
👍
1년 전
이제 일하네요ㅎㅎㅎ
1년 전
주리아리  안녕갑세요
제발~ 진심 그런 인간 부류 딱 싫어요. 지들한텐 홍보지만 남한테는 민폐
1년 전
굿 진짜 문제있는 건데 걸리는 거 없다고 박박 우기던 분들 통쾌하네요
1년 전
👍
1년 전
과다 노출이라는 죄도 있나요..?
1년 전
넵 있답니다 단순히 신체노출만 한 경우에는 공연음란죄가 적용되지 않고 과다노출죄에 해당한다고 하네용
1년 전
이게 뭐가 문제가되는거에용????
1년 전
과다노출 죄 기준이 너무 애매하다고 느껴져요...해변 근처 도로였으면 괜찮고 강남 도로는 안되나요? 성기노출이 있던 것도 아니고 기준이 모호하네요... 물론 홍보 목적으로 그러신 것 잘못했지만요. 모호한 기준으로 죄가 인정되는 사례가 생겨서는 안될 것 같아요.
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
강남도로랑 해변을 .. 네 ..
1년 전
둘의 차이는 분명히 있죠. 그렇지만 기준이 모호하고 명확하게 설명할 수 없다는 게 제 논지인데요... ㅎㅎ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
자글방이요~

1년 전
아기토끼꾸꾸에게
제가 두 도로를 같은 선상에 두고 교한 게 아니라 두 도로에 차이점을 정확히 명시할 수 없어 두 가지를 예시로 든건데...ㅎ 글의 논지를 파악하는 연습 좀 하셔야겠어요~^^,

1년 전
운동하러 가라고 해주세요에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
밑에 분들처럼 다른 생각이라도 자기 생각을 말해주면 참 좋을텐데...이렇게 할말은 못하고 비꼬기만 하는 사람들이 있더라구요
1년 전
그러게요... 참 본인 아이돌 얼굴 걸고 그러고 싶은지... 지능형 안티인건지 ㅎㅎ
1년 전
이런 댓글을 보면 참 아이돌 프사 달기 망설여지네요ㅋㅋㅋ이 분이 쓰신 댓글이랑 저 프사에 아이돌을 좋아하는 게 어떤 연관이 있는지 모르겠네요 님이 저 분 댓글에 기분이 상한 것과 이 댓글은 전혀 관련이 없어요 갑자기 프사얘기 하시는건 이 글과 댓글과 전혀 상관없어보이네요 그리고 님이 주장하고자 하는 의견을 표현하고자 할 때는 적절한 예시가 필요한데 그 부분이 부족한 건 맞아보이네요 저 정도 답댓도 그다지 공격적이라고 느껴지지도 않고요
1년 전
소라고동젤리에게
네 삭제 되어서 그래요 삭제된 댓글들에 그런 부분이 있었고요. 저라면 본진 얼굴 달고 달지 않을 댓글들이었습니다. 이미 신고하긴 했지만 본인도 창피하신지 지운걸로 보이고요...ㅎㅎㅎ 자신과 의견이 다르다면, 이에 대한 반대 의견을 일목요연하게 제시해주셔야 하는게 논리 없이 비웃고 댕청하다는 댓글 다시는 분이고요... 미시 경제학님이 댓 다신 시간 보시면 아시겠네요... 다 보고 단 분이신거.. 처음부터 지켜본 사람들이 뭐라 하는데에는 이유가 있지 않을까요?

1년 전
운동하러 가라고 해주세요에게
지운건 두 분 다 지우신거 같은데요 두 분 다 창피하실 내용이신가요? 그리고 그렇다하더라도 그 내용 가지고 다투시면 되는 거 아닐까요? 불쾌하셨다면 신고기능을 사용하면 되고요 갑자기 아무 상관도 없는 아이돌 얘기할 일은 아닌 것 같아서요 그 사람이 팬이든 아니든 그건 이 글과 전혀 관련 없어보이네요

1년 전
근데 왜 논리적으로 의견을 말 안 하시고 말끝을 흐리거나 댕청하다면서 공격적으로 말하거나 하시는 거예요....? 의견이 다르면 제대로 말해서 토론 정도는 할 수 있는 거잖아요 의견이 다 같을 수도 없는 건데
1년 전
1년 전
선생님은 가르치는 사람이고요...... 의미 없어 보이면 지나가면 되는 건데 비웃듯이 남의 의견 보고 웃고 해 보인다고 깔아버리는 건 의견 낸 사람 기분 나쁘게 하는 것밖에 더 되나요?
1년 전
프레이 TV에게

1년 전
삭제한 댓글에게
말이 아 다르고 어 다르다고 그 예시는 이러저러하기 때문에 적절하지 않은 것 같아요 라고 말할 수 있지 않나요? 말할 때 상대 기분을 전혀 고려하지 않는 분이신가 봐요

1년 전
프레이 TV에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그렇다면 신고를 하시면 되고.... 저 분이 댓글 수정을 하신 건가 보네요 그럼

1년 전
프레이 TV에게

1년 전
삭제한 댓글에게
와 진짜 대박 차마 할 말을 잃어서 넵이라고 했다고 화내더니 이제 완벽히 피해자까지 되시네요 정치질은 이렇게 한다고 배워갑니다^^

1년 전
저는 저 사건 모르긴 하는데 아무래도 TPO같은 문제 아닐까용....?
1년 전
1년 전
그쵸 여러 사정을 고려한다는 말이 꽤나 정서적이고 주관적이어서요ㅠㅠ
1년 전
그게 판례라는 거예요 일반 사람들의 인식으로 생각하면 안되는 거고 이전에 해변에서는 괜찮았다는 판례가 있었다면 그걸 따라야 법의 잣대가 형평성을 가지니까요
1년 전
TPO가 괜히 있나요..ㅎㅎ
1년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
언더붑도 눈살 찌푸려진다고 하는 판에 저게 문제가 없으면 더 이상한 거 아닌가?
1년 전
예전에 핫팬츠 입은 남자도 벌금받았는데.. ㅋㅋㅋ 한국에서만 이런듯
1년 전
이탈리아인가? 원래 없었는데 어느 지역인지 기억한나는데 암튼 앞으로 해수욕장 범위 벗어나서 계속 비키니 입고 돌아다니면 벌금 부과하기로 했다는 뉴스 며칠전에 봤어요. 우리나라만 이런건 아닌거 같아요
1년 전
https://n.news.naver.com/article/022/0003717878?sid=103
기사 찾았네요 이탈리아 베네치아네요
벌금 66만원이라고 합니다

1년 전
이탈리아 뿐만 아니라 스페인, 다른 유럽 지역들도 벌금이네요. 스페인은 40만원 이라고 합니다. 노출이 과다하면 문제가 되는건 우리나라만 그런 것이 아니에요
1년 전
따끈이불  맛있다
굳이 굳이? 별걸 다 한다는 생각이 드네요
1년 전
가릴곳은 다 가렸던데 이걸 처벌까지 하는건 좀 그렇네요
1년 전
왜 문제가 아니라는건지 모르겠네 해변가랑 강남 한복판은 엄연히 다른 곳 아닌가요 왜 문제인지 모르는 분들은 비키니 입고 웃통 까고 결혼식이나 장례식 가보세요
1년 전
저는 맞는 처벌이라 생각해요. 만약 이번일을 그냥 넘긴다면 중요부위를 드러내지 않는 노출은 무조건 상관없다는 인식이 생길텐데, 이를 노리고 개인방송이나 자기홍보 목적으로 공공장소에서 노출하는 사람이 많아질 수 있다 생각합니다. 과한 노출은 누군가에게 불쾌감을 줄 수 있는 행위이고(특히 어린 아이들과 부모들), 그렇기에 공공장소에서의 노출은 어느정도 제한이 생기는게 맞는것 같아요
1년 전
굿
1년 전
어니 저게 무슨 과다 노출이라고...
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
저게 과다노출이아니면 다벗어야 과다노출인가요??? 평범한 상가나 학원가에서 속옷만 입고 돌아다녀도 아무제재안하실건가요? 도로는 상관없나요? 경범죄처벌법이 저런 애매한 경우들 처벌하라고 있는겁니다. 어차피 돈도 얼마안될텐대요뭐
1년 전